Автор |
Сообщение |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 13:40 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Psy-frog писал(а): |
Какие деньги? Я хоть где о деньгах заикаюсь? Какие клиенты? |
А на что же вы живете?
У вас в подписи реклама, мы все это заметили. |
Ну я работаю вообще то.
А подпись, есть мой сайт, на котором я помогаю БЕСПЛАТНО.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 13:44 |
|
|
Ну я работаю вообще то. |
Это замечательно. Позвольте поинтересоваться, кем вы работаете?
|
|
|
|
|
 |
Psy-frogПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 14:01 |
|
|
Ну я работаю вообще то. |
Это замечательно. Позвольте поинтересоваться, кем вы работаете? |
Может ещё какие то личные вопросы есть? С кем сплю? Что я ел сегодня? Как спал? Можете задать в другом месте. У вас нет ни единого аргумента против меня. Вроде человек помощи просил. Я все ответил. Можете новую простныю писать, о том какие все плохие.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 14:28 |
|
|
Psy-frog, мой вопрос связан лишь с тем, чтобы выяснить, являетесь ли вы профессиональным психологом или нет. Думаю, эта информация будет всем интересна, учитывая вашу подпись и сайт.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:40 |
|
|
Друзья, давайте не ссориться - вы же взрослые люди и каждый имеет право на свое мнение.
Алиса, в Вас я сейчас вижу отчего-то мою маму, которая подвергает сомнению каждое мое решение относительно мужчин. Думать о будущем - я хочу и делаю это, но где гарантия, что я буду пытаться строить свое будущее с человеком, который как потом окажется и не вписывается в мое будущее?(( вдруг спустя год или два этот человек перестанет быть мне интересен и я захочу обрубить все концы?
У меня очень выражено одиночество внутреннее и внешнее. Я бы даже сказала, что эгоизм преобладает. Я - единственный ребенок в семье, которого всегда баловали, но воспитали так, что всегда готова поделиться с другими и помочь. Мне всю жизнь твердят, что я эгоистка. Но твердят с негативным окрасом, что я стала считать это своим пороком
Молодые люди, мужчины мне нравятся искренне, но это может как проявление слабости, желание сбежать от одиночества.
У меня были молодые люди, которым нравилась я, но к которым у меня не было симпатии такой же сильной. Я присматривалась, встречалась, но понимала, что это не мое. Цветы когда мне дарят - не очень люблю, когда мне постоянно пишут и звонят, чтоб просто спросить как день и прочее - тоже быстро надоедает. Когда я чувствую, что в меня влюблены - меня это отталкивает. И я сама, когда влюблена или просто испытывают симпатию к человеку - тоже придерживаются дистанцию и нейтралитет, не перегибаю палку своей влюбленности.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 22:49 |
|
|
Раньше мне хотелось от мужчин романтики, вместе выходить куда-то, чтобы он мне делал сюрпризы, а я хвасталась подругам, какой же он у меня молодец.
Сейчас мне хочется уюта и тепла. Дома перед телевизором, по выходным летом на дачу. Хочется готовить для него еду, создавать уют ) просто стабильности хочется. Чтобы я занималась своими делами, а он своими, и ни у кого из нас не было мысли, что мы разбежимся или разлюбили друг друга.
Вспоминая свои отношения, меня не покидало чувство, что настанет день Х когда он уйдет. И теперь я понимаю, что я пыталась всегда заполнить собой их время, мысли, чем просто душила. Душила и своей серьезностью - через очень короткое время уже воспринимала их как свою семью. А ведь они чувствуют и бегут от этого.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 23:17 |
|
|
Вы простите, что отвечаю не согласно Вашим советам, а в общем )))
Что касается "навязывать себя": неужели это плохо, если девушка сама проявляет интерес к мужчине? Я говорю сейчас конкретно за общение, а не когда она маниакально зовет его то туда то сюда и везде получает отказ. Мне знакомы примеры, когда девушки сами "добивались" своих парней и вскоре это перерастало в свадьбу.
