Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Остаться ли одному?

Остаться ли одному?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:44 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):

Ну а почему вы считаете, что именно вам сложно, а не всем? И что если у людей отношения и они расходятся-сходятся, то между ними обязательно присутствует сильная любовь?

Если нет любви, то и переключиться несложно, если есть на кого.

Любовь должна создавать пары, чтобы вырастить/выкормить потомство, она не должна разрушаться и прекращаться. Она должна привязывать/скреплять. Ну такая функция у любви.

Люди, которые меня окружают, более социально адаптированы\развиты, имеют опыт длительных отношений, если им удалось, то я , скорее всего, смогу.

Я не из тех людей, кому нужна пара "для галочки", если нет любви, то лучше быть одному.

Видимо, я ощущал любовь, проявлял её, но по отношению ко мне её не было, раз уж так быстро чувства ко мне увядали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:45 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
Обрести любовь, да и еще взаимную в молодом возрасте куда сложней
Это странно) Первые чувства самые сильные.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:47 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
Люди, которые меня окружают, более социально адаптированы\развиты, имеют опыт длительных отношений, если им удалось, то я , скорее всего, смогу.
Опыт неудачных отношений - это не плюс, это скорее минус)

Этот опыт неудачных отношений говорит о том, что у них есть недостатки, несовместимые с семьей. То есть, плохо это о них говорит) Они провалили свои отношения и довели их до краха.

Последний раз редактировалось: Алиcа (Пт Фев 05, 2016 14:48), всего редактировалось 1 раз
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:47 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):
Обрести любовь, да и еще взаимную в молодом возрасте куда сложней
Это странно) Первые чувства самые сильные.

Такие есть, но обязательно ли это чувства взаимны?Лично у меня было не так, хотя и мне было всего 13 лет и я признался по глупости однокласснице, после чего мне мило отказали, первое разочарование пошло от туда.
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:49 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):
Опыт неудачных отношений - это не плюс, это скорее минус)

Такое чувство, что в вашей вселенной, самые лучше отношения в 16-18 лет, без проблем и до конца времен, но так бывает крайне редко. Можно построить крепкие отношения опытным путем, а можно перечитать кучу книг и учится на чужом опыте.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:49 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
Такие есть, но обязательно ли это чувства взаимны?
Видимо нет. Но это и не любовь еще)
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:51 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):
Такие есть, но обязательно ли это чувства взаимны?
Видимо нет. Но это и не любовь еще)

А какие виды любви Вам знакомы? Например, "Искусство любить" Э.Фромма читали? Невзаимная любов - тоже любовь, но любовь немощная и у неё нет будущего, любовь порождает любовь.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:53 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
Такое чувство, что в вашей вселенной, самые лучше отношения в 16-18 лет, без проблем и до конца времен, но так бывает крайне редко. Можно построить крепкие отношения опытным путем, а можно перечитать кучу книг и учится на чужом опыте.
Это все не то. Любовь - это инстинкт. Если ты искренен в своих чувствах и отдался инстинкту, то становишься человеком, который любит определенную женщину и готов для нее на все и хочешь проявлять к ней мужские чувства (заботиться, помогать, защищать). И пока ты веришь, что она лучшая на свете и единственная, любовь и не пройдет. А когда ты станешь закрываться от этих чувств, то постепенно станет гаснуть и удовольствие и начнут копиться претензии и потом вы разойдетесь. Такова любовь, она уже есть, ее создал бог и ей не нужно учиться, нужно быть мужчиной и все)
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:56 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Это все не то. Любовь - это инстинкт. Если ты искренен в своих чувствах и отдался инстинкту, то становишься человеком, который любит определенную женщину и готов для нее на все и хочешь проявлять к ней мужские чувства (заботиться, помогать, защищать). И пока ты веришь, что она лучшая на свете и единственная, любовь и не пройдет. А когда ты станешь закрываться от этих чувств, то постепенно станет гаснуть и удовольствие и начнут копиться претензии и потом вы разойдетесь. Такова любовь, она уже есть, ее создал бог и ей не нужно учиться, нужно быть мужчиной и все)

