Автор |
Сообщение |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 15:11 |
|
|
Sadness5 писал(а): |
а как перестать заслуживать любовь ? ведь до этого дойти нужно. по щелчку пальца это же не происходит. нужно с чувствованием поработать. но я поняла, что на этом форуме мне не помогут. нужен психолог в реале. или статьи умные почитать. |
Нужно понять бессмысленность своих попыток!
Любовь нельзя заслужить!
Представь, что кто-то пытается изо всех сил вызвать у тебя любовь, борется за твое внимание. Ты полюбишь от этого???
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 16:09 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
а как перестать заслуживать любовь ? ведь до этого дойти нужно. по щелчку пальца это же не происходит. нужно с чувствованием поработать. но я поняла, что на этом форуме мне не помогут. нужен психолог в реале. или статьи умные почитать. |
Нужно понять бессмысленность своих попыток!
Любовь нельзя заслужить!
Представь, что кто-то пытается изо всех сил вызвать у тебя любовь, борется за твое внимание. Ты полюбишь от этого??? |
Нет. Но вы меня не совсем правильно поняли. Я наоборот действую. Мне показать свою симпатию даже сложно, не говоря уже о завоевании кого то, любовь отца пыталась получить, не получилось. Я забила. И так с остальными действую. Я стремлюсь завоевать внимание. Всех симпатичных мне парней. Я пытаюсь понравиться. Я про себя боюсь, что меня кто то назовет страшной. Я хочу понравиться, но ничего не делаю . Внешне остаюсь скромной. Могу глазами стрелять. Но в основном это во внешности проявляется. Я пытаясь выглядеть идеально. Красиво. Если поклоннику я нравлюсь брюнеткой. Я запомню и буду всегда такой. Меняться не буду, так как из за этого я могу разонравиться. Я даже пытаюсь нравиться тем, кто меня обидел. Или про которого я думаю. Нам не по пути. Он меня как то обманул, допустим. Как от этого избавиться не знаю. Я головой понимаю, что всем нравиться нельзя. Но всё равно пытаюсь. Я самоутверждаюсь. Мне, порой , достаточно взгляда, выражения симпатии.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 17:44 |
|
|
Цитата: |
Мне, порой , достаточно взгляда, выражения симпатии. |
Не вы первая. Порой не надо выделять запятыми, это не вводное слово,'а наречие. Они запятыми не выделяются.
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2015 18:49 |
|
|
$ ed писал(а): |
Мне, порой , достаточно взгляда, выражения симпатии. |
Не вы первая. Порой не надо выделять запятыми, это не вводное слово,'а наречие. Они запятыми не выделяются. |
Спасибо, учту )
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:42 |
|
|
а как перестать заслуживать любовь ?
|
Нужно отказаться от этого просто перестать.
ведь до этого дойти нужно. по щелчку пальца это же не происходит. нужно с чувствованием поработать |
можно и работать над этим, но в итоге после работы вы придете к тому, что все равно нужно перестать это делать.
но я поняла, что на этом форуме мне не помогут. нужен психолог в реале. или статьи умные почитать. |
Вам не помогут не только на этом форуме, но и вам придется открыть то, что и психолог на очной консультации совсем не спешит вам помогать! Он будет с вами просто беседовать
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 13:30 |
|
|
На счет психолога. Я пару лет назад работала с психологом. он не только беседу ведет. он помогает человеку справиться с травмой или какими то проблемами, которые мешают жить. это беседа + различные упражнения . задания. мы с моим даже рисовали. я изображала свои страхи, обидчика и т.д . беседа может быть разной. пустой треп (я не про вас на форуме) когда говорят. иди сделай, ты молодец, у тебя все получится. так друзья, родные говорят. это не поможет. это тоже самое, что инвалиду сказать : "встань и иди. ". а есть другая помощь, когда человеку задают вопросы, помогают в ходе дела. Одного понимания мало, чтоб избавиться от проблемы. нужна очень сильная мотивация. обычно такое бывает, когда человеку нечего терять. он понимает, что так не может больше. тогда выходит из зоны своей комфорта. а я пока сижу в зоне комфорта. мне это неприятно, но зато знакомо. выгоды больше, чем минусов. я это прекрасно понимаю. но действую как прежде.
