Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Неизбежность и необходимость любовных страданий

Неизбежность и необходимость любовных страданий
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 01:48 Ответить с цитатой

Lymphatery писал(а):
Где зрелость дают, кто крайний?

Если бы её давали - богатые её всю бы давно оптом скупили...

А так зрелость доступна всем...с годами...с полученным опытом...
с осознанием своих жизненных ошибок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 02:12 Ответить с цитатой

Шаман...

Зрелость это адекватность самому себе.... дети часто более "зрелые" чем взрослые...

Дети "зрелые", когда они делают то, что могут делать сами...

вот такая поправка Смеюсь
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 02:27 Ответить с цитатой

Это што, обманули значить, зрелость не дают? Можно не занимать? Дурачусь

Мод, дети от рождения зрелые что ли? А потом они теряют зрелость и превращаются во взрослых ...вообще это безусловно идея: взрослые - деградировавшие и утерявшие свою адекватность дети Смеюсь
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 03:46 Ответить с цитатой

Mod писал(а):
Шаман...

Зрелость это адекватность самому себе.... дети часто более "зрелые" чем взрослые...

Дети "зрелые", когда они делают то, что могут делать сами...

вот такая поправка Смеюсь

Мод...

Как было бы чудесно зрелостью считать спонтанность...

Эх, где мои 17 лет...
Манго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2004 15:35 Ответить с цитатой

Шаман,
неизбежность любовных страданий.. страдание - это обычно обида, злость, гнев, может быть страх (потери)..
Надо пережить, прочувствовать всё это, не замещая печалью и тревогой. Как завершенный гештальт, так?
Но наше тело ведь адекватно реагирует на наши чувства и эмоции. К вопросу о метафизике.
По Лиз Бурбо или Луизе Хей, физические болезни - следствие тех или иных негативных эмоций. Соответственно, проанализируй, почисти мозги, измени взгляд на проблемные ситуации и вполне можешь вылечить свои заболевания.
Значит, переживи обиду, ЧУВСТВУЙ гнев, ощути страх и при этом неизбежность физ. болезней?
Хочу понять...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 00:37 Ответить с цитатой

Манго писал(а):
Шаман,
неизбежность любовных страданий.. страдание - это обычно обида, злость, гнев, может быть страх (потери)..
Надо пережить, прочувствовать всё это, не замещая печалью и тревогой. Как завершенный гештальт, так?
Но наше тело ведь адекватно реагирует на наши чувства и эмоции. К вопросу о метафизике.
По Лиз Бурбо или Луизе Хей, физические болезни - следствие тех или иных негативных эмоций. Соответственно, проанализируй, почисти мозги, измени взгляд на проблемные ситуации и вполне можешь вылечить свои заболевания.
Значит, переживи обиду, ЧУВСТВУЙ гнев, ощути страх и при этом неизбежность физ. болезней?
Хочу понять...

Мангуся, немного не так...

Психосоматика (физ. болезни) - следствие тех или иных НЕВЫРАЖЕННЫХ негативных эмоций...
Соответственно, проживи, прочувствуй эти эмоциии, по возможности максимально заверши гештальт...

Значит, полноценно проживи обиду, ПРОЧУВСТВУЙ гнев, вырази его внешнему миру, ощути страх, договорись с ним, преодолей его и физ. болезни, бог даст, минуют тебя... Радуюсь
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 00:46 Ответить с цитатой

Т.е. насилуй и убивай, но ВИРТУАЛЬНО.
В реальности - сажай за решетку.

Есть еще такой момент.
Просто адекватно оцени - на ком зацикленность больше -
действительно на очень опасных виновных людях,
либо на мелочах не опасных слегка виновных?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2004 00:58 Ответить с цитатой

Оценить адекватно ЧЕМУ?
А самое главное - ЗАЧЕМ?
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 18:57 Ответить с цитатой

Страдание и горе являются частью жизни, как судьба и смерть. Ни одно из них нельзя вырвать из жизни, не разрушая ее смысла.Лишить жизнь горя, смерти, судьбы и страдания-значит лишить ее присущих ей форм и содержания.
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 00:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Степень любовного чувства достаточно трудно определить через позитивные проявления. А вот через негативные - через страдания - сила любви определяется очень точно...
Без таких страданий человек не смог бы определить - любит ли он вообще и насколько сильно...
И чем больше страдание - тем будет больше счастье со временем избавиться от него...

