Автор |
Сообщение |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 23:24 |
|
|
Без.
Ты не вкурсе?
Кто именно финансирует Басхов и терракты в Испании?
Кто именно финансирует ИРА?
Кто финансирует чеченских боевиков и Алькаиду?
Откуда первоначальный капитал был у Осамы бен Ладена?
Тебе не кажется, что все, что СЕКРЕТНО - оно секретно только от безмозглых, которые боятся думать?
НАЗОВИ МНЕ ХОТЬ ОДНО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО КРОМЕ ВОЕННЫХ И СПЕЦСЛУЖБ, КОТОРЫМ с финансовой точки зрения ВЫГОДЕН терроризм.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 00:27 |
|
|
Парень20 писал(а): |
А чего американцы хотели по-твоему?Процветания Страны,которая не давала им стать монополистами в мире? |
Процветания точно не хотели. Но и неожиданный распад застал, по моему, их врасплох.
США называют мировым жандармом. А у жандарма психология довольна проста. Ему меньше всего нужны какие-либо потрясения. Главное, чтоб все было тихо и спокойно. А советский союз не был им таким уж большим конкурентом. Наоборот, он был неплохим рынком сбыта (того же зерна, например). И нефть поставлял регулярно. И с ОПЕК не дружил.
Конечно, хулиганил регулярно в странах третьего мира, поддерживал местные компартии, но начиная с 70-х коммунизма уже никто особо не боялся. Зато с советской элитой к тому времени уже нашли общий язык. Хотя, перелаивались иногда через забор по привычке.
Дело в том, что жандарм так устроен, что может время от времени устроить темную для какого-нибудь мелкого хулигана (ну, что б напомнить, что он все-таки власть и его нужно бояться). Но с крупными хулиганами он все-таки предпочитает договариваться.
Обратите внимание как лояльно относятся штаты к китаю. Хотя, он для них более серьезный конкурент, чем какая-нибудь югославия...
Цитата: |
На самом деле ресурсов полно |
Важно не количество, а возможность их выгодно продать.
тем более наша система плановая была хоть и неудачной в целом,но позволяла таки собрать страну в кулак при необходимости(ВОВ вспомнить если). |
Необходимость была в то время не собирать страну в кулак, а выдерживать длительную и изнуряющую экономическую гонку. Развивать высокие технологии, итп. А на это советская экономика не была способна.
Горбачев ее сломал,а нового ничего не построил.Чем это обернулось?Тем что в магазинах резко пропали основные товары,которые всегда были,это же не с нефтью связано.
|
Если цифра 20 в Вашем нике означает возраст, то я живу на белом свете на 10 лет дольше. Поэтому, догорбачевский период помню хорошо. Основные, да и вообще, любые товары в магазине увидел только в 90-е годы. До этого магазины выполняли, по видимому, какую-то другую функцию (до сих пор мне не известную). С приходом Горбачева ничего в этом смысле не изменилось. От нуля ничего отнять нельзя (по определению)
Обленились, расслабились, хотели сытой и спокойной жизни |
Ты это имеешь ввиду Горбачева? |
Прочитайте "Скотный двор" Орвэла. Там очень хорошо описаны все стадии, которые проходит революция. Обратите внимание на финальную сцену (там где фермеры пируют со свиньями). Написано все это было, по моему, где-то в 50-е годы, если не ошибаюсь. Но в нашей стране все потом развивалось строго по сюжету книги, да и не могло развиваться никак иначе.
Чжао, чтобы хоть чуть чуть приблизиться к объективному восприятию картины, нужно учитывать оба фактора влияния - личность и внешние влияния. У тебя в данном сообщение чсмещеие в область внешних факторов. Так не бывает, что все объясняется угловато и под одним углом зрения. |
Влияние личности, конечно, отрицать нельзя. Но нужно учитывать условия, в которых эта личность оказалась. Я убежден, что Горбачев не собирался разрушать ни СССР, ни соцстрой. Он до последнего дня прибывания у власти этому противился.