Видимо, Вам не известен парадокс любви, когда как раз-то проявление чувств(чрезмерное) может привести к обратному, любовь партнера станет угасать. Я лично сталкивался с этим, я чересчур опекал свою девушку и проявлял настойчивость, но это было лишним, границы тоже есть.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:57 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
А какие виды любви Вам знакомы?
Есть симпатия, она обязательно должна предшествовать любви и взаимная должна быть) Есть любовь которая построена на сексе и скрепляет пары привязанностью и удовольствием) Это то, что любовь между м и ж. Ну и есть просто фантазии какие-то без секса, просто может быть дофамин, интерес, симпатия. Это может быть начало шизофрении)
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:58 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):

Видимо, Вам не известен парадокс любви, когда как раз-то проявление чувств(чрезмерное) может привести к обратному, любовь партнера станет угасать. Я лично сталкивался с этим, я чересчур опекал свою девушку и проявлял настойчивость, но это было лишним, границы тоже есть.
Она просто вас не любила, границ нет, чем больше, тем лучше.
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 14:59 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):
А какие виды любви Вам знакомы?
Есть симпатия, она обязательно должна предшествовать любви и взаимная должна быть) Есть любовь которая построена на сексе и скрепляет пары привязанностью и удовольствием) Это то, что любовь между м и ж. Ну и есть просто фантазии какие-то без секса, просто может быть дофамин, интерес, симпатия. Это может быть начало шизофрении)

У нас крайне разный подход к ситуации. Мое мнение строится сперва на личном опыте, а потом из теоретических знаний, полученных из книг. В вашем случае, это что-то эмпирическое и путем наблюдения за окружающими.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:00 Ответить с цитатой

Женщина должна подчиняться и восхищаться вами) И искренне и этим чувствам отдаваться полностью)
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:01 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
В вашем случае, это что-то эмпирическое и путем наблюдения за окружающими.
Я знаю, что такое любовь) Я слушаю песни и понимаю, что она одинакова для всех женщин)
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:02 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Женщина должна подчиняться и восхищаться вами) И искренне и этим чувствам отдаваться полностью)

Разве должна? С новыми феминистическими позывами в общества, такое поведение у девушек встречается все реже, ведь девушки не хотят зависеть от мужчин и всячески пытаются обрести независимость и вместе с тем, они обретают одиночество.
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:03 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):
В вашем случае, это что-то эмпирическое и путем наблюдения за окружающими.
Я знаю, что такое любовь) Я слушаю песни и понимаю, что она одинакова для всех женщин)

По не знанию я тоже так считал и ведь верил этим песням, даже сам стихи сочинял, но мир сложней, чем его описывают поэты.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:11 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
Разве должна? С новыми феминистическими позывами в общества, такое поведение у девушек встречается все реже, ведь девушки не хотят зависеть от мужчин и всячески пытаются обрести независимость и вместе с тем, они обретают одиночество.
Женщины - это подчиненные существа, они слабые и их жизнь зависит от настроения мужчин в основном. Их можно любить, а можно унижать, это зависит от мужчины. Феминизм - это эго, а любовь - это программа размножения, она не зависит от эпохи, 1000 лет назад люди любили так же как и мы сейчас. Поведение влюбленной женщины отличается от поведения обычной. Ну сначала девушка должна защищаться, а мужчине понравилась, он ее завоевывает и подчиняет себе, потом она влюбляется и становится уже от него зависимой и никуда уйти не должна) Если она его любит, то ей не придет в голову куда-то уходить, она и не сможет, от любви эго отключается.

Невозможно любить женоподобного, неуверенного мужчину, т.к. он не выполняет своих функций природных) мужчина должен быть жесткий и уверенный)

Да, женщина должна знать свое место. Иначе это будем не женщина, а мама) И будет вести как мама, все решать за тебя, воспитывать.. Ну тоже вариант, это тоже инстинкт, только другой) От мамы уходят, когда вырастают, учти, сам захочешь сбежать.

