Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите избавиться от странной зависимости!!!

помогите избавиться от странной зависимости!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Тебе удобней в потерявшем форме столетнем свитере или в красивой обтягивающей шмотке? Вот тебе лично - как удобней?

Нет, Ада, я по жизни и в одежде очень аккуратна, а неряшливо одетые люди меня даже раздражают. Мой стиль в одежде - классика (спортивный для отдыха). Деловой костюм как-то не вяжется с расхлябанностью, правда?
Цитата:

А может, тебе удобней быть непривлекательной?

Нет, нет - это не про меня.
Потому и кричу во весь голос, что очень хочется избавиться от дурацкой привычки, чтобы быть ну совсем уж камильфо!
Дело в том, что собственноручно созданные проблемы с лицом - это практически единственное, что в самой себе меня раздражает. КАК ИЗБАВИТЬ СЕБЯ от ЭТОГО??????????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

опять буду ходить в красных пятнах! Безвольная! Опять наковырялась и все в том же духе...

Это уже потом...

Цитата:

когда удается что-то "накопать" возникает чувство удовлетворения, типа: ничего себе, какой классный червяк вылез!

Опа!

Цитата:

Сейчас пишу, а мне жутко противно.

Ну это понятно, стыдно, плохо, виновата.

Сначала получила удовольствие (удовлетворение), а потом виновата.

Что это значит... Может, белка знает? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:16 Ответить с цитатой

any, возможно какая-то твоя часть не хочет быть привлекательной.

Ты всегда была счастлива в любви? Близкие чувства для тебя радость? Ты стесняешься чего-нибудь в себе? В детстве тебя не дразнили сверстники?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:19 Ответить с цитатой

у блин проффессиональная беседа. Можно мне пять копеек? можно прошлое ковырять. можно даже расковырять его до болячек. много времени, а мож и денег.

Но мне кажется надо на сегодняшнее взглянуть. реально женщине проффи с семьей НЕКАДА заниматься тинаджерским ковырянием пор. До 20 есть время, потом некада уже. если жизнь расписана и занята. надо посмотреть где проколы, от чего бежите, не в прошлом, не в детстве, а сегодня и сейчас. сварен ли ужин мужу и есть ли муж и все остальное здесь ли, и имеет ли достаточно вашего внимания. надо делать начать ЧЕ ТО ДРУГОЕ, ВАЖНОЕ. заполнятся пустоты, вытеснится ненужное и вредное и заменится нужным и полезным, и не в подсознании на в реальной жизни.

Можно лицо ковырять, можно сидеть смотреть в одну точку часами, можно в тетрис играть или на форуме тусоваться. в общем от других форм апатии меньше вреда для кожи лица конечно, но то что реальная сегодняшняя жизнь вытекает через щели ненужных заместительных действий это факт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну это понятно, стыдно, плохо, виновата.

Сначала получила удовольствие (удовлетворение), а потом виновата.

Что это значит... Может, белка знает?

Ничего себе логическая цепочечка! Сначала получаю удовольствие (сомнительное какое-то, ужасное, но все же удовольствие), а потом испытываю раскаяние, стыд, вину. Но опять хочу удовольствия - и опять иду к зеркалу!? Что за извращенное желание такого удовольствия, да еще с такими ужасными последствиями!?
И куда теперь с этим???

А как же насчет поискового инстинкта?

Белка! Люди! АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:35 Ответить с цитатой

Думаю, что поисковый инстинкт тут отдыхает. Запретное удовольствие, за которое получаешь наказание - рулит. Белка ж писала про оторванные крылья бабочек и общипанные клумбы. Она ждала наказания, а ее в ответ гладили по головке. Ну а ты, ани, наверное, получала за подобные проделки по макушке. Хотя вспомнить это ты вряд ли сможешь.
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мне кажется надо на сегодняшнее взглянуть. реально женщине проффи с семьей НЕКАДА заниматься тинаджерским ковырянием пор. До 20 есть время, потом некада уже. если жизнь расписана и занята. надо посмотреть где проколы, от чего бежите, не в прошлом, не в детстве, а сегодня и сейчас. сварен ли ужин мужу и есть ли муж и все остальное здесь ли, и имеет ли достаточно вашего внимания. надо делать начать ЧЕ ТО ДРУГОЕ, ВАЖНОЕ. заполнятся пустоты, вытеснится ненужное и вредное и заменится нужным и полезным, и не в подсознании на в реальной жизни.