Ошибок и, даже, преступлений наделал массу. Но, не думаю, что кто-то из нас на его месте справился с ситуацией бы лучше.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 00:50 |
|
|
А вот у нас в Риге с продуктами при Горбачеве было все в порядке. Я питался очень даже вкусно.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 00:51 |
|
|
Хеймдалль писал(а): |
Без.
Ты не вкурсе?
Тебе не кажется, что все, что СЕКРЕТНО - оно секретно только от безмозглых, которые боятся думать?
НАЗОВИ МНЕ ХОТЬ ОДНО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО КРОМЕ ВОЕННЫХ И СПЕЦСЛУЖБ, КОТОРЫМ с финансовой точки зрения ВЫГОДЕН терроризм. |
ЛУКАШ-ЕН-КООООООООО
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 01:49 |
|
|
Хеймдалль
ты где-то это все прочел и думаешь, что ты теперь все знаешь. И все. Это факт.
Чесно слово, займись лучше теми кто тебе близок - мама, папа, любимая девушка, собака, увлечение, работа, обучение и мало ли на свете более достойных вещей, чем так волноваться и напрягаться по поводу америки, колторую ты в лучшем случае по телеку увидел.
Может ее и совсем нет. Может это выдумки все?
Чессно слово, зачем тратить драгоценные минуты своей жизни на то,что существует в твоем воображение? Ну что тебе конкретно сделала америка?
Америка прям как ты ранее хотела задушить страну советов, думая что там все так плохо. Чем ты сейчас лучше ее? Ты тоже считаешь, что ком-то там живется плохо о того, что так считает Америка. Суть явлений не так просто как тебе написали в газете или как ты пытаешься выхватытвать именно те факты, которые работают на твою теорию.
ГЛавное то как ты себя ведешь давно уже описано в учебниках по социальной психологии. Рекомендую для прчтения Д. Майерс (америкос кстати) "Социальная психология".
Буквально дочитав до страницы #100 ты узнаешь там все про себя и президента штатов и про соседа дядю Колю.
Кстати, вполне возможно, что ты таким образом пытаешься поднять свою самооценку, которая не находит поддержки в тех кто тебя окружает?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 02:14 |
|
|
Я говорил не про ЦРУ. Я говорил про ФСБ. Басаев и Масхадов - бывшие КГБисты. Есть ряд фотографий, в которых нынешние ФСБшники с ними в обнимку. В те годы они были друзьями. А до сих пор никто не понимает - откуда идет финансовая поддержка.
Если хочешь - могу одну выслать. Но попозже. Мыльник дай.
Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Вс Ноя 21, 2004 15:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 02:25 |
|
|
Винт: адЪю.....
Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Сб Ноя 20, 2004 02:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 02:28 |
|
|
Semion писал(а): |
Хеймдалль писал(а): |
Без.
Ты не вкурсе?
НАЗОВИ МНЕ ХОТЬ ОДНО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО КРОМЕ ВОЕННЫХ И СПЕЦСЛУЖБ, КОТОРЫМ с финансовой точки зрения ВЫГОДЕН терроризм. |
ЛУКАШ-ЕН-КООООООООО  |
Вряд ли. Он только танки в Ирак продавал. И алмазами торговал. К геноциду он причастен только локальному.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 02:29 |
|
|
За Басаева и Масхадова (их головы) ФСБ сейчас выплатить 10 млн собирается.
Лучше бы они 1 млн потратили на полиграф-тестирование своих сотрудников. Наверняка бы на связи вышли.
Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Вс Ноя 21, 2004 15:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 11:18 |
|
|
Важно не количество, а возможность их выгодно продать.
|
Важно то,что ресурсы были ВСЕ,которые необходимы не только для выживания,но и для нормальной жизни.Неужель ты считаешь,что если бы нам не привозили зерно,Страны бы не стало?Просто так легче было ленивым демагогам в Кремле.
