Автор |
Сообщение |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 14:17 |
|
|
Цитата: |
И мы должны постоянно следить за своим духом!
|
согласен!! А то ехал тут в метро, а от одного дяденьки такой дух пер Я чуть не сдох
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 14:54 |
|
|
Когда человек не следит за свои духом, у него пробуждается злоба к окружающим, обращает внимание на их внешность, на их запахи. О не видит внутреннего мира людей - становится просто экстравертом без воображения.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 15:51 |
|
|
у него пробуждается злоба к окружающим, обращает внимание на их внешность, на их запахи
|
Наааа! Блин! Получи, Леон! Пошутил??? Куда пошутил? Видишь электричека, уйди с рельсов
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 15:55 |
|
|
гы
|
|
|
|
|
 |
`Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 15:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:04 |
|
|
быстро уйди с рельсов вежливые будут под колесами, пока в реверансах
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:09 |
|
|
у него пробуждается злоба к окружающим, обращает внимание на их внешность, на их запахи
|
гы... тебя бы поставить рядом с этим дяденькой, я бы посмотрел как бы ты внимание на его дух не обратил
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:45 |
|
|
Я, между прочим, стараюсь вежливость проявлять к слабым, к беззащитным.
А ко всем чистеньким, без запахов у меня совершенно другой этикет - дьявольский!
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:48 |
|
|
Веришь, верю!
|
|
|
|
|
 |
NemezidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 16:58 |
|
|
Дьявольский, говоришь?.. интересно, интересно...
[ушла валяться в грязи, чтобы не быть чистенькой... блин, а запах туалетной воды считается?]
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:01 |
|
|
Я, между прочим, стараюсь вежливость проявлять к слабым, к беззащитным.
|
а почему ты уверен, что тот дяденька был слабы и беззащитный?
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:13 |
|
|
по запаху
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:13 |
|
|
я плакалъ....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:33 |
|
|
Всё дело в том, что люди бывают с ног до головы вежливые, этикетные, при параде, а внутри смрад, вонь хуже, чем на помойке.
По отношению к этим людям у меня нет вежливости. И вполне вероятно, что тот дяденька был отнюдь не слабым, если он поддерживает эту мою точку зрения.
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:35 |
|
|
Булатов, смешал все в кучу. Разводи давай.
Ессно он сильный, если поддерживает ТВОЮ точку зрения
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:54 |
|
|
Не хочу никому говорить спасибо, пожалуйста, здрасте, до свидания. Я не понимаю зачем это нужно. Отношение к человеку у меня не меняется, если я ему этого не говорю. Мне просто влом говорить кучу бесполезных слов, типа "извините, а можно ли вас попросить..." Но на меня все начинают обижаться, будто я их начала ненавидеть. Ничего не понимаю...
|
Прикольная ты, Ритка
Када есть любовь между челами, близость и взаимопонимание, то вежливость совершенно не та вещь, которая стоит на первом месте в общении, имхо
В этом случае никто на тебя не обидится, если ты не скажешь спасибо, просто потому что они прочтут это в твоих глазах, увидят удовольствие, которое доставили тебе чем-то; и ты не будешь ждать церемонного "пожалуйста"; и вместо здравствуй, можно просто подарить друг другу жаркий поцелуй и перейти к дальнейшим чувственным "пожеланиям"
Ежели близкие люди ТРЕБУЮТ таких церемоний, значит, что-то у них не так, значит, бояться они быть просто близкими, просто любящими, просто искренними.
Вежливые слова могут позволять находиться на расстоянии друг от друга. Иногда это необходимо и для близких людей. Ну и ладно тогда. Пусть отдалются, если им надо! А ты... Это твое право - помогать им отдаляться или нет....
А если ты говоришь про магазин, то здесь иногда просто приятно обезопасить себя "вежливостью", чтобы "милые" тетеньки не послали "на ху*" и не испортили день. Они будут ошарашены вежливостью и пошлют кого-нибудь другого
А иногда подчеркнутая вежливость это способ послать на ху*!
Да здра любовь в общем
Последний раз редактировалось: Ноч-ка (Ср Авг 18, 2004 17:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Ноч-каПользователь
Сообщения: 2283 Регистрация: 11.10.2002 Откуда: из Бразилии, где много диких обезъян
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 17:54 |
|
|
Всем остальным, кто наехал на Риту:
Тема прикольная и интересна она не только Рите! Вот!
Хотя, кажись, в каком-то прошлом уже была подобная.....
|
|
|
|
|
 |
ТаискаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 18:00 |
|
|
Всем остальным, кто наехал на Риту:
|
Ни одного не видела
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 19:51 |
|
|
hari писал(а): |
Вежливость это несколько капель позитива в море хамства которое к сожалению нас окружает. Меня с детства приучили говорить спасибо- пожалуйста и все такое...
! |
А ты никогда не задумывался зачем? Родители сказали, что так делать хорошо и всё. Почему это хорошо? Что такое хорошо?
![/quote]
Когда в магазине за купленную жвачку говорю "спасибо" на меня часто поднимают удивленные глаза продавщицы и говорят"пожалуйста" мне это нравится, мне просто становится приятно
![/quote]
А ты не думал почему тебе приятно? И почему тебе неприятно, когда тебе хамят. У тебя же волосы от хамства не выпадают. Ты остаёшься живым и здоровым.
