Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:46 |
|
|
Наиболее важным, определяющим показателем нравственного состояния общества является отношение к праву, собственно к ценности человека. Если планка уровня ценности этой категории, права низка человечество проваливается в состояние зверства. Собственно человек тем и отличается от зверя, что осознает весомое значение другого человека. По отношению к человеку не позволительно поступать так, как сможешь. Но исключительно так, как вправе. Увы, тенденция современного развития общества и давно направлена совсем в иную сторону. Хорош тот кто может, кто достигает, несмотря ни на что. Пусть даже совершенно аморально и даже преступно, не важно. Хорош тот, кто больше может, но не тот, кто прав.
Наверное наиболее страшным проявлением правового нигилизма является психиатрическое определение. То бишь определение человека «нормальным», способным и приспособленным к бытующему положении вещей. Согласно такому определению разделять людей следует не на плохих и хороших, подлых и добропорядочных, сострадательных и злодеев…, но исключительно на нормальных и не нормальных. Разумеется не нормальных с позиции чьей то произвольной «нормальности». И соответственно уличать в не нормальности должны специалисты мозговеды. Правохранителям здесь делать нечего. Так подспудно психиатрия вытесняет закон и собственно право. Что б определять кто нормальный, кто не нормальный правоприменения не требуется. Со всем разберутся психиатры. Кого лечить, а кто пусть пока живет. Кого то такая перспектива похоже вполне устраивает. Как по мне, так это наихудший сценарий апокалипсиса
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:50 |
|
|
Обращения пострадавших:
... Я, попадал в психушку несколько раз с промежутком в 2-3 месяца
и имел возможность видеть людей, какими они были при
поступлении на стационар , видел их 2 мес. спустя , потом еще через
2-3мес.
Перемены впечатляют.(лечение на лицо)
Через полгода это уже непонятное, полностью сломленое, забитое,
запуганое существо с пустыми глазами,висящими слюнями и соплями,
черными пальцами,клочками волос на голове и почему то сбритыми
бровями(санитары пошутили)
Этот человек скоро умер в психушке.
Говорят ночью сердце остановилось.
Как мне кажется его просто "Залечили до смерти"
Лечат или калечат?...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:51 |
|
|
Нормальные" люди делают "нормальные" деньги
Нина Глазкова -- журналист, правозащитник, дипломированный психолог.
Требуются пациенты
Рома Тупин попал в детдом N 4 г. Санкт-Петербурга, когда ему было семь лет. Первое время ребенок очень скучал по бабушке. Однажды малыш выбрался из детдома, сел на трамвай и поехал ее навестить. А когда вернулся, его наказали "за побег", приговорив... к двухгодичному заключению в психиатрической больнице…. http://www.index.org.ru/nevol/2007-12/glzk_n12.htm
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:52 |
|
|
Обращения пострадавших:
... ...Я тоже хочу подтвердить, что психиатры бесчеловечно обращаются с
людьми. Мои слова надо воспринимать как свидетельские показания. Если
недостаточно одного свидетеля, то двух свидетелей уже следует
воспринимать серьезней. Я тоже "лечилась в психушке". И видела как
больных бьют, привязывают к кровати на всю ночь (больной даже не может в
туалет сходить пописать), колят сульфазин (этот препарат вызывает
сильные мышечные боли и человек не может двигаться), применяют препараты
после которых человек совсем не соображает. Также свидетельствую, что в
псих. больницах люди умирают от жестокого обращения. Лично видела как в
коридоре на каталке лежала парализованная женщина, никто за ней не
ухаживал. Воняло от нее мочой, никакой мед помощи не оказывалось. Потом
ее куда-то увезли (умерла наверно).
Если считать , что таким способом можно кого-то вылечить - то пожалуй
такая медицина напоминает фашистский концлагерь. И потом что за бред,
что псих. больных надо так истязать, с животными обращаются лучше.
Вообще с какой целью псих. больницы создавались, чтобы так над людьми
издеваться? Тогда название не подходит больница - это совсем другое
учреждение...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:54 |
|
|
Скандал вокруг жестокого обращения с детьми в Кимовском детском доме Тульской области получил широкую огласку. Безусловно, хочется выразить уважение священнику о. Сергию, который не ограничился утешением своих подопечных и сделал эти факты достоянием общественности и правоохранительных органов. Надеюсь, что судьбу директора детского дома И. В. Карпенко и его покровителей теперь будет решать суд. Хочется также надеяться, что суд этот будет беспристрастным.
