Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "Когда меня любят, мне противно"

"Когда меня любят, мне противно"
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 13:29 Ответить с цитатой

Меня турнули с форума. Разве не понятно? Мой айпишник у админа под черным списком. Пришлось через анонимайзер залазить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 18:54 Ответить с цитатой

А оно тебе надо? (c)Клип Агата Моряк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2004 15:52 Ответить с цитатой

Месть
Идея мести не кажется мне глупой. Если ЛЮБИШЬ ...если ЛЮБИШЬ кого-то, то хочется наказать обидчика...сына, например, если он сам за себя постоять не сможет.
Я умею ненавидеть. Это чувство вспыхивает во мне мгновенно и фраза летит и попадает человеку в сердце. Но я говорю ПРАВДУ, я её знаю, к примеру:
Вы совершили преступление (пример, совершенно не связанный с предыдущим, который о сыне) и за это получают срок по статье...
Но это даже не то... Если я знаю, что это преступление, я тут же встаю и вызываю милицию...
Вот . Это месть? Нет, это справедливость.
Другое. Преступника не могут поймать... Не ищут или дело закрыли за неимением доказательств (попросту - может и подкуп).

Тогда вернёмся к началу.

Если это родственник или близкий человек, то в зависимости от чувств, испытуемых к нему, мы будем и прилагать соответствующие усилия, направленные на то, чтобы преступников наказали ( перед тем найдя) со всей строгостью закона...
Но вот мы становимся свидетелями преступления, быть может, страшного преступления, убийства! человека, по отношению к которому нельзя сказать, что мы испытываем любовь.
Просто симпатию, может быть...
И если наши действия, в даном случае, подпадающие под название " действия социально сознательного ГРЖДАНИНА"(гражданина выделю, потому как это корень, суть) не приносят результата, который бы согласовывался с нашим представлением о справедливости - вор должен сидеть в тюрьме, то как для гражданина это служит показателем того, что государство не правовое, и хочет он что-нибудь менять ...

есть два пути что-либо изменить.
Законный-бороться с системой, если всякие жалобы не помогают, то сам сколачиваешь партию - и вперёд, на политическое поприще.
И второй. Неадекватная оценка ситуации(я повторяю - неадекватная, неучёт того, что если ... ну для полноты передачи:

мы видим - сухой лист на дереве.
Мы ...поднимаем глаза выше - и ветка сухая...
Ищем глазами ствол - и ствол высох давно.

Вот, картина ясна.
А если же наше воображение поразит сухой лист, то есть попросту сам факт случившегося, мы, не ища причин, ПОЧЕМУ так произошло, что бандитов не могут найти (потому что погляди выше, дальше, Глубже копни!- система гнилая) мы начинаем... грузиться по поводу справедливости. А там и до мысли возмедия рукой подать.

Несправедливость случилась не единственный раз в Вашей, Курица жизни. И будет, возможно, ещё не раз встречаться на Вашем пути.

В той же самой тюрьме, куда я Вам искренне НЕ ЖЕЛАЮ попасть.
Да на Вас та же система ещё восемь собак нераскрытых повесит...

Куда Вас тянет, я не знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100