Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2002 03:48 |
|
|
Ув. Господа и госп. Физик!
Мне кажется что часть ответов вы (возможно?) найдете в моей теме "Связь породы с качеством".
Что касается "множества логик", то сама логика, - суть некоего статистического "макроса", для машины (мозгов) работа которой основанна совсем не на логике, а на статистике!!!!
Ведь первичный механизм мышления, - ассоциация, т.е. СОВПАДЕНИЕ и ПОВТОРЯЕМОСТЬ нескольких элементов (воздействий, значений и т.п.).
Логика была создана в чистом виде только с появлением МАШИНЫ способной обрабатывать информацию не ассоциативно (как живые существа) а по жостким правилам...
А сейчас мы очень хочем обучить эту машину ошибаться, - т.е. мыслить путем расплывчатых, вероятностных, перетекающих из одной в ДРУГУЮ логик. Это ведь и есть ИИ
Я не против жостких МАКРОСОВ (правил для военных и граждан). Я только констатирую факт, - что в силу ужасного воспитания, отвратительной генетики, и развала Культуры, для большинства людей, освоение СЛОЖНЫХ МАКРОСОВ - маловероятно. И они довольствуются тем набором средств, - которые дала Мать Природа, - эмоции, инстинкты, навыки выживания в полу диком обществе...
А вообще мне Ваши мысли близки и понятны. Я тоже так категорично люблю писать (иногда)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 20, 2002 07:47 |
|
|
Уважаемый Sidionix !
К сожалению я не специалист в области создания ИИ
(дай БОГ со своим бы разобраться)поэтому всего два вопроса
"А сейчас мы очень хочем обучить эту машину ошибаться"
-А может лучше нам самим учиться у машины
НЕ ОШИБАТЬСЯ ???
"для большинства людей освоение сложных макросов маловероятно"
- ВЫ считаете 10 ЗАПОВЕДЕЙ для тех кто
покорил атом и вышел в космос СЛОЖНЫЕ ???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2002 03:16 |
|
|
Ув. Физик!
Космос покорил не тот, кто не смог освоить 10-ть заповедей!
Эти (не освоившие) атакуют мои и ваши мысли о Договоре, Силе Духа, аргументируя свои нападки не логическими доводами, а оскорблениями, обвинениями в бесчуственности и т.п. Пример, - некоторые реплики нашего ув. DOCTOR-а.
К сожалению, европейская цывилизация в отличии от например индийской, не стремится подтягивать свой ментальный уровень равномерно. Наша цывилизация, - цывилизация ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Ей достаточно доли процента тех, кто будет ЗНАТЬ и УМЕТЬ. Остальные хотят только нажимать на кнопки!
И они НАСЛАЖДАЮТСЯ собственным типом мироощущения, поют ему гимны, и готовы втоптать в грязь любого вчерашнего героя, гения или Учителя, - как толька потребительская надобность в нем уже отпала. Иными словами, как только ДОСТИЖЕНИЕ вышло в ТИРАЖ, - потребитель сразу забывает ТРУД проделанный автором, и старается унизить личность героя, - ведь он бесчувственное средство, инструмент производства новых благ. А "герой общества", - средний человек, не способный из-за своей сверх эмоциональности, освоить 10-ть библейских догм...
Вот и все мои коментарии.
С уважением.
|
|
|
|
|
 |
Мессия-2000Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 00:19 |
|
|
«И они НАСЛАЖДАЮТСЯ собственным типом мироощущения, поют ему гимны, и готовы втоптать в грязь любого вчерашнего героя, гения или Учителя, - как толька потребительская надобность в нем уже отпала. Иными словами, как только ДОСТИЖЕНИЕ вышло в ТИРАЖ, - потребитель сразу забывает ТРУД проделанный автором, и старается унизить личность героя, - ведь он бесчувственное средство, инструмент производства новых благ. А "герой общества", - средний человек, не способный из-за своей сверх эмоциональности, освоить 10-ть библейских догм...»
Сиодоникс, похоже, что Вы отождествляете потребление только с потреблением материальных благ, но так рассуждают люди выросшие и живущие в бедности. Большинство людей достигнув достатка начинают потреблять нечто отличное от просто «материальных благ». Например, благотворительность для благотворителя это тоже своего рода потребление. В тех же США (вот уж общество потребителей и гедонистов), расходы на благотворительность составляет проценты от ВВП. Той же наукой, сытые люди занимаются для себя, для своего удовольствия.
Но можно стремиться потреблять страдания. Где-то читал про одну японку, которая стремилась уехать жить в Россию, так как у нас можно страдать. Эта японка очень точно подметила нашу национальную особенность – поиск смысла жизни в страдании. Именно этот вид потребления прячется за тем, что у нас принято называть высоко духовным. Это особенность наше Российской культуры. Герой у нас всегда страдалец (желательно униженный), а если не страдалец то не герой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 07:10 |
|
|
Мессия-2000!
Полностью с Вами согласен. Есть даже такая шутка: "мы такие духовные, чистые и возвышенные, - потому и нищие, и голодные и замызганые"...