Подробности:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
http://www.regnum.ru/news/1164917.html
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:55 |
|
|
Обращения пострадавших:
«НЕ МОГЛИ бы вы прислать журналиста, который бы рассказал всему миру, как мы живем в Дрюцком психоневрологическом интернате для УО? Это в поселке Дрюцк, что в Смоленской области. Наш адрес: ул. Административная, дом 20. Для начала осмотрите наш «карцер» – это вонючее помещение с земляной ямой, наполненной тухлой водой. «Отдыхать» тут приходится на грязных матрасах, пропахших мочой. В карцер нас бросают за малейшую провинность, даже если санитару покажется, что ты косо на него поглядел. С нами не разговаривают, а орут, в ход часто пускают кулаки. Вкалывают аминазин, от которого тупеешь. Так проходит жизнь. Но почему она так проходит?»
Дрюцкие узники
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 15:59 |
|
|
Обращения пострадавши:
...ДРУЗЬЯ! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! РАСПРСТРАНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ!
Друзья.Мне нужна помощь.
...14 с половиной лет мы женаты с Лидией Тихонович и у нас есть дочь: Соня Ласточкина (я изменил фамилию, поскольку 7 марта начался этап использования этих материалов в прессе), которой 17,5 лет.
Я, формально, не являюсь ее законным представителем, поскольку она родилась в предыдущем Лидином браке. Говоря бюрократическим языком, я - ее отчим. А почему это важно – дальше.
Девочка начудила в колледже (бегала, кричала о том, что дети, учащиеся с ней – «фашисты» и т.п. и т.п.) и ее отправили в дурку, в детскую психиатрическую больницу №6 (Ей 17 с половиной лет).
Это случилось 4-го февраля.
Лида, будучи в ужасе, подписала согласие на госпитализацию. И не заметила, что в этом документе предполагается т.н. "недобровольная" (не путать с "принудительной", но ничем не отличающаяся от нее) форма госпитализации. Ее никто не ознакомил с ее правами и возможными последствиями подписания этого документа.
я не знаю, что должно случиться с людьми и миром, чтобы люди вылезли из коконов своих представлений о "профессионально правильном" или "здравосмысленном".
я не понимаю, как возможно общество, в котором мы живем.
полной мерой. я отвечу на это все полной мерой. иллюзий больше нет.
интересно: когда кто-то говорит, что менты - это люди, уже нет умильного желания сказать: да, люди, разные, в том числе - хорошие. есть желание сказать: нелюди это теперь я так говорю о психиатрах. хорошо, а психологи? я ведь сам долго работал психологом. И что? закрывал ли я глаза на античеловеческий характер той системы, куда встроена работа психолога? закрывал ли я глаза на сервисный характер действий философов или артистов? понимал ли я, что такое "независимая гуманитарная публика"? фуфло...
http://dx27s.livejournal.com/154528.html
http://dx27s.livejournal.com/155777.html
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2016 16:09 |
|
|
Не смотря ни на что предлагаю вам всем господа вспомнить, что Вы созданы людьми. Наделены сострадательной душой и разумом. Не оставайтесь безучастными, поддержите: https://goo.gl/sMnJ6y http://goo.gl/sMnJ6y Возможно этим Вы совершите единственный достойный поступок в жизни. Да на всякий случай хочу пояснить... Открытие страницы петиции частенько блокируют. В разных местах. Вероятно и здесь тоже. Поэтому предлагаю не открывать страницу прямым нажатием ссылки. скопируйте ссылку, введите ее в адресную строку и лишь затем подписывайте. А еще надежней просто переписать адрес ссылки на бумагу. Он не большой и это не сложно. А затем разместить его в адресной строке.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 01:41 |
|
|
Viktor писал(а): |
Не смотря ни на что предлагаю вам всем господа вспомнить, что Вы созданы людьми. Наделены сострадательной душой и разумом. Не оставайтесь безучастными, поддержите: Петицию
Возможно этим Вы совершите единственный достойный поступок в жизни. Да на всякий случай хочу пояснить... Открытие страницы петиции частенько блокируют. В разных местах. Вероятно и здесь тоже. Поэтому предлагаю не открывать страницу прямым нажатием ссылки. скопируйте ссылку, введите ее в адресную строку и лишь затем подписывайте. А еще надежней просто переписать адрес ссылки на бумагу. Он не большой и это не сложно. А затем разместить его в адресной строке. |
Ты сам себя читаешь?