Можно лицо ковырять, можно сидеть смотреть в одну точку часами, можно в тетрис играть или на форуме тусоваться. в общем от других форм апатии меньше вреда для кожи лица конечно, но то что реальная сегодняшняя жизнь вытекает через щели ненужных заместительных действий это факт.

Понимаешь, Анетта, эта проблема со мной на протяжении всей моей жизни. И в школе, и в универе, и когда дома сидела, и когда далами ворочала. Даже когда я бываю жутко занята на работе, приползаю домой после восьми, девяти - она не исчезает из моей жизни. И муж с сыном в наличие имеются, и борщ сварен, и в доме порядок, и на отсутствие внимания никто не жалуется! Просто это какая-то часть моей жизни, от которой я ОЧЕНЬ ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ!
Потому и пишу, что это зависимость, что для того, чтобы пообщаться с собой у зеркала, я обязательно нахожу время, даже если буду у сна отнимать - сколько раз ловила себя на мысли: "Пойди поспи лучше - завтра дел гора, а ты фигней здесь страдаешь!"
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты всегда была счастлива в любви? Близкие чувства для тебя радость? Ты стесняешься чего-нибудь в себе? В детстве тебя не дразнили сверстники?

Да правильная я какая-то по жизни! Родители любили и любят без меры. В детстве сверстники не дразнили. Любовь одна и по сей день. Секс устраивает полностью. Стеснялась маленького размера груди, но в одночасье поняла, что это большое преимущество, а не недостаток.

Цитата:

Запретное удовольствие, за которое получаешь наказание - рулит. Белка ж писала про оторванные крылья бабочек и общипанные клумбы. Она ждала наказания, а ее в ответ гладили по головке. Ну а ты, ани, наверное, получала за подобные проделки по макушке. Хотя вспомнить это ты вряд ли сможешь.

Я должна вспомнить какие-то эпизоды из прошлого, где за получение запретного удовольствия я получала наказание? Что мне это даст? И как потом с этим работать?

Или я чего-то не понимаю и все совсем наоборот?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 14:59 Ответить с цитатой

Я не знаю, any. В общем-то твоя привычка - это самоповреждающее поведение (хотя и в небольшой дозе, но тем не менее самоповреждающее поведение - это обычно симптом наличия маленького пограничного расстройства). Оно носит компульсивный характер (то бишь это навязчивое действие). От этих фраз тебе, конечно же, не тепло и не холодно. Однако ты можешь сказать спасибо твоей привычке, так как это провявляющийся симптом какого-то душевного искривления. Хотя можешь и не сказать, это уже зависит от твоих жизненных интересов.

Наберись терпения. Ты с этой бякой прожила уже много лет, а избавиться хочешь за полдня виртуального общения.

Я тоже надеюсь, что сюда явится кто-то чрезвычайно умный и объяснит, как с этим работать. : ))
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

иногда кормят свои поисковые инстинкты(археологом никогда не хотела быть? )

Это я подозревала в себе - какая-то поисковая деятельность...

Вот мартышки роются, копаются, но им то делать нефиг, время некуда девать. (кстати, у мужа пыталась раньше раскопки на спине производить - но он больше не дается)

И чего с археологическим призванием прикажете поделать? Куда засунуть?
Белка, тебя мне сама Жизнь послала! Если это инстинкт, то как с ним бороться?

Цитата:

поступаешь так:
рисуешь картинку в своём воображении.
закрываешь глаза
и начинаешь двигать глазными яблоками во всех самых невообразимых направлениях
у тебя будут появляться в воображении разные предметы, очертания, возможно даже фильм получится
удерживая свою картинку в голове(ты о ней помнишь), стараешься как можно интенсивнее "водить" глазными яблоками.
Ощущения в теле должны быть приятными - это основное условие.
Если ощущения некомфортные, открываешь глаза и перекраиваешь первоначальную картинку. Но это бывает очень редко.
можешь делать это по разу каждый день.