моя потребность во внимании так и будет продолжать на меня действовать , так как она неудовлетворенна. меня "отпустит", когда я ее удовлетворю. читала не так давно статью, про невроз. вот статья. надеюсь не примут за спам.http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/artur-yanov-nevroz-eto-borba-za-lyubov-roditeley/ . в этой статье точно про меня. все мои реакции, как я себя ощущаю, веду. единственный выход. это прочувствовать всю боль. почувствовать себя по настоящему отверженной, не любимой и т.д тогда отпустит. особенно эта фраза запомнилась.
Невротический страх – это страх потери лжи, в которой постоянно живет невротик. Любая попытка разрушить ложь порождает страх, так как ложь всегда содержит в себе крупицу надежды
вот даже взять этого поклонника. я сама себе придумала, что я ему безумно нравлюсь, но из за своего поведения, он так редко ко мне приходит. боялась признать тот факт, что ему я нравлюсь , как другие тысячи девушек. в том числе и моя сестра. я старалась не замечать их флирта. его поведения по отношению к другим девушкам. несмотря на все его поведение, я пыталась его разочаровать. пыталась понравиться. когда он приходил к нам домой. я тряслась, так как знала, что он будет смотреть на сестру, я ощущала себя из за этого плохо. это удар по самолюбию. я жила , да и живу во лжи. я не принимаю тот факт, что я ему нафиг не нужна. ведь, что останется ? ничего. я опять одна буду. хотя , по сути мне терять нечего. я ничего не потеряю. разве что свои иллюзии. и осознание того, сколько времени я зря потеряла и мучилась не по тому человеку. только из за того, что сама себе придумала. у нас могло бы что нибудь быть. если бы я позволила себя узнать . может тогда он увидел бы во мне личность, что то зацепило бы во мне. а пока он ничего не видит. только поверхностно меня знает. я много раз об этом думала, что я пытаюсь всем понравиться. леплю из себя ту, которую хотят видеть. а я настоящая другая. мне в пору повесить на шкаф плакат с надписью : "При любых обстоятельствах будь собой "
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 13:46 |
|
|
Sadness5, хорошая статья, но там на самом деле только половина правды. То есть, прочувствовать боль недостаточно (боль ребенок чувствовал в детстве и результатом стал невроз, а не излечение). Именно отменить свою реакцию на боль, но то, что ты чувствуешь ее не отменяет боль, может нужно чтобы тебя любили? Не могу ответить.
Вот представь, ты переживаешь свои чувства из детства, все по-настоящему. И ситуация такая же, то есть тебя скажем не любят и какая у тебя будет реакция? Почему отрицание должно смениться другим чувством, если в ситуации ничего не поменялось? (имеется ввиду то, что было нужно, ты не получаешь).
Скажем, чувства были к кому-то, тебя не приняли, реакция отрицание и боль. А теперь есть кто-то, кто принимает? Или психолог любит тебя как мама?
Вот про это в статье умолчали.
Вот отсюда вывод: боли станет в два раза больше и отрицания, если ее пережить в неблагоприятных условиях. Лучше не надо.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Вс Май 03, 2015 14:17), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 13:54 |
|
|
пустой треп (я не про вас на форуме) когда говорят. иди сделай, ты молодец, у тебя все получится. так друзья, родные говорят. это не поможет. |
Это не поможет до тех пор, пока не пойдешь и не сделаешь.
