Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:09 |
|
|
да нельзя возродить прежние отношения
в принципе
можно их не рушить
но критично нарушив возродить нельзя
или надо их пересматривать или прощаться
|
|
|
|
|
 |
кая..Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:11 |
|
|
Маш-ка, ты мне советуешь?
|
|
|
|
|
 |
кая..Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:13 |
|
|
Где эта грань "критичного" нарушения?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:20 |
|
|
не имею я права - советовать
пишу то, что испытала на своей шкуре
17 лет мы пытались "реанимировать" отношения =
= дохлый номер
разбежались...
и так ЛЕГКО стало !
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:22 |
|
|
Цитата: |
Почему важно отличать отношения, которые должны умереть от тех, которые можно возрождать (как говорится: Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, дай мне смирения пережить то, что я не могу изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого.)
|
Самый первый пост.
Там уже обговорено все =)
|
|
|
|
|
 |
кая..Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
кая..Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:34 |
|
|
МАшенька! Мне - легко. Слишком легко.
Все-таки, ты сразу определила, что возрождение невозможно. Назови, пожалуйста, причины!
Ничего, что я называю тебя "Машенька"?
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:36 |
|
|
Вот если мы в ходе обсуждения найдем универсальный способ это делать - я вам тут всем цветов подарю =D
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:36 |
|
|
МАШ-КА!
Нельзя в одну реку войти даважды - имеется в виду только то, что река меняет воду постоянно. Ты входишь вродк туда же , но это уже другая река.
Дать отношениям умереть - да! Но взаправду , а не понарошке.
Да очень просто, . Только на практике : оживут - хорошо, не оживут - увы.
Походы по кафе и пр. только ухудшают ситуацию. Только еще раз остро дают понять - и кафе не то и мы уже не те, и отношения не те.
|
|
|
|
|
 |
кая..Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:44 |
|
|
Русалка, ты права!
Но что же делать?
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 17:54 |
|
|
Походы по кафе и пр. только ухудшают ситуацию. Только еще раз остро дают понять - и кафе не то и мы уже не те, и отношения не те.
|
Вот здесь можно двояко посмотреть на ситуацию =)
Можно предположить, что способ выбран неверно =)
Выбор и построение ритуала - довольно сложная штука. ))
А можно предположить, что это как раз тот случай, когда отношениям надо дать умереть. Но нужно быть уверенным, что ритуал был проведен верно. )
Что есть верно?
На этот вопрос тоже нужно ответить. )
|
|
|
|
|
 |
кая..Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 18:01 |
|
|
Ваня (?),хорошо, но ритуал смеется - отношения после КАФЕйного ритуала не оживились, но укрепились. Значит....
ЧТО значит?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2004 19:08 |
|
|
кая.. писал(а): |
Можно придти в прежнюю кафешку , она кстати тоже несколько изменилась. Но как увидеть друг-друга прежними глазами?!
И долгий секс поздно вечером – кайф, но только кайф. Кайф от отчаяния |
Зачем прежними? Нужно новыми. Нужно каждый раз открывать друг друга заново. Это и есть любовь. потому, что в основе её - творчество, а не рутина и однообразие. Постоянство в прежнем качестве невозможно даже физиологически, потому, что происходит истощение нервных центров. Это также, как нельзя каждый день есть любимые прирожные. Начнёт тошнить.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 08:53 |
|
|
Русалка, ты права!
Но что же делать?
|
Хороший вопрос человеку, который без 5 минут в разводе!
Можно придти в прежнюю кафешку , она кстати тоже несколько изменилась. Но как увидеть друг-друга прежними глазами?!
И долгий секс поздно вечером – кайф, но только кайф. Кайф от отчаяния
Зачем прежними? Нужно новыми.
|
Пожалуй, так....
Но для этого надо каждый раз умирать и возраждаться каждому из партнеров.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 09:24 |
|
|
Но для этого надо каждый раз умирать и возраждаться каждому из партнеров.
|
Это не сложно )
Я проделывал это как физически, так и психологически =D
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 10:10 |
|
|
Все-таки, ты сразу определила, что возрождение невозможно. Назови, пожалуйста, причины! |
Имхо есть вещи, которые ты забыть и простить не можешь. Как бы ты не силился... Вот это страшно.
Как там у Конфуция было ?
"Страшно не то, что вас обманули или обокрали, страшно - если вы постоянно помните об этом"
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 11:24 |
|
|
Русалкa писал(а): |
Русалка, ты права!
Но что же делать?
|
Хороший вопрос человеку, который без 5 минут в разводе!
И долгий секс поздно вечером – кайф, но только кайф. Кайф от отчаяния
Зачем прежними? Нужно новыми.
|
Пожалуй, так....
Но для этого надо каждый раз умирать и возраждаться каждому из партнеров. |
Я не знаю насколько это возможно...
...А может быть просто нужно жить с установкой не на сохранение идентичности, а на постоянное внутреннее изменение?
