Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Возможно ли поменять профессию, когда тебе уже за 30?

Возможно ли поменять профессию, когда тебе уже за 30?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 12:58 Ответить с цитатой

[quote="Ada"]
Цитата:
назвать это общение обменом информацией было бы забавно даже как-то.

я рада что тебе забавно. самое главное чтобы тебе было забавно.

но как бы тебе не было забавно, у других людей есть другие цели, задачи и порой другое, отличное от тебя видение взаимодействия с тобой. ты видишь везде личное общение и тебе неприменно надо эмаптии, а я хочу обмениваться информацией и эмпатия твоя мне нафиг не здалась. я про твое видение взаимодействий с другими людьми понимаю. могу как тебе надо с тобой говорить, но иногда мне надо как мне надо, важно мне. а ты не желаешь даже признать тот тип взаимодействия которой я предлагаю, который важен мне. тебе смешно. Такой вот финт. когда так как тебе надо, тебе комфортно, а когда так как другой это видит тебе то тошно то смешно. ну и какое при этом общение можeт быть? какое раскрытие?

почему я должна поверить что ты станешь хорошим психологом? что тебе не будет смешно когда человек другой, с таким же как у меня допустим видением, или еще каким другим придет к тебе за помощью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

а я хочу обмениваться информацией

Анетта, обмен информацией между двумя людьми практически невозможен без эмоциональной составляющей. Если тебе не лень, почитай все, что ты мне написала. И ты там найдешь достаточно много эмоций, различного характера.

Цитата:

иногда мне надо как мне надо, важно мне

Ну и что? А мне это не надо. Почему я должна под тебя подстраиваться? Есть причины? (Пока вижу только одну: тебе так хочется. А мне хочется другого.)

Цитата:

почему я должна поверить что ты станешь хорошим психологом?

Непочему. Я сама в это не верю и в то же время верю. Зачем что-то предугадывать? Человек не статичен, он развивается. У меня сейчас (пусть уже и достаточно зрелом возрасте) происходит такое становление. Причем достаточно бурными темпами. И мне за себя радостно.

Цитата:

что тебе не будет смешно когда человек другой, с таким же как у меня допустим видением, или еще каким другим придет к тебе за помощью?

Если он придет ко мне с целью потрандеть, я скорее всего порекомендую ему другого специалиста. (Чтобы научиться терпеть бесконечные пустые сеансы на сопротивлении, надо иметь теру очень много опыта чисто клинического.) Если придет с целью работать, то конечно мы будем работать. И не забывай, пожалуйста, что речь идет о том, что случится лет так через пять, если я к тому времени не передумаю Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:09 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
А ты вот попробуй понять, почему. Продемонстрируй свое знание о человке.

че почему? не бьешься в истерике почему? тазепама чтоли наелась? или Луизы Хей начиталась? я не бабка гадалка и сеансов спиритизма не предлагаю. хочешь скажи, я поверю. не хочешь не говори.

Могу похвалить, если требуется - хорошо что не раздражаешься, что не посылаешь (какие там еще альтернативы то?), спасибо не скажу. не считаю это личным мне одолжением. считаю нормальным условием общения, необходимым уровнем контроля над собой взрослого человека.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

хочешь скажи

Нет, ты уж сама догадайся. Ты же предлагала меня научить, как человека понимать. Вот и поучи - на живом примере.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:18 Ответить с цитатой

[quote="Ada"]
Цитата:
Ну и что? А мне это не надо. Почему я должна под тебя подстраиваться? Есть причины? (Пока вижу только одну: тебе так хочется. А мне хочется другого.)

то есть работает тока в одну сторону - все подстраиваемся под тебя. потому что без взаимного подстраивания общение не длиться. но чтобы подстраиваться под разных людей когда приходит твоя череда, надо про них понимать. а то когда они говорят то что ты хочешь слышать это обшение, а когда то что ты ne хочешь слышать - "трындеть", то это и есть о чем я пытаюсь сказать.