Необходимость была в то время не собирать страну в кулак, а выдерживать длительную и изнуряющую экономическую гонку. Развивать высокие технологии, итп. А на это советская экономика не была способна.
|
Кстати,насчет этого думаю,что демократии в США и СССР,реальной,с гарантированными политическими правами,было одинаково, т.е.нисколько.У нас была одна партия и один выбор(обязанность),у них
две партии,совершенно одинаковые(различие только в корпарациях,которые их спонсируют).Это же ясно всплыло,когда во время войны во Вьетнаме партии по очереди занимали президентский пост,а война тем временем(против которой народ яростно возражал,но потом видимо под влиянием сам забыл об этом) продолжалась.
Интересно,как этого американцы не замечают этого парадокса. Дело видимо в том,что им систематически "промывают мозги".И они верят...
Интересно,где предел той чуши,которую американцы готовы воспринять за правду?Американцы построили благодаря более работающей экономике государство благоденствия.Но суть просто народ был накормлен и ему была создана иллюзия демократии.Дело в том,что народ не пойдет против своего правительства,если ему есть,что поесть,где жить и т.п. У нас же экономика была слабее иллюзия демократии получилась более несуразной на вид.Но факт в том,что в реальности демократии ни у нас ,ни у них никогда не было.
С приходом Горбачева ничего в этом смысле не изменилось. От нуля ничего отнять нельзя (по определению)
|
Нет,я как раз помню,что хлеб-молоко в магазинах были(рядом с моим домом по крайней мере).Дерьмо,конечно,для современного человека(я дейсвтительно вспоминаю).А где-то к 90-ому году,когда я уже в школу пошел,появились продуктовые купоны,причем в Татарии свои были,особые(собирались видимо от России(тогда СССР) потихоньку делать ноги).В тот момент появились очереди-это я помню.Здесь явно дело не в нефти,как ты говоришь,дело в самой перестройке.
америки, колторую ты в лучшем случае по телеку увидел.
|
Японцы(из Хиросимы и Нагасаки) об Америке тоже только по радио слушали.
Я убежден, что Горбачев не собирался разрушать ни СССР, ни соцстрой. Он до последнего дня прибывания у власти этому противился.
Ошибок и, даже, преступлений наделал массу
|
Не являлся ли он дилетантом?
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 11:25 |
|
|
Развивать высокие технологии, итп
|
Кстати про высокие технологии.Американцы отправляли на Луну своих людей.ЭТо им обошлось в десятки миллиардов долларов.А для чего собственно они это делали?Полетали-и что?Была программа освоения(типа),но Луна никак не осваивается по сей день.Это все было дорогим маскарадом("большой шаг для человечества") для простых американцев,причем за их счет.Американцы любят шоу.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 11:29 |
|
|
Кстати,в Белоруси не собираются запрещать Интернет?
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 13:39 |
|
|
Важно то,что ресурсы были ВСЕ,которые необходимы не только для выживания,но и для нормальной жизни |
Человек имеет все необходимые ресурсы, чтобы обеспечивать себя, занимаясь натуральным хозяйством. Но, тем не менее, в мире получило распространение разделение труда и рыночный обмен. Эффективнее все это. А то, что менее эффективно проигрывает конкурентную борьбу и прекращает существование. Так мир устроен. Я не виноват.
Кстати,насчет этого думаю,что демократии в США и СССР,реальной,с гарантированными политическими правами,было одинаково, т.е.нисколько.У нас была одна партия и один выбор(обязанность),у них
две партии,совершенно одинаковые(различие только в корпарациях,которые их спонсируют). |
Здесь важен сам факт существования конкуренции. Когда ее нет, то получается монополизм, со всеми вытекающими...
А республиканская и демократическая партии довольно сильно между собой отличаются. В благополучные периоды различия менее заметны, так как если все идет хорошо, то перемен никто не хочет. Но в периоды кризисов их позиции расходятся довольно сильно.
Это же ясно всплыло,когда во время войны во Вьетнаме партии по очереди занимали президентский пост,а война тем временем(против которой народ яростно возражал,но потом видимо под влиянием сам забыл об этом) продолжалась. |
Война - это совершенно особая область. У нее своя логика развития. Своя психология. И прекратить ее намного труднее, чем начать.