Мужчина должен быть сильней. И никаких соплей. Должен и любить и быть сильней.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:17 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
По не знанию я тоже так считал и ведь верил этим песням, даже сам стихи сочинял, но мир сложней, чем его описывают поэты.
Просто ты своих бап не подчинил себе и не стал для них хозяином, авторитетом и главой семьи)

Песни.. Ну их пишут, потому что люди это чувствую) Другого объяснения нет.
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:20 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):
Женщины - это подчиненные существа, они слабые и их жизнь зависит от настроения мужчин в основном. Их можно любить, а можно унижать, это зависит от мужчины. Феминизм - это эго, а любовь - это программа размножения, она не зависит от эпохи, 1000 лет назад люди любили так же как и мы сейчас. Поведение влюбленной женщины отличается от поведения обычной. Ну сначала девушка должна защищаться, а мужчине понравилась, он ее завоевывает и подчиняет себе, потом она влюбляется и становится уже от него зависимой и никуда уйти не должна) Если она его любит, то ей не придет в голову куда-то уходить, она и не сможет, от любви эго отключается.

Невозможно любить женоподобного, неуверенного мужчину, т.к. он не выполняет своих функций природных) мужчина должен быть жесткий и уверенный)

Да, женщина должна знать свое место. Иначе это будем не женщина, а мама) И будет вести как мама, все решать за тебя, воспитывать.. Ну тоже вариант, это тоже инстинкт, только другой) От мамы уходят, когда вырастают, учти, сам захочешь сбежать.

Мужчина должен быть сильней. И никаких соплей. Должен и любить и быть сильней.

Если подвести итог вышей мысли, Вы считаете, что обладая всеми качествами мужчины(мужество, целеустремленность,забота, проявление любви, жесткость и т.д.), женщина, у которой нет проблем с эгом, может полюбить такого мужчину и сформировать пару?
Допустим я обладаю необходимыми качествами, это обеспечит успех в будущих отношениях?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:20 Ответить с цитатой

Вообще, любовь строится на сексе, нет секса, тогда это еще недолюбовь. Секс подчиняет и м и ж эго и заставляет любить друг друга сильно. По идее, фиксация сексуальных ощущений должна быть на человеке, тогда и будет привязанность.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:21 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
Если подвести итог вышей мысли, Вы считаете, что обладая всеми качествами мужчины(мужество, целеустремленность,забота, проявление любви, жесткость и т.д.), женщина, у которой нет проблем с эгом, может полюбить такого мужчину и сформировать пару?
Допустим я обладаю необходимыми качествами, это обеспечит успех в будущих отношениях?
Да, она от тебя не сможет уйти, если заставишь ее любить себя)

Мужчина хочет, женщина ломается, а потом сдается и любит)

Последний раз редактировалось: Алиcа (Пт Фев 05, 2016 15:22), всего редактировалось 1 раз
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:22 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):
Просто ты своих бап не подчинил себе и не стал для них хозяином, авторитетом и главой семьи)

Это не равнозависимые отношения, хоть они и считаются классическими, но в них присутствует дисбаланс, "грамотный" мужчина, может таким образом поддерживать отношения максимально долго, лишь изредка подавая знаки внимания и тем самым подогревая любовь женщины к себе, но я не поддерживаю такое.
Bromok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:22 Ответить с цитатой

Алиcа писал(а):
Bromok писал(а):

Это не равнозависимые отношения, хоть они и считаются классическими, но в них присутствует дисбаланс, "грамотный" мужчина, может таким образом поддерживать отношения максимально долго, лишь изредка подавая знаки внимания и тем самым подогревая любовь женщины к себе, но я не поддерживаю такое.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:23 Ответить с цитатой

Если отношения строить по уму, они разрушатся, надо через секс и через мужские качества это делать)
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:25 Ответить с цитатой

Bromok писал(а):
Ну не делай так..

У женщин тоже есть защита) Если мужчина так ведет себя и не проявляет внимание к ней, то она закроется и решит, что это не правильный мужчина, уйдет к другому.

У мужчины - сексуальный интерес. У женщины интерес его напора и внимания.

Последний раз редактировалось: Алиcа (Пт Фев 05, 2016 15:27), всего редактировалось 1 раз
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100