Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Пожелание смерти

Пожелание смерти
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 17:04 Ответить с цитатой

Мась, научись прощать людей несовершенных и себя.

Люди творят многие вещи на автопилоте да ещё в порыве чувств, их сознание не может оценить всех последствий выбора и для себя и для других. Если сознание вообще присутствует в тот момент.

Все мы просто дебилы, а врём себе и другим, что вундеркинды.

Господи ,прости дебила, он не ведал что творил !

Мы - дебилы, а не цари природы !

Чтоб творить глупостей меньше, надо всем своим существом, всеми остатками разума осознать - какие же мы дебилы !!!
Тада можно стать чуть умнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 18:03 Ответить с цитатой

Привет, Качок ))))))

... в царской компетенции "казнить нельзя помиловать"... формула "мы не цари" действительно помогает простить )))))))))))

Привидение Дебильной Масяни Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 19:29 Ответить с цитатой

задумалась..могу ли я себе представить ДЕБИЛЬНУЮ Масяню???.....НеееееееееееееееееееУлыбаюсь, шучу не могу Улыбаюсь, шучу))

А как насчет ПРАродителей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 19:40 Ответить с цитатой

В теме Чемки в "советах" Фея маришка пишет про осознание, что родители такие же ОБЫЧНЫЕ люди, как и мы..со своими достоинствами и недостатками...

если есть взаимосвязь между чьим-то "нежеланием" _тебя_ .......и твоей внутренней поддержкой этого (склонности к "нежеланию" себя...??Грущу((, значит должна быть такая же связь между твоим растущим желанием _себя_...... и их (ее,его) растущим Желанием тебя!!! Все гениальное просто! Улыбаюсь, шучу Кто-нибудь понял? Расшифруйте Улыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 19:49 Ответить с цитатой

я чувствительна к желанию окружающих меня вытеснить из жизненного пространства. вот вытеснилась заграницу. все лучше чем себя убивать кому то в угоду.

когда люди декларируют тебе свою поддержку и участие, а на деле тебя вытесняют из жизни, начинается вокруг тебя череда абсурдных событий. это турбуленция жизненного русла в ресультате столкновения встречных потоков воздействий на реальность. я их много изучала. есть во всем логика. в абсурде тоже. меня теперь благими намерениями не обманешь. впрочем бороться я с вытесняльчиками я не вижу смысла, особенно переводить взаимодействие в сознательную сферу. и ненавидеть их скажем не за что. ясное дело они и сами не знают куда их подсознание их ведет, зачем и почему. я на них не злюсь, как на детей неразумных, но отсекаю им каналы воздействия на мою жизнь и ее события. банально бегу наверное, хотя нет, все же не пассивно бегу, а активно увеличиваю дистанцию между нами до безопасного для меня растояния.

вот в чем твоя стадия на настоящий момент по моему. ты уже видишь явление, но еще не можешь иметь с этим дело с холодной головой. еще есть в тебе злость и обида. а злиться не на что. абсурд это явление жизни. самые близкие тебе люди могут тебя вытеснять. и прикрваться благими намерениями. это не значит что в мире некому доверять. это просто значит нaдо пересмотреть свои личные критерии доверия, критерии доверия на основе своих новых знаний о жизни. и на основе этих новых критериев строить новые безопасные круги близости, отдаляя тех кто вытесняет тебя и приближая тех кто хочет и может подкреплять в тебе силы жизни.
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 19:55 Ответить с цитатой

Тут всё дело в доминанте видимо... ситуативно, ессно.. если я себя бодро чувствую и защищённо - слышу о желании себя, откликаюсь...

Када хреново - доминирует внутреннее отвержение и в этот момент возникает очень хорошая почва для уничтожения меня-себя... тада сильнее слышится негативное, острее...

Как принимать себя_хреновую? как ещё защитить...??? Её хочется отделить от себя... значит, в унисон с пожеланием смерти... в качестве самонаказания...

Ясная Радуюсь
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:11 Ответить с цитатой

ага, аннет... Вчера аккурат в сауне говорили о доверии... о том, что не с каждым рядом и разденемся..., что сауна также тренг... одна девочка тут же вылетела распаренная за дверь... а ведь она была единственной среди нас, которой мы не доверяем... хоть и сняли одежды... "на вору и шапка горит", да? или как... Сконфужен
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:13 Ответить с цитатой

я вот думаю ощущение недовольства собой идет от того что ты видишь несоответствие того что ты делаешь тому что ты от себя ожидаешь. завышенные ожидания это хорошо. только если они депрессуют это уже перебор.