Я тщетно пытаюсь понять о каких страданиях вы говорите и не могу. Если это любовь не разделеная здесь я соглашуть страдания есть но если она взаимная ? Страдать из за трудностей которые надо преодолеть? Категорически не согласна.
На мой взгляд глубина чувства определяеться не степенью страдания а отношением к тебе человека.
Ваши желания потребности стремления и т.д все это определяет вашу глубину чувст к партнеру но при этом я НЕ ИСПЫТЫВАЮ СТРАДАНИЙ!!!
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 00:42 Ответить с цитатой

OxanaX писал(а):
Цитата:

Степень любовного чувства достаточно трудно определить через позитивные проявления. А вот через негативные - через страдания - сила любви определяется очень точно...
Без таких страданий человек не смог бы определить - любит ли он вообще и насколько сильно...
И чем больше страдание - тем будет больше счастье со временем избавиться от него...

Я тщетно пытаюсь понять о каких страданиях вы говорите и не могу. Если это любовь не разделеная здесь я соглашуть страдания есть но если она взаимная ? Страдать из за трудностей которые надо преодолеть? Категорически не согласна.
На мой взгляд глубина чувства определяеться не степенью страдания а отношением к тебе человека.
Ваши желания потребности стремления и т.д все это определяет вашу глубину чувст к партнеру но при этом я НЕ ИСПЫТЫВАЮ СТРАДАНИЙ!!!

1. Я говорю о неразделённой любви...страдать при разделённой любви - это мазохизм...хотя некоторые и его лелеют...

2. Взаимная любовь - состояние нечастое и, главное, преходящее...правда, есть частный случай - взаимно ушедшая любовь без страданий...

3. Если глубина чувств определяется отношением к тебе человека - это тропинка ведущая в тупик...

4. Если вы не испытываете страданий...и никогда их не испытывали и не планируете их испытывать...чудненько...данная тема не для вас...
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 01:19 Ответить с цитатой

Цитата:

данная тема не для вас...

Можно на ты.
Цитата:

3. Если глубина чувств определяется отношением к тебе человека - это тропинка ведущая в тупик...

Можно полюбопытствовать почему?
Да уж если любовь неразделенная без страданий никак.А с другой стороны когда мы любим человека искрене любим, мы эгоизм заменяем альтруизмом и тогда для нас счастьем являеться счастье любимого человека даже если он не может поделиться взаимностью.Хотя может я и лукавлю. Незнаю надо припомнить пару эпизодов из жизни и проанализировать.
" Жизнь-вещь грубая.Ты вышел в долгий путь,-значит, где-нибудь и подскальзнешся, и получишь пинок, и упадешь, и воскликнишь " умереть бы!"- и, стало быть солжешь"
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 21:14 Ответить с цитатой

[quote]
Вопрос: Так для чего же создан человек - для страдания или для счастья?
Ответ: ДЛЯ ВСЕГО. Потому как это все и есть гармония.
Цитата:

и отседова вытекает, что для брака предпочтительней дружба, похожая на любовь нежели любовь, похожая на дружбу...

Гермес как хорошо я тебя понимаю я только сегодня к этому пришла,а сколько было то терзаний.
Цитата:

Кста, подумалось...способность людей к страданию - это ресурс прочности брачного союза...
Вот это не очень хорошо понимаю кажеться что что то близкое но не уверенна.
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 21:20 Ответить с цитатой

Цитата:

В какой тупик незнаю.А вот то что это не определение-поняла это показатель.

Последний раз редактировалось: OxanaX (Чт Дек 02, 2004 01:29), всего редактировалось 1 раз
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 21:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Сложные проблемы, не решающиеся одним махом и вызывающие эти самые страдания, желательно уметь выдерживать - именно про это моя тема...

Абсолютно согласна.
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 21:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Неплохо бы помнить - в любви будут счастливы скорее люди умеренных требований, нежели максималисты - идеалисты.

А кто те кто между ними?
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Психосоматика (физ. болезни) - следствие тех или иных НЕВЫРАЖЕННЫХ негативных эмоций...

Вот и я об этом как можно подавлять негативные емоции?На мой взгляд для хороших отношений лучше говорить о проблеме чем подавлять ее ...оправдываясь благородным поступком по отношению к другому человеку в конечном итоге все равно обрастешь колючками а потом БАЦ И ВЗОРВАЛСЯ и уже не слышишь разума а только молодушное желание отомстить, зделать побольнее.
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="OxanaX"]
Цитата:

Можно полюбопытствовать почему?

Ну, если я, в свою очередь, правильно понял смысл твоего тезиса - это так называемое созависимое поведение...

Чувство истинной любви к другому - не зависит от силы его чувства и его отношения к тебе...
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:40 Ответить с цитатой

Страшно.
Я наткнулась на эту тему как раз в тот самый период, когда настрадавшись сумела выкарабкаться из лап отчаяния, настроившись на оптиместический лад.Я почти забыла про проблему " не решить одним махом".