А что касается народного недовольства войной, то это вещь очень странная. Когда в Америке судили лейтенанта Келли (он со своим отрядом уничтожил вьетнамскую деревню), то он получил такую народную поддержку, что суд вынужден был его оправдать. При этом, те же люди могли рассуждать о преступности этой войны, о политиканах, затеявших ее в своих интересах. У нас тоже есть свои лейтенанты Келли (я имею в виду Буданова и Ульмана). Так что психология американцев тут не причем. Тут общечеловеческая психология, точнее даже не психология, а этология. Война автоматически делит всех на своих и чужих. По отношению к чужим, при этом, снимаются все моральные запреты, а любые попытки переговоров воспринимаются как предательство.
Дело видимо в том,что им систематически "промывают мозги".И они верят...
Интересно,где предел той чуши,которую американцы готовы воспринять за правду? |
Некий злобный иностранец скажет то же самое о нашей стране. Чем вы ему будете возражать?
И Вы уверены, что Вам никто мозги не промывает? Что Ваша точка зрения - объективная истина? Про себя скажу, что не уверен.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2004 23:18 |
|
|
Парень20 писал(а): |
Кстати,в Белоруси не собираются запрещать Интернет? |
Белтелеком (а кроме этой компании никого больше не может существовать) изредка просто закрывает доступ к сайтам. Тот же uberalles.org либо skazhem.net .
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 00:11 |
|
|
Dr. Satan писал(а): |
За Бараева и Масхадова (их головы) ФСБ сейчас выплатить 10 млн собирается.
Лучше бы они 1 млн потратили на полиграф-тестирование своих сотрудников. Наверняка бы на связи вышли. |
А БУратинова там небыло??? бараев уже давно покойник
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 15:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 16:07 |
|
|
Semion писал(а): |
А БУратинова там небыло??? |
Был. Тоже с ними обинмался. На фотке видно
Они наркотой торгуют.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 16:08 |
|
|
Буратинов - это один из Генералов современной Альфы.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 16:22 |
|
|
Чжао,ну нет,слишком категорично. США и СССР занимались не только тем,что соревновались друг с другом.То,что США оказались сильнее(т.е в принципе всегда так было),не было прямой причиной распада нашей страны.
Здесь важен сам факт существования конкуренции.
|
Вот в Америке очень любят шумные политические акции по раскрутке кандидатов перед выборами(к примеру).На это огромные деньги грохаются.А откуда они берутся?Не из бюджета-очевидно.Пожертвования простых граждан-не серьезно. Деньги дают корпорации.Которые потом требуют вознаграждение(в виде нефтяной войны в Ираке).Разница только в том,какие корпорации кого именно поддерживают.
Когда в Америке судили лейтенанта Келли (он со своим отрядом уничтожил вьетнамскую деревню), то он получил такую народную поддержку, что суд вынужден был его оправдать.
|
Не может быть, что это тоже просто подстроенная пиаровская акция?
Вообще,кому реально из американцев нужна война в Ираке?Это прежде всего боссы корпораций,это честолюбивые пареньки,которым охота быть героями и...все,я лично не знаю больше.Но при этом минимум половина американцев ее поддерживают. Т.е. им промывают мозги.Для примера можно сказать,что перед вторжением во Вьетнам,президент Америки пугал своих граждан,что это необходимо,иначе "завтра" они будут в Калифорнии.И они верили!
Надо заметить,что у нас войну в Чечне гораздо меньше людей поддерживают,хотя она и гораздо слабее,и проблема более насущна(понятно без пиара).
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 17:28 |
|
|
Вот в Америке очень любят шумные политические акции по раскрутке кандидатов перед выборами(к примеру).На это огромные деньги грохаются.А откуда они берутся?Не из бюджета-очевидно.Пожертвования простых граждан-не серьезно. Деньги дают корпорации.Которые потом требуют вознаграждение(в виде нефтяной войны в Ираке).Разница только в том,какие корпорации кого именно поддерживают. |
Ну и что? Предприниматели производят колбасу не для того, чтобы народ был сыт. У них одна прибыль в голове. Но, тем не менее, результатом их деятельности является колбаса в магазине. А если есть конкуренция, то колбаса получается еще и хорошая.
