Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу отпустить маму, как поступить?

Хочу отпустить маму, как поступить?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 16:53 Ответить с цитатой

Фроcя писал(а):
мне больше непонятно чего вы на человека накинулись я часто встречаю такие отношения и это действительно проблема и уж само собой что чаще виновата мать если конечно у ребенка нет врожденной психопатии что тоже болезнь к которой надо иметь подход

Вполне возможно, что винована мать. Но ведь за советом обратилась не мать, а дочьПодмигиваю
Как вести себя дочери выше ужу говорили: максимум дипломатии и минимуму контаков с мамой. И ВСЕ! Что тут такого сложного? И что тут невыполнимого?
Но ведь автору эти советы не нравятся. Ей нужно что-то доказывать матери. Бунтовать. Отставивать свою взрослость. ЗАЧЕМ??? Я ж говорю - пубертат во всей красеПодмигиваю)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rusdimon20
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 17:17 Ответить с цитатой

Тут дело даже не в должностях, а в отношении поколении матери - дочь, - эта ситуация сейчас достаточно распространена и примеров я могу дать уйму.
Матери не хотят сидеть со своими внуками и внучками даже за деньги.
Это такое нынешнее поколение.
Поколение прошедшее или видевшее войну хоть немного было намного добрее, а тем более с родными всегда общались и шли на компромисс с ними.
Нынешнее поколение матерей считают себя недогулявшими и что они прожили не для себя, а например для ребёнка, ну и соответственно своему ребёнку не в коем случае помогать не надо, а тем более внукам.
Сами справятся или у низ есть родители. Вот их ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 17:46 Ответить с цитатой

rusdimon20 писал(а):
Тут дело даже не в должностях, а в отношении поколении матери - дочь, - эта ситуация сейчас достаточно распространена и примеров я могу дать уйму.
Матери не хотят сидеть со своими внуками и внучками даже за деньги.
Это такое нынешнее поколение.
Поколение прошедшее или видевшее войну хоть немного было намного добрее, а тем более с родными всегда общались и шли на компромисс с ними.
Нынешнее поколение матерей считают себя недогулявшими и что они прожили не для себя, а например для ребёнка, ну и соответственно своему ребёнку не в коем случае помогать не надо, а тем более внукам.
Сами справятся или у низ есть родители. Вот их ответ.

При чем тут внуки и помощь с внуками? Вы тему читали? Улыбаюсь, шучу))))
anny12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:43 Ответить с цитатой

Фроcя писал(а):
Цитата:

До 10 лет я росла с бабушкой и дедушкой. мама с папой были в разъездах, потом только устаканилось все и я стала жить уже с родителями, что было для меня стрессом. Из спокойного дома с традициями попала в гадюшник с вечной руганью

плюс у вас наверное детская обида за то что до 10 лет они вас не воспитывали а потом вывалились как снег на голову да еще и с лекциями
а у мамы тоже вышла задержка то есть она пыталась набрать упущенное и вы для нее были как вновь родившийся младенец

не могу сказать обида или нет, но отношение как к просто родственнику.
к бабушке, например, было отношение другое, она всегда была для меня самая любимая и самая золотая, не смотря на сложный характер. ее лекции не раздражали))
anny12
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 20:21 Ответить с цитатой

Фроcя писал(а):
а как вы думаете что чувствует по этому поводу мать

не знаю. даже думать об этом не интересно
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 12:20 Ответить с цитатой

anny12 писал(а):
Фроcя писал(а):
а как вы думаете что чувствует по этому поводу мать

не знаю. даже думать об этом не интересно

А ведь не мешало бы подумать - что чувствовала мать, которая не видела как растет ее дочь и что чувствует теперь при вашем отторжении.
Сейчас вам об этом думать неинтересно. Вам интереснее свои обидки лелеять. Вот когда сама станете матерью, может тогда сумеете посмотреть на сложившийся конфликт под другим углом.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 09:17 Ответить с цитатой

Отпустите маму))))))))))))))))))))

Имеется ввиду, вы ее за юбку держите или как-то иначе?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100