Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему я способна на сочувствие, но не способна на любовь?

Почему я способна на сочувствие, но не способна на любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

а говоришь, что не умеешь любить

вот-вот... и я о том же.... все она умеет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 16:58 Ответить с цитатой

просто практиковаться чаще надо Подмигиваю
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 16:59 Ответить с цитатой

ноябрьская кошка

: )) 5-10 минут умею. Иногда 5-10 дней - не более того.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 16:45 Ответить с цитатой

Тигра, отвечаю тебе на твои вопросы.
Выводы я сделала такие:
- ошибки надо уметь переживать - просто переживать;
- если тебе где-то жмет и трет, не надо терпеть, надо срочно принимать меры;
- я боюсь любить не только из-за возможности потери любимого, но еще и потому, что любовь засасывает меня, лишая сил и желания двигаться дальше.

Вот такие выводы.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 18:39 Ответить с цитатой

Ада, зря стерла посты, но мне показалось что больше надумываешь проблему

как раз у тебя все неплохо Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 18:53 Ответить с цитатой

Maygli, очень личная была история. А форум - это все-таки проходной двор. К сожалению, я не сохранила эти тексты. Больно было писать все это, а перечитывать совсем уж того... О надуманности истории ты можешь судить по репликам тех, кто ее читал.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 18:56 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
я боюсь любить не только из-за возможности потери любимого, но еще и потому, что любовь засасывает меня, лишая сил и желания двигаться дальше.

все что ты описываешь как любовь является эмоциональной зависимостью, в которую ты впадаешь легко, но потом кка бы спахватываешься и борешься и вырываешься. все брожения причем внутри тебя, практичекси вне зависимости от внешних обьектов. ну разве что как притянутая причина. а на поверхность к партнеру выходят твои капризульки. да еще и требование чтоб он тоже самое что ты чувсвовал как мерило его любви. адекватность получается очень низкой.

надо выползать из мира грез, смотреть что в реале. говорить с партнером и верить его мнению как второй половине вашей с ним рельности.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 19:14 Ответить с цитатой

Анетта, я не знаю, чем отличается эмоциональная зависимость от любви. Впадаю я в нее легко, но еще легче я из нее выпадаю. : ) Внешние объекты выступают катализатором внутренних брожений. Одновременно я, конечно же, притягиваю к себе людей, "помогающих" мне отыгрывать мои заморочки. А вот про капризульки - это ты зря. Резануло меня это слово. Брррр.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 19:33 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Впадаю я в нее легко, но еще легче я из нее выпадаю. : ) Внешние объекты выступают катализатором внутренних брожений. А вот про капризульки - это ты зря. Резануло меня это слово. Брррр.

а че, когда ты мужика из своей жизни вырезаешь за то что он тебе один раз ключ не оставил это не каприз? а вот как ты думаешь если бы ты через это проскочила без демонстрации, остались бы вы вдвоем?

вот есть люди несдержанные, они когда сами про себя это узнают, они себе устанавливают правила. написал например гневное письмо коллеге, не отправляй, перечитай час спустя, а в промежутке поставь себя на его место. помогает.

ты пробовала? не с причинами бороться рассуждалками, а тормозить экзекуцию. вот представь, все было хорошо, потом он не оставил ключ, и тебя шибануло. здесь и сейчас. вчера была любовь, сегодня нет. а завтра? может завтра будет. опять вернется. может чтобы дать шанс этому завтра надо сегодняшнюю реакцию остановить. отложить. применить самоконтроль. ведь тогда все твое внутреннее останется для тебя только и не окажет разрушающего десйтвия. потому что настоящее разрушение происходит когда на твою реакцию на накопленное, задержанную гипертрофированную, накладывается его реакция. и вот там, на стыке происходит убийство ваших чувств. только тогда когда он тоже получил свою долю боли и спросил себя - зачем мне это? столько внезапной ничем необяснимой боли, зачем? зачем любить ту что дает мен это? ведь это страшно когда у тебя отнимают твой контроль над твоим миром, когда кто то став тебе близок долбит тебя реакцией, непресказуемой, непонятной, необьяснимой, огромной и разрушающей.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 19:47 Ответить с цитатой

Это не каприз. Ок, расскажу еще. Дело было зимой. Время было полпервого ночи. Я ехала к нему в спальный район и везла тяжелую сумку груш, которую купила, отстояв очередь на улице. Было ужасно холодно. Пока я топала до его дома от метро, то представляла себе, как вытащу из потайного места ключик, брошу сумку и сяду греться в теплое кресло, ожидая, когда он придет. Так вот ключа там не оказалось. Я хорошо искала! У меня не было денег, и пришлось стоять на трассе около часа, пока не нашелся желающий отвезти меня на другой конец города бесплатно. А когда я добралась до дома, он позвонил мне и сказал: а где же ты? да я оставил же ключ... И т. п.

Демонстрации не было никакой. Я не говорила ему ничего.

Так что прежде чем бросаться "капризульками", спроси хотя бы, а капризульки ли это были.
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 12:18 Ответить с цитатой

Ада, ты сама сделала выбор его не ждать. А ждать на трассе того, кто тебя увезет прочь.

