Автор |
Сообщение |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 02:27 |
|
|
Что ж Ты так грузишь! Вот если бы Ты повторило бы за мной такое: действительно - ЗДОРОВО!
Вот это было бы интересно
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 11:06 |
|
|
Мод..ты как раз не чувствовала силу своей любви тогда...Прости,но я ЗНАЮ это тоже...я сына спасла своей любовью..и никто меня не переубедит..я ЧУВСТВОВАЛА это...на словах не передать...
Зеркало,конечно,давай всех сровняем,верно? Ведь так плохо,что оказывается ЕСТЬ еще люди сентиментальные,способные мечтать и творить ДОБРОЕ,чистые...Ты то поди и забыл как это...
Не дай Бог! Давайте лучше СРАЗУ им обо всем расскажем.чтобы они не надеялись...Бред! Не нравится мне это..так не нравится..забивание в человеке зова к хорошему,мотивируя- тебе же хуже будет...Так можно и НЕ УЗНАТЬ хорошего-то...
Кстати,может и приняла бы мамка птенчика кабы руками не трогали,может и выходили бы.. а вот любви не хватило для" ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ" ...да и не та это любовь была...верно? а то,что мы подразумеваем,говоря о своем чувстве к природе ...Я в такие ситуации постоянно попадаю..страдающие животные для меня иногда страшнее,чем такие же люди- потому что помочь им НЕ ЗНАЮ как..человеку предложишь помошь-а он выберет принять ее или не принять...а животное...беззащитное перед нами совершенно,ждет хоть чего-нибудь...а я не знаю..как помочь...потому и прохожу мимо выпавших птенчиков,объясняя себе как Зеркало..мало ли их...так вот,если бы это была настоящая любовь..я бы не прошла....
Некто,надеюсь,что здесь хотят сказать в целом одно: что можно делать добро,исцелять,помогать и прочее только не завышать планку своих способностей,чтобы потом себе же не навредить...Я вам верю.В вашу искренность и силу...Думаю будь побольше таки людей- мир был бы светлее..
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 11:56 |
|
|
Неясная радость писал(а): |
Зеркало,конечно,давай всех сровняем,верно? Ведь так плохо,что оказывается ЕСТЬ еще люди сентиментальные,способные мечтать и творить ДОБРОЕ,чистые...Ты то поди и забыл как это...
Не дай Бог! Давайте лучше СРАЗУ им обо всем расскажем.чтобы они не надеялись...Бред! Не нравится мне это..так не нравится..забивание в человеке зова к хорошему,мотивируя- тебе же хуже будет...Так можно и НЕ УЗНАТЬ хорошего-то...
|
Ой, блин... Доброе-чистое-вечное, истина-добро-красота, вера-надежда-любовь... Тошнит меня от вашего ханжеского прекраснодушия. Это ложь, которой вы маскируете свой эгоизм... И плож этот эгоизм иманно тем, что неосознаваем.
Птенчика пожалеть, это ведь так легко... Нищему копеечку подать... Индульгенцию моральную себе тем самым купить... И, главное, можно себя почувствовать после этого добрым и хорошим человеком... Достойным! Моральным! Как клёво-то! Дёшево и сердито...
А сентиментальных, я на своём веку повидал... Нет более жестоких людей... Гитлер вот тоже был, говорят, сантиментален очень...
О том, как мечтать и творить я-то как раз и помню. Я не "зов к хорошему забиваю", а делюсь не слишком оригинальными мыслями о том, что лицемерие и самообман - это плохо... Что прятать голову в песок, Глэд, это не правильная жизненная стратегия... "Надеяться" надо не на утешительные выдумки а на себя. На свой ум, знания и силу. И стремиться делать хорошо людям. И быть свободным. И чувствовать ответственность. И уметь любить. Вот и всё, что нужно...
ПС. Характерно, что осудив меня за мой несуществующий цинизм, ты ни слова не сказала по существу дела... Мясо-то любишь, небось?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 12:32 |
|
|
[quote="Зеркало О том, как мечтать и творить я-то как раз и помню. Я не "зов к хорошему забиваю", а делюсь не слишком оригинальными мыслями о том, что лицемерие и самообман - это плохо... Что прятать голову в песок, Глэд, это не правильная жизненная стратегия... "Надеяться" надо не на утешительные выдумки а на себя. На свой ум, знания и силу. И стремиться делать хорошо людям. И быть свободным. И чувствовать ответственность. И уметь любить. Вот и всё, что нужно...
