Автор |
Сообщение |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 21:52 |
|
|
Лично я просто не умею делать что-то кое -как.
Цитата: |
иногда не очень умный, но зато ТАК вкалывает, что страшно... иногда - везучий... иногда - просто умеющий методично работать. редкое, кстати, качество.
|
Вот это , пожалуй , про меня.
я - очень методичный человек.
Получить красный диплом не было моей конечной целью. Но подготовиться к каждому экзамену оптимальным образом - было для меня делом святым.
Для меня в этом всегда был азарт , интерес совего рода. можете считать это зубрежкой , дело Ваше. Но я получала реальное удовольствие от методичной подготовки к экзаменам. К серьезным экзаменам ( вроде госов) любила готовиться с кем-то. правда подготовка велась больше в одностороннем порядке - я больше рассказывала, отвечала на возникающие попутно у народа вопросы.
Пока писала , поняла - это к ответу на вопрос пункт 2- из краснодипломников получаются неплохие преподаватели.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 22:18 |
|
|
А я без красного диплома, забила на аспирантуру.....отчитав у себя в универе цельный год практикум по психодиагностике за зам. декана.....по субботам.......вспомню - вздрогну...
Руську, про преподавание не понимаю,
как можно две первые пары читать понимаю, а вот как, то же самое можно другой группе рассказывать не понимаю...
мне кажется у меня начинается плагиат на саму себя...
а студенты в курилке ржут:
- Она вам рассказывала про тот случай?
- Да, она его всем рассказывает уже лет десять...
вот такое я не переживу...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 23:34 |
|
|
Dif
Я бы тебе расказал, но как я понял тебя интересуют психологи.
А у меня красный по электронике. Не знаю к сожалению или к счастью.
Зеркало писал(а): |
И в аспирантуре троечником.
|
Ты мне блин, объясни где в аспирантуре ставят оценки, ну кроме кандидатского минимума?
Dif писал(а): |
Чел получает общие знания, но уже где-то на 3-4 курсе понимат, что его призвание какое-то определенное направление в психологии. Понимая это, он начинает глубоко капать в выбранной области.
|
Ну у нас технарей проще, достаточно знать что такое алгебраическое уравнение, дифференциальное уравнения и пару законов Киргофа. А всё остальное спокойно накручивается поверх.
Кукла писал(а): |
потому что живой ум, не заменить никакими цитатами.
|
Ну вот оправдывай свой склероз наличием живости ума
Так что на моём веку, все краснодипломники (ах да, ещё и школьные годы можно вспомнить) - ужасные зануды, разговаривать с ними ни о чём невозможно, у них сознание закрытое для всего, что выбивается из колеи их знаний.
|
А им с тобой было интересно разговаривать, а твое сознание было открыто для картин мира других?
Anuk писал(а): |
как мне сказали, красный диплом - гарантия поступления в аспирантуру...
|
Не не так, каждый проффессор может брать себе определенное количество аспирантов, которое зависит от плана по ВУЗу, а не цвета диплома.
Русалкa писал(а): |
Получить красный диплом не было моей конечной целью. Но подготовиться к каждому экзамену оптимальным образом - было для меня делом святым.
|
Ну незнаю, я сдавал на пятерки ради повешенной степухи.
Mod писал(а): |
как можно две первые пары читать понимаю, а вот как, то же самое можно другой группе рассказывать не понимаю...
мне кажется у меня начинается плагиат на саму себя...
|
Да, вот это иногда напрягает. Но у вас не объединяют группы на чтение лекций?
А вот на лабораторках по 4-6 раз одно и тоже объяснять задалбываюсь
а студенты в курилке ржут:
- Она вам рассказывала про тот случай?
- Да, она его всем рассказывает уже лет десять...
|
У нас психологии нет, а вот философа любили обсуждать. Он пол лекции, типа жизненную философию расказывает.
На пьянках выпусники разных лет сравнивают какие истории какой группе он расказывал. Какие истории совпадают и какие отличаются
вот такое я не переживу...
|
А что там переживать? Я например иду на занятия нисколько не готовясь, держу в голове название темы и где лежит конспект. Ну пару раз за лекции пару раз не согласую падежи. Ну посмеются студни, так чего мне напрягаться? Если кто-то будет особо рьяно веселится, а лишь пригрожу расправой на экзамене и сразу становиться ок.
