Автор |
Сообщение |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 08:46 |
|
|
Жаль, дискуссия закончилась раньше, чем я на неё набрел...
Я - гомосексуалист, мне 27. И большинство из того, что здесь было сказано - полная чушь, свидетельствующая только о совершенном незнании предмета, который обсуждался.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:41 |
|
|
2 Ndai:
Как ты думаешь, ты сам сказал что-нибудь, свидетельствующее о знании предмета?
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:52 |
|
|
Я соглашусь с тем, что гомо-парам не стоит (в нашей стране и сейчас) усыновлять детей. Но совершенно не по тем причинам, которых так опасаются присутствующие здесь.
Никакими ужасными и необратимыми психологическими травмами сама жизнь в гомо-семье не грозит - наоборот она тольпо будет способствовать развитию толерантности и грамотности подрастающего человека. Хотя и тут возможны проблемы и прежде всего в силу непрочности гей-союзов как таковых.
Но и это не такая ужасная проблема по сравнению с тем, ЧТО придется пережить ребенку, общаясь с вами, натуралами, и вашими детьми. Наше общество ещё не готово (и в ходе натоящей дискусии я ещё раз убедился в этом) принять и понять. Устаревшие стереотипы и шаблоны, которыми мыслят наши соотечественники (большинство, к сожалению) низводит гомосексуализм (смешно) до разряда психического отклонения. И все бы ничего - жил бы ребенок и был бы обласкан и любим, но во дворе, в школе, на улице "нормальные" мамы и папы будут твердить: "Не водись с ним!". Ваши дети будут плевать ему вслед, ребенку пидоров. Разве не так?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:54 |
|
|
так
и это верно с точки зрения воспитания гетероориентированных детей
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:56 |
|
|
И кем вырастет вечно чмыримый подросток? На что он будет способен и как сильно он будет любить детей? Как скоро он крикнет своим "родителям": "Я вас ненавижу!"? Через все это неминуемо придется пройти юному созданию. И только по вашей вине. Вот поэтому гомосексуалистам не стоит заводить детей. Просто потому что вы, большинство, его сожрете.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:59 |
|
|
Несомненно. Но с гораздо меньшей вероятностью и с гораздо меньшей жестокостью. ПИДОР (а ведь так вы будете называть ребенка пидоров) - кто-нибудь придумает сейчас более унизительный и презираемый статус?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 11:59 |
|
|
ню ню
хде доводы ?
логика?
факты?
статистика?
эмоцыи одни
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:02 |
|
|
не дай бог! ребенок вырастет пидором
убежден што енто НЕ норма а отклонение
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:23 |
|
|
Цитата: |
ПИДОР (а ведь так вы будете называть ребенка пидоров)
|
Нет, Я буду его называть ПИДОРЕНОК!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:27 |
|
|
В нашей стране статистики по обсуждаемому предмету быть не может в принципе по причине фактического отсутствия обсуждаемого явления. Поэтому в качестве аргументов могу противопоставить только собственный опыт, как человека, который рос и взрослел с тем самым "психическим отклонением", которое считается таковым только в отсталых странах с отсталой зашоренной ментальностью. Я не скажу, что гомосексуализм - норма, но потсоянный и почти неизменный процент гомосексуалистов в любом сообществе - норма.
думаю, не каждый натурал настолько нормален, как я. Это тоже собственный опыт. А уж в плане терпимости - звиняйте.
Гомосексуалисты, как родители намного более ответственны и не последнюю роль в этом играет пристальное внимание остального социума именно к таким семьям первертов.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 12:29 |
|
|
[quote="Ndai"] Вот и аргумент ))
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:04 |
|
|
2 Ndai:
Вот это по теме и интересно, спасибо.
Устаревшие стереотипы и шаблоны, которыми мыслят наши соотечественники (большинство, к сожалению) низводит гомосексуализм (смешно) до разряда психического отклонения |
Я прошу прощения за свои устаревшие шаблоны, но разве преобладание влечения к своему полу не отклонение? То есть политкорректность, good-as-you и всё такое, это я понимаю; но с точки зрения видовой целесообразности-то?
