Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 08:51 |
|
|
Цитата: |
1) Вы так и не ответили на вопрос, кого имеете в виду под "фарисеями".
|
Я отвечу. Тех, кто однажды приставал с идиотскими, провокационными вопросами к святым...пытаясь применять научные определения истин в вопросах веры. Сами не входили к Богу и другим врата закрывали.
Я за свою жизнь не встречала людей, утверждающих, что Бог говорит их устами.
|
Естественно, ты же никогда не бываешь в местах, где они обитают, да и услышав их заведомо определяешь в сумасшедшие..
Это убеждение или истина?
|
Ощущение, что ты знаешь различие между тем и другим.
Есть, например, убеждение, что все, что имеет начало, имеет конец. Все появившиеся истины когда-то закончатся...следовательно?
Андрей, поддерживаю.
состыковать материальное с духовным, соединить материализм с идеализмом.
|
уже состыковано - дуализм, так называемый. Разделяй и властвуй собой.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 06:28 |
|
|
Все наши знания относительные. И суть человеческого познания – бесконечно приближаться к истине. И чем ближе мы к истине, тем разумней наша жизнь, тем могущественней власть Божья на земле.
К сожалению, нынешние науки о человеке не приближаются, а уходят от истины. Я уже не знаю, как бороться с окостенелым представлением о человеке, как о роботе, как о рефлексной машине. Настолько затвердел лоб у научной общественности, что пробить его может только чудо, серьёзные социальные потрясения.
О каком дуализме может быть речь? Ведь старательно вычеркнули из человека все его духовные качества: нет души, нет духа, нет любви, нет доброты – только вымышленные абстрактные термины.
Пусть будет верна их теория. Критерий истины – практика. Каких практических успехов добилась психологическая наука?
Множатся наркоманы, процветает преступность, религиозные догматики держат в страхе весь мир. Между прочим, я вот иду по улице и в лицах вижу сплошных маниакальных убийц – их сдерживает только страх перед уголовным наказанием. В людях нет моральных норм, они в своей жизни руководствуются не совестью, а звериным страхом перед человеческим судом.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 03:57 |
|
|
Дело в том что большинство человечества не соответствует достижениям науки и живет на всем готовым не понимая механизмов .
Тоесть человечество во мраке а ученые дают людям типа Гитлера атомные бомбы и прочее
Большинство ученых аморальны . Их знания преждевременны и вредны для общества.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 06:13 |
|
|
Ученый - это вдохновение, озарение, мысли.
К сожалению, большинство учёных вынуждено удовлетворять заказ аморального общества. Как известно, в Советском Союзе учёные создавали оружие под арестом, чтобы не отвлекались на другие темы.
Мораль - это законы религии. Детей воспитывают Бабой Ягой, взрослых воспитывают Аллахом. Если же человек живёт в страхе перед уголовным наказанием, то это уже аморально.
Нынешняя психология удовлятворяет заказ атеистического общества, уничтожая основы религии.
Все спонтанные процессы направлены на разрушение устоев, так и общество исходно стремится освободиться от религии, от морали.
В конечном итоге это приводит к разгулу преступности, к неуправляемым сексуальным потребностям.
|
|
|
|
|
 |
Булатов АндрейНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:43 |
|
|
Потерял смысл жизни? Найди!
Последний раз редактировалось: Булатов Андрей (Пт Дек 10, 2004 10:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Булатов АндрейНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:47 |
|
|
Semion писал(а): |
Дело в том что большинство человечества не соответствует достижениям науки и живет на всем готовым не понимая механизмов .
Тоесть человечество во мраке а ученые дают людям типа Гитлера атомные бомбы и прочее
Большинство ученых аморальны . Их знания преждевременны и вредны для общества. |
В противоположность моему мнению есть убеждение, что все необходимые знания о духовности известны, изложены они в религиозных догматах. И здесь тоже моя вина, что не могу представителей этого убеждения убедить, что они занимаются идолопоклонством перед книгой, перед буквенными изображениями в книге.
Вдохновенное мышление есть Хаос, хаос импульсных паттернов в замкнутых путях центральной нервной системы.
Отсюда вывод: откровения пришли от Гурана. А то есть, прямо с неба!
Опыт прожитой жизни, длительное метафизическое познание позволили мне прийти к пониманию Бога, которого назвал Гураном.
Гураном его назвал не я! Я - сегодня только родился, смутно помню день вчерашний. Могу назвать его иначе, но, думаю, не стоит.
|
|
|
|
|
 |
Булатов АндрейНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:51 |
|
|
Ada писал(а): |
Я не смогла это прочитать, к сожалению. Споткнулась на третьем слове. А немножко интересно узнать, что проповедуют-то? |
Советую, спуститесь на землю, и хорошо изваляйтесь в грязи! Оставьте всю грязь на земле, а потом возноситесь к небу.
Мало в прежней жизни видели грязи! Поэтому и боитесь вернуться туда.
Чтобы стать мечом Божьим, необходимо подавить в себе Я.
Если не будем учить, то следует убивать.
Духовная смерть есть единственный путь к самосовершенствованию, к изменению собственной личности.
Чтобы стать уникальной личностью, необходимо преступить привитый с детства родительский дух и найти для себя исключительно новый дух.
Я и к насильникам детей отношусь с буддийским спокойствием! Необходимо искать причину поведения и без сомнения убивать в них корень зла. Их самих убивать неразумно: явление расплодится в другой человеческой плоти.
Корень зла насильников в их заднице, в распущенности. И ради славы и власти Божьей необходимо преодолеть в себе брезгливость. Ради духа Божьего каждый должен попробовать на вкус экскременты своих братьев и сестер по всей земле. Вы сможете это сделать, Ростислав?
Когда люди примут в сердце Гурана и Перуна, они осознают свое поведение. Все действия за них будет совершать Бог, а не они сами. Когда человек сам совершает свой поступок – это и есть зло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|