Автор |
Сообщение |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 16:52 |
|
|
А был ли мальчик? Мася, ты когда нибудь завидовала фаллосу?
|
|
|
|
|
 |
НочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:07 |
|
|
А чего ему завидовать Мы все ходим по земле, как фаллосы
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:14 |
|
|
Хорошие девочки попадают в рай
Плохие девочки попадают куда угодно
А на что мы возбуждаемся? как фаллосы?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:17 |
|
|
Куда захотят :-)
плохих - сюда, пжалста...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:28 |
|
|
Сов, ты думаешь, что мне подуше сочинять фигню всякую...
скепсис твой меня и сердит... не скажу, что не нравицца...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:44 |
|
|
Серый Сов писал(а): |
свой путь - твой путь |
... иногда не зна кого спросить "почему я"... "почему так - со мной"..
а ты о чём, Сов?...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:48 |
|
|
Статья Глен и Крин Габбард под названием «Чужой и мотивы Мелани Кляйн», опубликованная в 1987 году в журнале «Психиатрия и кино»:
Речь идет о фильме «Чужой», фильме, который так насыщен кляйнианскими темами, словно написан специально как кинематографическое пособие по изучению ее теории. В «Чужом» изображены практически все ключевые темы кляйнианской теории: затмевающее все остальное присутствие злонамеренной «Матери»; интенсивная тревога преследования; исследование внутреннего содержания материнского тела и атаки на его содержание; графическая интроекция плохой груди и следующая за ней устрашающая проекция; андроид Аш представляет собой образ отца, состоящего в сговоре с «Матерью» и находящегося у нее под контролем; и финал, в котором единственный выживший член экипажа катапультирует чужого в открытое космическое пространство, освобождая себя от плохого через проекцию и последующее разрушении этих спроецированных плохих качеств.
Кошмар в фильме начинается с того, что член экипажа по имени Кейн, исследуя заброшенный космический корабль, наталкивается на яйцевидное существо, из которого выскакивает неизвестное живое существо, чужой, и прилепляется, к лицу Кейна. Дигностические тесты показывают, что это существо установило некую трубку в горле Кейна, что позволяет сохранять его жизнь. Как пишут Габбарды, «Это пугающее, но поддерживающее жизнь существо в «Чужом» представляет собой плохую, преследующую грудь: он является получателем проекции внутренней агрессивности ребенка, и в то же самое время выполняет традиционную функцию вскармливания».
Через некоторое время Кейн вдруг как будто бы освобождается от этого существа. Но ио время обеда он буквально разрушается изнутри, когда чужой, который никогда и не оставлял Кейна, прорывает его грудную клетку и скрывается на корабле. «Если перевести эту последовательность событий на язык ПШ позиции, то Кейн интроецировал плохой преследующий объект с целью контроля над ним. Сцена обеда характеризуется … маниакальным отрицанием, основанным на фантазии об уничтожении преследователя. Обед нарушается ипохондрическими сомнениями относительно того, что происходит внутри его тела. Затем плохой объект ре-проецируется – когда чужой прорывается сквозь его грудную клетку – и опять становится источником тревоги преследования, когда он исчезает в запутанных коридорах космического корабля».
«Сила статьи Габбардов заключается в анализе диадных элементов «Чужого», параноидного конфликта, разыгрывающегося между членами экипажа и чужим существом. Но этот анализ упускает из виду решающий элемент». «Команда/сиблинги проникли в тело матери и нашли там – о ужас! – другого ребенка, соперника, которого они ненавидят и боятся и который, вследствие проекции их собственного убийственного гнева, теперь сам намерен разрушить их с одобрения вероломной «Матери»… Именно эту тему эдипова треугольника Габбарды упустили из виду. Эдипов конфликт включал в себя соперничество не только с родителями, но и с сиблингами еще со времен Фрейда. Эта тема подчеркивается в фильме выбором имени героя Кейн (Каин), первого библейского братоубийцы. Среди других компонентов эдиповой динамики, представленной в фильме, Карвет и Голд называют также разрушение одной отцовской фигуры и предательский альянс с «Матерью» другой из них. Заметим, что в фильме споры о сумме вознаграждения за работу завершаются тем, что в живых остаются только женщина и кот. Так распорядились судьбой героев авторы этого фильма. Возможно, новым поколениям аналитиков этот нюанс даст пищу для размышлений о каких-то других, неизвестных нам новых гранях «правильного понимания» вечного комплекса Эдипа.(с)
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:49 |
|
|
Чикита писал(а): |
А был ли мальчик? Мася, ты когда нибудь завидовала фаллосу? |
когда родила ребёнка и перестала существовать как автоновная личность.. временно, ессно...