я тебе в эмпатии не отказывала пока эмпатия эта не стала деструктивным элементом в нашем общении. и вот здесь уже мне надо было без эмпапии. потому что не считаю нужным давать собой эмпатийно манипулировать.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:22 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что без взаимного подстраивания общение не длиться

Стоп. Пока попыток взаимного подстраивания с твоей стороны не наблюдалось. Если кому-то хочется взаимности (в данном случае тебе), то он обычно делает некий первый шаг, а не занимается перетягиванием каната.

Цитата:

надо про них понимать

В четвертый раз прошу: образец понимания - в студию.

И насчет эмпатийного манипулирования. Читаю это уже который раз. Что ты под этим понимаешь? В рамках наших бесед?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:31 Ответить с цитатой

Ад, хорошо что у тебя вопросы появились. Но я не могу по кругу ходить и опять о том же по 10-му разу. честно. про эмпатийное манупулирование выше, про мое предыдущее подстраивание под твои формы общения прям над твоим постом.

про "не знаю" буду ли хорошим психологом там посмотрим - все мои посты в общем. Просто так не придет,само, я пытаюсь про критерии тут сказать тебе про то как к этому можно прийти. как отойти от абсолютизирования своего видения мира и своих форм общения, как увидеть то разное в другом чего в тебе нету. иногда даже и следа. на мой понятно взгляд. есть на этот счет мысли.

хочется их обсуждать вне эмпатийно, без перехода на личности (хотя каюсь я сама начала разговор лично о тебе и в твоем треде. надo бы безличностно, о проблеме. я открыла другой тред, хочешь бyдем там разговаривать. если хочешь.

примеров для подтверждения чего то там лично про меня и гаданий не будет, пардон. хотя нужны конечно примеры на тему. для иллюстрации.
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

про Аду было что я не вижу у нее наличия таких навыков, но вижу жесткие барьеры на пути получения таких знаний. прочитай еще раз выше. неспособность контролировать свои эмоциональные реакции по неимоциональным поводам и допущение их влияния на восприятие текста и речи не помогает терапевту, ни в терапии ни в общении.

Я у Ады только один барьер вижу- что она пытается тебе6 что-то весьма эмоциоанльно доказать?
Ада, зачем?! Кто тебе Аннет -ревизор?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

каюсь я сама начала разговор лично о тебе и в твоем треде

Вот-вот. Всю эту "полемику" спровоцировало твое обращение "а ты... ты... ты...." Это хорошо, что ты это понимаешь.

Цитата:

как увидеть то разное в другом чего в тебе нету

Ну вот. Это уже совсем другой разговор. Это на самом деле другая тема. Но. Понимаешь ли. Твоя новая тема начинается с моего ника. То есть ты понимаешь, что ничего другого, как продолжения наших прений, там быть просто не может. Поэтому попробуй несколько переформулировать тему, убрать оттуда завуалированные выпады на горе-психологов. И обозначить ее как тему про способы понимания. Тогда мы поговорим об этом. Ты согласна? Попробуем привести разные примеры. И из этого может получиться взаимно полезное общение.

Опять-таки надо соблюдать чистоту обозначенных границ. Регулярно выверять нейтральную территорию.

Если ты хочешь вести продуктивный разговор, ты тоже должна предпринимать некие усилия для соблюдения нейтралитета.

Согласна, Анетта?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 13:40 Ответить с цитатой

Русалкa

Цитата:

Я у Ады только один барьер вижу- что она пытается тебе6 что-то весьма эмоциоанльно доказать?
Ада, зачем?! Кто тебе Аннет -ревизор?

Не знаю даже. Анетта сама сформулировала, откуда пошла эмоциональная зацепка. С ее обвинения. "А ты!............." Дальше пошла разворачиваться дискуссия на тему: "Это я-то негибкая? А я как раз гибкая! А вот вы, мадам, как раз негибкая". : ))) Меня зацепило обвинение и я начала оправдываться. Вот зачем : ))
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 14:56 Ответить с цитатой

[quote="Ada"]
Цитата:
Вот-вот. Всю эту "полемику" спровоцировало твое обращение "а ты... ты... ты...." Это хорошо, что ты это понимаешь.

