Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 16:00 |
|
|
Цитата: |
я как такого кукловода встречаю, сразу в бега. не хочу я на ниточку. Хочу быть счастливой, просыпаться и петь в душе, а не обслуживать чьюто нужду в доказательстве их значимости для меня, что он так силен и я так зависима, что как тока он меня шибанет, я страдаю как ни от кого никогда. Спасибо. Не надо тех кто трахает мозги. нету рядом с ними счатья. одна боль. и не длится такое. тонет в боле и манипуляторстве.
|
не, ну скока можа говорить - усе от ущербности.
Аннет, а помнишь песенку ?
Пою: "мой самый важный человек" (с)
Это женчина о своем любимом поет
Или еще "мне для кого то бы огромным тоже надо"(Дольский)
Или смотреть в глаза любимого как в зеркало.....
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2004 23:55 |
|
|
[quote="ноябрьская кошка"]
Смотрю проще. любимый человек сверхзначим, значит откуда берутся страдания, понятно.
Другое дело, как любит без страданий?
Я не знаю
знаю, что
Если человек сверхзначим , не следует что он любим |
|
Любящий многое сделает для любимого человека, поэтому любимый имеет огромную власть над любящим.
А ведь любимому самому потребно неосознанно "зависеть" от другого, ему потребно такое чувство, чтоб он всегда недополучал того, что хочет.
Ан нет - получает, поэтому и не будет любимый любить так же сильно любящего, как тот его.
Вот вам и ответ на вопрос: почему любовь так редко бывает взаимной...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 09:40 |
|
|
Любящий многое сделает для любимого человека, поэтому любимый имеет огромную власть над любящим.
А ведь любимому самому потребно неосознанно "зависеть" от другого, ему потребно такое чувство, чтоб он всегда недополучал того, что хочет.
Ан нет - получает, поэтому и не будет любимый любить так же сильно любящего, как тот его.
Вот вам и ответ на вопрос: почему любовь так редко бывает взаимной...
|
У меня кажется была такая тема - там я чоень много писала о неравновесности ( принципиальной!) чувств.
Увы, так....
И ты классно это сформулировал.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 13:54 |
|
|
любовь и зависимость суть разные процессы. есть некая положительная роль в любви склонности человеков к зависимости, зависимость помогает "подсесть" и быть с любимым вместе. но те кто замещают любовь зависимостью и вслед за подсесть, еще и наседают, а потом сидят свесив ноги, поглощая всю твою свободу и волю, те просто не имеют нужного для адекватного продолжения совсместного процесса количества любви.
заменить любовь засисимостью нельзя. а чтобы одни от другого рассмотреть отдельно и померить надо сначала отделить и определить. А у вас отделение в принцыпе не рассматривается. В принцыпе рассматривается неизбежность их комбинации, да еще в том варианте когда любви явно на порядок меньше чем зависимости.
Может среднестатистически так и есть, особенно в случаяи серии неудачных "любовий". Только даже если нельзя выборку четко разделить по влиянию двух параметров не верно будет видет эти параметры ка скрепленные навеки и только в этом одним вам лично известном соотношении.
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 14:47 |
|
|
Определённая степень влюблённости компенсирует изнуряющее желание человека быть "необходимым" и востребованным. Чаще влюблённость приходит именно в таком зыбком состоянии брощенности, и через призму востребованности человек продолжает свои страдания в любви которые его сподвигли на чувство . Так что наши прошлые страдания, которые в прошлом никто не утешил, проявляются как промокашка при возникающем чувстве, и именно здесь компенсируют себя.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 15:23 |
|
|
любовь и зависимость суть разные процессы. есть некая положительная роль в любви склонности человеков к зависимости, зависимость помогает "подсесть" и быть с любимым вместе. но те кто замещают любовь зависимостью и вслед за подсесть, еще и наседают, а потом сидят свесив ноги, поглощая всю твою свободу и волю, те просто не имеют нужного для адекватного продолжения совсместного процесса количества любви.
заменить любовь засисимостью нельзя. а чтобы одни от другого рассмотреть отдельно и померить надо сначала отделить и определить. А у вас отделение в принцыпе не рассматривается. В принцыпе рассматривается неизбежность их комбинации, да еще в том варианте когда любви явно на порядок меньше чем зависимости.
Может среднестатистически так и есть, особенно в случаяи серии неудачных "любовий". Только даже если нельзя выборку четко разделить по влиянию двух параметров не верно будет видет эти параметры ка скрепленные навеки и только в этом одним вам лично известном соотношении.
|
Вопрос можно?
ВАМ - это кому?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2004 20:04 |
|
|
Русалкa писал(а): |
Вопрос можно? ВАМ - это кому? |
Всеm. вся дискуссия об одном. что без боли нет любви. а порой прям что тока благодаря боли и любовь то тока.