Был у меня случай в жизни: в меня был влюблен они мой друг, но я не воспринимала его дальше чем друга. Через какое-то время он приглянулся нашей общей знакомой. Она его то раз позовет в кино, то напросится с нами погулять, а потом уведет в кафе, то еще что-то. Постепенно они начали встречаться и, как она мне потом говорила, "что сидеть сложа руки - если нравится парень, то действуй". Прошло пару лет их совместной жизни и он стал понимать, что разлюбил ее и снова ко мне проявлять симпатию. Я на тот момент была одна, а с ним мы всегда общались одинаково по-дружески. Когда они расстались окончательно и он стал за мной ухаживать, я решила дать ему шанс. НО: все то время, что мы были вместе, она постоянно звонила ему, писала, общалась с его родителями. Я просто понимала, что хоть и нравлюсь ему я, но будет он с ней, как бы я не впрягалась за него. В итоге через год они поженились
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 04:10 |
|
|
Sabzira2100 писал(а): |
Что касается "навязывать себя": неужели это плохо, если девушка сама проявляет интерес к мужчине? |
Это не плохо, это не нормально, есть разница.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 05:04 |
|
|
Алиса, в Вас я сейчас вижу отчего-то мою маму, которая подвергает сомнению каждое мое решение относительно мужчин. |
Конечно маму. Мама прожила свою жизнь, сделала ошибки и видит их, она не желает для дочери такой судьбы, как была у нее, поэтому она указывает дочери на ошибки и на то, что действительно важно. Дочь не верит, потому что у нее нет опыта и есть свое мнение, поэтому нужны традиции, чтобы удержать дочь от ошибок.
Вы смотрели передачу "Давай поженимся"? Ведущая Роза, сама искала, выбирала своей дочери достойного парня в мужья и она сказала ему после двух свидания: ну вот, в кино вы сходили, в театр сходили, теперь решай или ты женишься или вы расстаетесь.
Вот это слова и поступки мудрой матери. Не хочет она, чтобы в стране, где процент разводов больше, чем свадеб, чтобы ее дочь страдала и ошибалась. Она уже взрослая женщина и прошла через это, поэтому может понять, кто есть кто и где в жизни счастье.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 05:09 |
|
|
вдруг спустя год или два этот человек перестанет быть мне интересен и я захочу обрубить все концы? |
Гарантия только одна - ваша клятва в церкви и в ЗАГСе быть вместе в горе и в радости, пока смерть не разлучит.
Чувства не постоянны, то, что будут ссоры и желание обрубит концы - это бывает у всех со 100% вероятностью. Такова жизнь. Просто одни рубят концы, а другие налаживают отношения. Так что бояться вам нечего, уйти захочется и будет вам не по пути, нужно учитывать это.
Если вы обрубите концы и найдете другого (если найдете!), то повторится та же история и придется снова бросать и бросать. Поэтому лучше сразу. с первой попытки принимать все трудности и справляться с ними.
Есть у вас мама, которая прошла через много отношений и узнала все на своем опыте, зачем себе жизнь портить? Учитесь на ее опыте, на ее ошибках.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 05:14 |
|
|
Вообщем, ваши вопросы - вопросы наивной девушки, которая говорит "а вдруг?". А рядом есть люди у которых а вдруг случалось не раз и есть у них ответы на ваши вопросы, так спросите их. Спросите свою маму. бабушку, тетю, маму подруг, просто обычных нормальных людей, что они вынесли из своего опыта и будет у вас исчерпывающий ответ, полученный из многих источников.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 05:20 |
|
|
У меня очень выражено одиночество внутреннее и внешнее. |
Мы все одиноки. Люди развлекаются для того. чтобы получить впечатления и не испытывать грусть и одиночество. Общаются, дружат, ходят на дни рождения друг к другу. Эстраверты страдают в одиночестве, может быть вы экстраверт и вам нужна компания.
