Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как рождаются гении?

Как рождаются гении?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Анка-пулеметчица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 23:02 Ответить с цитатой

Довольно давно в "Что? Где? Когда?" был вопрос , о том, кто без промаха попадаетв цель, у которую никто больше не может попасть и о том, кто попадает в цель, которую никто, кроме него не видит.
Второй - гений. На мой взгляд, это очевидно. Знатоки (какая-то новая команда) на него, увы, не ответили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
casperitto
Администратор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 23:08 Ответить с цитатой

Анка-пулеметчица писал(а):
Довольно давно в "Что? Где? Когда?" был вопрос , о том, кто без промаха попадаетв цель, у которую никто больше не может попасть и о том, кто попадает в цель, которую никто, кроме него не видит.
Второй - гений. На мой взгляд, это очевидно. Знатоки (какая-то новая команда) на него, увы, не ответили

точняк!!!!!!!!!! что я и хочу сказать!!!
а талант - это просто мастер-лучник!! .. но цель зрители видят тоже!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 16:31 Ответить с цитатой

Валенсия, а я и так уже ниже уровня городской канализации! Работаю грузчиком, на последние деньги покупаю доступ в Интернет, чтобы выслушивать оскорбления. (Не подумайте, что я жалуюсь на несправедливость, я сам избрал такую жизнь) И у меня действительно есть такое желание покончить с собой, как и у любого человека, который взваливает на себя тяжёлый жизненный крест.
Единственно, братва и бомжи понимают мой дух! Обыватели меня брезгуют, как они брезгуют и бомжей. Я, между прочим, встречал в своей жизни таких бродяг, которые мне заменили тысячей профессоров. Я читал их души и постигал таинства бытия, о которых ни в одной библиотеке мира не найдёте.
Все мы на земле родные братья и сёстры, не все это только понимают. Каждому дана возможность развиваться, совершенствовать свои способности. Для этого необходимо умирать, но не все желают расставаться со своей привычной сущностью.
У всех у нас есть единый талант общаться с Богом, с космическим хаосом Гурана. Каждый может слышать музыку из необъятного космоса.
Музыка из космоса, к которой чувствительны наши нервные клетки, есть небесное знание. И гениальные люди это небесное знание воплощают в произведения искусства, в философские высказывания, в парадигмы научных теорий.
Слышать небесное знание – мало! Необходимо уметь владеть словом, необходимо уметь играть на музыкальном инструменте, чтобы космическую музыку перевести в земную музыку. Гениальность есть талант плюс навыки материализации небесного знания от Гурана.
Гениальность приходит с самоотверженным трудом. Чтобы передать в точности людям слова Гурана, необходимо не щадить собственную жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анка-пулеметчица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 19:06 Ответить с цитатой

Тяжелый случай.
Валенсия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 20:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Работаю грузчиком, на последние деньги покупаю доступ в Интернет

Фантазер.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 01:11 Ответить с цитатой

Да, и к тому же и образование - только средняя сельская школа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 13:51 Ответить с цитатой