ПС. Характерно, что осудив меня за мой несуществующий цинизм, ты ни слова не сказала по существу дела... Мясо-то любишь, небось?[/quote]
во во..я про то и писала.....кошмар..как ты живешь?Видя в добре - лицемерие...Как будто нельзя быть , ну обобщим грубо "хорошим" и быть свободным,уметь любить,надеяться на свой ум и знания...???...
по существу уже сказала..выше..речь осмысленная отличает..мысли...
а мясо и вправду не люблю..угадал..не вегитарианта,конечно,как-то не умею так готовить..хотя..если проанализировать когда я мясо ела в последний раз...а нет на той неделе ела...а нет! суп -то я на курочке варю....так что не вегетарианка..но не люблю...люблю СЛАДКОЕ
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 12:58 |
|
|
во во..я про то и писала.....кошмар..как ты живешь?Видя в добре - лицемерие...Как будто нельзя быть , ну обобщим грубо "хорошим" и быть свободным,уметь любить,надеяться на свой ум и знания...???...
|
ты нарошно не понимаешь чего я говорю?
я не в добре вижу лицемерие... ну как тебе объяснить...
ну вот смотри... такую аналогию приведу... у монахов, аскетов крутых, есть такое понятие "различение духов". это вот что значит. монах должен различать кто "подсказывает" ему ту или иную мысль Бог или Дьявол. дело в том, что Дьявол монаху нашёптывает вроде бы очень хорошие вещи, учит его добру... а ещё Дьявол очень любит появиться в келье монаха в виде Иисуса Христа. Монах кланяется, думая что Господу, а Сатана радуется: вот ты Дьяволу-то, мол, и поклонился, теперь ты мой!
Понимаешь о чём я? То, что тебе сплошь и рядом кажется добром, на деле оказывается злом, и наоборот. Духов различать мало кто умеет. Тебе кажется, что ты проявляешь добрую реакцию, а она, на самом деле, злая, и будет иметь плохие последствия... Это не значит, отнюдь, что я везде вижу лицемерие и пр. Я живу радостно и люблю людей. Я лишь говорю тому, кто способен слышать: различай. не принимай одно за другое. подмены человекам свойственны весьма. будь осторожен.
Только если бытьхорошим и можно быть свободным и т.д.
Просто словом "хороший" ты называешь всякую херню из мыльной оперы, а не то, что я. А я тебе наверное напоминаю опереточного злодея...
ПС. Обрати внимание, это ты ко мне обратилась, на меня наехала и стала меня лечить. Я только отвечаю, и мыслей своих тебе не навязывал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:44 |
|
|
хорошо..пусть я буду крайняя..мне не есть сейчас важно тебе что-то донести..мне было важно высказать Некто свою точку зрения..уверена,она ее поняла...
только монах твой -дурак...тратит жизнь на театр какой-то..да и чему радуется Дьявол? Что монах Христу поклонился? Это же дьявол думает.что в реальности-ему,а на самом деле-в реальности-Христу...ВНУТРИ важно...
если ты в каждом будешь искать дьявола- то найдешь обязательно...И вся жизнь монашечья , направленая по сути к служению Богу, превратится в служение ..дьяволу....
эва как высоко нас занесло...я на такие-то темы и рассуждать не берусь..по причине не осознания еще...
оставим,милый друг, поэт... мысли у нас разные и каждому жить - по-своему...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 16:45 |
|
|
только монах твой -дурак...тратит жизнь на театр какой-то..да и чему радуется Дьявол? Что монах Христу поклонился? Это же дьявол думает.что в реальности-ему,а на самом деле-в реальности-Христу...ВНУТРИ важно...
оставим,милый друг, поэт... мысли у нас разные и каждому жить - по-своему...  |
самого главного в приведённой мной аналогии ты всё-таки не поняла...
действительно, оставим...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 16:46 |
|
|
Некто писал(а): |
Что ж Ты так грузишь! Вот если бы Ты повторило бы за мной такое: действительно - ЗДОРОВО!