Крупные корпорации конкурируют друг с другом, а выгоды получает население. Развитое демократическое общество это война хищников за свои эгоистические интересы, но введенная в некое русло. То есть борьба по правилам, которые соблюдают все противоборствующие стороны.
Там, где такого общества нет идет либо борьба без правил, либо одна из группировок захватывает власть и силой подавляет всех конкурентов, включая и общество.
Не может быть, что это тоже просто подстроенная пиаровская акция? |
А кому было нужно оправдывать Келли? Правительству наоборот выгодно найти козла отпущения и осудить по всей строгости. Чтобы всем показать, что мы такие хорошие, но среди нас есть оборотни, с которыми мы боремся.
Вообще,кому реально из американцев нужна война в Ираке?Это прежде всего боссы корпораций,это честолюбивые пареньки,которым охота быть героями и...все,я лично не знаю больше.Но при этом минимум половина американцев ее поддерживают. Т.е. им промывают мозги.Для примера можно сказать,что перед вторжением во Вьетнам,президент Америки пугал своих граждан,что это необходимо,иначе "завтра" они будут в Калифорнии.И они верили!
Надо заметить,что у нас войну в Чечне гораздо меньше людей поддерживают,хотя она и гораздо слабее,и проблема более насущна(понятно без пиара). |
В. Дольник "Homo Millitaris"
В. Дольник "Естественная история власти"
на сайте www.ethology.ru
Ю. Лабас И.Седлецкий "Этот безумный, безумный мир глазами зоопсихологов" www.etologia.narod.ru
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 18:38 |
|
|
Еще, в догонку:
К. Лоренц "Агрессия".
Можно скачать на том же этологическом сайте.
Приятного чтения!
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 19:08 |
|
|
Я туда зашел. Там есть библиотека. Но там Дольника не нашел
лучше дай прямую ссылочку.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 19:52 |
|
|
У них одна прибыль в голове. Но, тем не менее, результатом их деятельности является колбаса в магазине. А если есть конкуренция, то колбаса получается еще и хорошая.
|
Кстати нет,стоит посмотреть в данном случае,какие они жирные,американцы(особенно их бедные дети). Корпорации в том и дело,что только пытаются изображать борьбу за интересы народа,и счастье если реально их интересы сходятся с народными.Эта симуляция доходит до фарса,но народ верит!
Развитое демократическое общество это война хищников за свои эгоистические интересы
|
Да,люди страдают тщеславием,гордыней,эгоизмом, верят в ложные ценности,которые не приносят счастья. Капитализм,видимо больная система.
То есть борьба по правилам, которые соблюдают все противоборствующие стороны.
|
Нет,вряд ли.Не американцам рассказывать про принципы.
А кому было нужно оправдывать Келли? Правительству наоборот выгодно найти козла отпущения и осудить по всей строгости. Чтобы всем показать, что мы такие хорошие, но среди нас есть оборотни, с которыми мы боремся.
|
Мне представляется маловероятным,что бы он взял,да по своей инициативе вырезал бы деревню,какой-то лейтенант. В армии выполняют приказы, и наверняка кто-то был повыше. Думаю,народ так же рассуждал.А войну в целом врядли поддерживал.Поддерживать,жалеть солдат,которых насильно забирали на войну и поддерживать саму войну-ни одно и то же.
|
|
|
|
|
 |
ЧжаоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 22:04 |
|
|
Лоренц http://www.ethology.ru/library/?id=39
Дольник http://www.ethology.ru/library/?id=62
http://www.ethology.ru/library/?id=36
Кстати нет,стоит посмотреть в данном случае,какие они жирные,американцы(особенно их бедные дети). Корпорации в том и дело,что только пытаются изображать борьбу за интересы народа,и счастье если реально их интересы сходятся с народными.Эта симуляция доходит до фарса,но народ верит! |
Это уже другой вопрос. Рыночная экономика не может эффективно справиться с очень многими проблемами. Но элементарно накормить население она может, в отличии от социализма.
