Автор |
Сообщение |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 16:12 |
|
|
Ваще на госах "красный" резать это ИМХО полное "западло". Я как раз на госах с перепугу сдал на 5 с "отличием от гос. комиссии". Мне даже премию за это дали
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 16:18 |
|
|
Показательный процесс, блин! "Что б другим не повадно было!"
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 16:48 |
|
|
Цитата: |
Показательный процесс, блин! "Что б другим не повадно было!"
|
Сильно не повезло тебе - наскоко я знаю, такое раз лет в 10 бывает.....
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 18:00 |
|
|
Хм. Нас на курсе только четверо было
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 18:24 |
|
|
Leon писал(а): |
[
И в аспирантуре троечником.
Ты мне блин, объясни где в аспирантуре ставят оценки, ну кроме кандидатского минимума? |
Да кстати?? |
Вот, блин, ещё один умник...
Ну ладно, колюсь... В аспирантуре я не учился никогда, да и кто бы меня туда взял после ПТУ. Поэтому говорю понаслышке и, конечно, попадаю впросак...
ПС. Я не ожидал, честно говоря, Леон, что ты начнёшь цепляться к разной фигне, чтобы хоть по мелочи уесть... Мне пофигу, конечно, но это же... нехорошо как-то... для тебя... я ведь тебя считал человеком глубоким и доброжелательным... странно как-то... Ты присмотрись к себе повнимательнее... Впрочем, как хочешь...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 19:22 |
|
|
Зеркало, просто дружеский совет - наблюдение. В последнее время тебя многие на форуме разочаровывают, подумай почему так происходит.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 19:24 |
|
|
Dif писал(а): |
Зеркало, просто дружеский совет - наблюдение. В последнее время тебя многие на форуме разочаровывают, подумай почему так происходит. |
А ещё больше - очаровывают... Думаю.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 19:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 20:24 |
|
|
Dif писал(а): |
Тогда все пучком. |
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 22:46 |
|
|
Без, тебе про проекции........выпросил...учись школьник
Механизм проекции, может быть и здоровым.......это эмпатия и сопереживание, для того чтоб я смогла тебя понять, я применяю здоровый механизм проекции, опираясь на собственный опыт...еще раз, _через мой опыт_......но я взрослый человек и могу отделить свои ощущения от твоих ....
Интуиция туда же.....она является невербальным синхронизмом переживаний...
А вот теперь про то, что типа ты меня уличил в проецировании, радуйся, значит, я тебя хорошо чувствую....
и еще...
Мы не можем проецировать на чистый экран, это удел психотиков....
Для проекции как говорят "старые аналитики" нужен _хороший_ экран...
Так что если тебе так хочется.....пусть будет моя проекция...... ........значит, у меня были основания на ТЕБЯ, ТАК проецировать...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 23:22 |
|
|
Основание - мои посты, которые и создали определенную установку и основу для твоих проекций. Все законно.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 23:30 |
|
|
Канэшна дарагой, согласная.........если бы это была твоя аватара, я бы задумалась о "своем"...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 03:26 |
|
|
Вот это хорошо Сов понимал .....да....но улетел....
|
Русалка, попробуй сделать так, что б тебя понимали все, а не только Сов.
А то цена твоим знания - большой и жирный НОЛЬ.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 09:41 |
|
|
что ты начнёшь цепляться к разной фигне, чтобы хоть по мелочи уесть...
|
Ээээ, ну чесно гря, не хотел....
|
|
|
|
|
 |
KsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 13:52 |
|
|
Странные Вы какие-то темы поднимаете. На мой взгляд, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Лично я - обладательница 2 дипломов с отличием. Первый - из педагогического(специальность - преподаватель МХК), второй - из юридического ВУЗа. И могу сказать, основываясь на собственных наблюдениях, что обладателей дипломов с отличием, можно разделить на 3 категории.
1 категория - те, кому учеба дается легко, без зубрежки,заучивания и т.п. Т.е. те, про которых можно сказать - схватывает на лету. Я, кстати, к этой категории и отношусь. Для меня было бы обидно, что получив один диплом с отличием, я во втором ВУЗе скатилась бы до обычного. Марку держать надо!
2 категория - те самые, ненавистные всем зубрилки. У нас про таких говорили - простите за грубое выражение - "оценки жопой берут" (а как еще назвать их постоянное сидение за учебниками с целью вызубрить (но не выучить) материал?)
3 категория - самое обидное - те, кто просто-напросто этот самый красный диплом купил. У нас в группе такие случаи были.
А насчет профессионализма обладателей таких дипломов - то все-таки наиболее профессиональными и приспособленными являются обладатели дипломов 1 категории. Люди 2 категории являются заурядными исполнителями, их все устраивает, они плывут по течению. А вот насчет 3 категории - тут и так все ясно.
Но это только мое личное мнение, возможно кто-то его и не разделяет.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 14:02 |
|
|
Странные Вы какие-то темы поднимаете.
А какие темы ты бы хотела поднять?
|
|
|
|
|
 |
KsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 14:37 |
|
|
|
Разные! Мне, вообще, Ваш форум очень нравится. Но вот именно эта тема задела. Если сложить все высказывания на эту тему, представленные в форуме, то первоначальный вопрос автора темы можно с легкостью перефразировать: "Есть ли жизнь...после получения диплома с отличием?"