Белка, несколько уточнений можно?
Про такую технику (двигать глазными яблоками) даже не слышала ни разу. Что это дает - хаос мыслей? Я наоборот всегда пытаюсь в голове тишину установить, а для этого остановить глазные яблоки. Нет движения глаз - нет мыслей. И образы начинают приходить тогда, когда в голове вакуум.

Пожалуйста, расскажи поподробнее про эту технику или пошли меня куда-нибудь, где про это написано.
Картинку держать в голове, на которой я такая вся красивая, с чистой-гладкой-молодой-здоровой мордочкой?
И че дальше? Удовольствие получать от активных движений глазными яблоками?
что это даст?
Белка, Белка! Пожалуйста, ответь мне. И что ты думаешь по поводу запретного удовольствия и расплаты за него. Пожалуйста!
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не знаю, any. В общем-то твоя привычка - это самоповреждающее поведение (хотя и в небольшой дозе, но тем не менее самоповреждающее поведение - это обычно симптом наличия маленького пограничного расстройства). Оно носит компульсивный характер (то бишь это навязчивое действие). От этих фраз тебе, конечно же, не тепло и не холодно. Однако ты можешь сказать спасибо твоей привычке, так как это провявляющийся симптом какого-то душевного искривления. Хотя можешь и не сказать, это уже зависит от твоих жизненных интересов.

Ада, правильно ли я понимаю, что это некая патология?
Хотя патология в психологии, по-моему некое размытое понятие (ЧТО считать нормой?)
За фразы эти спасибо - это уже приближает меня к пониманию. Будет повод повнимательнее почитать что-нибудь соответствующее.

Товарищи психологи! Вас же здесь пруд пруди!
Кто работал с такими пациентами, как я?!
Уверена, что смогу победить свою зависимость, раз уж Жизнь привела меня на этот форум!
Подскажите только - КАК!
Как с этим работать?
Знаю - не мне одной польза будет!
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 15:28 Ответить с цитатой

Ани, сходи пока это почитай: http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/Forum3/HTML/003360-2.html
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 17:42 Ответить с цитатой

Спасибо, Ада. Ссылка точно в цель.
Только там обсуждали больше косметическую сторону проблемы, что меня совсем мало интересует.
А вот о том откуда и почему - чего собственно и пытаюсь выяснить, чтобы устранить - нет как нет!

Мне бы здесь пообщаться с каким-нить мало-мальски грамотным психологом, который бы сталкивался с такой проблемой!
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 19:36 Ответить с цитатой

Тогда посмотри на это с другой стороны...(Тут Ты про себя, про свою жизнь много лестного написала).
Посмотри так: Я - идеальна. Ну...почти. И вот это - мой единственный недостакой, избавлюсь от НЕГО -

И СТАНУ
ИДЕАЛОМУлыбаюсь, шучу

Разве не избавишься?
Разве силы воли не хватит... бросить пагубную страсть?
Верю - ХВАТИТ.

Мало того. Я где-то читала, что проблема мелких прыщиков на лице - это проблема жирного типа кожи. Для такой кожи очень полезно "подышать", раскрыться над ПАРОМ 2 раза в неделю. Желательно заваривать ромашку.

Полюби себя, прекрасную!!
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:

проблема мелких прыщиков на лице - это проблема жирного типа кожи.

Это уже проехали. Мне лет уже столько, что надвинулась проблема сухой кожи, а совсем не жирной!
Цитата:

Я - идеальна. Ну...почти. И вот это - мой единственный недостакой, избавлюсь от НЕГО -

И СТАНУ
ИДЕАЛОМУлыбаюсь, шучу

Спасибо, Некто! Мысль хороша - я её обязательно подумаю!
Я и сама уверена, что справлюсь со всей этой фигней!

Но теперь у меня прямо спортивный интерес появился: Узнать, понять - а откуда у меня взялась эта проблема, где лежат истоки этой dermatillomania (спасибо Аде за ссылку - новое слово в наш лексикон).