мало сил. у сильных людей порой на удивление мало сил. надо простить себе бессилие день на день, а оценивать себя по реально достигнутому и реально желаемому.

и еще, все что ожидается от себя все это достижимо. а иначе не ожидалось бы. и гадать значит бессмысленно получится-не получится. конечно получится, раз захотелось и увиделось как возможное. столько всего вокруг не видитcя и не желается, и не ожидается от себя. раз увидилось, замаячило на горизонте желания, считай уже твое. сомневаться бессмысленно, только истать как достич. потому что факт что достич можешь обеспечен и подтвержден самим наличием желания.

когда все силы что идут на сомнение пойдут на достижение, не будет и депрессии. депрессия это как бы червь сомнения в реальности своих сил на фоне высоких от себя ожиданий.

депресиия против бога, потому что она суть неверие. а вера в том чтобы просто жить и делать что пожелалось веря что силы дадены, вложены в тебя априорно. так вот просто все оно и есть в жизни если верить.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:15 Ответить с цитатой

А КАК бы ты приняла и защитила в такое время СВОЮ ДОЧКУ? Подмигиваю

И что прямо ВСЯ ЦЕЛИКОМ хреновая? Удивляюсь Подмигиваю ..или может по кусочкам случается? Улыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:19 Ответить с цитатой

масiн привид писал(а):
ага, аннет... Вчера аккурат в сауне говорили о доверии... о том, что не с каждым рядом и разденемся..., что сауна также тренг... одна девочка тут же вылетела распаренная за дверь... а ведь она была единственной среди нас, которой мы не доверяем... хоть и сняли одежды... "на вору и шапка горит", да? или как... Сконфужен

доверие как животный инстинкт. но нельзя вестись за первым порывом, да надо отнестись к нему серьезно и пытаться понять что за ним стоит. однако много людей остановившися на инстинктивных критериях доверия скатились в параною. Ты только тогда разложишь все по полкам и разместишь людей вокруг себя на правильном расстоянии, когда разум твой возьмет верх и осознает и вербализует твои собственные критерии доверия. постоянно выверяй их практикой и результатами нового опыта.

а девченка та стесняется может просто.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:19 Ответить с цитатой

У нас,кстати, эстонцы в сауну ходят ВСЕ голые- и М и Ж...и не поймут, если прикрывшись зайти Улыбаюсь, шучу)) Вот такой ДОВЕРЧИВЫЙ народ Улыбаюсь, шучу))))))))))))
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:34 Ответить с цитатой

...не, я про весь народ не знаю... для меня зайти в простыне - наивысшая степень доверия Дурачусь Смеюсь

Аннет, а девочка та не из стеснительных... Подмигиваю

Про дочку не поняла, Ясная... Удивляюсь Радуюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:39 Ответить с цитатой

я вот думаю лучше всем доверять сначала как дитя и потом на основе реальных знаний о людях выкристаллизовать критерии недоверия. чем всем недоверять сразу, недоверять на основе интуиции там или какого то набора внешних признаков. потому что тогда все изучение окружающего мира грозит превратиться в серию подбора доказательств под заранее воздвигнутые теории (причем кем то другим, не изключено что и пананоидальной деревенской бабулей), а это не сознательное и личное изучение мира, а дремотная беготня по подвалам подозрительности.

доверие и вера одного корня. если верить что мир твой и для тебя, то недоверие скорее исключение, доказанное исключение чем правило. мир прекрасен только тогда когда тех кому не доверяешь малые еденицы.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:40 Ответить с цитатой

масiн привид писал(а):

Как принимать себя_хреновую? как ещё защитить...??? Её хочется отделить от себя... значит, в унисон с пожеланием смерти... в качестве самонаказания...

А если бы я заменила:
Как принимать свою ДОЧЬ_хреновую? как ещё защитить...??? Её хочется отделить от себя.