будучи в ужасе, подписала согласие на госпитализацию. И не заметила, что в этом документе предполагается т.н. "недобровольная" (не путать с "принудительной", но ничем не отличающаяся от нее) форма госпитализации. Ее никто не ознакомил с ее правами и возможными последствиями подписания этого документа.
понимал ли я, что такое "независимая гуманитарная публика"? фуфло...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 13:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 13:23 |
|
|
2 февраля на судебном заседании должен решиться вопрос о помещении 67-летнего Павла Лахтунова на принудительное лечение в Московскую психиатрическую клиническую больницу № 1, более известную как «Кащенко».
По заявлению племянницы скончавшейся супруги П.Лахтунова в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»… http://govoritmoskva.ru/news/67409/
http://www.svoboda.org/content/article/27534445.html
Контактные телефоны по ситуации с Лахтуновым П. П.
8-985-765-03-43 Анна - по волонтёрам
8-916-419-37-38 Тамара - по волонтёрам
8-903-123-55-90 Полина - по медицине и праву
8-925-195-62-34 Стас - по журналистам
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:09 |
|
|
Психиатры хотят сами "убивать" детей
Россия занимает первое место среди европейских стран по числу детских самоубийств. 24 декабря 2014 г. в Минздравсоцразвития Чувашии проблему детского суицида обсуждали за круглым столом «Охрана психического здоровья детей» с психотерапевтом Владимиром Чубаровским.
Позиция психиатров жесткая - если у ребенка наблюдаются суицидальные намерения, его должен проверить психиатр на недобровольной основе, не требуя согласие родителей. И при необходимости психиатры уже начинают "лечить ребенка" - как они говорят: "адекватная психофармтерапия, только по показаниям, ЛФК, массаж, психокоррекционная работа психолога и реабилитация".
И теперь вопрос тем, кто побывал в психушках: вы много видели "адекватной психофармтерапии"? Как вы оцениваете назначения психотропов "по показаниям"? Часто в психушках вам делали массаж? Слышали, про это всем известное популярное среди населения стремление проникнуть в психушку на бесплатный массаж, который каким-то хером избавляет от стремления к самоубийству?
Ну, ЛФК, это - понятно - лечебное физкультурное убирание туалетов и прислуживание на кухне, да мытье палат. С психокоррекцией тоже все яснее ясного - чуть что не так - угрозы, крики, вязки, болючие уколы в наказание... Этакая "бихевиористская терапия".
Взрослым трудно переживать психиатрические концлагеря, а уж детям-то и подавно. Часто жертвам психиатров ближе к сердцу смерть, чем их лжечение. Но, психиатры не хотят пускать на самотек детские самоубийства, им хочется самим приложить к этому руку.
И если уж психиатры делают вид, что "не понимают" то, что их "помощь" и опасна и трудна, то зачем нужны такие лжеспециалисты?
Нет, с массажем психиатры явно заврались. Понятное дело - электрошоком, инсулинокоматозной терапией и лоботомией они хвастаться не будут.
Психиатры хотят разработать систему взаимодействия их с учителями и представителями правоохранительных органов, чтобы детей оперативно направлять на психосмотр. И это при том, что никакой пользы детям психиатры предложить не могут.
Ну и еще наблюдение - с чего это психиатр акцентировал свое внимание на "адекватной психофармтерапии, только по показаниям"? Это выдает факт, что психиатр в курсе, что в психиатрии творится именно неадекватная психофармкарапия, причем совсем без показаний.
Отработанную модель взаимодествия психиатров с их подельниками (педагогами и правоохранителями) в Чебоксарах намереваются включить в республиканскую программу "охраны здоровья детей", а на базе 61-ой чебоксарской школы сделать площадку для обучения и педагогов, и психологов, и медработников, - отметила начальник отдела Минздравсоцразвития Чувашии Нина Емельянова.