Просто потому что вы, большинство, его сожрете. |
Как и всех прочих отличающихся.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:14 |
|
|
Я не скажу, что гомосексуализм - норма, но потсоянный и почти неизменный процент гомосексуалистов в любом сообществе - норма.
|
не поспоришь.
Гомосексуалисты, как родители намного более ответственны и не последнюю роль в этом играет пристальное внимание остального социума именно к таким семьям первертов.
|
Внимание будет первое время, потом оно закономерно ослабнет и пройдет.
думаю, не каждый натурал настолько нормален, как я. Это тоже собственный опыт. А уж в плане терпимости - звиняйте.
|
тоже не поспоришь.
Я противник гомосексуальных семей и усыновлений, но за трезвость, язык написания и логику - большой респект.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:51 |
|
|
*Извините, не знаю, как вставлять цитаты*
skm, вот именно, что с точки зрения видовой целесообразности в то время, как мы непрестанно твердим о своей цивилизованности-разумности и независимости от биологического фактора. Давайте, в таком случае, уж разделять суждения по критерию природосообразности. Если смотреть на вещи с этой точки зрения, то гомосексуализм не только бесполезен, но и во многих отношениях мешает нормально развиваться видовому сообществу (хотя и у животных наблюдается), являясь потерей уникального и, возможно, ценнейшего генотипа, дальнейшее воплощение коего в поколениях представляется невозможным по понятным причинам. Но с этой же точки зрения представляется абсолютно нецелесообразным и дальнейшее существование ещё массы категорий и соц. групп (старики, инвалиды, ЗПРы и прочая), которые ревностно охраняются и защищаются поборниками гуманности. Но геи - не калеки и не немощные и к ним, соответственно, должен быть другой подход. То есть налицо некая двойственность отправной точки, не так ли?
Leon, и я противник усыновления гей-семьями. Причины - выше. Поверь, мне хочется кричать и защищать людей, таких, как я, просто потому что они такие, как я. Но я вполне представляю себе все слабости и червоточины таких семей (пусть и без детей, но довольно часто наблюдаемые мной). Я в теме. Но есть достаточно большая вероятность того, что ребенок, у которого нет семьи, обретет её и будет счастлив и обеспечен всем; но только в том случае, если остальные люди позволят ему быть счастливым (гомосексуалисты не меньше жаждут самореализации, чем "нормальные").
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 13:56 |
|
|
Ndai писал(а): |
Несомненно. Но с гораздо меньшей вероятностью и с гораздо меньшей жестокостью. ПИДОР (а ведь так вы будете называть ребенка пидоров) - кто-нибудь придумает сейчас более унизительный и презираемый статус? |
о ужас. вот именно туда и идут самые отчаяяные люди туда туда................
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 14:09 |
|
|
2 Ndai:
То есть налицо некая двойственность отправной точки, не так ли? |
Дело не в нецелесообразности для цивилизации - тут-то как раз всё чисто, от трудоспособных гомосексуалистов человечеству польза почти такая же, как и от гетеросексуалистов. Дело в критериях, по которым мы определям, что является отклонением, а что - нет.
То есть понятно, что психиатору ноги, к примеру, не очень-то и нужны с точки зрения цивилизации. Но полупарализованного психиатора мы таки считаем больным, да? И лечим в меру возможностей. Я где-то так же представляю себе гомосексуализм. Нарушение одной из функций.
Ты сказал, что "устаревшие стереотипы .... низводит гомосексуализм (смешно) до разряда психического отклонения". Хочу понять, почему мне не следует считать гомосексуализм отклонением, в чём ошибка. Считать его не отклонением, а чем?
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 14:44 |
|
|
skm, хоть и немного не по теме обсуждения, но попытаюсь.
Черт с ним - я немного погорячился насчет отклонения. Постараюсь свою точку зрения на этот вопрос высказать.
