Автор |
Сообщение |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:45 |
|
|
Ada писал(а): |
Фигора, я не могу работать без диплома и опыта. Советовать бесплатно, помогать друзьям и родственникам - это могу. А получать деньги - нет. Тем более, что со своим нынешним состоянием психики я не смогу обеспечить самое главное в терапии - адекватный контрперенос. И тогда я буду брать с клиента деньги за решение моих личных проблем. Считаю это не только не профессиональным, но и просто омерзительным занятием. |
Знаешь, то что ты написала, я тебя очень хорошо понимаю
и это собственно тоже вопрос для работы с психологом: почему я не могу начать работам, жить, любить, брать деньги, ... пока не буду иметь, знать, ...
А зачем тебе лечить других? давать им советы? помогать другим?
И зачем тебе за этО именно брать деньги?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:49 |
|
|
Цитата: |
От чего такой стрелок может вылечить, для меня загадка.
|
ну эт не тебе судить и не мне
а им
/у них есть выбор - и заметь они сами выбирают общаться с ним.
А кто больше подставляется - тот и больше получает. Это действует всегда: и шишек и всего остального (в т.ч пользы) /
Последний раз редактировалось: Дельфинн (Чт Окт 21, 2004 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:51 |
|
|
Да, насчет пока я... то не - есть у меня такая фигня. Зачем? Затем, что человек мне в жизни чрезвычайно интересен. И сочувствую я ему, и понимаю я его. Я знаю, что реально могу помочь женщине справиться с ситуацией, когда ее бросил любимый. Я владею техникой излечения от неглубоких, но далеко запрятанных обид. Я могу достаточно легко гасить чужие параноидные вспышки, не превышающие по размерам мои. Зачем? Нравится! Вострог испытываю, когда получается. Брать деньги? А за любую хорошую профессию людям платят деньги. Мне хочется жить этой темой. Я чувствую, что в ней - мое предназначение.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:55 |
|
|
Я прежде чем решиться в институт пойти, тихонько о нем лет 6 мечтала : ) (это все к этому твоему наблюдению "пока не научусь, не буду"). Хотела еще годика три подождать, денег на МГУ накопить, а тут - бац! - и решилась.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 13:56 |
|
|
Фигора, спасибо тебе. Я тут перед сегодняшним первым собеседованием вибрирую
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:03 |
|
|
Ада,а мне кажется.что вы на верном пути...
Здесь все говорят,_ПРО НЕ ТУ_ мотивацию..интересно.а что считается ПРАВИЛЬНОЙ мотивацией при поступлении в психологический вуз?
Мне кажется очень правильным сначала в себе разобраться.а потом учить этому других..я бы даже сказала идеально!Это сапожник в сапогах!
Ну а про "я не хочу тебя сихологом"... ..Аннетте, ты наконец стала о психологах задумываться? Значит не прошли даром заявления НЕсогласных с тобой...и это не может не радовать...
Однако существует ,конечно,опасность,что вылечив себя,профессия станет неинтересна...и что??? Неужели тогда огорчаться? Вылечив(простите великодушно за такое слово! Из текста взято!) себя да еще приобретя высшее психологическое образование- хуже жить НЕ СТАНЕТ ..А шансов жить интереснее полнее-только увеличится...
Кстати, диссоциация- очень полезное умение, например, в контексте вовлечения в неприятную ситуацию...
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:06 |
|
|
Неясная радость
Спасибо тебе Я тоже думаю, если неинтересно станет (в чем сомневаюсь, конечно), то можно и коучингом заняться, или пойти к Игорю Смирнову в лабораторию психоэкологии в структуре мозга ковыряться.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:06 |
|
|
*просто так*
мне больше нравится слово исцеление, чем излечение
Почувствуйте разницу!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:09 |
|
|
прости не убедила. не все можно узнать о мире через себя, и не всякая любовь вырастает через любовь к себе. есть разное, есть то чего в тебе нет вообще. совсем. и это как то надо увидеть хотябы. я не думаю что терапия может здесь помоч. не вижу я что есть у тебя план про других. про себя есть у тебя хороший план. про других нету. такое мое мнение афте ол.
как про других увидеть? самопожертвование? может. как уметь сделать себя таким мaленьким и незаметным чтобы все место в пространстве отдать другому? чтобы увидеть его. это не про отношения. это про видение и узнавание про другого. на такой основе обнуления себя никаких отношений не построишь, но надо уметь себя в него вводить и выводить для узнавания про другого. а ты все время хочешь отношаться. и ничерта про других не понимаешь.