Много всего, мои хорошие люди, вы мне написали. Подмигиваю Спасибо за НЕРАВНОДУШИЕ!
Уже есть кое-какие версии. Но надеюсь, что будут ещё какие-нибудь предположения от профессионалов или продвинутых любителей.
Один ум хорошо, два - лучше, а целый форум неравнодушных людей - просто СУПЕР
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Много всего, мои хорошие люди, вы мне написали. Спасибо за НЕРАВНОДУШИЕ!
Уже есть кое-какие версии. Но надеюсь, что будут ещё какие-нибудь предположения от профессионалов или продвинутых любителей.
Один ум хорошо, два - лучше, а целый форум неравнодушных людей - просто СУПЕР
мать моя белка Радуюсь !
уже вижу - продвинулась,

значит так:
хорошие люди
хорошие люди всегда неравнодушны
неравнодушны со мной
я боюсь равнодушных людей
я должна проверять людей на равнодушие
хорошие люди, вы должны быть ко мне неравнодушны
обратите на меня внимание!
не помогите мне, не накажите, просто обратите на меня внимание!
полюбите меня такую, какая я есть
проявление равнодушия - самое тяжелое наказание
я накажу себя сама
я должна наказать себя сама
я буду наказывать себя сама
я требую, чтобы вы обратили на меня внимание

Цитата:

Узнать, понять - а откуда у меня взялась эта проблема, где лежат истоки этой dermatillomania
отстань от меня, я занята...
откуда ты взялась...несносный ребенок
не трогай, нельзя! опасно!
Цитата:

Картинку держать в голове, на которой я такая вся красивая, с чистой-гладкой-молодой-здоровой мордочкой?

именно этой мордочки по жизни ты и избегаешь,
техника поможет примирить тебя с этой мыслью, стирая диссонанс.

Ани, техника основана на технике Френсис Шапиро,
я её немного видоизменила.
В таком виде она даже лучше работает.
Её техника основана на ом, что ты помещаешь свою долгоиграющую проблему в рамку, и начинаешь двигать этой рамкой, следя за ней движением глазных яблок.
Самое сложное - это удерживать вымышленное изображение в рамке, поэтому я её переделала.

Цитата:

Я ТАК пытаюсь привлечь к себе внимание??? Да вроде не обделена.
Не похоже как-то.
не привлечь, привлечь для тебя - не главное.
Трудно потребовать
Цитата:

Но если это ко мне, то какой разумный человек ТАК будет привлекать к себе внимание????
опять же к мысли о"требовании"
"разумный человек", если я буду требовать, то покажусь неразумной.

если это так, то действительно ты нуждаешься в концентрации внимания,
действительно задействован поисковый инстинкт
и мотивация ...мести
а мстить то мы умеем, другим нельзя - неэтично, а вот себе...
и ещё, если у тебя есть привычка, зависимость, то возможно она тебе жизнено_необходима?
и возможно, когда ты полностью реализуешь свою манечку, она сама рассосётся?(мне вон ведро чупачупсов подарили, обсосуся Смеюсь )
привычка всегда выполняет роль костыля, который помогает выживать, и это главное.
Бороться с привычкой нужно, когда она начинает мешать тебе жить, по-крупному.

Напиши, чего бы ты могла добиться, не будь в твоей жизни этой зависимости?
и что ты с помощью этой привычки приобретаешь?
с чувствами в одиночестве не советую экспериментировать, это нужно переживать вдвоём, и желательно с хорошим тером.

а ща я буду ругаться...
ты приходишь и говоришь, помогите...
тебе дают технику, действенную меж прочим, а ты начинаешь со мной спорить, мол, не читала, не знаю про это, отметаю за ненужностью.
Цитата:

Просто это какая-то часть моей жизни, от которой я ОЧЕНЬ ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ!
избавиться от части жизни...гм...
избавиться от части суток, например, от восхода солнца...заманчиво...
а я бы избавилась именно от восхода солнца...эх...(смахивает скупую женскую слезу) Дурачусь
избавиться - гарантий не дам, приспособиться?
Как ты на это смотришь?
Цитата:

Белка, Белка! Пожалуйста, ответь мне. И что ты думаешь по поводу запретного удовольствия и расплаты за него. Пожалуйста!