Вот это было бы интересно |
Извини тупого. Не понял что я должен повторить? Объясни...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 16:59 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Ой, блин... Доброе-чистое-вечное, истина-добро-красота, вера-надежда-любовь... Тошнит меня от вашего ханжеского прекраснодушия. Это ложь, которой вы маскируете свой эгоизм... И плож этот эгоизм иманно тем, что неосознаваем. Птенчика пожалеть, это ведь так легко... Нищему копеечку подать... Индульгенцию моральную себе тем самым купить... И, главное, можно себя почувствовать после этого добрым и хорошим человеком... Достойным! Моральным! Как клёво-то! Дёшево и сердито...
А сентиментальных, я на своём веку повидал... Нет более жестоких людей... Гитлер вот тоже был, говорят, сантиментален очень... |
ложная сцепка. Пожалеть птенчика хорошо. обьективно хорошо. если кто то не станет птенчика жалаеть не начнет этот кто то жалеть людей или еще чего делать что по твоей системе ценностей важнее чем птенчик.
У тебя раздражение на проявления добра. тебе это кажется лицемерием. только потому что это проявление добра не значит абсолютное добро. максималист. да не значит. ничего абсолютного нет. но это тоже не значит и зло. отсуствие 100%-и добра не значит зло. это значит только что недостаток добра. добра всегда мало, что поделать. но отрицанием даже этого малого как сделать его больше?
растить из малого большее можно, а убивать малое во имя большего? не работает. хотябы потому что нет пустых мест. и малое добро которое тебе не кажется достаточным замениться может только злом.
если бы Гитлер не был сентиментальным может он привел бы к еще большему количеству и еще более неоправданных смертей. ты знаешь?
|
|
|
|
|
 |
Рисующий на обояхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 18:14 |
|
|
Цитата: |
а меня перелюбили в детстве. самое интересное - эффект тот же.
|
Русь! А мне кажется, что пере-любить невозможно. Что ты имеешь в виду? Недостаток требовательности в детстве? Перманентное восхищение ребёнком? Гиперопеку? Гиперконтакт с родителями?
Если что-то подобное имеешь в виду, то что же удивляешься? Это даёт тот же эффект, как и сверхтребовательность, заброшенность, нежеланность, холодность родителей и т.п.
В обоих случаях возникает как бы "неусвояемость" получаемой любви. Поэтому, сколько ни дай всё будет мало. А самое главное - неспособность любить себя, каковая и является причиной недоверия к партнёрам...
|
Меня тоже перелюбили, но реакция прямо противоположная. Я боюсь любви. Любая любовь ко мне воспринимается мною, как что-то обволакивающее, не дающее дышать. Это чувство меня как в трясину пытается засосать в сладкий тёплый кисель заботы. Как только я ощущаю, что человек испытывает ко мне что-то подобное, мне хочется бежать от него, и бежать, и бежать...
В то же время, я понимаю, что девушкам нужна любовь, и... я пытаюсь играть, или научиться "любить" любовь.
...Поэтому, сколько ни дай всё будет мало... |
Ну уж нееет!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 18:17 |
|
|
Зеркало
Так что хватит лицемерить
|
Да какое уж тут лицемерие. Я пробовала после того, как перестала есть мясо, съесть кусочек колбаски. Вывернуло тут же
Так что не обязательно тут сантименты. Просто какие-то защиты могут у человека взять и вылететь. Слава богу, курицу и рыбу мой желудок еще принимает пока. А еще прекрасно, что я никогда не слышала, как кричит помидор.
И вообще. А ты и человеченки бы попробовал, без сантиментов так?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 18:55 |
|
|
Ada
Слава богу, курицу и рыбу мой желудок еще принимает пока. А еще прекрасно, что я никогда не слышала, как кричит помидор.
|
слава факин богу, что курицу не вывернуло после твоих слов, осталась бы живая
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 18:57 |
|
|
Чикита, кто? Я или курица?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 19:12 |
|
|
Моя агрессия так далеко не распространяется
это только попытка к сближению
Но не бойся, не с целью поедания
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 19:15 |
|
|
А я и не боюсь (показывая шесть рядов хорошо отточенных зубов)
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 19:17 |
|
|
хех, вот что делает с человеком вегетарианство!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 19:19 |
|
|
Ну дык. Процент твердой пищи увеличился конкретно. Ни тебе котлеток (ох), ни тебе колбаски, ни тебе паштетика из печенки покупного из кулинарии. Обожала!
