Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2004 14:50 |
|
|
Спасибо, непонятный зверь, что поправили.
Узнать подробнее о моих взглядах можете у меня на сайте.
Действительно, разряжать себя в агрессию намного проще. Для человека достойно напрвлять свою энергию в познание, в творчество.
|
|
|
|
|
 |
-_-Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 08:09 |
|
|
Конечно, Андрей, направляйте энергию в творчество. Займитесь, например, рисованием, пением или лепкой. Не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 08:40 |
|
|
Чтобы понимать жизнь, одних абстрактных знаний очень и очень мало!
Вот именно, необходимо рисовать, петь, чтобы прийти к соответствующему духу! Только духом, сердцем можно понять людей, а не глупыми тестированиями.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 09:02 |
|
|
можно падумать у тибя знания основанные на практиццком опыте
вот раз такой понимающий людей скажи как бы ты боролся с терроризмом вместе со своим гураном на пару
тока без бла-бла-бла и алогичной демагогии а конкретно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 09:27 |
|
|
Моё оружие - слово! Пусть оно не настолько острое, но я совершенствуюсь день за днём.
В частности, вот здесь на форуме борюсь с терроризмом. Вдохновляю не мстить оком за око, кровь за кровь, а убивать дух в террористах.
Но только вы меня не поддерживаете, а без вас я ничего не смогу сделать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:12 |
|
|
я кстати во многом с г-ном Булановым согласна.
Основное: война эта - война идеологиЙ. И отсюда два вывода как бы.
Первое, идеологию врага надо изучать и уважать как движущую силу. не просто ненавидеть и отрицать, не оставляя себе шанса изучить, подавляя интерес волной отрицания и ненависти. изучать, понимая что в ней движет, что привлекает и одурманивает. и зачем и кому это может быть надо.
Второе, надо понять что воины в стане врага - это люди движимые идеологией, и движимы они ей потому что не хотят и не могут быть движимы разумными механизмами. и это данность. остановить их пушками невозможно, остановить их возможно, в короткое время, дав другую, менее кровожадную идеологию, а в долгосрочном плане выводя их в мир реальности из мира кровавых грез. планомерно и терпеливо, как слепых утят к воде. И опять же не пушками и ответной жестокостью. Пушками можно только загнать их личную волю в еще более дальние дебри. А человек без личной осознанной воли это и есть тот, кто ведом идеологией, миром грез, кто как кролик под взглядом удава немеет и делает как сказано, принимая на веру чужие ценности, получая поддержку от групповой принадлежности и обьединения с другими в идеологическом раже.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:20 |
|
|
не имею ввиду попустительство и слабину. имею ввиду что карательные меры нужны. но не в ущерб работе секретных служб и идеологическим бомбам внутри движения террора. Засадить их надо утками под прикрытием чтобы 1 на 3. И имееть встречное идеологическое движение, которое как встречный огонь останавливает лесной пожар, остановит, загасит волну сегодняшней их идеологии. И должно быть понимание как работает охват группы идеологией, по каким законам в каких временных рамках. И это невидимое направление должно быть как в айсберге 90% ответных сил. Так только можно победить. И я думаю те, кто допустил выход этого дерьма на поверхность открытой войны это непрофесиональные ублюдки. Мы, обыватели должны сидеть тихо и наслаждаться жизнью, а на наши налоги люди в сером должны гасить эту заразу на корню как только она слегка едва покажется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:24 |
|
|
бла бла бла.. бла бла.. бла..
от этого должен быть механизм передачи идеи от слов к их оформлению в статусе
после этого разработан перечень конкретных мероприятий с их исполнителями и их бюджетом
а затем.. понеслась..