А я знаю наверняка что любовь это как раз когда нету боли. совсем. потому что есть внезапное и всепоглощающее доверие и радость, сначала находки родного, а потом ровного тепла рядом, и нет тревоги и боли НЕТ. И я так очень хорошо про это знаю что буду орать пока не поверите хотябы краешком разума что такое ВОЗМОЖНО. у каждого.
и что смешно нету никаких условий для этого. не надо ждать когда избавишся от непроработанных там каких то обид и комплексов. Все что надо, это увидеть про любовь без боли. увидеть их отдельно и поверить что можно сохранить одно и свести к минимому другое. и все. и тогда любовь когда будет, боль не будет видеться ее частью, а будет видеться отдельно. как она есть. и будет видеться как сохранить любовь и сделать меньше боли. и боль совсем уйдет.
а если не увидеть так, то боль будет сохраняться и лелеяться как елси бы она часть любви. и мука бесконечная. а я так хочу вам любви без боли.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 02:48 |
|
|
Анетта, ты, может, и хочешь, да далеко не все этого же хотят...
Про то и тема - ну есть у многих душевная боль и страдание - не страшно, преодоление их и есть счастие...
Есть мазохистический радикал в стр-ре личности - учитывай его, а не отменяй...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 12:57 |
|
|
Шаман писал(а): |
у многих душевная боль и страдание - не страшно, преодоление их и есть счастие...
Есть мазохистический радикал в стр-ре личности - учитывай его, а не отменяй... |
Чье счастье?
мне на срать на твой личный радикал если честно. причем с большим уважением. у меня почтение к чужим ЛИЧНЫМ радикалам. до тех ровно пор пока невинные не страдают. но ты же не мастурбируешь под его флагом. идешь к другим людям, к женщинам и навязываешь им свой радикал. Поnимаешь?
А ты видел теток выполzших из под эмоционального мужского террора в группах востановления? а я видела. и такой как ты и них может быть последним. Cовсем. Bон куклу почитай. Уверена что и мужчин таких много. Добитых чьейто "любовью". эмоциональный садизм он не половой признак.
О этом вот речь. об ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед теми кого любишь. О взрослении. бляха муха.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:03 |
|
|
и не надо называть свой мазохизм любовью. потому что это суррогат. ты живешь и пытаешься сымитировать что тоже типа чувствовать можешь. тока не чувсtво это.
Любовь это обмен чувством. СОчувствие. взаимочувствование. И не имеет она ничего общего с подсаживанием на адреналин от уколов твоего гипертрофирoванного эго.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:17 |
|
|
но кстати не твоя вина. так много в культуре воспитывает людей на этой основе. особенно мужчин кстати. один тут орал до пены - я охотник ты должна понять и вести себя соответственно. И чего? если тебе круто быть охотником и меня гонять я должна стать козой и гоняться научиться. и еще и счастье при этом испытывать? а чтоб тебе дать счастье я должна переодически внезапно поворачиваться и бодать тебя в самые чувствительные места. А потом мы выдохнемся и усядимся смотреть ночной портье и скажем - у всех так. а потом гипертония и язва нам помогут умереть в один день если конечно я тебя не прирежу от ненависти и не сопьюсь потом.
и скока можно?
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:36 |
|
|
FELISA писал(а): |
ANETTE к чему так яро!? |
такой метод для тех у кого тестостерона много. чтоб понял что важно
Вот я те расскажу. У меня подруга была в институте. у нее девочка родилась. я с маленькой оставалась посидеть. месяца 3 ей было. я ей пеленки меняю и журю нежненько - это кто тут написал? а она в рев. обидно ей что журят ее. на малейшее изменение интонации реагировал, всегда знала когда я ее люблю 100% а когда 99%. и ей надо было все 100&.
А потом родился у меня сын. я ему сюсю, или - у-у-у. А он ржет че как не скажи. начал рученками лезть везде и ползать. я ОРУ не трож. А он РЖЕТ. приятно ему что маманька внимание обратила. и радостно. Ну и как ему обьяснить что пальзами незя в розетку? если ему все приятно че как не скажи? по жопе тока.
обрати внимание - не мой выбор. то есть выбор мой, но подогнанный под его тип реакции.
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:43 |
|
|
Подожди, ты для ребёнка в возрасте 3 мес. выбрала САМА манеру общения. Ты ему предложила так! так! так!. Он выбрал ту что наиболее яркая. Маленький ребёнок... он же просто выбрал. Если уж о детях, розетку прикрути к доске без тока и позволь ему вдоволь в ней наковырятся . Но по жопе. Не согласна. Есть доступные методы воздействия. Вы бор явно твой, но он (ребёнок) подганяет его под тебя и себя.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:51 |
|
|
Но по жопе. Не согласна. Есть доступные методы воздействия. Вы бор явно твой, но он (ребёнок) подганяет его под тебя и себя. |
я не била кстати никогда. бить унизительно. меня били в детстве. не сильно и за дело, но было унизительно.