????????
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 20:52 Ответить с цитатой

Да... хреновое хочется от себя отделить, навсегда... Хоть в здравом уме понимаю, что такое не может не быть в комплекте, как микробы на тщательно вымытых руках... стерильность не меннее убийственна...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 21:02 Ответить с цитатой

хреновое - не хреновое, это оценки. если уметь любить без оценок то не надо ничего отделять, от себя отделять и одно от другого тоже.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 21:21 Ответить с цитатой

Вообще-то..по секрету Улыбаюсь, шучу мое глубокое убеждение.что у всего есть оборотная сторона Улыбаюсь, шучу..или не совсем так...инь и янь..как бы..(это ведь не противоположности)...так вот легче всего принять эту пресловутую хреновость увидя в ней необходимость, ведь что-то да дает тебе твоя "хреновость" ,если до сих пор при тебе! ...( а в холодильнике холодец...по-бабушкински бабушкой сделан..с ХРЕНом Улыбаюсь, шучу)))ням ням...Улыбаюсь, шучу

А что бы было в твоей жизни ,если бы..по волшебству ..однажды "хреновость" пропала? Какая бы ты была?Что бы осталось?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 21:25 Ответить с цитатой

да нету просто никакой хреновости. мария магдалина была и девушкой легкава павиденийя и святая. в одном лице. хреновость это описательная условность. нельзя к ней серьезно относиться. кка только появляется в жизни хреновость надо четно себе сказать - чей то мен чувство юмора отказало.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:57 Ответить с цитатой

да да..что-то в этом роде..согласная с Анетте..
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 17:04 Ответить с цитатой

мож и так, девочки... тока не хочется её на веки вечные в себя интегрировать...
Мария Магдалина мож вааще хреновой-то и не была... была хорошим профессионалом, честным партнёром, любила клиентов, уважала начальство Подмигиваю

Радость Радуюсь
Аннет Радуюсь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 19:22 Ответить с цитатой

вот вот Улыбаюсь, шучу)) вижу идет человек правильной дорогой Улыбаюсь, шучу)))))))
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 19:23 Ответить с цитатой

Ах, какая ты яркая! Улыбаюсь, шучу
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 19:45 Ответить с цитатой

ага, аж Генку испугала Дурачусь Смеюсь в Депрессняке .....
МеРзкий Тип
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Чувствительны Мася, чувствительны. Когда Доктор пожелал мне сдохнуть, агрессивно и неоднократно, при этом сыграв умело на отцовской роли, колотило меня дико. На фоне реальных событий того периода до реального суицида было недалеко, тем более наклонности-то есть. Хотя казалось -бы, что мне чье-то пожелание в сети? А я в то время поддержку искала панически, любую, где угодно. Тяжело мне было, ох как тяжело. В жизни тяжело.

Я, конечно, дама чуйствительная и мнительная, но ничего, до сего момента дожила.

Как защитить? Да просто очень. Найти тех, кому не наплевать, будешь ты жить или нет. Кому хочется, чтобы ты жил. Проблемный, болезный, неправильный, но жил. А когда есть такие люди - ничего не страшно. Кроме ИХ смерти. Вот и все спасение от минисуицидов. Человек, которому ты дорог. Близкие. Родные. Друзья. Семья, одним словом. Семь Я.

Знаешь, Масяня, одновременно - я не шучу - одновременно с тем моментом, когда я написала "Семья", в фильме тут рядышком сказали "Самое главное - это семья. Главное, это чтобы твои дети жили хорошо. Я слишком поздно это понял"

Наверно, это ответ?

а Барби молодец, мигом порушила "Гавайское Вуду"... хоть я ее и терпеть не могу, а все одно молодец

калян, а не гонишь про рабочих?

==на вору и шапка горит", да? или как..==
Мась, ВЫ ей не доверяли
ну выгнали девочку, чего уж теперь....
думаешь, это "_мы_ - _ ей_" не чувствовала она?
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 21:30 Ответить с цитатой

Есть основания недоверять ей... очень серьёзные основания... когда-то я её Богом просила не говорить об очень дорогом и важном для меня, чему та была случайным свидетелем... моих чувств, эмоций, слёз...
Сказала.
Пошла она нафиг. Да, собссно, теперь и идёт.... Сконфужен Грущу

Про суицид.. кажись был такой случай с Виктором... коего также, вот так просто, в желании суициднуть поддержали...

Ситуация с Доком и тобой для меня была не так уж параллельна...
Но вы ведь видели в пылу полемики только друг друга... Грущу
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100