Ад, полемика это обмен мнениями. не было у нас пока этого. вот тока тока начинаeтся вроде. у меня мнение было, да лично о тебе, на тобой в общем поднятую тему. хотя и лицеприятное мнение, не то что тебе приятно было бы услышать. но пардон, какое есть. но полемики не было у нас ни по этому moему мнению (твой вопрос - почему ты так думаешь? например) ни по твоему мнению обо мне. которое уже было в чистом виде - "а ты". А я на тему "а ты" в принцыпе не полимиризую. нету там рациональной базы, не интересно мне. пардон опять же.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:01 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Меня зацепило обвинение и я начала оправдываться. Вот зачем : ))

обвинения не было. ты ни в чем не виновата. оправдываться не в чем. мнение мое. можно обсуждать. может я и неправа.

но отозвать мое мнение под напором твох эмоций и встречных наездов я не готова. у меня есть аргументы в поддержку моего мнenия. рациональные аргументы. если есть аргументы в его опровержение, можно обмениваться. защита не работает здесь. пардон снова.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:05 Ответить с цитатой

Анетта, ну мы вроде бы уже проехали все наши недоумения.

Конструктивное предложение от меня лично висит на этой странице. Тебе уж решать, как с ним поступить Подмигиваю
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:09 Ответить с цитатой

[quote="Ada"]
Цитата:

Цитата:

как увидеть то разное в другом чего в тебе нету

Ну вот. Это уже совсем другой разговор. Это на самом деле другая тема. Но. Понимаешь ли. Твоя новая тема начинается с моего ника. То есть ты понимаешь, что ничего другого, как продолжения наших прений, там быть просто не может. Поэтому попробуй несколько переформулировать тему, убрать оттуда завуалированные выпады на горе-психологов. И обозначить ее как тему про способы понимания. Тогда мы поговорим об этом. Ты согласна? Попробуем привести разные примеры. И из этого может получиться взаимно полезное общение.

Опять-таки надо соблюдать чистоту обозначенных границ. Регулярно выверять нейтральную территорию.

Если ты хочешь вести продуктивный разговор, ты тоже должна предпринимать некие усилия для соблюдения нейтралитета.

Согласна, Анетта?

тема у меня всегда была одна - какой шанс что ты сможешь стать тем психологом который видит другого человека не черз призму себя. если ты другое чего видела пардон. читай опять значит.

все эти условия неуместны. я буду писать то и так как считаю нужным. мое право. твое право решать интересна тебе тема или нет. ссылка на твое имя для того чтобы люди могли найти откуда ноги растут у вопроса. чтобы не повторять одно и тоже по сто раз. задевает тебя пардон. из слова песни ни выкинешь.

писать будут то что сочтут нужным если будут вообще. не тебе решать что и кто там напишет. если ты не видишь никакого пути к обтивизации и рационализации твоего личного участия в дискуссии, твое дело. у других - другое.

остальные требования и условия вообще контроль фрикные какие то. я понимаю что приятно меня видеtь школьницей. в данном контексте не считаю уместным игру эту поддеpживать. могу с тобой как с больной - подстраиватъся. но раз ты хочешь играть во взрослые угры и uдти "людям помогать" я с тобой как со взрослой буду. без игр.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:17 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Конструктивное предложение от меня лично висит на этой странице. Тебе уж решать, как с ним поступить Подмигиваю
нет, не конструктивное. непринимающее опять про меня и выставляющее условия для изменения меня так как тебе удобно.

на что направлены твои требования? На то чтобы беседа была комфортна нам обиим и всем остальным? или чтобы тебе лично было комфортнее? на второе. и исключительно на второе. и это не есть конструктивно. По форме может конструктивнее, эмоций меньше. а по содержанию суть тоже - дайте мне что я хочу, в той форме какой мен надо, а то я не буду с вами разговаривать (вас любить). ну и не надо.