Цитата: |
У меня были молодые люди, которым нравилась я, но к которым у меня не было симпатии такой же сильной. И я сама, когда влюблена или просто испытывают симпатию к человеку - тоже придерживаются дистанцию и нейтралитет, не перегибаю палку своей влюбленности. |
Вам что, нужно сто раз влюбляться? Сто мужчин перепробовать? Ну так, Веды говорят, чем больше мужчин, тем сильнее одиночество. Сами же себе и делаете плохо.
Ищите такого парня, к которому нет чувств и влюбленности, но чтобы был приятный и надежный, предложение делал и все такое.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 05:27 |
|
|
Вы простите, что отвечаю не согласно Вашим советам, а в общем )))
Что касается "навязывать себя": неужели это плохо, если девушка сама проявляет интерес к мужчине? Я говорю сейчас конкретно за общение, а не когда она маниакально зовет его то туда то сюда и везде получает отказ. Мне знакомы примеры, когда девушки сами "добивались" своих парней и вскоре это перерастало в свадьбу.
Был у меня случай в жизни: в меня был влюблен они мой друг, но я не воспринимала его дальше чем друга. Через какое-то время он приглянулся нашей общей знакомой. Она его то раз позовет в кино, то напросится с нами погулять, а потом уведет в кафе, то еще что-то. Постепенно они начали встречаться и, как она мне потом говорила, "что сидеть сложа руки - если нравится парень, то действуй". Прошло пару лет их совместной жизни и он стал понимать, что разлюбил ее и снова ко мне проявлять симпатию. Я на тот момент была одна, а с ним мы всегда общались одинаково по-дружески. Когда они расстались окончательно и он стал за мной ухаживать, я решила дать ему шанс. НО: все то время, что мы были вместе, она постоянно звонила ему, писала, общалась с его родителями. Я просто понимала, что хоть и нравлюсь ему я, но будет он с ней, как бы я не впрягалась за него. В итоге через год они поженились  |
В чужие отношения лезть - это подло. В данном случае, лезли вы, дали шанс несвободному парню, парню подруги.
А любовь у всех проходит и все мужики стремятся завести любовницу, просто к жене привыкают и возвращаются из-за привязанности и страха перемен.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 05:29 |
|
|
Короче, любовь проходит у всех через три года, потом просто привязанность. Потом людей может и тошнить друг от друга, пока не привыкнут.
Так что, надо уважать друг друга в первую очередь. Испытывать какую-то симпатию, иметь общие интересы. То, что остается надолго. Чувства могут появиться потом к тому, кого не любишь. А уважение появится не к каждому. Чувства прошли и рядом оказался двуличный, ленивый, лживый, тупой урод-неудачник, который пьет и требует чего-то. Вот это беда так беда. А не то, что рядом хороший человек, к которому нету страсти. Там уже дети будут, к ним будут другие чувства. Просто смотрите, чтобы слова и поступки совпадали, чтобы не было не уважения, агрессии с его стороны, чтобы не пил, ставил вас выше друзей всегда, не юлил.
Кто бросал, уходил из долгих отношений, тот снова скорее всего бросит - у него привычка есть так решать проблемы, вероятность очень высока. Так что разведенных, а еще лучше, три раза разведенных если выбираешь, то будешь в старости одна.
Короче вот вам нормальны парень
Не женат
Не состоял
Нет детей
Серьезный
Нацелен на семью
Зарабатывает
Лет должно быть 18-25.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 05:47 |
|
|
Еще такая штука есть: выбор мы делаем один раз в жизни.
Если вы решили уйти из отношений однажды, а вы похоже так и поступили, то судьбу сделали свою такой, что будете вечно искать и менять мужчин, потом, когда он надоест, бросать и искать другого.