Что касается ПОТРЕБЛЕНИЯ в стиле благотворительности, то я Вас умаляю! Ну уж не стоит опять эту дохлую кошку тянуть на форум
Можно подумать, что я сам доходы не увеличивал, за счет отчислений в разные там фонды и как следствие, резкое снижение налогов...
А вообще, сытый человек или голодный, - это ни чего не решает. Детство - вот что все определяет. У меня в детстве от родителей было ВСЕ реально доступное. Но акцент делался не на блага и сытость, а на поиски знания и смысла. Первый раз меня в воздух отец с другом поднял на планере "А-10" еще шестилетним мальчишкой. И тогда же грохнулись в кусты орешника при пасадке, немного не дотянув до полосы... Вот тогда я как ни странно понял, - чем я отличаюсь от других мальчишек и девченок. Нет не множеством книг, игрушек и вкусной пищей в доме.
А возможностью учавствовать во взрослой жизни. Возможностью УМЕРЕТЬ в любой момент, без стандартной скидки на возрост...
Вот тогда я и начал УВАЖАТЬ (в первый раз) своих родителей (и маму!) которая поплакала, рассматривая наши синяки, а затем сказала: "Ну подумаешь! Поггибли бы... Неприятно конечно. Но Вселенная от этого бы не сломалась. А летать с отцом, - всеравно можно. С кем не бывает. Спорт есть спорт..."
---------------
Вы всевремя обходите в своем анализе ПЕРВОПРИЧИНЫ, - словно слепой всадник, скачите голопом к "заветной" цели "самосовершенствования".
И вам кажется, - что расскажи человеку некую Истину, и он умилившись заживет Богато и Прекрасно...
Увы!
Богатство и счастье, - ЭТО СЛЕДСТВИЕ!
Следствие, чего то, - что скрыто от нас, в недосегаемых глубинах времени, назывемых Дедушкой и Бабушкой, Отцом и Матерью, первым существенным впечатлением...
К сожалению, как психолог реалист, а не слуга обывателей, я констатирую факт, - мы себя изменить можем ТОЛЬКО при условии, что нам ДАЛИ соответствующий ресурс и НАВЫКИ.
Сам человек ЭТОГО "добыть" себе НЕ МОЖЕТ...
Увы!
С уважением.
|
|
|
|
|
 |
Мессия-2000Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 08:11 |
|
|
Сиодоникс: «Что касается ПОТРЕБЛЕНИЯ в стиле благотворительности, то я Вас умаляю! Ну уж не стоит опять эту дохлую кошку тянуть на форум».
На днях американский президент сообщил нации о создании «Корпуса свободы США» — организации, в которой объединятся ведущие благотворительные организации страны и куда правительство войдет равноправным партнером. Президент попросил сограждан, чтобы каждый на протяжении своей сознательной жизни посвятил не менее двух лет — 4000 часов — бескорыстному служению отечеству и помощи другим странам. Американцы просьбу своего президента выслушали с некоторым удивлением: половина взрослого населения Америки и так, без всяких понуканий свыше, занимается волонтерством в свободное время и при этом не считает отработанных на благо общества часов…
Одни говорят, что Америка замешана на благотворительности, другие — что она на благотворительности помешана. У нас в Сиэтле существует клуб молодых миллионеров. Начинающие богачи учатся жить со своими миллионами, не раздражая общество, — они учатся «благотворить».
Клуб состоит в основном из миллионеров «Майкрософта» и действует как совместная компания. Участники делают свои взносы, а потом вместе решают, куда, кому и сколько «пожертвовать». «Бывалые» миллионеры делятся с молодежью опытом, для консультаций приглашаются разного рода эксперты, потому что тратить деньги достойно и с умом тоже надо уметь. Кстати, Билл Гейтс, когда кто-то из его сотрудников делает пожертвования, добавляет от себя точно такую же сумму. Простые американцы справляются без всяких клубов: согласно статистике богатые жертвуют 0,3 процента своего дохода, средний американец «отрывает от сердца» 1,3 процента того, что имеет…
Самый простой способ участия в великой американской благотворительности — это поделиться ненужным. В нашем доме, так же как и в любом другом, несколько раз в месяц раздаются телефонные звонки, и представители общественных благотворительных организаций, которым несть числа, предлагают сделать благое дело, поделившись излишками. Они сообщают, в какой день и час их грузовик будет в нашем районе. Накануне вечером на порог выставляются пластиковые пакеты и коробки.
Ассортимент мешков с «излишками» практически безграничен: здесь может оказаться все что угодно — одежда, посуда, бытовая техника, книги, игрушки. В назначенный день и час специальная машина забирает ваше добро, и водитель обязательно оставляет расписку в «получении», которую можнo использовать при заполнении ежегодной налоговой декларации, — стоимость пожертвований будет списана с подоходного налога.