Бедные детки, знаете, что их ждет в 61-й школе? Туда будут прибывать для натаскивания работники со всей округи. Им нужно будет на ком-нибудь отрабатывать свои навыки. Сначала будут сдавать психиатрам детишек 61-й школы с признаками отклонения в поведении. Потом, когда исчерпаются шалуны, будут выявлять проблемы психики у растерянных , не внимательных, не уверенных, чрезмерно усердных… Переизбыток психиатрии в одном локальном месте постепенно создаст адские условия для всех. http://antipsychiatry.ru/index.php?i=content&mode=news&t=9888&start=20
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:10 |
|
|
Меньше двух недель назад сын Ирины Султановой умер в 3-й городской больнице от острой сердечной недостаточности. Туда 27-летнего Евгения Романова, страдающего шизофренией, доставили из следственного изолятора «Кресты». Доза нейролептиков, которыми тюремные медики лечили пациента и к которым у него была непереносимость, стали причиной смерти – уверена Ирина и правозащитники, вставшие на ее сторону...
http://lifenews78.ru/news/175570%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:12 |
|
|
Вы господа (я обращаюсь к читающим тему) остаетесь совершенно безучастными к описываемым кошмарам, совершаемым под вывеской «психиатрической помощи». И конечно же уверены, что вся эта жуть происходит с какими то чужеродными психами, с вами ничего общего не имеющими. Что б подобное произошло с вами, Вы никогда и краем воображения не представляли.
Однако под жернова упомянутой «помощи» давно попадают многие обычные, такие же как Вы не задумчивые обыватели. Другие попадают туда крайне редко. По сколько других уж давно практически не осталось. И те многочисленные сегодняшние жертвы еще не давно столь же уничтожающе пренебрежительно оценивали опережающих по очереди, как не достойных их внимания никчемных психов. Участь тех убиенных даже использовалась поводом для насыщения собственного чванливого самолюбия. В сопоставлении с теми превращаемыми в живое ничто их собственная участь виделась вполне обнадеживающей. Раз другим так плохо, стало быть нам уже хорошо. Изумительно ничто не учит! Прямо напоминает аллегорию… Завелась в одном стаде занудная корова. Все недовольна, кого то винит, упрекает… Убедить пытается соседей по стаду: «Вы что думаете люди просто так нас кормят? Они нас однажды зарежут». Отвечает ей другая, вполне здравомыслящая корова: «У тебя теория заговора. Не говори никому, над тобой будут смеяться все стадо».
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:13 |
|
|
Впечатления не безучастного человека:
... А теперь представьте. Вы заходите в такое учреждение навещать кого-то. Пустили Вас, в порядке исключения. Толпа мелких пацанов, лет шесть-десять, облепляет Вас со всех сторон. Все хотят Вас развлечь, каждому необходимо внимание - взрослый пришел. И один радостно сообщает: " А нам тут таблетки дают". - Какие?
- Аминазин, феназепам, галоперидол, сонапакс и этот... паркопан.
(Названия тарабанит, как считалку)
- А зачем дают?
- Когда плохо себя ведем.
- Это как вы себя плохо ведете?
- Ну, деремся, курим, матом ругаемся, воспитателям грубит кто-то...
От силы пацану лет семь. Если его круглые сутки держать под замком - он будет стараться выбраться оттуда ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Будет он дерзить, драться, или ругаться не так, как хотелось бы взрослым? Просто нужно поставить себя на его место.
И все становится ясным до безобразия.
Реальная сцена во вполне приличной психиатрической больнице для детей.
Я имею в виду, что когда это происходит с детьми-сиротами, они скорее всего из этого круга уже не вырвутся. Газовые камеры были милосерднее. Нацисты хотя бы сразу убивали, не мучили...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:14 |
|
|
Владислав Умнов. Концлагеря с надзирателями в белых халатах.
Занимаясь психиатрами — расследованием их преступлений — я забыл про эту свою физическую вселенную к чертовой бабушке. Хотя я материально не бедный человек, но у меня теперь нет интересов, нет вещей, нет ничего, кроме ненависти. После того, чего я наслушался от пострадавших, от бывших пациентов, мне все безразлично. Меня как доской по голове отходили — лишь бы отоспаться, отлежаться. Безразлично все, кроме одного, — уничтожить эти концлагеря с надзирателями в белых халатах.
Смерть детей от передозировки психиатрических препаратов — это полное говно. И это реальность, которая существует в каждом крупном городе, где есть закрытый детский психиатрический стационар. Вдумайтесь в это: ДЕТЯМ В ПСИХУШКАХ СТАВЯТ УКОЛЫ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вы живете в этом городе, но не знаете об этом. А кто-то, услышав об этом раз в жизни, отвернулся и не вспоминает больше. Не то чтобы он забыл об этом. Нет. Просто он поставил себе в уме тумблер. Даже моя жена, при всей ее юридической грамотности и просвещенности на предмет психиатрии, отворачивается и говорит немного писклявым голосом: «Я не ха-ачу об этом слышать».