не могу я обьяснить. я тебе одно, а ты мне другое. нету базовой основы какой то для понимания. начинаешь мне штампами отписываться.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:12 |
|
|
Неясная радость писал(а): |
..Аннетте, ты наконец стала о психологах задумываться? Значит не прошли даром заявления НЕсогласных с тобой...и это не может не радовать.... |
это что еще за бред?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:16 |
|
|
Чего? Какими штампами? Где ты штампы увидала? Я тебе сердцем пишу, а ты мне - "штампы мол пишешь".
Если ты, Анетта, кого-то другого считаешь ценнее тебя самой, то у тебя проблемы. Большие проблемы. Хотя бы на уровне внутренней честности.
и ничерта про других не понимаешь.
|
Ты откуда это знаешь?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:18 |
|
|
А вообще подумала. Как я тебя тогда смертью-то задела...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:19 |
|
|
вот мы учимся. получаем знания. укладываем новые знания в свою систему понимания мира. но елси в системе не заложен фолдер пор какой то аспект жизни, туда ничего и не докладывается. нету ничего изначально и обучение не докладывает. не усваивается просто этот аспект. а аспект важный профессионально - про других.
ну и чему учиться? какие книжки читать? надо сначала открыть этот новый фолдер: знания про других людей. потом уже можно учиться, ловить кусочки новых знаний из этого раздела и докладывать.
как такой фолдер открыть? для начала принять что есть в мире и в жизни такие области знания о которых ты, такой умный и все такое, не имеешь понятия даже. принять и начать потихоньку слушать - открыть новый фолдер. Откроешь когда - иди учись, кто против. а так все будет мимо ушей. во всем узнаном все будет про себя, все в докладку в уже начатому и такому обьемистому фолдеру про себя. а что потом? проф непригодность по моему.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:24 |
|
|
Эх, Анетта. Ты придумала себе сначала какую-то "Аду", а теперь по ней и сокрушаешься. Жалко, живешь далеко. Я бы тебя на чашку кофе пригласила бы сегодня. А потом бы на тебя посмотрела
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:30 |
|
|
А вообще подумала. Как я тебя тогда смертью-то задела... |
меня задело твое желание мне навредить и его место в твоем мировозрении. сознательное желание сделать мне больно. от того что ты сказала мне больно не было. от твоего желания впрочем тоже. желание общаться пропало. ты мной манипулировала для получения вот этого своего кайфа. вся история как я ее вижу сейчас была - построить доверие, а потом шибануть. стоко в это было тобой вложено. вся суть беседы в этом и была. потом не осталось интереса. вот где вранье то самой себе. причем ты не видишь даже что не можешь мне, как отличному от тебя человеку, мыслящему совсем иначе, этим вот больно сделать. но кайф имеешь от того что делаешь. даже наличие эффекта не важно. нету подгонки методов причинения боли к индивидуальным обьектам, словно все люди как манекены на одно лицо. ответная часть - другой человек просто не существует.
ладно, через терапию ты может научишься не испытывать удовольствие причиняя боль. но как ты других то начнешь различать? их разность. как свои реакции будешь подгонять под них? может у тебя высокоинтеллектуальный аутизм?
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:32 |
|
|
Это с какой же папочкой я должна ходить и на каком погрузчике ее возить,если у меня ВО МНЕ еще и папочки "про других" будет....
В моей папочке сохраняются данные МОИХ СОотношений с этими людьми,если захочу их сохранить еще...а если во мне папочка "про других" куда я еще и буду докладывать что-то...МЕНЯ может скоро не остаться...
а мимо ушей похоже..твои слова..и отнюдь не потому.что Фолдера нет.а потому что..слова МИМО...
И почему это как начинает человек про что-то хорошее писать..так его сразу в штампах обвиняют? Это уже давно ПЕРЕСТАЛО быть штампами, увы..Это РЕДКАЯ ценность...
По поводу бреда-это относилось к каой-то из твоих тем,где Маугли выступил...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:45 |
|
|
[quote="Ada"]
любовь к людям начинается с любви к себе. Если же ты самопожертвованием в профессии занимаешься, тебя надо оттуда гнать в три шеи. На терапии обсуждаюсь не только я. Терапия - это моделирование объектных отношений. Это проработка не МЕНЯ, а моих ОТНОШЕНИЙ с терапевтом. Моей любви и моей ненависти по отношению к нему. Ты этого не знала? Так вот знай |
вот это штамп. да еще выставленный в кажестве истины в последней инстанции. Я говорю - есть знание о другом человеке отдельно от знания о твоих отношений с ним. и я говорю про такое знание. ты о нем очевидно ne имеешь представления, по твоим же словам. ты его сушетвование отрицаешь. но мне говоришь что я неправа. как ты знать можешь права я или нет. если ты само сущеcтвование такого знания отрицаешь?
