Автор |
Сообщение |
НаталиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:15 |
|
|
Цитата: |
Ревность стоит на двух китах: доверие к партнеру и уверенность в себе. В обоих случаях корень в ВЕРЕ.
|
А если я верю,но как говорят доверяй,но проверяй. Я понимаю,что это мои предрассудки,но порой бывает невыносимо замечать его взгляды на других.
А в чем обидно-то? Тебе раб нужен?
|
Нет раб мне не нужен,просто я знаю что ребята могут несмотреть на девушек при других и это всегда было нормальным,что сейчас изменилось.неужели неосталось кавалеров уважающих свою девушку.Если ты любишь её тогда почему ты должен смотреть на какую-то девушку?!?
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 19:33 |
|
|
просто я знаю что ребята могут несмотреть на девушек при других
|
это они просто тебе не показывали
а знать это может тольео мужчина - и то только о себе
завязывай ему глаза
Если ты любишь её тогда почему ты должен смотреть на какую-то девушку?!?
|
на это есть десятка два причин
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 20:40 |
|
|
Натали, привет
Я - ревновала иногда мужа к ...БУДУЩЕМУ...то есть, то, что он там посмотрел на другую, это я переносила спокойно. Но мне всё мерещилась измена лет эдак в 50-40. Можешь себе представить???
Тебе смешно? Надеюсь, что так.
Вот ревность - это НАШИ, НАШИ личные фантазии, (для убедительности - Отелло. Нафантазировал измену...и кранты жене )
А я, например, видела фильм, где жене муж изменил в пожилом возрасте, и она его простила. ЧЕМ НЕ ОБРАЗ???
И вот эти какие-то впечатления... они накладывают отпечаток на происходящее такой, что мы видим одну и ту же картинку, КОТОРОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
Действительность намного романтичнее, и вернее, и прекраснее, и МНОГОГРАННЕЕ , чем любовь и ненависть... к примеру
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:05 |
|
|
Натали писал(а): |
Нет раб мне не нужен,просто я знаю что ребята могут несмотреть на девушек при других и это всегда было нормальным,что сейчас изменилось.неужели неосталось кавалеров уважающих свою девушку.Если ты любишь её тогда почему ты должен смотреть на какую-то девушку?!? |
А ты немного подумай. Как ты относишься к вещам/людям которые тебе интересны но:
1. Возможность отношения крайне редка - жаждешь пообщаться/готова многим пожертвовать.
2. Возможностей больше - хочешь пообщаться/допускаешь жертву.
3. Возможностей более чем за глаза - допускаешь общение/на жертву не идешь.
4. Возможность вытесняет все прочие - ???? Избегаешь общения/жертвовуешь для получения прочих возможностей.
Соответственно - лучший способ отвратиться от желаемого - преисполниться им до ушей.
afinskaia писал(а): |
Разрешите не согласиться. Разве великих и просто умных/добрых/великодушных/... людей никогда не бросали по внезапной любви на стороне? По-моему нельзя все так упрощать. В мире немало УМОВ, но почему-то одиноких. |
А на чем зиждется уверенность, что "бросавший" не был глупцом?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:19 |
|
|
Натали писал(а): |
Нет раб мне не нужен,просто я знаю что ребята могут несмотреть на девушек при других и это всегда было нормальным,что сейчас изменилось.неужели неосталось кавалеров уважающих свою девушку.Если ты любишь её тогда почему ты должен смотреть на какую-то девушку?!? |
это заблуждение чистой воды
ребята не могут НЕ смотреть на других девушек!
потому что они визуалы
то есть получают эстетическое наслаждение от красивых стройных ножек, милого личика, соблазняющей груди...
но это совсем не значит, что они не любят
им нравится возбуждаться через зрительную стимуляцию
надо смириться с этим
ведь не завяжешь же им глаза ?
пусть себе любуются красивыми лицами и фигурками, как картинками!