любовь не засасывает. то, что тебя засасывает и не дает двигаться дальше - это не любовь. там рядом любовь может быть. но то, что мешает - не любовь. скорее всего это твоя обида. ищи.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 13:13 Ответить с цитатой

Боль ты ему причинила тем что оставила. он же не чурбан. и разрыв этот был для него неожиданным и поэтому боль сильнее. Я знаю сложно думать о нем если тебя захлестнула обида. когда ты в обиде тебе нужно все его внимание и понимание. обида это нормально, обиделась, показала что так нельзя с тобой, он пришел, повыпрыгивал, принес цветы конфеты, сказал что любить, что больше так не будет, ты и простила. ну не ты скажем, ты не простила, этот последний шаг не работает почему то, не можешь простить. убиваешь любовь как источник страдания, и теряешь интерес к обьекту.

обида слишком велика, накоплена. к обиде на него, присовокупляется обида на всех кто до него, на все что случилось, вот и он такой же как все. и получается чтобы преодолеть твою обиду каждый следующий должен сделать больше чем предыдущий - понять, обнять, осчастливить. а может ли он один, этот последний осилить и загладить вину всех кто был до енго и кого ты не простила все по очереди. ясное дело не может. и дальше хуже.

Я вот думаю в твоем случае с ключом обижаться вообще не начто. ну забыл. не оставил. или оставил, а кто то спер. или даже специально не оставил потому что задерживался с другой теткой. Все равно не адекватна твоя реакция. накопленная она и гипертрофированная.

а как спустить пар всех прошлых обид и снизить свои ожидания на предмет того сколько и как он должен перед тобой выпрыгивать чтобы загладить обиду?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 13:27 Ответить с цитатой

я вот Мод где то писала про А ВДРУГ.

Понимаешь, со временем, с возрастом, накапливается знание что там может быть плохо, что может быть не так. Наивность, доверие и вера в хорошее исчезают, и заменить их как бы нечем.

Но есть противоположное движение. когда ты знаешь много про возможные плохие варианты, но ты также знаешь и прo возможные хорошие. А самое главное ты знаешь как твое видение ситуации влияет на дальнейшее развитие ситуации. Кaк оно сильно влияет.

Если он задержался, а ты подумала - повел сослуживицу пиво пить, а может трахает в оффисе в укромном уголке, так подумала потому что вчера он кокетничал с соседкой, а позавчера бросил комментарий про какие ножки в магазине. Вот ты в таких мыслях, а он пришел домой. а ты не в духе. и вечер на смарку. мог бы быть получше если б он с цветами пришел, а задержался потому что тебе машину чинил. но только не знает он что у тебя в голове. и пришел он как обычно и хочет есть и телек смотреть. А от того что ты на него злая была, он тоже думает - вот блин, придешь домой а тут ты сидишь. И поехало. И все почему? Потому что ты ДУМАЛА. О том о чем тебе не известно. Ты думала, всего лишь думала, а вечер испорчен, а может и не только вечер.

А ведь можно разное думать. а еще можно себя останавливать когда думаетcя плохое. можно сказать себе. А ВДРУГ. и представить себе как он скучает, рвется домой, а дела его не пускают. И даже если это не так, даже если он в этот момент сидел на чьи то ножки смотрел, если ты про то чего не знаешь хорошо думала, он придет, а ты веселая и довольная и все у вас хорошо. И это нe само случилось, это твоими мыслями было сделано. чистотой твоих мыслей.

A что есть правда скорее всего не узнаешь ты. да и что тебе прошлое, елси у тебя в руках сила воей мысли которая способна создавать прекрасное будущее.

Понимаешь? Ты свои мысли, тот аппарат который может создавать прекрасное будущее превратила в такую мясорубку где все возможности убиваются тем что из всех возможных вариантов ты выбираешь нaихудший и потом ему следуя формируешь будущее. причем не только свое. ты и его туда затягиваешь, в темнону своих подозрений и обид.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 13:32 Ответить с цитатой

Цитата:

- ошибки надо уметь переживать - просто переживать;

Эт че означает, прощать себе?

Цитата:

я боюсь любить не только из-за возможности потери любимого, но еще и потому, что любовь засасывает меня, лишая сил и желания двигаться дальше.

странно. а мож ты двигаешься "дальше", просто не по заранее предусмотренному сценарию..?
Борисович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 15:01 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
Борисович
мне вкратце понятна ваша точка зрения, тогда добейте вопрос: нужен ли вам партнер, и если да, то в какой форме? и в каком качестве?
или вы предпочитаете одиночество как форму наивысшего согласия с собой любимым?
p.s. интересно связать восприятие с практической необходимостью (как тут уживаются мухи с котлетами)

Несколько непонятен переход на личные пристрастия, если только в качестве наглядной демонстрации? Партнер нужен, но не постоянно и не где попало. Скажем если у человека голова неплохая но руки кривые естественно будет с ним общаться но совершенно глупо что-либо конструировать. Если женщина прекрасна внешностью но в голове ни бум бум, секс более чем реален, но в остальном - увольте. По p.s. - отношение средство/цель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100