тебе что важно, тему развить, или свои условия выставить? если условия свои важнее темы. твое дело.
Лёлечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 18:46 Ответить с цитатой

У меня есть знакомая, которая всю жизнь работала инженером. И всю жизнь мечтала рисовать. Никогда специально этим не занималась. Даже в детстве ни в какие кружки не ходила. И вот заплатила деньи, поступила в вуз. И она добилась того, что ее приняли в союз художников, предложили работу копииста.
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 22:33 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Ад, хорошо что у тебя вопросы появились.

. .. я пытаюсь про критерии тут сказать тебе про то как к этому можно прийти. .

Ада,мужайся Улыбаюсь, шучу)))

сча тебе все расскажут и научат Улыбаюсь, шучу)

Аннетте, Подмигиваю ты там про папочки все..а что у тебя нет папочки с пониманием Ады? Почему бы тебе не принять ее правоту?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 22:34 Ответить с цитатой

пардон..не видела новую тему...
Karamell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не стану рассказывать, какая у меня профессия. Скажу лишь, что она давно мне надоела. И вот я думаю: а возможно ли в середине жизни все изменить? Причем радикально? Пойти учиться в институт, писать конспекты, сдавать экзамены? А потом заново набираться опыта, проходить профессиональное становление и прочее и прочее?

конечно можно......кто усанавливает правила......только ты сама....если хочется изменить профессию вперёдУлыбаюсь, шучу)
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:24 Ответить с цитатой

Неясная радостьУлыбаюсь, шучу писал(а):
Аннетте, Подмигиваю ты там про папочки все..а что у тебя нет папочки с пониманием Ады? Почему бы тебе не принять ее правоту?

я вообще человек очень серьезный. буду и правда отвечать на вопрос. хотя по форме вопроса вроде не нужен тебе ответ. надо поерничат.

Так вот наличие папочки дает возможность понять. узнать про мир человека, про эго ценности, цели и методы. но понять не значит согласиться. Я Аду поняла (как могла) и я не то чтобы с ней лично не согласна. живет как может, как все мы. я просто не думаю что тот путь личного развития который она выбрала приведет ее к тому чтобы увидеть про других людей достаточно чтобы их понять. В этом смысле я не согласна с Адой, потому что ее путь развития не подкрепляет ее целей (лечить других) И главное ее упрямство в отрицании наличия других путей не оставляет особой надежды нa скорое изменение вектора ее развития.

Впрочем как справедливо было замечено самой же Адой - Поживем увидим. Хорошо когда есть такой оптимизм про жизнь. У каждого своя скорость и свои векторы. И в конце концов процесс жизни и есть ее суть.

Мне лично кстати попасть к Аде-психологу в руки не грозит. я не хожу. про остальных других меня волнует в этическом аспекте. конечно вред от непонимания Адой про других сопоставим в вредом от любого среднего психолога. То есть ее личный вклад будет статистичеки минимальным. Хотя всегда считалось что этические проблемы в статистическом аспекте рассматривать не этично. Впрочем это мои позиции. Другие могут иметь другие.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:53 Ответить с цитатой

Анетта, отложила я этот вопрос на будущий год. Во-первых, выбор института и вправду был спонтанный. В их программе доминирует груповая терапия, что мне сейчас совершенно ни к чему, потому что я уже прохожу индивидуальную. Плюс график их сессий для заочников мне не подходит - мне будет это чересчур напряжно, а очное отделение уже у них набрано полностью. Решила пока подождать годик, а там и вправду посмотрим. Улыбаюсь, шучу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 19:55 Ответить с цитатой

Аннетте, написала уже про фонарики в твоей теме...

Ада, успеховУлыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 20:32 Ответить с цитатой

Неясная радостьУлыбаюсь, шучу писал(а):
Аннетте, написала уже про фонарики в твоей теме...

в какой не нашла ниче
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100