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:29 |
|
|
Решила тоже вот сказать! У меня такая же параноя я ревную ко всему даже к институту! Но я знаю откуда это в моей голове: Несколько лет назад я встречалась с человеком 4 года, всё было отлично, такого как сейчас не было я даже не задумывалась о измене, но это произошло........было больно. Теперь я боюсь испытать эту боль!
|
|
|
|
|
 |
BABYПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:30 |
|
|
Мой совет покапайся в прошлом и найдёшь причину своей тревоги и ревности!
|
|
|
|
|
 |
afinskaiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:30 |
|
|
Борисович писал(а): |
А на чем зиждется уверенность, что "бросавший" не был глупцом? |
А уверенности нет
Но ведь он может быть и не глупцом. Он может просто не любить и поэтому бросить. Зачем приносить себя в жертву - от этого не выиграет ни один..
Рядом со мной как минимум десятка два хороших и умных людей, но это не обязывает их любить. Общаться, учиться чему-то - да но и всё.
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 17:42 |
|
|
afinskaia писал(а): |
Борисович писал(а): |
А на чем зиждется уверенность, что "бросавший" не был глупцом? |
А уверенности нет
Но ведь он может быть и не глупцом. Он может просто не любить и поэтому бросить. . |
А если не глупец - зачем инициировать отношения без необходимости?
|
|
|
|
|
 |
НаталиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 10:49 |
|
|
Хамовитая персоналия писал(а)
завязывай ему глаза
|
Да отличная идея,но думаю тогда он будет спотыкаться
|
|
|
|
|
 |
НаталиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 10:50 |
|
|
Некто,как всегда вы меня радуете.Спасибо большое за участие!
|
|
|
|
|
 |
НаталиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 11:03 |
|
|
Я благодарна всем кто помогал мне избавиться от этого!
Мы на днях с моим молодым человеком пошли на прогулку и не стого не с сего заговорили на эту тему,какая я недоверчивая.И что было для меня особо удивительно он понял что со мной,объяснил как есть и сказал,что он любит меня и только.Потом мы катались в метро и вместе разглядывали и ребят и девушек ,обсуждая их кто во что одет как выглядит и знаете мне стало спокойнее.Я поняла,что это мои домыслы,что можно всё упростить и жизнь будет выглядеть прекраснее с человеком которого так любишь,что можешь ему доверять.
P.S.я не хотела бы чтобы эта тема на этом закончилась пишите свои мысли,потому что я думаю не мало людей сталкивается с таким чувством
как ревность!
|
|
|
|
|
 |
LunaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 12:54 |
|
|
Смотрела недавно фильм, забыла, как называется. Там одна пара, лет под 50, и жена спрашивает мужа: "Ты мне когда-нибудь изменял?! Муж, помолчав, отвечает: "Ну, было один раз..." Жена: "Ох, как бы этот раз нам сейчас пригодился!"
Хотела бы я так относиться к измене.... Но, как только что-то внутри екает, тут же вспоминаю эту сцену. И успокаиваюсь. И улыбаюсь.
А еще мне кажется, что грузиться надо только тогда, когда ты чувствуешь, что он тебя обманывает, или просто ушел от тебя. А до этого - ну что ревновать, если вы вместе, вам хорошо, в постели произносится только твое имя, и так далее.
Вот. Совершенно банально.
|
|
|
|
|
 |
НаталиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 13:12 |
|
|
Luna,знаешь это здорово что у тя есть в памяти эта сценка! Я когда мне кажется,что я начинаю нервничать по поводу мужа,сразу вспоминаю слова подруги "Он же выбрал тебя,живёт с тобой ,слова любви говорит тебе,тогда в чём проблема?" Я задумываюсь и вправду,а в чём проблема кроме как не моё желание признать очевидное,что посмотрел не изменил!!!
По-моему я взрослею на глазах!
|
|
|
|
|
 |
|