А Валенсия в чём-то и права!
Действительно, фантазии. Вся наша прошлая жизнь – сплошные иллюзии.
Кто-то вот жил вчера в этом теле, и за этого человека приходится отвечать… Обывателям обязательно нужна жертва, они вину в себе никогда не замечают.
Общество из 90 процентов, а то и больше состоит из серой массы. Эта людская серость никому не даёт выделиться из общества. И реализовать свой талант, стать не таким, как все, - это очень и очень тяжело.
Большинство потенциальных гениев умирает непризнанными. Немногим удаётся сохранить своё имя в истории. Это бывают времена, когда обывателям срочно для выживания нужны новые идеи – и они ищут Спасителя. Но а если они живут беззаботно, то перед ними хоть как распинайся – бисер и жемчуг не оценят.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 15:37 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов.
Здравствуйте. Рискую, как говориться, последним зубом, уж очень Тема для меня интересная. Вот уж если говорить правду, то Вы-фанатик, настаивающий на своей мысли что-бы там ни случилось с людьми. И поэтому я обычно с такими не общаюсь.
Но вот построение Вашего вопроса - это не очень интересное построение, потому ,что ответ ясен - рождаются как обычные дети, и всё тут. Поэтому так мы до истины и не докопаемся, ведь поле для интерпретации И ВОПРОСА Вы даёте. Вы стройте вопросы так, чтобы давать людям воможность на них отвечать. И тогда бы все сказали: да, вот Суворов... он был великий полководец, гений, сам себя с детства содавал (как и Пушкин, впрочем)
А то получается, что Вы тут самый умный. Да то, что Вы говорите - это каждый здравомыслящий человек говорит. Гуран он или не гуран. Только СВОИМИ СЛОВАМИ, вот и всё. Так что Вы не одиноки в своей гениальности, нас тут таких многоУлыбаюсь, шучу

Нашли чем удивить! Пушкиным! Радуюсь
А рассмотреть в каждом - своего пушкина - слабО?

Мысли навырост
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 15:59 Ответить с цитатой

Некто!
Я очень рад, что нас тут таких много!
Есть такая сила, которая тормозит в обществе самовыражение индивидуальности. А гениальность - это прежде всего крайняя индивидуальность, неповторимость.
И обычно обыватели так и говорят: "Да кто он такой, я тоже так могу!"
Если можете, то могите! А то только одни слова, зависть.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 18:36 Ответить с цитатой

"Есть такая сила, которая тормозит в обществе самовыражение индивидуальности"
Что же это за сила по-Вашему? Только не говорите как-нибудь заумно, а по-человечески выражаясь.
Не ЛЕНЬ ли случайно?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 03:02 Ответить с цитатой

Благодарю! Вот когда ко мне хорошо относятся, и я тоже стараюсь не фанатично идти на компромисс.
Но только не забывайтесь – я стараюсь, а не рефлекторно реагирую…
Нет, это не лень. Лень, наоборот, - путь к гениальности! Посмотрите, как йоги часами предаются лени в различных позах, чтобы выработать в себе необычные способности. И вдохновенные поэты тоже очень любят полёживать на мягком диване.
В русской духовности тысячелетиями вырабатывалась практика лени. Лежал Илья Муромец 33 года на печи, и после этого обрёл богатырскую силу. Или Емеля тоже любил полёживать на печи, а в результате поймал щуку!
Лень, страх – это есть печь, ад, геенна огненная, в которой душа заряжается энергетикой и совершает полёт в космическое пространство.
Сила, которая противодействует индивидуальности, против лени!!! Это есть люди проныры, которые везде хотят поспеть, всё ухватить.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 19:41 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов... Смеюсь ВЫ ШУТИТЕ.
Да не может быть, чтобы Вы в самом деле так думали! Вы же сказочные примеры привели. А в жизни - ВСЁ НЕ ТАК!
Тянуть ОДЕЯЛО НА СЕБЯ - это норма гениальности? Это эгоизм чистейшей воды.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 22:55 Ответить с цитатой

Разумеется, абсолютно отдаваться лени нельзя! Необходимо искать золотую середину. Или, как говорил уважаемый Будда, Срединный путь.
Тянуть одеяло на себя - это, вероятно, проблема добра и зла.
Да, бывают злые гении. Но они вовсе не эгоисты. Они тянут одеяло, но только не на себя, а просто стягивают с людей одеяло из человеконенавистнических настроений.
Видите, каждый гений исходно немного юродивый. Вот и Емеля тоже дурак был, а поймал щуку. (Сказки из жизни берутся). И обыватели сами озлобляют их своими оскорблениями, издевательствами - вот и получают гитлеров и наполеонов.
Гитлер-то ведь тоже одарённый человек был! С детства живописью занимался, хотел быть художником. Также, как и все гении любил смерть, он был героем первой мировой войны. Но чересчур его уж озлобили.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 00:03 Ответить с цитатой

Что Вы! Как можно любить смерть? Смерть можно принимать, потому что как говорит моя бабушка - "ЭТО ЖИЗНЬ..." (Имея в виду не жизнь после смерти, Вы понимаете меня?)
Смерть можно любить лишь тогда, когда очень много зла наделал, и уже понимаешь, что это - зло, и ... когда уже смертная казнь над тобой, и ТОГДА уже ты желаешь смерти.

