Автор |
Сообщение |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 17:35 |
|
|
Как вы думаете, способен ли человек смириться со своей собсивенной бездарностью, со своим ничтожеством. Насколько это вероятно и к чему это приводит?
Способен ли человек смирившийсясо своей не выдающейся личностью дальше жить?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 17:45 |
|
|
постоянные стрессы по ентаму поводу могут вполне привести к суицыдальным попыткам
|
|
|
|
|
|
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 18:19 |
|
|
"я никогда не думаю"
...да легко !
после чего можно спокойно ходить и ловить кайф
а не пыжыцца в попытках доказать всем свою гениальность
|
|
|
|
|
|
hariПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 09:31 |
|
|
это называется депрессия, когда кажется что ты бездарен и ничтожен, проходит сама или лечится, мириться с этим тяжело, но тоже возможно
|
|
|
|
|
|
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 12:28 |
|
|
Интересно, а что автор понимает под понятием бездарность....
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 18:51 |
|
|
2 innnell:
Цитата: |
Как вы думаете, способен ли человек смириться со своей собсивенной бездарностью, со своим ничтожеством. |
Запросто. Я, например, давно уже смирился как со своей бездарностью, так и со своим ничтожеством.
Насколько это вероятно и к чему это приводит? |
Годам к 25-30 очень вероятно. Почти 100%, думаю. Приводит это к трезвой оценке возможностей и, как следствие, к дипресии и суециту. Но не каждый раз.
Способен ли человек смирившийся со своей не выдающейся личностью дальше жить? |
Ещё как способен. И даже радоваться жизни. И получать от неё удовольствие. Потому что чтобы радоваться и получать, слава Алл-ху, быть выдающейся личностью не надо.
Последний раз редактировалось: skm (Ср Авг 11, 2004 20:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 19:00 |
|
|
Сорри, не прочитал ответы. Оказывается, moisha и ~[;]<'= всё уже до меня сказали
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 19:04 |
|
|
без твоих слов нашы выглядели бы бледно
|
|
|
|
|
|
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 22:18 |
|
|
бездарный человек не осознает свою бездарность и ничтожный - ничтожество.
-----------------
Великий Гений Всех Времен И Народов
|
|
|
|
|
|
Дядя ПедяПользователь
Сообщения: 110 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Созвездие "Пипец"
|
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 22:42 |
|
|
А что такое бездарность и ничтожество?
С точки зрения религии: человек - есмь раб и червь. Это ничтожество?
|
|
|
|
|
|
Tanaka LeeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 00:16 |
|
|
алкоголь и наркотики-арямая дорога....
|
|
|
|
|
|
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 07:33 |
|
|
Мда.... Бездарность- это отсутствие дара, безденежье- отсутствие денег. Но это все где то есть. Дар естьу всех, только дар свой... Представьте Пушкина с кисточкой или Сикейроса за пианино?. Просто надо заниматься своим.Дальтоник не напишет Мона Лизу... ( мда хотя Бетховен был почти глух)... Не верю я в бездарности. Поросто не та дорога..
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 12:02 |
|
|
2 Монах:
Я встречал людей, у которых способности были хуже, чем у меня во всём. Слабее, глупее, медленнее, хуже рисуют, хуже поют - по всем видимым параметрам.
Можно, конечно, верить в то, что они были гениями каких-нибудь четырёхмерных шахмат или вытачивания кремниевых наконечников. Типа, утешительная такая вера. Чтоб не обидно.
Потому что есть ведь и те, кто во всём лучше.
|
|
|
|
|
|
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 12:32 |
|
|
Есть. Ты поскромничал и не стал бить себя в грудь кулаком?
|
|
|
|
|
|
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 13:49 |
|
|
2 Таиска:
Есть. Ты поскромничал и не стал бить себя в грудь кулаком? |
Знаю двоих таких, которые превосходят меня во всём (в пределах поверхностного наблюдения, конечно: может, у них член маленький ). Давно их, правда, не видел.
|
|
|
|
|
|
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 14:51 |
|
|
Хм... религия... ну не люблю я все эти ритуалы и статичные "истины". Кто в них верит - пусть считает себя рабом, а мне по. Хотя в Бога верю.
Монах, но ведь бывает, что нет денег - ни копейки, почему бы не быть такой же ситуации с даром? И вообще - дар от кого, от чего? Если от Бога - тут какая-то несуразица получается, с одной стороны - раб и червь, а с другой - ... Если у тебя есть какой-то дар, даже не зная о нем, ты уже не можешь быть полным ничтожеством, каким тебя пытается представить религия (по кр.мере, православие, с другими я плохо знакома) Чего-то я не понимаю. А если нет Бога? Откуда дар? Ведь само слово предполагает наличие дарителя. Безликое слово "природа"?