Это как бы ваш выбор, те чувства, что заставили вас уйти, будут повторяться снова и снова и решение ваше будет всплывать и вы будете принимать его снова или сильно страдать. Страдать до тех пор, пока не уйдете в новый поиск.
Есть люди с другой судьбой, те, кто остался и продолжают нести свой крест с тем. кого полюбили.
Еще такая штука: первые и вторые друг друга не понимают. Одни считают, что надо менять возлюбленных и это норма, иначе не бывает. Вторые считают, что не надо менять и это норма. И то и то - судьба одной из категорий людей.
Еще: не все мужчины заводят любовниц. Любовниц заводят те мужчины, кто завел их однажды. Потом это становится его судьбой.
Люди не меняются.
Алкоголизм (смена отношений) не излечим, но не все люди алкоголики. Алкоголик не понимает, как можно не пить. Трезвенник не понимает как можно столько пить. Это нормально, у людей разный опыт.
Незнакомый опыт не сильно притягивает. Человек - продукт опыта, он подчинен своему прошлому опыту. Новый опыт получать страшно, от него есть защита, пройдя которую опыт начинает управлять человеком. То есть, первый раз уйти сложно, много сомнений, этого раньше не было, жалко терять. Второй раз идешь уже по накатанной, знаешь, что уйти можно и нужно, помнишь, что делал это уже и выжил. Второй раз предать проще. Остановиться сложнее, остановиться невозможно.
Каждая ошибка меняет человека и его жизнь необратимо, становясь частью его опыта. Вот почему следует учиться на чужих ошибках и избегать дурного.
Любой трезвенник может стать алкоголиком. Но алкоголик не может стать трезвенником. Появился опыт, который изменил человека. Изначально они ничем не отличались.
И еще: алкоголик может не пить, но алкоголик будет страдать от того, что не пьет. У него будет тяга, ему нужно. Борьба с собой. Трезвенник не пьет потому, что это ему не нужно.
В нашем мире вышло так, что алкоголики внушают трезвенникам, что жить без алкоголя (смены отношений) нельзя. Причем, это истина для них.
Представьте мир, где все (почти все) предают друг друга постоянно, начиная с 14 лет. Они не могут без этого обходиться, они не жили другой жизнью, не были верны ни себе, ни другим. Какое у них мнение может быть? Какие советы?
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 14:54 |
|
|
В чужие отношения лезть - это подло. В данном случае, лезли вы, дали шанс несвободному парню, парню подруги.
А любовь у всех проходит и все мужики стремятся завести любовницу, просто к жене привыкают и возвращаются из-за привязанности и страха перемен. |
Я же подчеркнула - они разошлись на тот момент, он ей сам не звонил и не писал, а проявлял знаки внимания мне. Или нужно было держать "траур"? Повторюсь - она ему звонила, писала и пыталась держать его. Мне это не нравилось, я ушла.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:02 |
|
|
Я же подчеркнула - они разошлись на тот момент, он ей сам не звонил и не писал, а проявлял знаки внимания мне. Или нужно было держать "траур"? Повторюсь - она ему звонила, писала и пыталась держать его. Мне это не нравилось, я ушла. |
Своего парня нужно держать руками и ногами, он же свой. У него дурь в голове играла временно.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:03 |
|
|
Короче вот вам нормальны парень
Не женат
Не состоял
Нет детей
Серьезный
Нацелен на семью
Зарабатывает
Лет должно быть 18-25. |
Простите, но это уже не моя возрастная категория - меня не привлекают мои ровесники или младше
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:17 |
|
|
Алиса, Уменч складывается впечатление, что Вы меня хотите зашагать в клетку безынициативности и лишить права решать самой свою судьбу.
Вы говорите, что надо учиться на чужих ошибках, но ведь все люди разные и тем более времена разные - во времена бабушек и мам замуж выходили девственницами и на всю жизнь. Но как можно остаться жить с человеком, если он с годами поменялся? В плохую сторону, например? Если он стал пить, бить, завел любовницу - Вас это будет уважать и Вы будете с ним продолжать жить?? Или если он вас разлюбил???
