Автор |
Сообщение |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 15:01 |
|
|
Серый Сов писал(а): |
нет, я не об этом, я об отношениях любви, проходящих и через радости, и через соблазны, и через разочарования, проходящих, в смысле не разрушающихся от этого... |
Русалка писал(а): |
Спасибо,Сов. Но мы очень по-разному понимаем - любовь.
Те отношения , о которых пишешь ты для меня изнуряющие, как бесконечный марафон на выживание......И знаешь , такие отношения необходимы мне, чтобы выжить. Чтобы было на что и на кого опереться. Выживать необходимо. Потому что мир страшен и непредсказуем. и полон неопределенности и нужен островок уюта , тепла, где всегда примут , где можно пукать , блевать, толстеть ( Сов, прости за натурализм) и не чувствовать , что это вызывает отвращение, либо влечение , но по типу реактивного образования. |
Руська, оттого и стали марофоном на выживание,
что заморозились или разрушились, проходя через " радости, и через соблазны, и через разочарования"
Так часто с отношениями случается
(ИМХО)
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:18 |
|
|
значт был неправ ибо неграмотен...
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:28 |
|
|
kom zu mir, meine kleine Bebe
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:29 |
|
|
Цитата: |
moisha
Пользователь
Дата регистрации: 25.09.2002
Добавлено: 01 Сен 2004 17:18
--------------------------------------------------------------------------------
значт был неправ ибо неграмотен...
Пользователь
Дата регистрации: 23.07.2004
Добавлено: 01 Сен 2004 17:28
--------------------------------------------------------------------------------
|
Ни х... ничего не поняла. О чем вы все тут?
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:32 |
|
|
Возвращаемся в доэдиповый период прямо в ручки мамочки Кляйн
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:35 |
|
|
Поняла : о чем вы - понять мне не дано:
Мойша кому адресовался
и
хто любимый к кому должен подойти.....
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:35 |
|
|
Раннее начало ЭД. Фрейд считал, что прегенитальные импульсы просто разряжаются, тогда как эдиповы фантазии появляются только в генитальной фазе (в возрасте приблизительно от трех до пяти лет). Кляйн показала. что эдиповы фантазии существуют на прегенитальном уровне: «… дети часто демонстрируют, уже в начале второго года, ярко выраженное предпочтение родителя противоположного пола, а также другие признаки зарождающихся эдиповых желаний» (MK, 1926, The psychological principles of early analysis’).
Прегенитальные импульсы возникают в детских реакциях на родителей и на их сексуальные отношения, и их игра вращается вокруг идей, фантазий и тревог. связанных с первичной сценой; в силу детского неведения относительно фактов, эти фантазии основываются на интерпретации их собственных потребностей (оральных или анальных) и их жестокой фрустрации.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:40 |
|
|
Фрустрированные дети мамочки Кляйн спешат удовлетворить свои оральные потребности пока не поздно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 17:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 18:20 |
|
|
Фрустрированные дети мамочки Кляйн спешат удовлетворить свои оральные потребности
|
|
Как то раз на вечеринке будила вусмерть пьяного мужика примерно так: (на ушко, теплым шепотом) Сынок, милый, просыпайся..."
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 18:21 |
|
|
хех
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 18:31 |
|
|
Чикита... ты чё? Какая генитальная фаза от 3 до 5-и....?
ё...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 18:33 |
|
|
мась, а ты че тоже из них психи-логов?
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 18:53 |
|
|
....тссссссссс, Кош....
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 18:54 |
|
|
Чикита... ты чё? Какая генитальная фаза от 3 до 5-и
|
А какие они по-вашему?
Фрейд весело перевернулся у себя в гробу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 18:56 |
|
|
если не путаю - то уже фаза задницы.....
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:02 |
|
|
Ничего подобного, фаза задницы от 1 до 3 лет, если это не стало вашим образом жизни
Вы правы очень в одном эдипову стадию как только не называют - уретральная, фаллическая - Фрейд, вины - Эриксон, фаза ведущей роли генитальной зоны, генитальная - общепринятый термин.
Последний раз редактировалось: Чикита (Ср Сен 01, 2004 19:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:08 |
|
|
Пришла-смотрю-понаписаааааааааааааааано-огого...Ничего себе -думаю!