так вот чтобы приступить к оформлению идеи в слова надо эту идею внятно озвучить
чего не от булатова не наблюдаецца вовсе а наблюдаецца поток нередко бессвязных предложений пропитанных сумбуром и сам(ом)нением
ничего нового в антитерроре придумать нельзя
перевоспитать человечество все до одного индивид(ум)а невозможно в принципе
терроризм полностью победить также невозможно
поэтому нужно тратить на оборону больше и заниматься этим профессиональнее
проблем то масса
а на самом деле и терроризм и коррупция это одного поля ягоды...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:43 |
|
|
не надо мешать вс ев кучу и сидеть на ней в вони. чтобы понять явление надо его изучить. в деталях. террориз и коррупция это не одно и то же. коррупционер хочет денег и он один, сам за себя. террорист хочет быть в группе и бороться, а может и умереть за идею. есть еще одиночки наемые, для которых противостиять закону и морали это показать себе что он не тварь дрожащая. я думаю последних надо просто мочить. А вот групповых идеологически ведомых, и группы риска надо обрабатывать. надо понимать что ими движет. Буланов прально говорит, многими движет желание выделиться, сделать что то значимое и при этом дезадоптация в повседневной жизни, часто обьективно обоснованная бедностью, отсуствием работы, и социальной инфраструктуры в которой можно стать значимой ячейкой ведя повседневную жизнь.
терророзм можно победить если массе ведомых идеологией обеспечить сферу реализации личных амбиций и заменить идеологию на менее кровавую. одиночек террористов вывести сложнее. это как вывести преступность. одиночек просто вычисляют и мочат. их немного и они не делают войну. они делают локальные беспорядки и единичные заказные убийства.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:50 |
|
|
о мой космический бог!
да уже и ёжику понятно про "что"!!
вапрос то ведь стоит "как??"
а мы все над "что" рассусоливаем
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:54 |
|
|
"..часто обьективно обоснованная бедностью, отсуствием работы, и социальной инфраструктуры в которой можно стать значимой ячейкой ведя повседневную жизнь.."
да
вот это и есть один из корней проблемы
из таких слоев и набирают исполнителей
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:54 |
|
|
прости друг, двигаться дальше в дискуссии можно только с тем кто убил в себе упрямство и постиг смысл уже сказанного собеседником. а тебя на общем отризании всего и вся заело.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 12:59 |
|
|
угу,читай дальше, может еще чего понятного найдешь.
в принцыпе я думаю посколько основной фронт в зоне секретности, там тоже не дураки работают и думают. что делают мы не узнаем, даже через 20 лет. таков закон жанра. трепарься здесь что могут и должны делать секретные службы смысла нет.
думать о том что может и должны делать все мы, наверное есть. а мы что? должны сидеть тихо, не лесть куда не просят и учить основы выживания в экстремальных ситуациях, сами и детей и близких. и не шибко то критиковать власть. ей и без этого блин хуево, а вся работа на ее плечах
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:00 |
|
|
если в сказанном есть смысл то я его постигну
обратное тоже верно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:03 |
|
|
не нужно повторять мои слова и смысл из других тем
или читать нужно не прыгая по темам как коза валдайская
а по порядку и желательно вдумчиво
зы вот сиди и не лезь..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:05 |
|
|
Вот и я про то же, что пишет Аннет!
Надо дать им новую идеологию!
Но только не следует общаться в двух измерениях, при помощи плоской логики. Человек говорит, что есть Аллах – надо соглашаться с ним. Скажем, что нет Аллаха – вынудим его ещё больше обвешаться взрывчаткой. Надо общаться с ними на основе их же религиозной литературы. И в первую очередь не с самими террористами, а с духовенством. Духовенство потом само вразумит свою паству.
А чтобы жить без идеологий, надо, как буддисты говорят, иметь просветлённое сознание. В противном случае, детям нужна Баба Яга, взрослым Иисус или материальный интерес.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:21 |
|
|
вот тока не надо про новую иделогию... глаза разуйте... вся идеология для для этих нещасных неграмотных, нищих и злых исполнителей - эт призыв "убей неверного, умри сам и будет тебе щастье"... в своё время Ленин, стоявший у истоков террора, создал очень эффективную и более-менее универсальную и понятную для необразованных и бедных масс идею "всемирного интернационала", которую в наши дни подхватили всяческие экстремисты и переиначили её под свои чёрные флаги...
реальность такова, что за террористами стоят и их финансируют некие люди рвущиеся к деньгам и власти... им плевать какой идеологией воспользоваться и сколько погибнет "братьев" (мирного народу), которому они якобы "несут" свободу, а также и самих исполнителей их интересов...
