Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как бороться с терроризмом?

Как бороться с терроризмом?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 03:11 Ответить с цитатой

Гена, успокойтесь!
Военные профессионалы - это вовсе не профессионалы-дворники, и ни о каком разделении труда здесь речи не может быть.
Считаете, что по разделению труда кто-то должен умирать под пулями террористов, а другие только философствовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 04:16 Ответить с цитатой

Пост перенесен в другую тему By Гена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 13:08 Ответить с цитатой

Припереть человека к цинизму, как к стенке, не означает победить в споре. Если целью спора был поиск истины, конечно. Я не расположен играть с Вами, Булатов, в Берновские игры.

По поводу наема террористов. Между бойцом спецназа и террористом есть существенная разница. Боец спецназа учавствует в общественной жизни именно тем, что взял на себя труд охранять государственную безопасность. Его профессиональная деятельность состоит не в обезвреживании бандитов, или хождении под пулями, а в сохранении существующего в социуме строя.
Террорист общественно-полезной деятельностью не занят, а наоборот, его деятельность деструктивна по отношению к обществу. Все его усилия направлены на разрушение существующего уклада жизни. Поэтому, несмотря на его возможные хорошие физические кондиции он не годится для исполнения роли сейвера (от английского save).

Горрила тоже физически сильна, так что нанимать горилл для борьбы с терроризмом?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 14:52 Ответить с цитатой

Одних денег очень и очень мало, чтобы отправить парней на смерть.
А если они ещё и будут насиловать девок, как полковник Буданов, то лучше вообще их не отправлять.
Рядом с бойцами спецназа должны идти идеологи, которые обязаны дать людям новую духовность.
Кстати, такой уже опыт был: христианского мессионерства в колониальных странах. Не мешало бы его изучить.
Но только здесь ситуация иная. У мусульман не настолько примитивная религия, чтобы раскрыть рты перед католиками или православными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 17:22 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Господин Курица, аргументируйте свои высказывания! Дайте определения "говна", а потом назовите признаки идеи, по которым она подходит под это определение.
Думаю, Вы бы на дуэль не вышли драться, если так легкомысленно произносите слова.
Есть и такие руководители, которые весь коллектив превращают в тупоголовое стадо. К такому лидерству проще прийти: надо всех запугать и держать в страхе, регулярно для профилактики кричать на них.
Чтобы создать творчески мыслящий коллектив, необходимы совершенно другие подходы. Каждый человек в коллективе должен быть индивидуалом с собственным мнением, а для этого необходимо уничтожать всякую стадность, стремление прислушиваться к мнению других.

Тогда зачем нужны тебе лично иерархии власти? Не проще ли сделать соглашения, за нарушения которых все друг друга могут привлечь к ответственности? Иерархия - это и есть стадность - когда один имеет право приказывать против соглашений другому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:11 Ответить с цитатой

Соглашение, закон всегда были: Библия, Коран, Конституция. На основе этих соглашений люди выясняли и будут выяснять свои отношения.
Но между спорящими сторонами всегда должна нейтральная сторона, поэтому без иерархии власти никак нельзя. Всегда должен быть судья, который рассудит спорщиков, которым эмоции не дают трезво и объективно мыслить.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:22 Ответить с цитатой

Для этого существует голосование.

Если один человек у власти и выше ставит другого - отсюда злоупотребления властью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:25 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Но между спорящими сторонами всегда должна нейтральная сторона, поэтому без иерархии власти никак нельзя.

С первым согласен. Второе - это потенциальный криминал.

Нейтральная сторона не должна быть ЗАИНТЕРЕСОВАНА в собственной власти над людьми. Она должна только рассматривать споры. И это отнюдь не один человек. Это голосование.

А что ты предлогаешь? Ты предлогаешь очередного начальника. Ты блефуешь. Ты случайно сам не местный начальник?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:27 Ответить с цитатой

Довольно часто мы слышим фразу "злоупотребление властью".
И довольно часто "ответственность властей".
Но кто те самые люди, которые привлекают власти к ответственности?

Могу гарантировать вам, что вы их никогда не видели и не увидите. Потому что в нашей стране Белоруссии и частности Минске это вообще невозможно.

Когда я был в армии, я сначала попал в учебку. Учебкой называют место, куда направляют новобранцев, дабы они провели там 3 месяца и их затем отправляют далее на срочную службу.

Моя учебка находилась в Бресте. Нельзя сказать, что все было в норме. Дедовщина и приставания были и там. Тем не менее мы не про это.
И не про то, что мы каждый день вкалывали на лично даче какого-то там полковника.

Когда я попал на срочную службу в Минске, я был шокирован.
Выбежало куча дегенератов и высокий плотный мужчина. В первый же день нам внушили, что наш главный Дед - это ротный. Затем каждому дали по "фанере" (сильный удар рукой по грудной клетке) для профилактики.