С моей точки зрения, истинная идентичность не в сохранении неизменных границ и внутренних форм личности, а в поддержании динамического равновесия. В "протеистичности" личности. Вода, наливаемая в разные сосуды меняет форму, но остаётся водой. Так и личность должна всё время меняться оставаясь собой. А ведь большинство людей не знают себя, цепляясь за внешнее и теряя внутреннее. Алкоголик говорит: "Если Вы меня вылечите, доктор, то это буду уже не я. Пусть плохой, больной, но лучше я останусь самим собой". Это он тоже стремится сохранить "идентичность".
Любящие должны всё время меняться. Всё время себя и другого заново открывать. Это в идеале, конечно, сил на это у многих не хватает. Но я думаю, что к этому стоит стремиться.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 11:34 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
Все-таки, ты сразу определила, что возрождение невозможно. Назови, пожалуйста, причины! |
Имхо есть вещи, которые ты забыть и простить не можешь. Как бы ты не силился... Вот это страшно.
Как там у Конфуция было ?
"Страшно не то, что вас обманули или обокрали, страшно - если вы постоянно помните об этом" |
Чтобы научиться прощать, надо работать над собой.
Не нужно ничего забывать. Нужно вставлять это в новый контекст. Нет ничего проще и ничего более неэффективного, чем копить обиды, объявлять их непростительными. Это разновидность мазохизма, которая человека убивает. Любые, в том числе и самые негативные, чувства человеку необходимы в той или иной ситуации, в той или иной степени. Есть только два чувства вредные абсолютно: чувство вины и чувство обиды.
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 11:34 |
|
|
Зеркало, согласен с тобой. )
Хорошо сказал )
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 11:42 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Не нужно ничего забывать. Нужно вставлять это в новый контекст. Нет ничего проще и ничего более неэффективного, чем копить обиды, объявлять их непростительными. Это разновидность мазохизма, которая человека убивает. Любые, в том числе и самые негативные, чувства человеку необходимы в той или иной ситуации, в той или иной степени. Есть только два чувства вредные абсолютно: чувство вины и чувство обиды. |
Если я незабываемую обиду вставляю в новый контекст, по-твоему получится то, что я избавляюсь от обиды, но не от страха. Правильно ? Вот это я и хотела донести...
Я простила своему бывшему мужу то, что он поднимал на меня руку, но я не смогла избавиться от страха, что такое может повториться снова... Поэтому и посчитала продолжение отношений с ним бессмысленным. Ушла от него... и страх ушёл... вместе с ним.
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 11:54 |
|
|
Зеркало писал(а): |
Не нужно ничего забывать. Нужно вставлять это в новый контекст. Нет ничего проще и ничего более неэффективного, чем копить обиды, объявлять их непростительными. Это разновидность мазохизма, которая человека убивает. Любые, в том числе и самые негативные, чувства человеку необходимы в той или иной ситуации, в той или иной степени. Есть только два чувства вредные абсолютно: чувство вины и чувство обиды. |
Если я незабываемую обиду вставляю в новый контекст, по-твоему получится то, что я избавляюсь от обиды, но не от страха. Правильно ? Вот это я и хотела донести...
Я простила своему бывшему мужу то, что он поднимал на меня руку, но я не смогла избавиться от страха, что такое может повториться снова... Поэтому и посчитала продолжение отношений с ним бессмысленным. Ушла от него... и страх ушёл... вместе с ним.  |
если ты была бы уверена, что это не повторится, что это ошибка, то можно простить. а если опасаешься, что он будет продолжать, так это вопрос прагматический. это не прощение, обида, память и т.п., это разумное прогнозирование ситуации и диагностика партнёра. если он урод, для которого бить женщину нормально, то, конечно, незачем с ним жить.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:02 |
|
|
это разумное прогнозирование ситуации и диагностика партнёра. |
вот и подходящий ответ для нашей кошки
возрождение невозможно, если ты умеешь разумно прогнозировать ситуацию и диагностировать партнёра
Правильно, Ванечка ?
|
|
|
|
|
 |
ЗеркалоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:15 |
|
|
[возрождение невозможно, если ты умеешь разумно прогнозировать ситуацию и диагностировать партнёра
|
если умеешь, и если прогноз негативный.
не всякое чувство нужно возрождать. и не всякое возможно. людям свойственно ошибаться. когда-то без достаточных оснований решила, что любишь и что человек этой любви достоин. потом поняла - чужие люди. значит нечего возраждать, нужно расставаться, как бы болезненно это ни было. но дело не в обиде и невозможности простить, а в том, что раньше жила иллюзией, которая теперь разбилась. не всякий горшок нужно пытаться склеивать. много есть таких горшков, которые нужно без сожаления выбрасывать.
главное - правильно прогнозировать, не ошибиться, не принять одно за другое...
|
|
|
|
|
 |
kuПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:22 |
|
|
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, дай мне смирения пережить то, что я не могу изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого
|
Ок, третий пункт сформулировали:
это разумное прогнозирование ситуации и диагностика партнёра.
|
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2004 12:23 |
|