но разговор без эмоциональной окраски не может порой пройти через барьеры восприятия некоторых. пока не покажешь что важно это, эмоциональным способом, не поймет человек что важно это. у эмоциональных садистов очень порог этот повышен. кто знает мож найдут че в генетике у них другое.
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:54 |
|
|
Эмоциональная окраска несёт в себе информацию. Порой эмоции можно выразить оо-о-о-очень и очень убедительно не повышая тона разговора.
Немного странно в твоих устах чувствовать несдержанность.
Мне показалось Вы умеете владеть ситуацией до Конца.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 13:58 |
|
|
Если уж о детях, розетку прикрути к доске без тока и позволь ему вдоволь в ней наковырятся. |
У тя детей нет. и как же он в этом возрасте разницу то поймет между муляжом и настоящей? ты меня хочешь моего собственного ребенка учить в розетках ковыряться? все ему дать че хочет тока чтоб не плакало дитятко. я мать, а не потакалово. если он че то вдруг хочет че его убить может, че не по возрасту самому допетрить, я орать буду что б не лез, раз не дал бог ему чувствительности в понимании ньюансов моего голосового сигнала.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:03 |
|
|
Эмоциональная окраска несёт в себе информацию. Порой эмоции можно выразить оо-о-о-очень и очень убедительно не повышая тона разговора.
Мне показалось Вы умеете владеть ситуацией до Конца. |
Я тебе говорю - у разных людей разная чувстительность к ньюансам выражения эмоций. если со всеми одинаково, то есть часть людей до которых не дойдет.
а тебе меня все учить охота кaк эмоции проявлять и обьяснять че я делаю не так. а я те скажу на это. что у некоторых людей снижена чувствительность к логической аргуменатции, особенно у тех замечено кому учить охота больше чем понять о чем речь
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:04 |
|
|
Дети у меня есть.
Мой ребёнок в возрасте 3 лет брал отвёртку и гулял с ней по дому раскручивая всё подряд. За ним гуляла я И всё закручивала. То то ему было интересно, что всё уже закрученно. Я не желаю растить из ребёнка послушное "животное". Сядь, съешь, поспи и т.д.
Мне важней его ощущения и подвиги его в этом мире. Извини, я не знаю твоих целей в воспитании. Небольшой разряд тока оповестить его о том, что было плохо в этой розетке. Моя задача в воспитании помочь, а не распространить своё жизненное ощущение на него.
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:07 |
|
|
anette писал(а): |
Мне показалось Вы умеете владеть ситуацией до Конца. |
Я тебе говорю - у разных людей разная чувстительность к ньюансам выражения эмоций. если со всеми одинаково, то есть часть людей до которых не дойдет.
а тебе меня все учить охота кaк эмоции проявлять и обьяснять че я делаю не так. а я те скажу на это. что у некоторых людей снижена чувствительность к логической аргуменатции, особенно у тех замечено кому учить охота больше чем понять о чем речь |
ГДЕ УЧЁБА??
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:08 |
|
|
Мой ребёнок .... Я не желаю ... Мне важней его ощущения ...
Небольшой разряд тока оповестить его о том, что было плохо в этой розетке. Моя задача .... |
ну-ну. есть мнение по вопросу давай колись.
а рассказывать мне почему ты лучше меня давай кому нибудь другому в другом месте. Мне для тебя лично дурой работать неохота.
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:15 |
|
|
ГДЕ УЧЁБА?? |
нету никакой учебы. купи книжку по возрастной психологии, там все написано, даже и про то когда ползать начинают, если забылось вдруг. не в 3 года все же.
в том возрасте когда смысл слов до детей доходит уже и вербальные ассоциации устанавливаются, на здорового ребенка уже грех орать. словами понимать должен.
а на здорогово мужика который вырос эмоциональным садистом орать надо до смерти порой. вот и оцени его эмоциональный возраст.
|
|
|
|
|
 |
FELISAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:18 |
|
|
нету никакой учебы. купи книжку по возрастной психологии, там все написано, даже и про то когда ползать начинают, если забылось вдруг. не в 3 года все же.
в том возрасте когда смысл слов до детей доходит уже и вербальные ассоциации устанавливаются, на здорового ребенка уже грех орать. словами понимать должен.
|
О возрасте своего ребёнка я упомянула.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2004 14:20 |
|
|
слушай. тута тема есть. про любовь и страдания. возраст ТВОЕГО ребенка не по теме. и переход на мою личность тоже. впрочем как и на такую замечательную твою.
|
|
|
|
|
 |
|