Да,люди страдают тщеславием,гордыней,эгоизмом, верят в ложные ценности,которые не приносят счастья. Капитализм,видимо больная система. |
С этим я и не буду спорить. Но социализм советского образца не является лекарством от этой болезни. Ни одну из действительно серьезных проблем он не решает. Только добавляет новые.
Мне представляется маловероятным,что бы он взял,да по своей инициативе вырезал бы деревню,какой-то лейтенант. В армии выполняют приказы, и наверняка кто-то был повыше. Думаю,народ так же рассуждал.А войну в целом врядли поддерживал.Поддерживать,жалеть солдат,которых насильно забирали на войну и поддерживать саму войну-ни одно и то же. |
Все дело в том, что на бумаге, в генштабах все очень гладко и красиво. А в реальности, даже не самые плохие люди попавшие в эту мясорубку очень быстро теряют человеческий облик. Они, конечно, жертвы, но с другой, - именно из за них война приобретает свой чудовищный облик. Именно такие люди запускают цепную реакцию кровной мести и взаимной ненависти, которую потом так трудно остановить. Война всегда начинается во имя каких-то целей, а потом переходит в обычную взаимную месть.
Давал ли кто-нибудь приказ Келли? Какое это имеет значение? Сам Келли не убивал (насколько я помню). Убивали солдаты из его отряда, которых никто и не собирался судить (они исполняли приказ). Нашли бы, к примеру более высокопоставленное лицо. Думаете его бы менее поддерживали. Факт тот, что убийство вьетнамцев (не важно, мирных или нет) не воспринималось обществом как преступление. Как сейчас не воспринимается преступлением убийство чеченцев. А у чеченцев не считается преступлением убийство русских. Для нас Беслан - страшное преступление, для них - удачно проведенная операция. Они при этом вспомнят о нескольких тысячах погибших во время войны чеченских детях, и так далее. И так до бесконечности... И получается, что вроде виноваты все и, одновременно, не виноват никто.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 00:27 |
|
|
Это уже другой вопрос. Рыночная экономика не может эффективно справиться с очень многими проблемами. Но элементарно накормить население она может, в отличии от социализма.
|
Нация(потомство особенно)тупеет и деградирует-это довольно важный вопрос.В Союзе тоже народ не очень голодал,хотя еда не лучше была конечно.
Насчет ужасов войны,это я согласен.Я в принципе не об этом хотел сказать.А о том,что что "американская демократия"-это хорошо отработанная система управления народом.Т.е не народ управляет,а им скорее.Почему собственно народ поддержал вторжение во Вьетнам?
Действительно ведь верил в то,что говорили ему.Только потом наступило постепенно переосознание от того,что не нельзя никак скрыть-когда слишком много гробов стало возвращаться, а война никак не выигрывалась,тогда президенты стали по очереди сменять друг друга(и от обоих,что самое главное,партий),обещая перво-наперво решить проблему Вьетнама в интересах народа.Но решать они продолжали в интересах тех,кто изначально это затеял(ВПК думаю пролоббировало).Реально то было в интересах народа,что очевидно вывести просто войска;даже ценой своего поста, президент должен был вывести войска из Вьетнама,ведь главное,что у человека-это его жизнь собственная,но не делал,т.к. реально обслуживались другие интересы и других людей,которые видимо не воевали и не гибли.
Вообще это глупо,и сегодняшние события этого тоже касаются,когда президент говорит нации,что надо вот там то устранить зло,в какой-то черт знает где заднице,где находится которая,президент сам даже не в курсе и при этом угрозу какую-то несуразную придумывает,пугаяя впечатлительных,видимо слишком уж,своих граждан.И что еще глупее,или точнее хорошо продумано,что народ в это верит очень охотно.Надо же,одни и те же шаблоны можно на одном и том же народе,несмотря на исключительную провальность,использовать по нескольку раз.Стоит только выждать пару десятилетий,пока не сотрется в головах у народа.И кока-кола с гамбургерами хорошо поспособствует этому.
|
|
|
|
|
 |
|
|