Родители: я думаю, люди сами должны выбирать себе мужа/жену, а не сватовством заниматься. Мамам нравятся одни, а нам другие. Де гарантия, что мой выбор совпадет с маминым или папиным??
Разве человек не должен самостоятельно учиться жизни, совершать ошибки, а не всю жизнь за мамину юбку хвататься???
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:21 |
|
|
Своего парня нужно держать руками и ногами, он же свой. У него дурь в голове играла временно.
|
То есть Вы считаете, что нет понятия "бывший"?
По мне так намного унизительнее продолжать бегать за парнем "своим", когда он решил порвать отношения с тобой и строит их с другим человеком. В этом не навязывание себя???
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:30 |
|
|
Разве человек не должен самостоятельно учиться жизни, совершать ошибки, а не всю жизнь за мамину юбку хвататься??? |
Учиться жизни и совершать ошибки - это не одно и тоже.
Ну скажем, вы хотите получить профессию и идете в вуз, где вам все покажут и расскажут, а не занимаетесь обучением самостоятельно.
Если вы будете упорствовать и пытаться разобраться в устройстве микропроцессора или прост холодильника самостоятельно, то просто зря потеряете время.
Вот по аналогии, вы вышли замуж за нормального парня и далее учитесь жизни самостоятельно вместе с ним, понимаете?
Не разбитое сердце у вас, а дети, созидание, успехи общие, отношения, счастье.
Иначе вы пошли в любовь, раз, другой, ничего позитивного, надоели, расстались, время прошло, молодость прошла, вместо знаний о жизни, знания о несчастьях в жизни. Зачем они вам нужны на старости будут? Ну будете пытаться дочь научить, воспитать, типа своя жизнь-то уже прошла, счастье строить поздно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:34 |
|
|
По мне так намного унизительнее продолжать бегать за парнем "своим", когда он решил порвать отношения с тобой и строит их с другим человеком. В этом не навязывание себя??? |
Наверное лучше за своим бегать, чем за чужим каким-то.
Это вообще все игры влюбленных, если свой.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:50 |
|
|
Ну скажем, вы хотите получить профессию и идете в вуз, где вам все покажут и расскажут, а не занимаетесь обучением самостоятельно.
Если вы будете упорствовать и пытаться разобраться в устройстве микропроцессора или прост холодильника самостоятельно, то просто зря потеряете время.
|
Если честно, процент людей, которые после ВУЗа пошли учиться по специальности катастрофически низок)) я сама училась по одной специальности, а сейчас работаю успешно совершенно по другой, в диаметрально противоположной области без спец обучения и курсов) таких примеров немало
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:53 |
|
|
По мне так намного унизительнее продолжать бегать за парнем "своим", когда он решил порвать отношения с тобой и строит их с другим человеком. В этом не навязывание себя??? |
Наверное лучше за своим бегать, чем за чужим каким-то.
Это вообще все игры влюбленных, если свой. |
Вы считаете, что если люди расходятся после отношений, то он все равно её? Даже когда спустя 10 лет после развода с первым мужем, она решит начать снова бегать за своим первым парнем - это игры влюбленных??
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 15:58 |
|
|
Иначе вы пошли в любовь, раз, другой, ничего позитивного, надоели, расстались, время прошло, молодость прошла, вместо знаний о жизни, знания о несчастьях в жизни. Зачем они вам нужны на старости будут? Ну будете пытаться дочь научить, воспитать, типа своя жизнь-то уже прошла, счастье строить поздно.
|
Есть такое высказывание "что можно Юпитеру, того нельзя быку". В данном случае глупо всех под одну гребенку загонять. Если у одной не получилось подобрать к определенному человеку ключик, почему у другой этого не получится??? Может, она и есть та самая, а не попробовав, упустит свою судьбу, своего мужчину.
|
|
|
|
|
 |
|
|