Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow где граница: любовь и ненависть

где граница: любовь и ненависть
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:13 Ответить с цитатой

кош, про личностную организацию постить не буду. Нам на эжту тему годовой крус читали.
Т акое расщепление - от любви до ненависти - шаг, зарактерно для людей , которые умудряются проскочить ту самую длинную дорогу.
Черноеи белое - и никаких полутонов.
У меня -не так. Надеюсь и у тебя тоже.
Есть такое понятие - страсть. Почему-то на форуме принято ее именовать влюбленностью или невротической привязанность. Ну , короче как не назови.
Это -неспокойное такое отношение , буря такая , от которой колбасит по опрделению. Она-то и подразумевает такие резкие переходы их крайности в крайность.

Ненависть - вообще очень сильное чувство. Это если злость долго не актуализаируется( подавляется ) - типа люблю и ничего плохового не замечаю и все априори прощаю - тогда , да , возникает рано или поздно ненависть .

вообще ты ж знаешь не люблю говорить о любви как о чувстве. а люблю как о развивающихся отношениях. в отношениях есть разные стадии. На разных стадиях могут одновременно возникать разнообразные чувства , не всегда положительного спектра.

короче - резюме - НАРОД, не надо крайностей.
Улыбаюсь, шучу Не фига любовь обожествлять , не фига - проклинать.
Обычное земное чувство - хочу накормить его , чтобы был сыт и поддержать , когда ему плохо. А когда мне плохо . если он рядом , мне легче. Вот и вся наука. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:18 Ответить с цитатой

Русалкa писал(а):
кош, про личностную организацию постить не буду. Нам на эжту тему годовой крус читали.
Т акое расщепление - от любви до ненависти - шаг, зарактерно для людей , которые умудряются проскочить ту самую длинную дорогу.
Черноеи белое - и никаких полутонов.
У меня -не так. Надеюсь и у тебя тоже.
Есть такое понятие - страсть. Почему-то на форуме принято ее именовать влюбленностью или невротической привязанность. Ну , короче как не назови.
Это -неспокойное такое отношение , буря такая , от которой колбасит по опрделению. Она-то и подразумевает такие резкие переходы их крайности в крайность.

Ненависть - вообще очень сильное чувство. Это если злость долго не актуализаируется( подавляется ) - типа люблю и ничего плохового не замечаю и все априори прощаю - тогда , да , возникает рано или поздно ненависть .

вообще ты ж знаешь не люблю говорить о любви как о чувстве. а люблю как о развивающихся отношениях. в отношениях есть разные стадии. На разных стадиях могут одновременно возникать разнообразные чувства , не всегда положительного спектра.

короче - резюме - НАРОД, не надо крайностей.
Улыбаюсь, шучу Не фига любовь обожествлять , не фига - проклинать.
Обычное земное чувство - хочу накормить его , чтобы был сыт и поддержать , когда ему плохо. А когда мне плохо . если он рядом , мне легче. Вот и вся наука. Подмигиваю

"Мы встречались с тобой на закате.
Ты веслом рассекала залив.
Я любил твое белое платье,
Утонченность мечты разлюбив." (с)

Так? Подмигиваю
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 19:27 Ответить с цитатой

А если серьезно, Русалочка, так нельзя. Подмигиваю

Я же советский человек очень сильно!

А ты по сути говоришь, что для нормального развития любовных отношений, необходимо время от времени "актуализировать" накопившуюся злость. Что накопление злости в отношениях с самым любимым на свете человеком - это очень даже нормально.
Незя так с нами, б. советскими романтиками!
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 20:41 Ответить с цитатой

ноябрьская кошка писал(а):
Зеркало писал(а):

нет, я не имел в виду именно кошку.

Теперь я знаю, что такое Настоящая Любовь!
Это когда чуйства токмо Высокие, а вот предмет любви редко , когда "имеешь в виду" !

Скажи, мой милый, с любимыми женщинами , что было для тебя основным контекстом? - они, эти женщины или твое выское отношение к ним?

Вот ещё Мойша номер два нашёлся... Аморалку мне шьёт...
Пошлости говорит...

Конечно, женщины основной контекст... А то что же... А предмет любви не "редко" имеется в виду, а перманентно... Говорил же... Не слушает, всё под свою глупую концепцию подгоняет...
Что же касается моей любви к тебе, так ведь односторонняя она... Откуда же возникнет "частота"? ...Сама игнорирует, и сама же обижается на невнимание... Пытаясь при этом дискредетировать мои Высокие чувства... Ну, и в чём твой психологический выигрыш? В сохранении собственной порочной системы взглядов на любовь?
Ну, не знаю что в этом хорошего...

А как ты можешь знать что такое Настоящая Любовь, если ты её никогда не испытывала? С моих слов?

Это как в известном анекдоте про то, что ничего хорошего в вокале Паваротти нет, потому, что Мойша напел его по телефону...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 20:43 Ответить с цитатой

Ликки писал(а):
Зеркало,

так на то тут и психологический форум, чтобы заниматься своими психологическими проблемами!

А в остальной жизни тоже все занимаются только своими психологическими проблемами? Удивляюсь
Зеркало
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 20:48 Ответить с цитатой

ноябрьская кошка писал(а):

все всё больше о фигне всякой невротической, о зависимостях, самоутверждениях, "верности", жертвенности и прочем говорят...

да-да! Ты , канэчно , в своих любовных отношениях до этого не опускался![/quote]

ну не знаю, опускался ли, но стремился не опускаться до пошлостей из мыльных опер...
ни до самоутверждения, ни до зависимостей, ни до невротических отношений... ни до примитивного понимания верности... ни до такой мерзости, как принесение или принятие жертв...
а уж получалось ли у меня не опускаться, не мне судить...
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 02:41 Ответить с цитатой

... Вспомнилось:

Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность - болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания...
(В.Леви)
Ликки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 16:20 Ответить с цитатой

Зеркало писал(а):
Ликки писал(а):
Зеркало,

так на то тут и психологический форум, чтобы заниматься своими психологическими проблемами!

А в остальной жизни тоже все занимаются только своими психологическими проблемами? Удивляюсь

Именно этим и занимаются!
Едят вафли Яшкинские "для настроения", пьют кофе Жокей, чтобы "посмотреть на жизнь веселей", едят Эрмигут для блаженства,
занимаются аэробикой "для тонуса",
покупают тренажеры "для борости",
красятся косметикой Мейбелин, чтобы быть прекрасной, а прекрасной надо быть, чтобы "не грустить",
а еще смотрят ужастики, чтобы сбросить стресс, играют в компьютерные игры, чтобы не думать, читают love story, чтобы помечтать,
а еще глушат антидепрессанты, влюбляются, предаются всяким хобби

-- весь мир Палата №6 !!!

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100