Я задался вопросом: «Почему это продолжает происходить, а люди продолжают жить в городах, ходить рядом с психушками и ни черта с этим не делают?» И это очень интересный вопрос — почему человек, услышав об этом, предпочитает быстро забыть, занявшись своими текущими делами? Почему прокуратура, которая по закону обязана проверять психушки, вообще туда не заглядывает, как будто их нет? Почему бы каждому человеку не зайти туда и не посмотреть — а как там дети? Послушать, что они скажут об их жизни в неволе? (Я говорю о закрытых психиатрических стационарах.)
А попробуйте зайти в психушку, в качестве человека доброй воли, который, скажем, принес еду детям. Вас туда не пустят. А если и пустят, то только в одну-две самые чистенькие комнаты, которые специально предназначены для осмотра всякими комиссиями. А скажите психиатрам: «Откройте мне для осмотра это помещение, ту комнату, другую…» И вы получите настойчивое: «Нет, не положено». В любом случае, вас не пустят в любую комнату психушки по вашему усмотрению. И это очевидное доказательство беспредела, который творят психиатры в своих закрытых стационарах. Есть и другие доказательства, но это — самое очевидное. Это факт! И никаких других объяснений этому нет. Там концлагерь, — и поэтому вас туда не пустят ни при каких обстоятельствах.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:19 |
|
|
Участь.
Зло всемогуще. Будь проклято зло.
Росла Танька девкой неприметной, туповатой. В учебе не успевала. В отношениях со сверстниками к ней всегда имелась нота пренебрежения. И со временем это проявлялось все отчетливее. Но она довольно безпроблемно приспособилась к этому. Реагировала на унижения без тени смущения. Сама смеялась, когда смеялись над ней. Всем видом показывала, что ее этим не проймешь. И как ни в чем ни бывало, вступала в разговоры, где с ней и говорить не желали. Постепенно к этому привыкли и стали принимать ее такой, как есть. А она усвоила правило не упираться, где не пробьешь и не упускать чего можно...
Лежала там в реанимации одна старушка. Кое как скрипела, чем могла себе помогала. К ней не приходили, одинокая была. Вроде был у нее племянник. И вроде даже не плохой. Она так о нем говорила. Но попивал крепко. Так что о нем только от нее и слышали. И вот как то стало старушке совсем плохо. Помогать себе она совсем не могла. Но и сотрудники, те на которых по служебному долгу и возложена эта обязанность на нее положили. Мучилась старушка неимоверно. Не попить, не боль утихомирить, естественную нужду удовлетворить помочь некому было. Так маялась она часами покуда какая ни будь санитарка не снизойдет все же или какая ходячая больная судно не принесет. Так продолжалось и в день, когда заступила на смену Татьяна. Старушка истязалась неимоверно. Болело все, суставы, мышцы, сердце... Разрывался мочевой пузырь. Она не могла ни сдвинуться, ни позвать кого. Тараканы буквально изживали ее. Ползали по всему телу. Старушка хрипела от стона.
Татьяна в это самое время не спеша проходила мимо палаты. Доносившееся звуки вызывали у нее оптимистические ожидания, что старушка вот вот прикончится, и проблема убереться с глаз долой.
Ждать пришлось не долго. Старушка скончалась в тот же день. Ее погрузили на каталку и увезли в морг...
Все, что произошло с Мишей за последние пару лет невозможно было не предвидеть, не привыкнуть, не принять. Он был чувствительным, отзывчивым мальчиком. Впечатлялся и от плохого и от хорошего. Собственно к плохому он был совсем не готов. Эта история с Иркой, с необъяснимыми возможностями свалилась слишком уж не кстати, как невероятная напасть, как жуткий сон, от которого никак нельзя проснуться. Как буд то какая то ошалелая злая сила ворвалась в еще только начинающуюся жизнь, в хрупкий внутренний мир еще не созревшего человека...