А к какой категории отнести идиотов? У них какой дар? Или идиотизм - это тоже дар?
Клево... вытачивание кремниевых наконечников... Может я гений в изготовлении всяких там чопперов-чоппингов? надыть попробовать... гы. Мож найду свое призвание... все, ушла запасаться галькой на зиму....
|
|
|
|
|
|
Tanaka LeeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 15:10 |
|
|
игра на валютных и фондовых рынках - это дар...?
знакомый школьник поднял средства на институт....
Всё можно постичь и всем можно овладеть!
бездарность-лень!
Даже зайцев можно научить курить.....
|
|
|
|
|
|
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:22 |
|
|
игра на фондовых рынках - это _дар_ стопудово
|
|
|
|
|
|
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 18:48 |
|
|
Kamchatka
Мда... Какой раб и червь? Кто вам такое ввел в уши? Почему вы не цитируете " создан по образу и подобию своему.." рабами легче управлять.... Кстати, быть идеальным рабом-червем- тоже дар и талант.. Деньги...мда... неужели это все что показывает состоятельность человека?... Многие великие художники стали известны только после смерти. Ищите... Если вы не можете найти заначку в 100 баксов, спрятанную в\ попьяни, это еще не значит что в доме нет денег
|
|
|
|
|
|
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 18:58 |
|
|
innnell писал(а): |
Как вы думаете, способен ли человек смириться со своей собсивенной бездарностью, со своим ничтожеством. Насколько это вероятно и к чему это приводит?
Способен ли человек смирившийсясо своей не выдающейся личностью дальше жить? |
Пока человек жив-у него ВСЕГДА есть возможность стать лучше,чем он был вчера.И найти то,к чему душа лежит.И смириться-это значит..."умереть" для себя...Никогда во время жизни не полздно начать жить сначала
Бездарность-состояние незнания о свое даре.
Ничтожность - НИ ЧТО...? Стань КЕМ-то и все пройдет.И потом КТО решает,что человек-ничтожество?
|
|
|
|
|
|
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 23:01 |
|
|
innnell писал(а): |
Способен ли человек смирившийсясо своей не выдающейся личностью дальше жить? |
обратил внимание на полярность -
либо бездарность, либо выдающаяся личность
зачэм, такие крайности?
ищите между......
там до фига есть пригодного для жизни...
удачи
|
|
|
|
|
|
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 04:14 |
|
|
Противоположный вопрос: а что делать со своими талантами?????
Для примера, одним из многих у меня есть талант к скульптуре.
Проявляется он своеобразно, могу сесть и целый месяц что=то лепить, выходит очень красиво, всё, что вылепила, всегда покупают даже..........просят ещё на заказ, а я не могу. Трудолюбия не хватает. Вот вам и бесполезный талант.
А таких накопилось несколько.............
Сижу и смиряюсь с собственной гениальностью. ))))))))))
К слову: ещё никто не отменял талант слушателя, люди, которые сами по себе не могут производить на свет произведения искусства, обычно, являются потрясающими зрителями, слушателями и читателями. Без них, 80% нашего культурного наследия, просто бы не существовало. Они - вдохновители талантов. Так что. Имеейте ввиду.
|
|
|
|
|
|
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 09:32 |
|
|
Как говорят француженки некрасивых женщин нет- есть ленивые, так и с бездарностью. Уметь наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, тоже талант. Вот такие люди себя бездарными не считают, независимо от материального положения, у них просто есть увлечение такое маленькое, скромненькое и никаких проблем! Проблемы бывают у ученых которые место Нобелевской получили Государственную премию, у богатеньких буратино получивших миллион место миллиарда и т. д. Но я так думаю что им пора к психиаторам.
Если встал вопрос о бездарности, надо сначало подумать: "А не пора-ли к врачу!"
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 10:39 |
|
|
Пока человек жив-у него ВСЕГДА есть возможность стать лучше,чем он был вчера.И найти то,к чему душа лежит.И смириться-это значит..."умереть" для себя...Никогда во время жизни не полздно начать жить сначала |
бороцца и искать, найти и перепрятать... изини, мать - IMHO сильно отдаёт либеральнофашистской пропагандой
Never say "never", хехе...
> Бездарность-состояние незнания о свое даре.
а вот это сильно
> Как говорят француженки некрасивых женщин нет
ты бы лучше голову в окно высунула, на пару минут... вместо того, чтоб повторять чужие глупости...
|
|
|
|
|
|
|