В качестве отступления:
Что есть норма? То, что исторически признано и практикуется абсолютным большинством. То есть существует некая норма ( в данном случае сексуальная ориентация) и любое отступление от неё считается отклонением. Тем не менее, оперировать абсолютными категориями в отношении человеческой психики (предмета темного и плохо поддающегося анализу), мне кажется, несколько ограниченно. То есть с точки зрения людей, которые по мнению большинства являются носителями анормальности, само понятие нормы сомнительно, по крайней мере касаемо настоящего вопроса.
Но не будем углубляться в отвлеченные дискуссии и будем отталкиваться от того, что все таки норма существует (без этого никак, иначе в стройных рядах стереотипов и умозаключений будет сущий хаос). Но:
Перверсии сами по себе тоже различны. если некоторые отклонения (не уверен, что так будет всегда) абсолютно и точно считаются извращением, то гомосексуализму в "цивилизованном" мире отводится несколько отдельное место. Он, по определению являясь перверсией, по сути дела таковым не является. Это, как мы говорим, сексуальная ориентация. То есть нечто отличное от извращения. Настолько глубинное... Это просто ДРУГОЕ. Разве существует стандарт психики?
Являясь гомосексуалистом, человек одновременно может быть подвержен и всем тем отклонениям, которые присущи и гетеросексуалам. Все дело в том, что исторически и биологически гомосексуализм всегда в меньшинстве. Думаю, Вы согласитесь, что будь соотношение сил иным, нормой считалось бы другое. Но это невозможно и было бы катастрофой, конечно же. Таким образом, ненормальность гомосексуалистов - это только один из множества социальных штампов, которыми мы руководствуемся. Это, так сказать, глас природы, которая сама и пошутила. Но это есть и от этого никуда.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 14:51 |
|
|
Что-то воды налил, а толком ничего путного не сказал.
Короче говоря: гомосексуализм - не извращение, а просто ДРУГАЯ ориентация.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 15:19 |
|
|
2 Ndai:
Мне кажется, что все ваши рассуждения можно применить, к примеру, к генетической близорукости. Которая отклонение от нормы и как таковое в той или иной степени лечится.
А "цивилизованного" мира никакого нет. Приступы политкорректности ничего не доказывают.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 15:25 |
|
|
К сожалению, гомосексуализм не лечится. И не по причине неквалифицированности лечащих или отсутствия методик. Просто это не болезнь. Это все равно, что обычного мужчину лечить от влечения к женщинам. Результат будет тот же самый.
А политкорректность - проявление хваленой гуманности, воспеваемой поборниками справедливости, не более того. Но независимо от этого, люди в развитых странах относятся к гомосексуализму намного терпимее, чем у нас. мы не доросли. Лет через 40, когда сменится поколение - возможно. А пока... Жить однополой семьей - пожалуйста. А вот ребенка заводить не стоит.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 15:46 |
|
|
То, что исторически признано и практикуется абсолютным большинством.
|
Согласись как правило, это и есть абсолютно целесообразное.
Тем не менее, оперировать абсолютными категориями в отношении человеческой психики (предмета темного и плохо поддающегося анализу), мне кажется, несколько ограниченно.
|
Напротив, всем профессиям работающим с человеческой психикой необходима система координат что есть норма, вариант нормы, отклонение, нарушение, патология и т.д. Без этого психологам, психиатрам, педагогам, социологам и прочим просто невозможно будет работать..
Он, по определению являясь перверсией, по сути дела таковым не является
|
извини, но.... Тут тему опять же новую можно открыть... попробую кратко. Изначальное значение секса - продолжение рода. Человечество практически все время своего существования пытается обмануть это, придумав разные виды секса и предохранения. Но все равно, одного человека сексуально привлекает другой человек, с которым пускай на уровне подсознания, он считает, что у него будет наиболее удачное потомство. Думаю, что у гомосексуалистов абсолютно теже механизмы, однако при этом либо воспринимают себя как лицо противоположного пола к желаемогу объекту, либо наоборот объект - как лицо противоположного пола своему (надеюсь внятно). Разве это возможно назвать нормой?