Валера был парень оптимистичный. Старался не горевать, ни чем не задеваться. Он и выглядел таким благономеренно расположеным, что никто от него ни каких резких действий не ожидал. Но однажды он среагировал так, как в подобных местах реагируют крайне редко. Произошло это при таких обстоятельствах. Аня, дубоватая санитарка затеяла выяснения с Колей на предмет того, что в прошлую ее смену он мочился в постель и тем заставил выполнять столь неприятную работу. В процессе выяснения Аня выкручивала Коле ухо. Он кричал, просил что б отпустила. Но она продолжала его истязать и старалась ткнуть лицом в пол. Так, терзая ребенка она проходила мимо Валерки, который как всегда выглядел благодушно расположенным. И вдруг, без всяких предупреждений с размаху заехал стервятнице в ухо. Аня вскрикнула, сейчас же отпустила Колю. Тот сейчас же убежал. Посколько Аня ойкала и причитала ее услышали и поспешили на помощь. Подскочили с двух сторон и Татьяна и Васильевна. «Кто тебя?» Аня показала на отошедшего к окну Валеру. Тут Васильевна взбесилась: «Валерка! Не может быть. Ах сволочь» Она без колебаний подскочила к Валерке и по привычке замахнулась. Однако, не дожидаясь расправы, Валерка опередил ее и заехал прямой наводкой в лицо. Васильевна отскочила, закрывая разбитый нос и крича: «На помощь!», Кому она кричала? Все, кто мог прийти на помощь находились рядом. Не битой оставалась только Татьяна. Положение оказалось не стардартным. Все конечно боялись. Но возможно страх и заставил их действовать. Аня оценив ситуацию перестала причитать и надвинулась на Валерку. Татьяна поспешила за ней. Теперь защищаясь от везможных ударов они навалились на него, хватая за руки. Аня была баба увесистая. Так что главное было навалится. В какой то мере им это удалось. Хотя Валерка юрко выкручивался и умудрялся наносить удары. Правда без размаха они не были столь болезненными. Схвативши его за обе руки, они прижимали его к стенке. «Подержите немного. Я сейчас вызову санитара» Васильевна помчалась в ординаторскую.
Санитар пришел на удивление быстро. Сразу подошел к Валерке. Санитарки отступили, от уже не сопротивляющегося мальчика. Санитар, не говоря ни слова схватил Валерку за шею. После этого Валерка сразу поник и едва не упал. Санитар потащил его. Так тянут заарканенное убойное животное. Тут санитарки наперебой стали реализовывать мстительные побуждения. С криками: «Мы тебе бугаю покажем!» стали лупить и счипать тащимого Валерку по чем попало. Они продолжали это и когда санитар уже дотащил Валерку до кровати и прижимал его, хотя тот не сопротивлялся. В это время подоспела Васильевна со шприцом в руке. Она тоже очень хотела возместить свою обиду. Но всем тут было тесно, друг другу мешали. Санитарки, почувствовав сзади Васильевну понемногу угомонились. Да и уже предостаточно измутузили Валерку. Вытирая пот, со словами: «Набрали тут бугаев над бедными женщинами измываться», они отступили. Василевна, сверкая ледяными, злобными зенками словно искала как бы его больнее садануть. Мешал шприц и перчатки надо было снять. Тогда она все же прежде сделала укол. Положила шприц рядом и бросилась на Валерку. «Я тебе сейчас сделаю! Ты у меня пожалеешь. Никогда больше не...» Она била и щипала его уже измурованное, все в кровопотеках тело. Затем, изловчившись заехала в лицо кулаком. Санитар при этом невольно попытался заслонить Валеркино лицо. Но она оттолкнула его руку и старательно ударила несколько раз. Покуда не пошла кровь.
Затем все возмущенные работники порешили, что никуда не годится таким бугаям находится в детском отделение. И потребовали, что бы санитар увел его в взрослое. Санитар возразил, что для этого надо распоряжение... Но стервятницы так оголтело ругались и настаивали, что он не стал с ними спорить и согласился увести Валерку. Идти однако Валерка уже не мог. Действовал аминазин. Санитар попробовал поднять его с кровати. Но тот сразу упал. Тогда на помощь пришла Аня. Вместе с санитаром они потащили беззжизненное тело.
Все это произошло тоже на глазах всей палаты и подействовало убийственно удручающе. Кто то сказал: «Пропал Валерка». Действительно, такой благодушный был. Выписать должны были. Наверное выписали бы. Не успел.
И не ищи ты здесь вины
Не полагайся на расплату
Мы на пиру у сатаны
И в том причина всей утраты.