а выход только в реальном ужесточении мер противодействия... в советское время была создана уникальная по своей безопасности государственная граница... и в первую очередь на Кавказе её необходимо воссоздать в прежнем виде... я уверен, что надо взять на вооружение всё самое лучшее и эффективное из советского наследия... уверен, что в одну воду нельзя войти дважды, и наше руководство не станет повторять пережитков прошлого и сконцентрирует свои усилия на борьбе с террором и коррупцией в МВД и армии, а не на борьбу со своим населением... и тогда мб (хочется верить) лет через 20 станет спокойнее жить...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:27 |
|
|
у нас в стране не глупые люди живут и никто не хочет войны... и они поймут и поддержат государство, если оно примет правильные меры...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:45 |
|
|
главное наследие советских времен это вклад в понимание как манипулировать массами посредством идеологии.
лидеры идеологических течений сами верят в свои идеи. иначе им бы не удавалось так эффективно манупулировать массами. лидеры верят что именно их идеи и их методы приведут в светлое будущее и вера зажигает массы. хочется идти за тем кто знает что делать в смутные времена потери ориентиров. только извне можно проследить механизмы захвата массового сознания идиотией идеологии и смоделировать некоторые из механизмов. в том то и трудность встречных искусственно созданных идеологий. их создатели сами не верят в свои создания. нет энергии для зажигания огня веры в других. это главное зажигающее начало приходится имитировать. воссоздавать продукт больного искажающего реальность мозга создателя идеологии. поэтому все так и сложно. аналогично созданию вакцины. чтоб работало по тем же механизмам но не убивало а профилактировало. не просто это. очень непросто.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 13:52 |
|
|
я вот думаю еще на западе довольно эффективно засрали мозги обывателям идеей гуманизма. одновременно с хорошо развитой экономикой где у каждого амбициозного подростка ден знак вместо зрачка. сидят все тихо и строят светлое будущее процветания, и еще и денег благотворят на нищих в африке. учится надо и уважать, а не срать в кампот что там типа враги. чтобы оценить то, чем они мозги пудрят народонаселению, надо посмотреть на результат этого пудрения - система ценностей при которой обыватель тих и полезен и главное счатлив и удовлетворен и про то как автомат разбирается в упор не знает. и каждое слова там в медия сказана ради этой цели. и если одно слово там не нравится не надо всю систему прекраснейше работающую низводить до вражеской.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 14:01 |
|
|
как дети е-мое..
и в белом венчике из роз впереди аннет мать терэза
и как же вы дадите идеалогию например, усаме бен ладену?
или организаторам бесланской трагедии?
без влияния, политического, силового, финансового, административного и т.п. идеалогию дать нельзя
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 14:08 |
|
|
я не хочу говорить о том чего нельзя. не интересно это. если есть чего сказать о том чего можно, давай поговорим. о том чего нельзя не буду. не вижу смысла. Все можно если начать думать что имеется чтобы этого достич и двигаться в понимании проблемы. Ничего нельзя если тратить время в поисках того, почему это не получится. хочешь копай в эту гавеную сторону, я не буду.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 14:12 |
|
|
~[;]<'= писал(а): |
и как же вы дадите идеалогию например, усаме бен ладену?
или организаторам бесланской трагедии?
без влияния, политического, силового, финансового, административного и т.п. идеалогию дать нельзя |
вот один раз напишу для тебя НЛП. один раз только. То что то пытался сказaть надо сказать так: я думаю что для того чтобы дать идеалогию например, усаме бен ладену
или организаторам бесланской трагедии нужно применение политического, силового, финансового, административного и т.пвлияния .
такая мантра, заучишь, будем разговаривать об идеологиях. иначе не идеолог ты нихуя.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 14:14 |
|
|
для того чтобы из всех вариантов выбрать верный и вероятный
варианты отсеиваются исходя из их нереальности или реализации с наименьшей степенью вероятности
и таким образом остаются несколько альтеранитивных вариантов или может быть и их сочетание
так что не зря это все совсем
вот только что то народу немного в обсуждение включилось
видимо под прохладным саксаулом им лучше сидится
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 14:18 |
|
|
а что аня без мата твое самолюбие уже не спасти?
|
|
|
|
|
 |
|
|