Ротный Сергей Гончаренко (дылла с толстой от мозолей жопой) увлекался тем, что избивал своих подчиненных. С целью?
Ему нужна была иерархия власти. Т.е. сам Гончаренко. Затем идут деды. Затем средний призыв. И наконец младший. Друзей среди младшего призыва он не выбирал, естественно (впрочем - если у вас плотная хорошая комплекция - можете стать припевалой). Он приглядывался к "надежным" людям с большими бицепсами среди среднего и старшего призыва. Обычно назначал главными в роте, которых все должны уважать и бояться.

Многие не выдерживали. За все время, пока я служил - было 2 побега и 1 попытка суицида. Гончаренко радовался как младенец, когда нашел беглеца. Избил - не то слово.

Чем занимается младший призыв? Чистит туалеты и каждый день "отбивами" (две такие дощечки) как идиоты поправляют кроватки. И не дай бог улыбнуться демонической улыбкой товарищу Гончаренко прямо в лицо... Бил не в голову. Бил под дых. Дабы следов не было. Чуть что- если найдут на теле ссадины - сам ротозей. Мало ли где получил травмы...

"Стукачей", естественно не любил. Информаторов все дружно ротой чмырили и вправляли им мозги. Поэтому их почти и не было.
Но он - отнюдь не единственный. Избиениями изгоев занимались почти все.

Однажды, после того как я нажрался в дупель, меня посадили на губу (так называют гарнизонную тюрьму).

Жуковец, начальник гарнизонной тюрьмы, был довольно богатым человеком и ездил на джипе. Каждый день нас приглашали на работы. Но дело не в том, что он за определенную плату договаривался куда спихнуть рабов.

Куда хуже он относился к собственному канцеляру по фамилии Трус (да - такая уж у него фамилия). Трус, увы, соответствовал своей фамилии. Это был забитый и довольно хлюпкий мальчишка. Он по большей части помогал нам - иногда что-нибудь в столовую приносил. Либо помогал как-нибудь по другому.

Одновременно мы наблюдали и слышали. Жуковец каждый день избивал Труса - бил прямо по лицу, постоянно пихал его и давал подзатыльников, приставал, придерался что черт, при этом постоянно орал как горила, которой прищемило яйца. При этом Трусу не куда было жаловаться. Потому что Федоровский, а так звали напарника Жуковца по службе, одобрял полностью его действия. Федоровский вообще слыл дегенератом. Он был похож на ухающего филина в разгар анального возбуждения, если это можно себе представить. Что стало с Трусом - я не знаю. Надеюсь, что руки на себя он не наложил.
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:44 Ответить с цитатой

да никто не привлекает
это просто расхожая фраза
бывают правда случаи когда власть привлекает к ответственности новая власть
так бывает когда не было добровольной передачи власти или передачи по договоренности
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:51 Ответить с цитатой

Угу... Единственный способ "отстранить" диктатора - это дождаться его естественной смерти Грущу
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:52 Ответить с цитатой

или переворота
вон их сколько было в банановых республиках Дурачусь
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 19:04 Ответить с цитатой

А вот я мечтаю о том, что нашу местную власть в Белоруссии свергнут, но на ее место НИКТО не придет. Будет парламентская республика. Либо, (это я уже размечтался) - компьютерная национальная сеть голосования вместо правительства.
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 19:31 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 12:04 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Одних денег очень и очень мало, чтобы отправить парней на смерть.
А если они ещё и будут насиловать девок, как полковник Буданов, то лучше вообще их не отправлять.
Рядом с бойцами спецназа должны идти идеологи, которые обязаны дать людям новую духовность.
Кстати, такой уже опыт был: христианского мессионерства в колониальных странах. Не мешало бы его изучить.
Но только здесь ситуация иная. У мусульман не настолько примитивная религия, чтобы раскрыть рты перед католиками или православными.

Ну так и я об этом же. Для наемника - важны деньги, и только деньги. Для людей, осуществляющих борьбу с террористами важно сохранить жизнь невинных людей. По-этому Ваше предложение нанять кого-бы то ни было абсурдно. Можно еще поспорить по поводу попытки замкнуть террористов самих на себя, которая реально невозможна, так как это явление не может быть автономной системой в принципе.
Так вот, распределение труда и наемничество не имеют ничего общего. Так как человек который берет на себя труд стремиться быть полезным обществу. Наемник заботится только о себе. Именно поэтому наемники стоят на более низкой ступени развития. Террористы же по духу, по убеждениям - просто больные люди. Я писал уже об этом в другой вашей теме про воинов Гурана. Ну про екстравертиванное стремление к безопасности.