в детстве - нет... меня отец и брат любили и опекали... зачем завидовать... я гордилась его отсутствием)))))
родила мальчика - в шоке была, откуда из меня такое взялось?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 17:51 |
|
|
Цитата: |
родила мальчика - в шоке была, откуда из меня такое взялось
|
Ага, я тоже. А ты знаешь как воспитывать мальчиков?
Я нет, надеюсь, что его папа знает.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 18:02 |
|
|
странный вопрос... Чикита...
...интересно, кто на него ответит... может доктор Спок брр...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 18:13 |
|
|
мася писал(а): |
свой путь - твой путь |
... иногда не зна кого спросить "почему я"... "почему так - со мной"..
а ты о чём, Сов?... |
твой путь только тот, который свой, а другого и не может быть...иди уверенно,
думать, что "я сейчас не своей дорогой иду" или, что "я не такая щас, какая на самом деле" - самообман, это всегда ТЫ, про сто не ко всем своим "Я" и его проявлениям достает любви...
вычитал на сайте Сойт, если не перевру - счастье, эт когда желаемое совпадает с неизбежным...
улыбнулся.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 19:29 |
|
|
твой путь только тот, который свой, а другого и не может быть...иди уверенно,
думать, что "я сейчас не своей дорогой иду" или, что "я не такая щас, какая на самом деле" - самообман, это всегда ТЫ, про сто не ко всем своим "Я" и его проявлениям достает любви...
вычитал на сайте Сойт, если не перевру - счастье, эт когда желаемое совпадает с неизбежным...
улыбнулся. |
про счастье классно...
страшно, када неизбежность вразрез со своим путём... обидно...
када я понимаю, что это не мой путь, а чтоб на него снова стать, нада сбегать по поручению...
не согласна про <<<<<"я не такая щас, какая на самом деле" - самообман,>>>>>
мы же иногда такие, какими нас хотят видеть...
хотя... ведь речь идёт о саммощущении... тада правильно...
а что такое сайт Сойт?
обнимаю...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 19:40 |
|
|
а что такое сайт Сойт?
|
Мась, а в поисковике набрать?
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 19:51 |
|
|
В поисковике - муть какая-то... жалко, да???
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 19:53 |
|
|
В поисковике - муть какая-то... жалко, да???  |
не наглей, ты представляешь себе ответ на вопрос, что такое сайт мир психологии для того, кто слово психология слышит первый раз?
проще посмотреть.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 20:11 |
|
|
доктор Спок на склоне лет кажецца публично признал свои теории не оправдавшейся фигнёй...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 21:28 |
|
|
это он справедливо заметил
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 23:28 |
|
|
а я где-то слыхал, что "Чужой" оказался ещё и воплощением феминистической идеи о суперсильной женщине... и о рожающем мужчине... (та кака вылезала из живота, а не груди... если мне не изменяет память, т.к. смотрел лет 10 назад...)
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 23:31 |
|
|
Сигурни Уивер там играет, а кошку не помню, хотя в феминистские настроения кошка как нельзя укладывается
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 10:06 |
|
|
Ух тыыыыыыы..какие вы тут все умные....Чикит,ты тут такого написала,что у меня мозги кажется сейчас склеются ))) Хочу учиться!
Интересно,меня в последнее время оуружают в основном мамы мальчиков...У меня двое..У Вуки-мальчик...У вас тут..двое на двоих .... И я даже не представляю,что делают с девочками
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 12:01 |
|
|
В поисковике - муть какая-то... жалко, да???  |
не наглей, ты представляешь себе ответ на вопрос, что такое сайт мир психологии для того, кто слово психология слышит первый раз?
проще посмотреть. |
Я спрашивала адрес сайта. Мне в облом было бы вааще им интересоваться, если б ты мне был не интересен... В поисковиках - тупые ссылки на ссылки на некий сайт...
Сам наверное не знаешь.....
фиг с ним, с сайтом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |