Автор |
Сообщение |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 13:12 |
|
|
Karamell писал(а): |
Лично мне в жизни встречались люди которые свою "плохость" приобразобывали в "достоинство". |
Да я больше все же об этом говорю.Именно о гордости своими плохостями.Вероятно,еще дело в соответствии. Если,например,проститука начинает ходить с лозунгом "отдам себя всем и каждому"-думаю,что это не вызовет удивления.Соответствует.
А если нормальная девчонка пойдет с этим транспарантом,то..многие решат,что у нее ..проблемы...Потому как не соответствует.И то,что есть достоинтство у одной,првратится в недостаток у другой..Вот и плохость и хорошесть...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 13:24 |
|
|
Чикита писал(а): |
Цитата: |
ибо создается такое впечатление,
|
"что чего-то не догоняю..хотя внутри у меня вроде все понятно и ясно"
противоречивая вся такая фраза |
так что ничего противоречивого...у меня впечатление (как бы со стороны)..я читаю это в ответах...а внутри вроде все понятно..пишу же вроде-потому как никогда не говори никогда
не хотят, чtобы ты очаровалась т. к. ты вся такая правильная и чистая, не хотят это сломать.
заранее говорят - я плохой, что бы до тебя потом потепенно начали доходить их достоинства.
|
я не есть " вся такая правильная и чистая ",для меня важен порядок и это мой порядок,но я далеко не всегда его соблюдаю ..и это не значит,что я правильная. или не правильная...
Так значит это слабость?Говорят заранее-значит бояться? Так значит страх всему причиной?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 13:29 |
|
|
прячут ее от себя!..
|
прячут ее от tебя!..
потому что ты демонстрируешь до тошноты высокий стандарт  |
Конечно, неприятно, что я вызываю у кого-то приступ тошноты... но может и тебе пригодиться открыть в себе свой высокий стандарт ?Хотя бы с тем, чтобы понять и принять меня такой какая есть?
ты хочешь сказать,что люди бояться показать свою хорошесть МНЕ? Я что раскритикую ихнюю хорошесть что ли....или ..как?не очень поняла..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 13:36 |
|
|
НоЧка писал(а): |
Лад, думаю, что громко и прилюдно признаются люди, которые до конца еще не приняли в себе те или иные "нехорошие" качества и ждут, что окружающие поработают их Супер-Эгом и поругают их.... |
может и вправду так оно и есть? и весь этот эпатаж как у маленького ребенка двухлетнего: я есмь, я без мамы-, что хочу то и делаю..даже назло...а если от него уйти или согласиться с его правом-он тут же надоет себе по башке и будет рыдать...??
Кризис самостоятельности?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 13:43 |
|
|
Отталкиваясь от аналогии, получилось:
человек закрывается в туалете, чтобы побыть наедине. Значит, в родном доме он не может найти такого места, где бы его никто не трогал и спокойно дал почитать книжку. Ему - не хватает ОДИНОЧЕСТВА.
Человек приходит на форум с желанием просмотреть книжку своей жизни, ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ДОВЕРИЕ!
И хочет, чтобы ему объяснили: это вот - потому произошло, а это - потому. А книга у Тебя - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, И ГЕРОИ - ПРОСТО СУПЕР!
Ясная Ясность ! Я думаю: а не зададите ли Вы мне один вопрос по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 13:51 |
|
|
Некто,вы меня запутали..по какому поводу? я могу много вопросов задавать..мне вообще следовало бы переименоваться в "вопросницу )))
Понятно-насчет одиночества..но неужели все так плохо,что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ побыть одному? Неужели стоит так жить.чтобы любимое (кстати мной) одиночество связывать с туалетом?.вот о чем думаю...
Не думаю,что все приходят за чтением _своей_ книги...Некоторые. пиходят за советами и объяснениями..но большинство считает себя достаточно зрелыми и самостоятельными,чтобы самим принимать решения,максимум -это...уточнить,а действительно ли то.что я вижу в зеркале-это и то.что вы видите? ))
Насчет похвалы ..наверное,скорее соглашусь...людям пости всем не хватает катастрофически тепла понимания и ..............принятия...собственно об чем и тема )))
Так о чем вопрос?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 18:44 |
|
|
но может и тебе пригодиться открыть в себе свой высокий стандарт ?Хотя бы с тем, чтобы понять и принять меня такой какая есть?
|
вот об этом
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 19:06 |
|
|
Вуки, сильно кота-то мучила?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:06 |
|
|
Вуки, я в детстве тоже достаточно долго занимался спортивной гимнастикой и меня тоже лупили по носкам, чтобы их "тянул".
Но у меня и тада и сейчас было другое отношение к этому.
Меня били не потому, что я "плохой" или меня "не любят".