Да, а тебя не напрягала зарплата?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 23:51 |
|
|
wildbrain не напрягала, у меня ее не было....
я ж говорю, что читала практикум, за зав.кафедры...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 23:54 |
|
|
wildbrain, Наксчет психологи - не психологи, не сильно важно. Красный диплом он и в Африке красный.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 00:05 |
|
|
wildbrain не напрягала, у меня ее не было....
я ж говорю, что читала практикум, за зав.кафедры...
|
Тебя нещадно эксплуатировали. Вообще за такие вещи положено вставлять заву. Или в москве так всё распущено?
wildbrain, Наксчет психологи - не психологи, не сильно важно. Красный диплом он и в Африке красный.
|
Ну не скажи, допустим я электроникой лет с 12-ти занимался и мне школьному троешнику было учиться намного легче чем медалистам, особенно на последних курсах.
А вот когда люди начинают психологией интересрваться я не знаю. Я лично в 24, а вы во сколько? Народ признавайтесь.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 00:14 |
|
|
Ты мне блин, объясни где в аспирантуре ставят оценки, ну кроме кандидатского минимума?
[/quote]
А где в институте ставят оценки, кроме как на экзаменах?
Уличил, блин...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 00:18 |
|
|
Я не помню точно когда заинтересовался. Помню что началось это с книги Карнеги в копированном варианте.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 01:04 |
|
|
А где в институте ставят оценки, кроме как на экзаменах?
Уличил, блин...
|
Вот что ты выделываешся, или 50 оценок за 5 лет, или три оценки которые можно за один раз сдать.
Я не помню точно когда заинтересовался.
|
С точностью до пяти лет?
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 01:44 |
|
|
Ну ка, быстренько, поставь мне диагноз, пока я на тебе ещё не женился... |
Зеркало, если ты на мне женишься, тебе господь спишет ВСЕ грехи . )
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 02:36 |
|
|
Зеркало, если ты на мне женишься, тебе господь спишет ВСЕ грехи .
|
Вот что трудно сказать человеку: "хроническая глупость"?
Отдамся в хорошие руки.
|
А главное в мускулистые, чтобы выдержали.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 03:08 |
|
|
Вилдбрайн, чё б ты понимал в делах Господа.
Он же простил Марию Магдалину.
Вот, есть шанс спасти ещё одну. )
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 08:37 |
|
|
wildbrain писал(а): |
[
Вот что ты выделываешся, или 50 оценок за 5 лет, или три оценки которые можно за один раз сдать.
|
И чего несёт наглый пацан... Сам не знает...
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 11:06 |
|
|
как мне сказали, красный диплом - гарантия поступления в аспирантуру
|
красный диплом - гарантия того. что к тебе будут относиться настороженно. Раньше в аспирантуру выбирали по живости ума, сейчас всех подряд берут, лишь бы согласились.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 11:27 |
|
|
Русалка, возможно это как раз идет от того, что ты не можешь выделить главное. Подумай.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 12:10 |
|
|
Я заканчивала училище с красным дипломом, не напрягаясь особо, просто интересно было, азартная была, медицина мне давалась. Красный мне нужен был, что бы в мед с одним экзаменом - биологией поступить (сильна я в ней была), химия с физикой и сочинение не радовали меня совсем. Но на госах меня завалили "за плохое поведение", не с той девочкой дружила (типа Барби) В институте уже не напрягалась особо, на пятерки сдавала только интересные для меня предметы, или предметы уважаемых мной преподов. Так что мне монопенесуально сколько там у меня троек по естествознаниям и основам философии.
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 12:26 |
|
|
таиска, я всегда была "той" девочкой )
комсоргом, прилежной ученицей, ярой активисткой в общественных делах )))
так что, если б ты дружила со мной, тебя б не завалили.
А вот отличницей я не была из политических соображений, я принципиально не учила историю, потому что мне не нравилась училка истории, а обществоведение потому, что не нравился сам предмет.