Я из за этого не "парюсь" Я поняла что ты пытаешься донести до каждого.Сейчас мне спокойно, но иногда приходят мысли что все может повториться опять и тогда становится страшно, не потому что я слаба духом. Истиную причину я незнаю. Сомной столько ужасных вещей приключалось в жизни но никогда и ничто меня не надламливало так как в последний раз. Я могла пасть духом и в туже сикунду воспрянуть и с улыбкой идти дальше.Я не зацикливалась на неудачи, я находила способ и использовала его себе во благо, но на сей раз незнаю как так все обернулось для меня трагически, мне потребовалось какое то время для того что бы изменить ход мыслей но тот промежуток в котором мне не удавалось ничего изменить был страшным.
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:41 Ответить с цитатой

OxanaX писал(а):
Цитата:

Неплохо бы помнить - в любви будут счастливы скорее люди умеренных требований, нежели максималисты - идеалисты.

А кто те кто между ними?

Я имел в виду следующую шкалу:

идеалисты (максималисты) - люди умеренных требований - прагматики (максималисты).
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:44 Ответить с цитатой

Цитата:

идеалисты (максималисты) - люди умеренных требований - прагматики (максималисты).

А во мне сочетаются и те и другие Улыбаюсь, шучу
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:48 Ответить с цитатой

OxanaX писал(а):
Страшно.
Я наткнулась на эту тему как раз в тот самый период, когда настрадавшись сумела выкарабкаться из лап отчаяния, настроившись на оптиместический лад.Я почти забыла про проблему " не решить одним махом".

Я из за этого не "парюсь" Я поняла что ты пытаешься донести до каждого.Сейчас мне спокойно, но иногда приходят мысли что все может повториться опять и тогда становится страшно, не потому что я слаба духом. Истиную причину я незнаю. Сомной столько ужасных вещей приключалось в жизни но никогда и ничто меня не надламливало так как в последний раз. Я могла пасть духом и в туже сикунду воспрянуть и с улыбкой идти дальше.Я не зацикливалась на неудачи, я находила способ и использовала его себе во благо, но на сей раз незнаю как так все обернулось для меня трагически, мне потребовалось какое то время для того что бы изменить ход мыслей но тот промежуток в котором мне не удавалось ничего изменить был страшным.

Сочувствую тебе и рад за твой пусть небольшой, но заметный личностный рост...

Тема мне даётся непросто, так как я не теоретик, а практик...
И в практической работе всё выстраданное на себе при грамотном применении хорошо помогает клиентам...
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:51 Ответить с цитатой

OxanaX писал(а):
Цитата:

А во мне сочетаются и те и другие Улыбаюсь, шучу

Движение к золотой середине - это твой ресурс... Радуюсь
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 01:25 Ответить с цитатой

Вот нашла из старых записей
...обсуждая вопросы о смысле жизни мы выдвинули три категории ценностей.В то время как ценности первой категории (созедательные) актуализируются в действии, ценности пережевания реализуются в (относительно) пасивном принятии мира, ценности отношения, однако актуализируются всюду, где индивид сталкивается с чем-либо, навязаным судьбой, чего изменить уже нельзя. Из того каким образом чел. принемает такие печальные " подарки" судьбы, как он ассимилирует все эти трудности потенциальных ценностей. Это означает, что человеческая жизнь может быть наполнена не только созиданием или наслождением, но и страданием.
Пусть каждый честно спросит себя, решился бы он "вычеркнуть" из своей прошлой жизни периоды несчастной любви, со всеми их сомнениями и страданиями? Большинство из нас конечно же, такого не сделает. Полнота страданияникогда не кажется нам недостатком осмыслености. Напротив чел. растет и мужает в результате страданий; его несчастная любовь приносит ему больше, чем могло бы дать целое множество любовных побед.
Страдание своей целью имеет уберечь чел. от апатии, от духовного окоченения. Пока способны к страданию, мы остаемся живыми духовно.
С одной стороны, люди могут быть больны, не " страдая" в собственном смысле этого слова.С другой стороны помимо всякого рода болезней, существует страдание, глубокое человеческое, страдание которое является неотъемлемой частью жизни чел., происходя из самой природы и смысла жизни. Ведь есть ситуации когда чел. может выполнить свою задачу только путем истенных страданий, только так, и никак иначе. И точно так же, как чел. может упустить возможность совершить что то, что готовит ему жизнь, так он может упустить и возможность перенести истинные страдания, которые открывают для него мир ценностей отношения.
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 17:29 Ответить с цитатой

Я когда то написала стих, плохо осазнавая о чем пишу, это мне мое какое то внуреннее чувство диктавало. Стих относится к твоей теме.
Я помню день..., как тени угасали,
Горел ночник на письменом столе.
Тебя любить я обещала,
Не только на яву но и во сне.

И я любила, так сильно что устала
От боли...
Как души устают от бреных тел.
Ты опоздал по чьей то воли,
Не ведомой нам всем.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100