Мешки с дарами отправляются на склады специальных магазинов, где сортируются и обзаводятся какой-никакой ценой. В народе их называют «магазинами для бедных» — они открыты по всей Америке. Покупатели — люд неприхотливый: неработающие, пока еще «неудельные» иммигранты-новички. Магазины эти торгуют практически всем — от бижутерии до мебели. Нереализованный товар идет в переработку и используется уже как сырье, к примеру на заводах, производящих автомобильные кресла, а это тоже деньги…
Здесь заканчивается история «ненужных» вещей и начинается собственно благотворительность, ради которой и существует этот огромный рынок «б/у». К примеру, такая известная благотворительная организация, как Goodwill, средства, вырученные в своих магазинах, использует на программы обучения инвалидов и неквалифицированных рабочих (примерно десять процентов оставляет на поддержание самой системы). Популярная в США и Канаде Salvation Army традиционно помогает бездомным, готовит бесплатные обеды для бедных, лечит наркоманов и алкоголиков, содержит собственную службу трудоустройства.
Среди моих знакомых есть очень интересный человек. Зовут его доктор Рассел. Работает он в отделении «Скорой помощи» очень большого госпиталя совсем небольшого городка Эверет. Однажды, чтобы написать репортаж об американской «Скорой помощи», я напросилась к доктору на ночное дежурство, но не выдержала и половины «срока»: у врачей и сестер собранность максимальная, реакции молниеносные — в результате ритм работы просто бешеный.
У доктора Рассела, кроме напряженной любимой работы, шестеро детей, милейшая жена, два очаровательных пса, кот и страстное хобби – он собирает модели самолетов. Ну что еще человеку надо для счастья? Ан нет. Доктор где-то вычитал о том, что есть такая удивительная страна Туркмения и в этой маленькой независимой стране большие трудности у здравоохранения: бедные больницы, не хватает лекарств и пр. Доктор собрал в своем доме друзей, родственников, соседей и поведал им о бедах Туркмении.
Так в маленьком Эверете появилось общество помощи Туркменистану. Доктор Рассел заразил благородной страстью своих коллег по госпиталю, дошел до главврача. Вышел на корпорацию «Боинг», где готовился к отправке в Туркмению очередной самолет. Отправка благотворительных грузов на новеньких, летящих почти порожняком самолетах для «Боинга» — дело обычное, здесь даже и отдел для этого специальный существует. Приняли и медицинский груз доктора Рассела.
Накануне в доме доктора народ по вечерам допоздна сортировал, паковал медикаменты и лекарства. Энергичные пожилые дамы из соседних домов, отставной военный, домохозяйки, врачи-коллеги, которые заглядывали сюда после работы...
Дальше — больше. Доктор сам стал летать в Туркменистан — один раз, второй, третий. Потому что понял: «дарить» надо в конкретные больницы, конкретным врачам — из рук в руки. При этом билеты он покупал на собственные деньги, время выкраивал за счет собственного отпуска. Стал немножко понимать по-туркменски, немножко говорить по-русски. Доктор возвращался из поездок с длинным списком «самого необходимого», и опять начинались поиски спонсоров, оборудования, сборы лекарств и пр. И так на протяжении нескольких лет. Он и жене сделал подарок — свозил ее в Туркменистан.
Много раз меня подмывало спросить: «Зачем вам это нужно?». Однако постеснялась, спросила деликатно: «И как вас только на все хватает?». На что доктор Рассел ответил: «Дело в том, что у нас нет газона и мне не надо косить траву…» Настоящий практичный американец…
Ирина ФЕДОРОВА, США, Сиэтл
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 11:43 |
|
|
Если я не ошибаюсь, формальная логика как наука, возникла как результат жизненных наблюдений и как инструмент, пытающийся эти наблюдения объяснить. Наша обыденная жизнь, вне всякого сомнения, подчиняется закону детерменизма - причинно-следственным связям. Это означает, что если свершилось какое-то именно такое событие, то это обязательно приведет к именно такому-то следствию. Матеметически все это правильно, и может быть посчитано, но жизнь несколько богаче . В жизни, мы можем предсказать событие с определенной вероятностью. Чем меньше важность предсказываемого события, тем с меньшей степенью вероятности требуется предсказание. Теоретически, если учесть все слагаемые предстоящего события, то мы со 100% вероятностью можем предсказать, что же точно произойдет. Понятно, что учесть бесконечное кол-во слагаемых невозможно. Тем не менее, мы не можем в обыденной жизни, не пользоваться логикой и не пытаться прогнозировать например, следствия наших поступков. Если машина едет перед вами со скоростью 60 км/ч, то вероятность того, что она в ту же секунду поедет с такой же скоростью, но уже в обратную сторону, все же меньше, чем то, что она поедет в туже сторону, что и двигалось ранее или начнет останавливаться. Если допустить, что машина всеже будет двигаться равновероятно во всех направлениях, то я боюсь, что никто никуда не поедет, просто испугается :-)
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 16:12 |
|
|
Вы плохо знаете предмет разговора. Лайнеры столкнулись на самом деле из-за ошибки диспетчера, который вышел попить чайку. пилоты действовали абсолютно по инструкции.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 16:32 |
|
|
Когда заканчиваются логичные доводы или когда они изначально отсутствуют, начинаются оскорбления, например, такие (присланное мне сообщение от модератора Michael_:
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 16:56 |
|
|