Истинно хотела бросит курить. Фиг. Бросила есть мясо.
Короче, бросила что-то. : ))
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 19:22 |
|
|
я так понимаю, освободилось много энергии? И куда ты ее употребила?
Какашки также дивно хороши, наверное
Ой, пусть простят меня за флуд!!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 19:25 |
|
|
Куда-куда. Работать стала в два раза больше.
Про какашки ничего не знаю, не пробовала. : ))
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 20:00 |
|
|
Зепкало!
Я обращалась к Тебе, к Твоему нику, шутя, но за шуткой была такая мысль: Ты показываешь правду. Отлично!
Я посмотрела на Твою правду и сказала: мда
Ты в качестве Зеркала повторяешь, конечно же: мда.
И я и говорю, МЫСЛЬ, которую хотела донести: Вот если Бы Тебе пришлось повторить за мной "Круто", или - прекрасно, или - здорово!
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ТЫ ДОЛЖНО БЫЛО БЫ ПОКАЗЫВАТЬ?
Вот...
И ещё. Ты не тупой. Не люблю, когда люди себя ругают, и очень прошу впредь такого не делай!
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 21:11 |
|
|
Тебе кажется, что ты проявляешь добрую реакцию, а она, на самом деле, злая, и будет иметь плохие последствия...
|
Зеркало, а если я проявляю злую реакцию, а она, на самом деле, добрая и будет иметь хорошие последствия?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 22:44 |
|
|
Ой, пусть простят меня за флуд!! |
Да ни за что! Вот же блин, такая тема была серьезная...
"Безмолвный крик" - фальшивка!
Драма в трех актах и эпилоге.
В первом акте идет ряд сравнения и противопоставления животного и растительного царства. Животные - побольше брутальных сцен, охота, пожирание добычи, совокупление, грызня за самку. Растения - светлый и чистый мир, создающий из ключевой воды и солнечного света сам себя. Hикакой агрессии, никаких растений паразитов или хищников - только цветущие липы, луга клевера корабельные леса и т.п.
Второй акт - трогательное старание растений "передать эстафету жизни" в окружении ненасытных пожирателей растительной массы. Развитие листика из почки, цветок, завязь, зародыш растения под микроскопом. "Дружная семья" колоса, где "в одной колыбели спят 80 еще не родившихся будущих колосьев".
Акт третий - жатва. Hа мирном небосводе черный, нависающий силует комбайна.. Скрежет механизмов, грязная смазка, выхлопные газы. Музыка угрожающая.. Трепещущий на ветру колос, музыка испуганная, жалобная. Hаезд на нож жатки, рапид перерезания стебля, в аудио - "вопль" ломаемых тканей стебля, озвученная "боль" растения. Путешествие "нерожденных пацифистов" в адском чреме машин, обмолот, мельница, тесто (музыка нарастает) и наконец - печь в пекарне. Тишина, черный экран.
Эпилог.. (сопение, шуршание), Крупным планом - батон, бритвенно-острый нож, волосатая рука с обкусанными ногтями. Отрезается ломоть. Крупным планом скверно выбритыый рот, желтые зубы. Откусил, пожевал (аудио - чавкание) проглотил.. Затемнение. Минута тишины, затем траурный марш.
Hа черном экране простым шрифтом: "ОСТАHОВИТЕ ПОЖИРАHИЕ ДЕТЕЙ!"
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 23:42 |
|
|
по кайфу
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 01:05 |
|
|
Ada писал(а): |
И вообще. А ты и человечинки бы попробовал, без сантиментов так? |
Ад, ты про что? Заколебали вы меня все, припичывая мне циничную позицию. Ну разве можно настолько не вдумываться в слова собеседника, не желать понять, что он сказал на самом деле...
Не, видно так и умру непонятым...
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 01:07 |
|
|
Ada писал(а): |
...Короче, бросила что-то. : )) |
Всё бы вам бросать... Давно уже пора начать находить...
|
|
|
|
|
 |
|
|