ОДНАКО! Не считая гомосексуализм вариантом нормы, невозможно не согласиться, что определенный % гомосексуалистов в обществе есть норма. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, что б их сажали(если не нарушают закон), преследовали и не давали работу и вообще, как либо притесняли. Во всех остальных качествах это как правило, абсолютно полноценные члены общества, нередко гораздо полезнее и умнее (что доказывают ваши посты) многих гетеросексуалов. Кстати, знакомством с некоторыми людьми-гомосексуалистами я откровенно горжусь. Я восхищался ими как врачами, учителями. И мне было накласть кто у них в кровати лежит. Я считаю, что это их личное половое дело.
С другой стороны, я против любого проявления агрессивной пропаганды гомосексуализма (что согласитесь, встречается), признание однополых браков официальными и еще некоторых вещей.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:07 |
|
|
Leon, насчет целесообразности соглашусь, но целесообразность сама по себе не существует, она, как правило, предполагает цель. Какую цель мы рассматриваем?
Выявленная и утвержденная система координат в любой науке - по сути дела обобщение и систематизация, которая базируется на определенных предпосылках. Не могу не согласиться, что без неё системность, а, следовательно, и практическое применение невозможны. Но это лишь облегчение достижения понимания причинно-следственных связей. И приняв одну такую систему в качестве ведущей (а как правило, и единственной), мы рискуем сузить границы познания, ограничить широту мышления. зациклившись на одном знании, подтвержденном авторитетом и результатами, мы очень часто не видим многих существующих возможностей. тем не менее, такие системы необходимы, но, опираясь на них, нужно оставлять возможность существования и для параллельных подобных систем.
О, да. В гей-семьях всегда один играет роль женщины, отождествляет себя с женщиной; и роли распределяются точно так же, как в обычных семьях.
А Агрессивная пропаганда... есть такое дело, наверно. Но это порождение именно специфического отношения "нормального" общества к гомосексуалистам. было бы вам параллельно, есть мы или нет - никакая пропаганда не имела бы такого резонанса.
Выскажу отношение абсолютного большинства геев:
"если бы у меня был сын, я бы меньше всего желал, чтобы он стал гомосексуалистом". думаю, это наглядно проиллюстрирует отношение геев к собственной ориентации.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:18 |
|
|
2 Ndai:
К сожалению, гомосексуализм не лечится. И не по причине неквалифицированности лечащих или отсутствия методик. Просто это не болезнь. |
Почему не болезнь-то? С точки зрения природы - чисто болезнь. Сбоит одна из основных функций живого, размножение.
А что не лечится, так это для определения отклонения и болезни неважно. Много чего ещё есть неизлечимого. А ещё многое было неизлечимым, а потом вдруг раз - и стало излечимым. Дело техники.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:26 |
|
|
Выявленная и утвержденная система координат в любой науке - по сути дела обобщение и систематизация, которая базируется на определенных предпосылках. Не могу не согласиться, что без неё системность, а, следовательно, и практическое применение невозможны. Но это лишь облегчение достижения понимания причинно-следственных связей. И приняв одну такую систему в качестве ведущей (а как правило, и единственной), мы рискуем сузить границы познания, ограничить широту мышления. зациклившись на одном знании, подтвержденном авторитетом и результатами, мы очень часто не видим многих существующих возможностей. тем не менее, такие системы необходимы, но, опираясь на них, нужно оставлять возможность существования и для параллельных подобных систем.
|
абсолютно согласен.
|
|
|
|
|
 |
NdaiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 16:36 |
|
|
skm, ну, сама по себе репродуктивная функция не сбоит ))) Так что с точки зрения физиологии тут все в порядке. Я не обладаю достаточным объемом знаний, касаемо научных определений психических заболеваний, поэтому мне трудно тут доказать аргументированно, что гомосексуализм - не болезнь. Но проводились тысячи экспериментов и попыток излечения этого страшного недуга и все они провалились. Гомосексуализм по некоторым данным - генетически передается по женской линии, причем как-то очень сложно (например, младший брат моей мамы - гей, я младший ребенок в семье - есть большая вероятность того, что второй ребенок моей старшей сестры будет геем), это как-то выявлено, источник не помню. Каким образом, ты предполагаешь, можно будет изменить генотип?
|
|
|
|
|
 |
|
|