Обхохаталась почти Спасибо.что не забыли
Так-для справки : когда я с первым малышом пришла к невропатологу (от слова патология! е мое!)-из кабинета я вылетела вся в слезах практически с твердым желанием и уверенностью-что это неправда!что все смогу! Я все СДЕЛАЮ!..чтобы...чтобы его считали нормальным ...в двух словах-добрая тетя сказала: лицо несиметричная,голова неровная...и т.д.. с подтекстом....Я ,конечно.рванула к местным светилам...Один дядечка-доктор меня обнадежил.что .мол,мамочка успокойтесь-вы не видели нервных детей,а у вас чудный малыш...ЕСЛИ бы..если бы..я тогда ничего не делала,ели бы я ...да чего там...короче Я ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАЮ...НЕ ЭТО обсуждается...
Ребят,поверьте, я через многое прошла с детишками своими и слава Богу,благополучно...Хоть еще и не умею справляться с некоторыми вещами..или если правильно сказать-не все еще научилась принимать...
Поэтому то что вы здесь пишете (на тему что ребенка любить просто надо...и т.д.)конечно,спасибо но..иногда...чуть чуть не в тему...
По-моему мы говорим об одном и том же...только почему-то чувствую несогласие с тем,что мамочкам еще бы и учиться не помешало бы ,собственно,быть МАМочками...Странно почему? Я часто сталкиваюсь с мамашками,фактически дуреющими дома.Понятно от чего: быть ВСЕ ВРЕМЯ с ребенком-очень сложно.Хотя бы потому .что частично надо становиться на его уровень,хотя бы потому что есть некое однообразие жизни (как бы ваш ребенок ни развивался,а есть еще куча элементарных бытовых вещей..),хотя бы потому что большинство времени приходится подчиняться желаниям другого уже ЧЕЛОВЕчка..и...понятно не остается на себя времени,информации со стороны не хватает..и ..в итоге....ОПЯТЬ же начинают косо смотреть: пора на работу! Чего она дома мается?Себя запустила.Не ходите деФФки замуж..и т.д.
А стоит и детьми заняться,и собой,и учебой и т.д....-опять плохо-ищут какие-то подводные камни...ведь не бывает все хорошо,не так ли?
Девчонки и мальчишки..парам парарарра..
а также их родители..прампарарара
Б Ы В А Е Т! Может не всегда,но бывает все хорошо Главное,не застаиваться,развиваться-между прочим с теми же детьми! Мои дети меня столькому "научили"! Ну вспомните же! ВОВРЕМЯ прочитанную статью в журнале, книжку "наш малыш",чей-то незаменимый опыт в кормлении......кстаит-Спящий-забыла сказать-НЕТ у меня семей-образцов! Понимаешь,как специально! Да и дети там уже у всех взрослые-у меня самые маленькие...Короче,если не с кого брать пример...сделаемся сами примером
Чего это я так расписалась? Наверное.чего-то цепляет? Похоже что очень часто сталкиваюсь с мнением,что ...НЕ бывает...Или даже нет! Что не кисну.Вот что люди не преемлют.Что я не понимаю ковыряний в и перемываний косточек,я выход сразу ищу...а это не часто кому надо...Я,между прочим,здесь о своих проблемах заговорила на людях наверное первый раз за последние года три...Вернее были еще пару тренингов-видимо там и научилась .....Могу залезть куда-то в другое-свое..потому прерываюсь
Поняла,что Кляйне у меня не место Как я вообще на нее вышла?и не в спомню уже....
Если бы я не читала книжки-я бы и Гиппенрейтер не прочитала..А ее книга мне ОЧЕНЬ помогла в понимании своего ребенка и в общении с ним!
Извините,если что не так...Пишу обычно не редактирую-как пишется...Зато от души
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:19 |
|
|
ты это... ты не кипятись, самое главное...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:23 |
|
|
Млин ,уже?..Я вроде пока ничего еще? А что пыхтит? Или пар идет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:39 |
|
|
ты как правило довольно спокойная тётка
что весьма вызывает...
а тут как- то завелась чрезмерно IMHO
что ни разу не криминал, но... видимо, что-то тебя беспокоит
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:50 |
|
|
Кабы не беспокоило-книжки Б не читыла ..Кстати,тоже знаете ли показатель ВАЖНости
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 19:54 |
|
|
IMHO страшное дело - мама с шилом в ж...
дитёнку оч. несладко
по себе знаю...
или я чего- то не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 20:06 |
|
|
Угу Я как раз за то,что дети-тоже люди Надеюсь моим детям живется сладко Собственно я потому так и хочу во всем разбираться,чтобы создать им МИНИМУМ проблем с собой..Чтобы потом мои мальчики не зказали бы про меня "..по себе знаю"..Правда..я хочу,чтобы они были СРАЗУ счастливые...Чтобы я ничего не напортила...
Надеюсь у меня шило в нужном месте
|
|
|
|
|
 |
|