И это не садизм, а способ сконцентрировать твоё сознание на той точке
тела, на тех мышцах, которые недостаточно напряжены.
А когда растягивают - способ сконцентрировать твоё сознание на тех
мышцах-связках, которые не достаточно расслаблены...
Это эффкетивные способы концентрации твоего внимания на определённых участках тела "воздействием из вне".
Я не осуждал и не осуждаю такие действия тренера, если они конечно - не из "садистких" побуждений .
У тяжелоатлетов, силовых троеборцев тоже такое практикуется. достаточно
болезненно тебя могут хлопнуть(или ты сам себя) по тем группам мышц, которые должны сейчас
максимально-эффективно включиться в работу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:41 |
|
|
То есть я так поняла,что всем все давно понятно,но знания эти тайные и письменным путем не передаются....
Также поняла, что плохость другого становится плохостью, когда он переступает мои границы...Внаглую...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:54 |
|
|
Также поняла, что плохость другого становится плохостью, когда он переступает мои границы...Внаглую...
|
золотые слова
мои границы допустимого
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:08 |
|
|
Хорошо, какгда понятия "добра, зла" осознанны именно так, как этого
хочет твоя добрая интуиция.
Но её истинную тяжёло научиться слушать и доверять ей...пока не признаешь, что внутренний учитель мудрее твоего сознания.
Тока тогда её "голос" может стать громче.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:15 |
|
|
Тогда это уже не твоя интуиция, усиленное, сверенное и признанное истинным( сургучной печатью).
Чем плоха твоя собственная или тоже не доверяешь ей?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:22 |
|
|
для меня важен порядок и это мой порядок
|
у каждого свои границы и свой порядок, то, что для тебя плохо не есть плохо объективно. Понять что плохо а что хорошо объективно, нам не дано.
Например я воспитывалась в среде, где ханжество - это плохо.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:39 |
|
|
Тогда это уже не твоя интуиция, усиленное, сверенное и признанное истинным( сургучной печатью).
Чем плоха твоя собственная или тоже не доверяешь ей?
------------------------------------------------------------------------------------------
Чикита, проблема в том, что под голос истинной интуиции подделываются голоса "не истинной".
Сказку про волка и семерых козлят помнишь ?
Голос истинной(самой мудрой точнее, все "голоса" мои, но не все отражают самую важную и главную суть моего Я) интуиции слышен, когда ты входишь в некое состояние...
А именно - состаяние прощения и состояние любви.
Вот тада ты находишься на пике мудрой интуиции, а не под воздействием голоса "ярости", "ненависти" и т. п.
Это важно , научиться выходить на пик своей мудрой интуиции...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:53 |
|
|
Невозможно не ошибиться
козленок не виноват, что ошибся и он не руководствовался яростью, он был наивен
наивная интуиция имеет право на существование пока существует носитель, если волк его съел - баста.
Но если ты думаешь, что мудрая интуиция - гарантия от ошибок и съедения - то нет, не гарантия, ошибешься и возможно еще сильнее, т к уверен более или менее и опираешься как бы на другой авторитет, а потому лишаешься импровизации и гибкости оперативной.
Больше всего, однако мудрая твоя интуиция помогает нам действительно простить и делать выбор, не жертвуя многим и многим по дороге. В этом я поддерживаю. Прощать свои ошибки тоже и учиться на них, расширять приемлемость выборов и не вредить другим своей неприемлемостью и гордыней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 12:15 |
|
|
Что-то такое думалось...Когда движет хорошестью ли,плохостью ли желание ИЗНУТРИ,то принимается и то и другое-проще, безпроблемнее чтоли...А если мотивом является что-то внешнее (кто-то скорее),то тогда и становится неестественным, выпуклым, вычурным,что и вызывает неприемлемость в окружающих....
Также при естественном проявлении- не требуется, конечно, доказывать, что я хороший или я плохой... Видимо это тоже мерило: если мне важно доказать кому-то- что -то: или я не искренен или мне тот человек важен..только получается тогда, что человека- то того я и не принимаю таким как есть ...И тогда мне важно разобраться.........мдаааамс....
а топь все манила, в пролеска не было видать )))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 12:36 |
|
|
Самое смешное в том, что все мы знаем где хорошо, а где плохо...Мы как собственные адвокаты пытаемся строить бестолковую сеть оправданий и алиби, не думая о том, что приговор себе мы вынесем сами... Вот только мечемся с вопросом, чья возьмет?
|
|
|
|
|
 |
KaramellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 22:34 |
|
|
Самое смешное в том, что все мы знаем где хорошо, а где плохо...Мы как собственные адвокаты пытаемся строить бестолковую сеть оправданий и алиби, не думая о том, что приговор себе мы вынесем сами... Вот только мечемся с вопросом, чья возьмет?
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2004 22:46 |
|
|
Всегда и везде............
|
|