что я думаю?
расплата неотвратима!
тогда зачем ждать?
кто как никто другой лучше знает, за что себя наказать?(твоё - я лучше всех, или "почти лучше...")
изменяем модель поведения, подключаем "палача", например, раз в неделю поход к косметологу...и деньги - кровь из носа - но на энто дело должна найти! Сейчас я тебе глаза открывать буду: когда себе прыщи давишь - ощущения приспосабливаешь, повышаешь болевой порог. Наказание не получается.
Должно быть по-настоящему - больно.
так что косметолог - самэ тэ.
попробуй ещё вот что, за всё удовольствие для себя, которое ты считаешь удовольствием запретным(, не так подумала_получила удовольствие, проснулась в хорошем настроении_получила удовольствие, пицят грам кинула за воротник_вроде как нельзя_а удовольствие получила...) по монетке в копилочку, или нищим милостыню...попробуй...
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 22:55 Ответить с цитатой

Белка!!!! ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А-А-А!!!!

ДА ТУТ РАБОТЫ - НЕ НА ОДИН ГОД ЖИЗНИ!!!! Невообразимо!

У меня чего-то прям в голове взорвалось! Ничего себе пласты пашем!!!
(пойти чтоль еще и на психолога поучиться?)

Кстати, если кому интересно: противные американцы (а вместе с ними канадцы и англичане) дерматилломанию (вот так они это обзывают COMPULSIVE SKIN PICKING - принудительное выщипывание кожи или что-то типа того по нашенски) относят к Obsessive-Compulsive Disorders - по русски сказать к обцессивно-компульсивным расстройствам. Дак и вот, считают они это дело прямо-таки страшнющей болезнью, чуть ли не шизофренией, и лечат изо всех своих силенок!!! (Загнула, конечно, но если не шизой, то ужасным нервным расстройством уж точно!)
У них в каждом более-менее приличном городе по центру поддержки таких несчастных больных. Пишут - каждый пятидесятый американец этим делом страдает! Короче, я страшно и неизлечимо больна, а всё считаю себя счастливой, здоровой, красивой успешной леди! Дурачусь
И в Inete у них про это дело сайтов - немерено!
вот ссылки, мож кому антересно станет:
http://www.ocdla.com
http://www.ocfoundation.org
http://www.skinpickers.com

Короче, на фих сон! пойду в себе ковыряться! НЕ-А, не то, что вы подумали!!! К заркалу сёдня - не в кайф!!! Тут работы над собой поле непаханное! Сool!
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 12:56 Ответить с цитатой

Почему не на один год жизни? Я не поняла.

Ани, да не больная ты никакая. Иди и ковыряй прыщи!

Улыбаюсь, шучу
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 14:27 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Почему не на один год жизни? Я не поняла.

Ани, да не больная ты никакая. Иди и ковыряй прыщи!

Улыбаюсь, шучу

Адочка, ты на самом деле не поняла!!! Удивляюсь
Это образно - в том смысле, что информации от Вас, хорошие мои, я очень много получила и есть теперь о чем подумать. Осталось примерить все предложенные варианты на себя - в чем МОЯ причина.

И про болезнь - тоже шутка (там же смайлик Дурачусь , типа "дурачусь").

Теперь я точно уверена, что преодолею этого зверя (дерматилломанию) и стану идеалом (правда же, Некто?)

Правда вот Елена Шубина предположила, что так я пытаюсь убежать от совершенства. Цитата: "от всего этого совершенства аж тошнит, и так хочется взять и какую-нибудь мерзость над всем этим совтворить, или над собой, как над создателем всего этого великолепия.
В этом ничего страшного нет! Заметьте, даже Господь Бог насоздавал в этом мире не только нас, красивых, но и всяких ползучих и кусачих тварей. Зачем? Может потому, что в совершенстве скучно?"

Но я обязательно со всем этим разберусь!!!

А еще я собираюсь как-то до людей эту информацию донести - жалко ведь: много людей этим делом страдают, особенно девченок молодых!

Настроение бодрое. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЛЮБВИ ВАМ и УДАЧИ!!!
ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! Подмигиваю Радуюсь Улыбаюсь, шучу

Но если у кого еще какие мысли на этот счет - пишите ещё. Я продолжаю следить за темой.
kuzkina_mater
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 15:24 Ответить с цитатой

any писал(а):
Во время раскопок ничего я не чувствую. Мысли совершенно нейтральные. Я могу думать о работе, о текущих делах, слушать музыку, телевизор и тэдэ и тэпэ. Но постепенно начинает нарастать негатив: зачем я это делаю?опять буду ходить в красных пятнах! Безвольная! Опять наковырялась и все в том же духе...
Вот сейчас поняла: когда удается что-то "накопать" возникает чувство удовлетворения, типа: ничего себе, какой классный червяк вылез! Фу! УЖАС! Сейчас пишу, а мне жутко противно. Интересно, что никогда не бывает противно, когда я ковыряюсь. Тогда только чувство удовлетворения от проделанной работы и полученных результатов. МРАК!
Это что-то значит?