Но всегда училась без троек.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 12:38 |
|
|
Ну твой реальный образ меня мало пучит, ты всё равно показываться не собираешься
Она была, как ты в инете - скандалистка и провокаторша Я ее вечно из всяких разборок вытаскивала. Потом сил не хватило уже, спилась она сейчас.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 12:40 |
|
|
Без, хреновая у тебя теория, чтоб получить красный диплом не обязательно сидеть и дотошно учить все подряд, по-твоему - не разбирая, что важно, а что нет.
Для получения "отлично" на экзамене достаточно знать курс лекций и иногда готовиться к семинарам...
Ответить на пять Право или МХК не составляет большого труда...
и при этом хватает времени на особо любимые предметы....
знаю сколько угодно челов с красным дипломом, не напрягаясь его получивших...просто было не возможно его не получить, можешь себе представить такое?
А то, что тебе хочется по какому либо признаку установить тип личности, будь то, красный диплом или желтые зубы..........дык, это утопия для спеца, зато спасение для тревожной личности, которой просто необходимо контролировать собеседника.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:11 |
|
|
Русалка, возможно это как раз идет от того, что ты не можешь выделить главное. Подумай.
|
При сдаче всех госов мне не просто ставили пять , а с особой формулировкой - за глубину знаний и умение выделить главное.
У нас в универе на госах не спрашивали по вопросам билетов, а гоняли по всему курсу , причем воппросы задавали так , что если просто зубрил , а не понял о чем ( не выделили главного) хрен два на них ответишь!
Меня можно подозревать в том, что я не гожусь в теры , в т.ч. и по психологическим , личностным характеристикам. Сама еще не уверена в том, что гожусь. Хотя и работаю и клиентов хватаю , но уверена - не до конца.
Но- без хвастовства - у меня действительно хорошие научные способности . Я и анализировать умею, и синтезировать .
А почему я перед тобой должна выступать как на экзамене?! Что-то доказвать про себя ...Зачем?!
Хочешь считать меня бездарью со слабыми интеллектульными спосбносями ? Ради Бога....
Будешь первым человеком, который так считает . Даже интересно.
Я еще понимаю, если бы речь шла о житейском уме - там у меня и правда кажись провалы серьезные.
а вот с научным мышлением проблем нет!
Это сложно тебе совместить . да?
Вот это хорошо Сов понимал .....да....но улетел....
Он хотя бы умел воспринимать то , что ему пишут в ответ на его замечания....какая , однако, редкость среди мужчин...
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:21 |
|
|
А почему я перед тобой должна выступать как на экзамене?! Что-то доказвать про себя ...Зачем?!
|
Вот именно, зачем ты это делаешь?
Он хотя бы умел воспринимать то , что ему пишут в ответ на его замечания....какая , однако, редкость среди мужчин...
|
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:44 |
|
|
Но- без хвастовства - у меня действительно хорошие научные способности . Я и анализировать умею, и синтезировать .
Русалка, а я собссно об этом и писал:
4 Человек собирается работать на стыке многих областей знания
5 Человек будет заниматься научными исследования.
Кроме того, ты не оправдывешься, а рассуждаешь писменно. Мне кажется мы все так здесь делаем.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:46 |
|
|
Для получения "отлично" на экзамене достаточно знать курс лекций и иногда готовиться к семинарам...
Твой опыт не совпадает с некоторыми другими постами
А то, что тебе хочется по какому либо признаку установить тип личности, будь то, красный диплом или желтые зубы..........дык, это утопия для спеца
Мод - это твоя проекция и установка на наше общение.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:56 |
|
|
Твой опыт не совпадает с некоторыми другими постами
|
Ну в моем училище что бы не получить красный диплом надо было быть очень ленивым и неумным человеком....как я
Зеркало писал(а):
И в аспирантуре троечником.
Ты мне блин, объясни где в аспирантуре ставят оценки, ну кроме кандидатского минимума? |
Да кстати??
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2004 15:58 |
|
|
Ну в моем училище что бы не получить красный диплом надо было быть очень ленивым и неумным человеком....как я
|
Мы, очевидно, только вдвоем из всего училища оказались такими
|
|
|
|
|
 |
|
|