«Ах ты! Опять здесь. Ну значит ты наш». задиристо цинично продекламировала Татьяна, когда совершенно душевно раздавленного Мишу привели в отделение. Его опять провели в ту же палату, показали место. Миша сел на кровать и сидел не двигаясь, поглощенный невероятным кошмаром. Ему действительно казалось странным, что все это происходит с ним. Ведь это так жестоко, так чудовищно, просто невероятно что бы такое реально происходило.
Зачем, какой нелепый рок!
Свалился в этот мир чудесный
Бедой закрыло потолок
Прими господь вопрос уместный.
Мише продолжали делать аминазин уже давно. Делали не большие перерывы, а затем опять. Он вырвал бы им внутренности, душил, колесовал..., если б только мог! Но не мог он ничего. День за днем он превращался в ничто. Он весь расплылся. И можно было принять его за толстого. Но это была не полнота. Все разрушалось в нем. Кровь, мышцы, кости. Все превращалось в жижу. И душа, все переполнявшие его чувства провалились туда же. Это была погибель хуже всякой. Лучше б он умер, разбился, повесился. Так он думал, к таким мыслям неизбежно подталкивало истерзанное, подавленное, растертое сознание.
...Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:34 |
|
|
Владимир Высоцкий.
Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже.
Дышу я непривычно ртом.
Среда бурлит, плевать на среду!
Я продвигаюсь, и притом —
Быстрее, в пику Архимеду.
Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.
Коралловые города —
В них многорыбно, но не шумно.
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.
Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.
Всё гениальное, извне
Непонятое — всплеск и шалость —
Спаслось и скрылось в глубине, —
Всё, что гналось и запрещалось.
Дай Бог, я всё же дотону —
Не дам им долго залежаться!
И я вгребаюсь в глубину,
И всё труднее погружаться.
Под черепом — могильный звон,
Давленье мне хребет ломает,
Вода выталкивает вон —
И глубина не принимает.
Я снял с острогой карабин,
Но камень взял — не обессудьте, —
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов, до самой сути.
Я бросил нож — не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там
каждый, кто вооружён,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.
Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги;
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры — акваланги.
Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 05:17 |
|
|
Да… Обращаться приходится не к людям. К месту, где прежде были люди. Подпишите: Те, которые занимали это место прежде непременно бы поддержали. |
Не убедил...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 15:58 |
|
|
Вероятно кто либо пытался подписать http://goo.gl/sMnJ6y Но это не получилось. Либо страница не открылась. Либо подпись не была учтена. Поэтому делать надо иначе... Не надо нажимать на ссылку. Адрес ссылки надо скопировать. Затем ввести его в адресную строку и затем подписывать. А еще лучше переписать адрес на бумагу. Затем с помощью клавиатуры ввести его в адресную строку. И затем подписывать.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 06:02 |
|
|
Затем с помощью клавиатуры ввести его в адресную строку. И затем подписывать. |
строго против
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 23:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 23:53 |
|
|
Еще ее видео интересное, как довести человека до ящика при помощи психиатрии.
http://www.youtube.com/watch?v=PDR42gdkL_Q
Я ее послушала и еще кое что и поняла, что такое психиатрия с точки зрения психиатра. Одним словом, личность и мысли считаются продуктом мозга, как моча или какашки, а свобода выбора и наличие души отрицается.
Лечить психиатры пытаются тем, что парализуют волю и защитные механизмы, а затем внушают то, что считают нужным и правильным. Так же и психотерапевты и психологи. При этом цель - изменить поведение, а самочувствие человека и его желания не имеют значения. В результате такого воздействия психиатрам удается подавить волю и разрушить мотивацию, усмирить человека, но восстановить или мотивировать пока что не получилось. Видимо это говорит о том, что методы воздействия, концепция и теория психиатрии ошибочны, иначе бы удалось достичь других результатов.
После психиатрического вмешательства в сознание, человек теряет способность совершать волевые усилия и поступки, получает инвалидность и становится овощем. Это говорит о том, что препараты разрушают мозг и его нормальную работу, а не помогают человеку вылечиться.
Было бы разумно предположить, что нормальное состояние и поведение - это то, когда человек сам им удовлетворен, чем бы он не занимался. Всегда были странные люди, которые увлекались странными вещами, но пока им самим хорошо в этом, это не может считаться преступлением или болезнью.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 01:47 |
|