А не может быть так, что вы подходите к зеркалу, когда вам нужно подумать о нейтральном, расслабиться, поговорить с собой/своим отражением? А "поковырять" - это просто обоснование?
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 19:24 Ответить с цитатой

Какой странный ник! Удивляюсь
Цитата:

А не может быть так, что вы подходите к зеркалу, когда вам нужно подумать о нейтральном, расслабиться, поговорить с собой/своим отражением? А "поковырять" - это просто обоснование?

И над этой мыслью я подумаю.
На самом деле - в это время мысли текут очень размеренно, а "поковырять" - это даже не обоснование, а некое механическое действо, занимающее руки, а голова свободна - думай о чем хочешь...

Только вот результаты плачевные такие.

А вот разговаривать с собой или своим отражением я точно не разговариваю!!!

Теперь у меня есть много версий происходящего. Ваша - еще одна в мою "примерочную".
Цитата:

Осталось примерить все предложенные варианты на себя - в чем МОЯ причина.
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 19:44 Ответить с цитатой

Белка, долго думала над твоим последним сообщением.
Кой-какие непонятки имеются.

Цитата:

Узнать, понять - а откуда у меня взялась эта проблема, где лежат истоки этой dermatillomania

Белочка, пожалуйста, вот это мне объясни - я сама что-то не въезжаю.
Что ты хотела этим сказать?

И еще про косметолога: хожу раз в неделю точно, а то и чаще получается. Но какая ж это расплата? Там же сплошное удовольствие (за тобой ухаживают, холят тебя, гладят, лелеят) Неувязочка!

Цитата:

попробуй ещё вот что, за всё удовольствие для себя, которое ты считаешь удовольствием запретным(, не так подумала_получила удовольствие, проснулась в хорошем настроении_получила удовольствие, пицят грам кинула за воротник_вроде как нельзя_а удовольствие получила...) по монетке в копилочку, или нищим милостыню...попробуй...

Я вообче очень люблю удовольствия по жизни получать - ну там массажик, банька, посидеть где-нибудь, на лижиках с горки вниз....
Так это ж все любят. Как понять какие мои удовольствия запретны?
Или я за ВСЕ свои удовольствия себя так наказываю?
Считаю себя что ль недостойной???

Вправь мозги, А!!!???
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

откуда-откуда...
классика воспитания
тебя же в дестве как-то воспитывали?
Цитата:

Я вообче очень люблю удовольствия по жизни получать - ну там массажик, банька, посидеть где-нибудь, на лижиках с горки вниз....
Так это ж все любят. Как понять какие мои удовольствия запретны?
Или я за ВСЕ свои удовольствия себя так наказываю?

а кто их не любит? Удивляюсь
Цитата:

Считаю себя что ль недостойной???

это ты меня спрашиваешь?
это ж твой ответ...
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 20:11 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще про косметолога: хожу раз в неделю точно, а то и чаще получается. Но какая ж это расплата? Там же сплошное удовольствие (за тобой ухаживают, холят тебя, гладят, лелеят) Неувязочка!

и никапельки не больно? Удивляюсь
Энни
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 20:31 Ответить с цитатой

[/quote]
и никапельки не больно? Удивляюсь[/quote]

Ни вот чуточки!!!
Чистки я не делаю - сама специалист крупный, как ты понимаешь.
И косметолог мой четко понимает, что хожу я к ней только заради удовольствия! Я там вообще дрыхну без задних ног - релакс у меня такой.
Пусть только попробует сделать мне больно!
Кстати-кстати, она иногда делает такие поползновения - неско раз всего было - и тогда я терпела. Вот.

А вот так: "откуда ты взялась...несносный ребенок" - мне точно никто не говорил! Писала же, что только любили меня все,. ниче плохого. Никакого недовольства я у предков не вызывала - я ж правильная всю жисть была.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100