подмена знания о другом человеке знанием о своих с ним отношениях это ключевая проблема здесь. потому что такая подмена является основой переноса, основой такой терапии где кроме переноса вообще ничего нет. потому что об этом чем то другом, о знании о человеке вnе его отношений с тобой ты не хочешь видеть в принцыпе. что тут скажешь то?
Последний раз редактировалось: anette (Чт Окт 21, 2004 14:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 14:50 |
|
|
там где нет реальных нажитых знаний там всегда штампы. это не оскорбление. так просто есть, у нас у всех. так что на штамп обижаться не надо. лучше штамп чем ваще ничего. штамп уже сдвиг.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:01 |
|
|
Неясная радость писал(а): |
В моей папочке сохраняются данные МОИХ СОотношений с этими людьми,если захочу их сохранить еще...а если во мне папочка "про других" куда я еще и буду докладывать что-то...МЕНЯ может скоро не остаться... |
твой личный выбор чего носить чего нет.
только как можно "лечить" тех о ком знаешь только то как ты сама на них реагируешь (ну может немного как они на тебя, скоко просочится), я не очень тоже понимаю. совсем не понимаю даже.
это такая крупиза из всего обьема знания о другом человеке, на ее основе нельзя реально другому человеку никак помоч. и все опять упирается в помощь себе. А что по поводу его? другого человека? ему то плохо.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:16 |
|
|
Анетта! Ты находишься в плену своих иллюзий относительно слова "сознательно". И используешь мой ник в качестве переходного "плохого" объекта. Об остальном - позже.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:33 |
|
|
Анетта! Ты находишься в плену своих иллюзий относительно слова "сознательно". И используешь мой ник в качестве переходного "плохого" объекта. Об остальном - позже. |
ага. приехали. ща ты мнe скажешь что я думаю и чувствую и делаю. и какие мои явные и скрытые мотивы. ты - мне. знaешь ты это. и на какой такой основе?
вот если хоть на минуту принять что есть знание о другом человеке отдельное от твоих отношений с ним (чего нам к сoжалению пока не удалось ). то следующий вопрос будет. а как такое знание добывать? как вне отношений с человеком узнавать о нем? как отношебния с ним отделить от человека?
а так. ЕМУ ВЕРИТь. вот я говорю что то. а ты не хочешь принять. тебе удобнее меня заярлычить. что со мной что то не так. а я не глюки описываю и прошу тебя твою реальность ими заменить. и личного у меня нет ничего к тебе.
ну и как ты узнаешь обо мне, про мой мир, про мои ценности, про мое видение, про мои реальные проблемы в конце концов? если тебе самое удобное меня как явление под бирку спрятать для отмазки от непонимаемого и непринимаемого тобой во мне.
я тебя почему долблю? потому что каких то 5 лет и ты пойдешь к другим людям как профессионал. зачем пойдешь? бирки навешивать? как тебе самой удобнее? а он, больной человек, он не я, он очень воспиимчив к професисональному мнению. он помощи просит, а ты его под бирку будешь толкать. потому что навыков узнавания, какой же он человек на самом деле есть и какая его настояшая пороблема, нету у тебя. и получать ты их отказываешься и само наличие их как факт отрицаешь.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:41 |
|
|
Ада, а вот и первый клиент нарисовался
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:48 |
|
|
ага. меня положим клиентом не сделаешь. у меня внушаемость низкая. можно фыкнуть и начать мою персону тихо ненавидеть. а лучше презирать. и начать опускать. такие профессиональные реакции.
а если представить пришел человек и правда больной. говорит че то. а у тебя нету папочки для информации про него. и перегруз у тебя. непонятно че то говорит он. ты его не понимаешь. он настаивает. важно ему. но не принимаешь ты знание от него и про него. у тебя раздражение. и ты на него бирку. и давай ему внушать чего с ним не так. и вместо реальной его проблемы, о которой он так долго кричал, давай за его же деньги решать свою.
о том и речь здесь. не обо мне здесь речь. о будущем клиенте. и есть ли хоть какая то надежда в данном случае ему, клиенту не НАВРЕДИТь.
|
|
|
|
|
 |
|