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2004 15:38 |
|
|
Чем больше мнений тем больше выбор для тех, кому трудно определиться из-за нехватки таких вариантов. А складывать не надо. Результат сложения строго индивидуален для каждого чела.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 00:24 |
|
|
Mod писал(а): |
Для проекции как говорят "старые аналитики" нужен _хороший_ экран...
|
Если по энелпешному, то карта того кто анализирует должна быть больше (включать) карту анализируемого.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 08:46 |
|
|
Ksen писал(а): |
|
Разные! Мне, вообще, Ваш форум очень нравится. Но вот именно эта тема задела. Если сложить все высказывания на эту тему, представленные в форуме, то первоначальный вопрос автора темы можно с легкостью перефразировать: "Есть ли жизнь...после получения диплома с отличием?" |
)))Куда засунуть єтот диплом?
|
|
|
|
|
 |
KsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 09:03 |
|
|
|
Все зависит от извращенности твоей фантазии!
Обычно такие вопросы, как твой вопрос, задают те, кому слабо дотянуть до красного!
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2004 11:32 |
|
|
Почитал посты.
Могу рассказать как я получил красный диплом. Правда, я по специальности, финансовый менеджер.
Я бы не сказал, что я сильно напрягался. Чтобы получить хорошую оценку на экзамене в 90% случаев надо знать лекции и работать на практиках. Больше копать, как шахтер, вглубь науки не стоит.
2 и 3 - мне тоже на экзамене ставили. Всё зависит от конкретного преподавателя.
О том, что я и экономика друг другу взаимно индифферентны - я понял на 2-3 курсе. Но продолжал учить предметы, но только то что задают и не больше.
Красный диплом мне абсолютно не помог не при устройстве на работу, нигде (Хотя когда устраивался работать на кафедру мне дали ставку не 100%, а 120% оклада :-) - это был единственный плюс красного диплома).
Насчет подковерной борьбы – этого тоже хватало. Но если преподаватели видят что студент не нарушает дисциплину – то палки в колеса ему ставить не будут.
Могу поделиться собственным опытом как я сам лично ставил оценки на экзамене когда работал преподавателем. Вижу если человек постоянно работал на лекциях и практиках и нормально отвечает сразу ставлю 5. Без вопросов и комментариев. А если я его 2-й раз только вижу, на лекциях и практиках его не было, ничего не делал, а пришел сдавать экзамен - вот тут и я вопросы и позадаю. Обычно студенты знают материал хуже чем преподаватель. Хотя 3 получит в любом случае, если 2 слова по теме скажет, т.к. если поставишь 2 проблем обычно больше у преподавателя чем у студента. (Плохо научил, рейтинг кафедры падает и т.д. и т.п.)
Насчет повышенной стипендии – обычная была 100 руб., повышенная 200 руб.. А у меня была президентская (бывшая ленинская) – 250 руб. в месяц. На эти деньги не сильно попируешь.
Также поступил в аспирантуру. (ну не в армию же идти). И писал научные статьи из серии «Адаптация формального описания социально-экономических систем к конкретным организационно-экономическим условиям их функционирования на примере корпоративных структур нефтяного профиля». По факту, работы из серии Красная Шапочка пошла в гости к бабушке и понесла к ней пирожков – только написанные сильно наукообразным языком.
Что понравилось в науке – я по научным конференциям объездил пол России и всё за счет ВУЗа.
Я считаю большого ума и интеллекта, чтобы получить красный диплом не надо. Нужна просто усидчивость - 1% ума и 99% усидчивости.
Но это всё время не занимало. Оставалось еще время на компьютеры, друзей и развлечения.
Насчет потери социальных связей – я не считаю что у меня мало друзей, или я слыву среди них занудой. По крайней мере в лицо это мне никто не говорил.
А работаю я сейчас админом. Т.к. параллельно с экономикой самостоятельно изучал компьютеры. И весь этот красный экономический диплом нафиг не нужен. (Если не считать 1С :-) )
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 07:51 |
|
|
Ksen писал(а): |
|
Все зависит от извращенности твоей фантазии!
Обычно такие вопросы, как твой вопрос, задают те, кому слабо дотянуть до красного! |
сё зависит от того, ради чего ты учишься.
Это хорошо, что ты учишься, чтобы проявить себя на красный.
Но совсем было бы неплохо, если бы к цвету диплома добавились ещё и знания...
и умение что-то с этими знаниями делать...
и умение общаться с людьми, а не защищаться от них цветом диплома
потому как скоро обладатель диплома в цветочек понимает, что это бумажка, приложение к нему, имеющемуся. А не наоборот, что человек становится приложением к диплому.
У нас на курсе только у меня было право на свободное посещение предметов,
так что не плохо иметь извращенную фантазию.
"Дэвочка"(с, известный ник нашего форума ), обычно такие ответы, как твой ответ, дают те, у которых диплом в цветочек, в "цветочек аленький".
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 09:01 |
|
|
Если по энелпешному,
|
чет ты с НЛП во всех темах засветился...
сё зависит от того, ради чего ты учишься.
Это хорошо, что ты учишься, чтобы проявить себя на красный.
Но совсем было бы неплохо, если бы к цвету диплома добавились ещё и знания...
и умение что-то с этими знаниями делать...
и умение общаться с людьми, а не защищаться от них цветом диплома
|
Вывод, важно целеполагание а не насыщенность красного в корочках...
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 10:16 |
|
|
Русалкa писал(а): |
У нас в универе на госах не спрашивали по вопросам билетов, а гоняли по всему курсу , причем воппросы задавали так , что если просто зубрил , а не понял о чем ( не выделили главного) хрен два на них ответишь! |
А не уточнишь, что это за универ такой замечательный?
Русалкa писал(а): |
Но- без хвастовства - у меня действительно хорошие научные способности . Я и анализировать умею, и синтезировать .. |
Приятно общаться с умным человеком. С умной женщиной - в двойне.
|
|
|
|
|
 |
|
|