Насчет самой этой темы. По-моему борьба с терроризмом возможна только через тотальное образование. Что и пытались воплотить в жизнь коммунисты. Правда пытались они сделать это с помощью того же террора, так как люди не хотят шевелить мозгами, если это не является для них жизнено важно (читайте обывательство). Сама идея о тотальном образовании утопична. Поэтому террор был, есть и будет. А отсюда необходимость в сдерживании террора, силовом сдерживании. Так вот как раз эта необходимость порождает такую трудовую специализацию как спецназ. И мы опять приходим к распределению труда.
Кстати хотел Вас спросить, а как Вы относитесь к бушидо, к самураям. И в чем Вы видите отличие такого дзенбудисткого направления как бушидо, от проповедуемой Вами религии воинов Гурана?
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 12:07 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Соглашение, закон всегда были: Библия, Коран, Конституция. На основе этих соглашений люди выясняли и будут выяснять свои отношения.
Но между спорящими сторонами всегда должна нейтральная сторона, поэтому без иерархии власти никак нельзя. Всегда должен быть судья, который рассудит спорщиков, которым эмоции не дают трезво и объективно мыслить.

Ваш спор по поводу места закона в социуме вызвал во мне мысли по поводу бихэвиоризма. Но я пока не могу четко сформулировать какие. А жалко Улыбаюсь, шучу.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 12:46 Ответить с цитатой

Гуранство не является религией! Гуранство есть путь одинокого воина, а религия есть большая или малая секта.
Воин Гурана есть исследователь, он ищет пути жизни.
Восточные религии не признают Бога, а я признаю Гурана - вселенского хаоса, посредством которого материя ищет и находит в пространстве и времени формы бытия.
Согласно моей футурологической концепции, все нынешние государства должны передать людям землю в неограниченную собственность. Купил себе территорию - вот государство, кто будет жить на этой территории - твои подданные.
Не исключается и демократия - акционерная собственность на землю.
Все эти малые государства будут в очень жёсткой экономической зависимости друг от друга, а поэтому каждое из них будет очень лояльным по отношению к другим.
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 13:04 Ответить с цитатой

Ну так дзен тоже не религия, но существование бога дзен преспокойно признает. А бушидо, как ветвь дзена, очень перекликается с тем, о чем Вы проповедуете. Именно проповедуете. Мне интересно бушидо, потому и прошу Вас, если Вы можете, и если Вам интересно, расставить акценты в сонтексте сравнения Ваших идей с идеями Бушидо.

По поводу вашего последнего поста. Нестыковка получается между "Гуранство есть путь одинокого воина" и "Воин Гурана есть исследователь, он ищет пути жизни." с "Согласно моей футурологической концепции, все нынешние государства должны передать людям землю в неограниченную собственность"

Хочется поговорить в стиле Кастанеда, раз Вы не откликнулись на Бушидо.
Насколько я понимаю Воин, в хорошем смысле этого слова, не должен мыслить масштабами государства так как:

1. Пока человек не достиг пути сердца (Воин по Кастанеда) ему нужно сначала добиться личной безупречности - безупречности перед лицом смерти. Тобишь, смерть может прийти когда угодно, но не застанет Воина врасплох, с незавершенными висящими ситуациями как отражением внутренней дисгармонии. А потому все внешнее он должен воспринимать как вызов, т.е. смиренно, собранно, осознанно, и приспосабливаться, приспосабливаться, приспосабливаться.

2. По достижении пути сердца Воин, будучи безупречным, опять таки не стремиться изменить мир. То-есть его попытки изменения мира есть контролируемая глупость а не цель.

3. Воин никогда не стремиться обладать чем бы то ни было, в том числе и частной собственностью, так как это лишний груз. Не сама собственность, а стремление кней. При этом Воин может иметь собственность, но абсолютно ею не дорожить, так как он безупречен перед лицом смерти.

Далее Вы говорите об обыкновенной анархии. Извините, отвлекают.
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 13:35 Ответить с цитатой

Бог с ней анархией. Хочется обсудить другое.
Вы говорите, что Гуранство есть путь одинокого воина. Ну так только один из большого числа достойных путей. Или Вы считаете, что это единственный достойный путь?
Традиционные дзенбуддисты были вынуждены признать за Бушидо право называться дзеном, и очень этим недовольны. А проблема в том, что Бушидо, или Ваш путь воина, насколько я себе понимаю, есть концентрат мужского начала в психике человека. А потому, опять таки, обедняет идею дзена как таковую.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 13:41 Ответить с цитатой

Воины Гурана не будут иметь собственность на какую-либо территорию, ибо им принадлежит вся земля.
Они будут осуществлять контроль над государствами: слабые государства поддерживать, у больших государств усмирять нрав.
SASHA.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Они будут осуществлять контроль над государствами: слабые государства поддерживать, у больших государств усмирять нрав.

ёбть и куда это вас панесло. Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 18:11 Ответить с цитатой

Их же убьют...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100