Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое "моё"?

Что такое "моё"?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Рита
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 21:08 Ответить с цитатой

ledi Taisiya писал(а):
Потому что тебя рожали, ты покупала, ты находила поэтому это твое.......
Я ответила????
Ты только не зацикливайся на твоем.а то останешься одна со всем своим........

так.. я купила, я нашла... Я посмотрела на то дерево... Дерево тоже моё? Я хожу по улице... Улица тоже моя? Я живу на земле... Земля тоже моя?
Всё! Летите все на марс, моя замля...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рита
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 21:10 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Я - это субъектный центр, состоящий из сознания и подсознания.

Мое - это то, что Я называет Моим. Моя рука, мозг, мысль, ребенок, вещь и т.д.

Мое может не согласится с тем, что оно его, поэтому может возникнуть конфликт интересов.

Дети могут подраться из-за игрушки, если каждый считает, что это Мое, например.

Тогда что такое это моё? По каким признакам определить, что моё, а что его?
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 21:35 Ответить с цитатой

Моё - это то, за что ты взяла ответственность на себя: любить, беречь, охранять.
Есть искусственное "моё", то, которое дано тебе при рождении (например тело, родители), есть благоприобретённое, которое ты выбрала сама.
Поэтому отказ от чего-то "я проклинаю и отказывают от вас, вы - не МОИ родители", ясно демонстрирует окружающим, что раз они не Твои, значит любить, беречь и охранять ты их не будешь.

Вообще, это вопрос из клинической психологии, что-то там с шизофренниками и раздвоением личности.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 00:30 Ответить с цитатой

О! Это целая большая история. Если человек один на острове, то это все его. Как только на острове появляется еще человек и чинается дележ .Челы вызывают третьего - судью, для выяснения того, чьи в лесу шишки. При этом за такой процесс каждый из этих двух отдает часть своего.

Это простая модель из 3 челов, а представь наш Шарик Земной!

Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рита
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 22:30 Ответить с цитатой

[quote="Барби"]Моё - это то, за что ты взяла ответственность на себя: любить, беречь, охранять.
quote]

Например я купила змею, но не для того, чтобы её любить беречь и охранять, а для того, чтобы сделать из неё отбивную и съесть, то тогда змея не моя получается? Я ела чужую змею? Я считаю те вещи своими, с которыми я могу делать всё, что угодно. Могу любить, могу ненавидеть, могу ломать, могу есть. Только тогда получается, что я со своей мамой могу сделать всё, что угодно и ничего мне за это не будет, потому что она моя. МОЮ ручку ведь можно ломать и ничего. И моя мама тогда тоже может со мной всё. что угодно сделать. Ужас какой-то получается...
Рита
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 22:41 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):

О! Это целая большая история. Если человек один на острове, то это все его. Как только на острове появляется еще человек и чинается дележ .Челы вызывают третьего - судью, для выяснения того, чьи в лесу шишки. При этом за такой процесс каждый из этих двух отдает часть своего.

Это простая модель из 3 челов, а представь наш Шарик Земной!

Дурачусь

Как им поможет третий, если нет принципа по которому они эти шишки собираются делить? А принципы могут быть самые разные.
Если я крашу лист в оранжевый цвет, то я потом называю его называю оранжевым листом. Если я рву лист, то я его называю рваным листом. Действия разные- названия разные.
А тут получается так, что шишку а назову своей, так как я её первая схватила, а дом я назову своим, так как я его построила. Тут действия разные- название одно. Почему?
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2004 23:05 Ответить с цитатой

Эх, Рита, надо было тебе родиться лет на сто пораньше, тогда бы ты застала период Советской власти, когда всё "твоё", в один момент становилось "ихним". И такие вопросы тебя б не мучали.

Моё - это притяжательное местоимение, и всё. Расслабься. И скушай любимую змею. Улыбаюсь, шучу
Есть ещё существительные и глаголы..........
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100