![/quote]
и думаю другим людям тоже ненавижу хамов, котрые лезут по твоим ногам в автобусе и даже простите не скажут, разве это приятно.
![/quote]
Когда ты о корень в лесу спотыкаешься, то ты на него обижаешься, что мол он извените не сказал? Оно просто так случилось. если чел наступил тебе на ногу это же не значит, что он это сделал из ненависти к тебе. Корень в лесу на том месте рос тоже не из ненависти к тебе. Так на что тут обижаться?
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 19:59 |
|
|
Лохматыч писал(а): |
Рита, хватит захламлять форум!
Запарила тупыми сообщениями!
Вали и не возвращайся, пока не повзрослеешь!
..........
Теперь понятно, зачем нужна вежливость? Или Вам наплевать?
Можно возразить, что в моем случае была активная грубость... но в Вашем пассивная. А результат невежливого общения примерно одинаковый. |
Нет... не понятно. Мне от первых строк как-то не тепло, не холодно. Просто чел пытается показать, что он умнее меня. Хотя ему скорее всего наплевать на мой ум, а просто хочется самоутвердиться. Если тебе не интересно, то зачем вообще что-то написал? Я хочу общаться с теми, кому это интересно.
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 20:05 |
|
|
Маш-ка писал(а): |
Рита писал(а): |
Не хочу никому говорить спасибо, пожалуйста, здрасте, до свидания. Я не понимаю зачем это нужно. .. Ничего не понимаю... |
Какая прелесть, эта Рита. Простота хуже воровства ? Или это не тот случай ?
Уж сколько лет твердили миру, что вежливость, уважение, отзывчивость - основа цивилизованных отношений между людьми. Причем касается это отношений между людьми родными, близкими, просто знакомыми и даже вовсе не знакомыми.
У меня есть опыт общения, когда никто ни к кому никакой вежливости не проявляет. Тем не менее у всех прекрасные отношения. Потому что я знаю, что то, что мне кто-то не сказал спасибо, это не значит, что он меня ненавидит. Его отношение ко мне всё такое же. Этот чел просто не видит смысла в произношении ненужных слов. Значит можно строить отношения и без вежливости. Мне и непонятно почему такая бесполезная вешь стала ОСНОВОЙ...
А некоторые смеют утверждать, что отношения между представителями разных национальностей, вероисповеданий, убеждений тоже должны строиться на этой же основе.
Опять это слово "должны" ! Режет слух, правда ?  |
Почему тебе это слово режет слух?
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 20:12 |
|
|
[quote="`"]
Лохматыч писал(а): |
Рита, хватит захламлять форум!
Запарила тупыми сообщениями!
Вали и не возвращайся, пока не повзрослеешь!
..........
Теперь понятно, зачем нужна вежливость? Или Вам наплевать?
|
не удержусь...
-------
Рита, милочка, обе темы, которые Вы открыли, несомненно, очень интересны.
Даже несмотря на то, что, видимо, по-настоящему они интересны только Вам самой, а в актуальности их философского осмысления людьми более.. эээ.. зрелыми можно усомниться (все мы имеем право на усомнение, правда же?)
--- Зрелые люди- это которые?
Возможно, если Вы найдете время прочесть пару-тройку статей по интересующим Вас темам и сумеете подумать над ними, то сможете вернуться к их публичному обсуждению и даже понять отклики, данные на Ваши сообщения.
--- Почему вы так уверены, что я не понимаю откликов? А какие вы сами статьи на эту тему читали. Может посоветуете что?
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 20:13 |
|
|
Жлобский папа писал(а): |
"ритка бегом сюда я тебя трахну"
и
"Милая, иди сюда...
бла-бла-бла
чмок
ты прелесть...
чмок чмок
бла-бла-бла
[томные стоны]"
добрая инопланитянка Рита "почувствуйте раздниццу" (ц)
гы гы
 |
Откуда вдруг столько возбуждения?=))
|
|
|
|
|
 |
РитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 20:18 |
|
|
А. Булатов писал(а): |
Вежливость нужна в первую очередь для себя!
Для поддержания духа, для продуктивного общения.
У солдат почести необходимы для поддержания воинского духа, а иначе это не войско. |
Мне вот она совсем не нужна. И я не понимаю, почему от меня её требуют другие. Чтобы их это как-то поддержало? Что такое поддержка? Когда говорят, что всё нормально, всё образуется. Эти слова разве могут что-то изменить в ситуации. Ситуацию меняют только действия. Могу дать денег, если возникнет желание кого-нибудь поддержать. А вот "спасибо" моё вряд ли сможет чем-то кому-то помочь...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 20:21 |
|
|
Рита писал(а): |
Жлобский папа писал(а): |
"ритка бегом сюда я тебя трахну"
и
"Милая, иди сюда...
бла-бла-бла
чмок
ты прелесть...
чмок чмок
бла-бла-бла
[томные стоны]"
добрая инопланитянка Рита "почувствуйте раздниццу" (ц)
гы гы
 |
Откуда вдруг столько возбуждения?=)) |
енто тибе для примера
|
|
|
|
|
 |
|
|