Да и то, не правда...Любить смерть. Любить то, чего никогда не будешь иметь в руках. Потому что нас не станет, когда она наступит.
Это всё равно, что любить собственное рождение - это невозможно, не так ли? Это что-то от нас не зависящее (морально здоровых я имею в виду, ведь мы с Вами не самоубийцы) и непонятное до конца. Это что-то нам даное... И потому это надо беречь - ЖИЗНЬ. И любить её, всякую-всякую на Земле, пусть даже на первый взгляд непонятную и ...чужую.
И чужой жизни нету. Есть - другая. Медведь таит в себе для нас потенциальную опасность. Но какая это радость и КРАСОТА - в заповеднике наблюдать за его действиями, слышать РЁВ - смешно? - РЁВ, и может быть, если повезёт - его творчество - игру на щепке от пня...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 08:57 Ответить с цитатой

В разделе Научная психология я более строго излагаю гуранскую концепцию. Альдыбаран меня всё обвиняет в непоследовательности мысли – пусть попробует там со мной подискутировать.
Необходимо понимать суть смерти! Это вовсе не разложение организма. Смерть является разложением организма только для примитивных существ и для довольных собой обывателей.
Душа наша может умирать при жизни организма!
Смерть души происходит через постижение красоты. Поэтому и вдохновенные люди любят смерть, потому что она прекрасная.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 15:33 Ответить с цитатой

Я Вас поняла. То, что мы называем вдохновением - Вы, гураны, называете смертью. От перемены называния суть не изменится. Спорить не о чем.
Вы, гураны, нам, обычным людям потому и непонятны, что термины Ваши не НОВЫЕ, а старые, включающие понятия испокнвековные.
Гениальные Вы в этом, или нет? Все люди интересны по-своему ...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 17:22 Ответить с цитатой

Всё новое есть хорошо забытое старое!
Люди сегодня отвернулись от Бога, стали жить без вдохновения.
Я не гениальный, не страдаю самомнением! У меня Гуран гений, а я обычный человек. Когда пришёл к этому состоянию и пониманию, мне стало легче жить и работать.
Многие на моём месте сходят с ума, попадают в психиатрические больницы. Но я знаю вот это слово из пяти букв - Гуран, и оно мне позволяет держаться в равновесии, объективно оценивать себя и окружающий мир.
Вдохновение и смерть есть одно и тоже! Через вдохновение, через любовь к женщине мы убиваем в себе ограниченный рассудок и приходим к необъятному разуму, к интуиции.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 20:04 Ответить с цитатой

Завидую Вам...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 20:18 Ответить с цитатой

Зависть, Некто, - это грех!
Мы с Вами едины душой, нам нечего делить. Радуюсь Вы самая близкая мне сестра!
Любить надо, а не завидовать. Сердцем надо понимать, а не рассудком.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 00:10 Ответить с цитатой

Радуюсь Я стараюсь быть чуткой
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 05:06 Ответить с цитатой

Очень тяжёлое у меня было общение с евреями!
И всё же появилась надежда, что гуранская идея прорастёт на святой земле. Из Израиля будут воины Гурана завоевывать весь мир.
Сейчас дело стоит за финансами. Евреи окажут финансовую поддержку гуранскому движению.
Моё общение с ними на странице http://abulatov1.narod.ru/polem/izr.htm
Воины Гурана – вот гении вдохновения и мысли!
Гениям тоже нужны деньги, необходимо платить средствам массовой информации.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100