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 14:49 |
|
|
Алиса, как я поняла. избавиться от боли. это первый этап. почувствовать себя ненужным и т.д все негативные чувства выйдут наружу. но освободившееся место оставлять пустым не в коем случае нельзя. мне психолог так говорила. второй этап, мне кажется , нужно понять родителей. что они не могли любить тебя так как тебе хотелось. возможно они тебя не хотели, были глупые, поэтому были заняты своей жизнью. т.е избавиться от обиды. перестать винить себя и родителей. Когда устанавливаются связи между разумом и болью, то психосоматические симптомы быстро проходят я думаю именно это имелось ввиду. хотя может я не так поняла. и третий этап. это дать любовь себе самому. приведу отрывок из статьи.
"Отсутствие чувства – вот что разрушает личность и ее представление о самой себе, и, кроме того, отсутствие чувства позволяет разрушать личности других людей.
От кого-то другого мы не можем получить истинного чувства. Сначала мы учимся чувствовать самих себя, а потом мы чувствуем себя, чувствуя других.
Чем ближе становится человек самому себе, тем ближе становится он и другим.
Любовь – это то, что усиливает и укрепляет ощущение собственной личности; боль же подавляет собственное «Я».
как я полюблю себя, тогда я буду любить и других. когда приму себя, мне уже не будет важно, кто и как на меня посмотрел. как думаешь, это правильные действия ?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 14:53 |
|
|
Думаю да. Но не все так просто. От того, что переживаешь чувства, они не исчезают (это факт). Негативные чувства усиливаться могут и при получении новых опытов отвержения тоже. И тут как бы.. Ну любишь ты себя? А что это значит? Как можно себя не любить? Все мы себя любит, отрицание, обида не связаны с любовью к себе, это совсем другие чувства.
Что такое любовь к себе по-твоему?
Вот ты пишешь, что будет неважно то, кто и как посмотрел. А что такое любовь? Ведь мысленно ты можешь любить себя но, по сути есть 2 варианта когда ты осознаешь, что тебя другие не любят так же как и ты себя - 1 - переживать боль от этого и не прятаться и 2 - отрицать свои чувства и закрываться от боли. Варианта полюбить себя и не чувствовать нет (в реальности).
Ты выбираешь прятаться, почему?
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:05 |
|
|
тут вы правы. бывает, уже не вспоминаешь прошлое, но в настоящем происходит подобный случай и ты начинаешь переживать, испытываешь такие же ощущения. хотя себе нравишься, считаешь себя клевым. как в таком случае быть тогда? может тут из за самолюбия такая реакция ? " типа меня не приняли, как это ужасно. " нужно понять, что не всем ты можешь нравиться, это же не конец света. да, неприятно, обидно. но уже не будешь разрушаешь себя страданиями. погрустишь и все.
любовь к себе. даже не знаю.. это прислушиваться к своим желаниям, воплощать их в жизнь, уважать себя . в общем , относиться к себе хорошо и есть любовь.
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:15 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Вот ты пишешь, что будет неважно то, кто и как посмотрел. А что такое любовь? Ведь мысленно ты можешь любить себя но, по сути есть 2 варианта когда ты осознаешь, что тебя другие не любят так же как и ты себя - 1 - переживать боль от этого и не прятаться и 2 - отрицать свои чувства и закрываться от боли. Варианта полюбить себя и не чувствовать нет (в реальности).
Ты выбираешь прятаться, почему? |
я думаю - я не люблю себя. и не принимаю такой какая я есть. поэтому я и прячусь. мне грубо говоря стыдно выводить себя в свет показывать. думаю смеяться будут. в прошлом это делали. да и в настоящем бывают случаи. хотя уродств, чего то смешного во мне нет. я даже соц опрос проводила по фотке. т.е я сама придумываю за всех. потому что раньше так было, вот на всех и перекидываю. даже если кто то смеется. что с того ? как будто одни красавицы ходят и красавцы по улице. и я прячусь оттого , что, у меня слабый характер. один косой взгляд и закрываюсь дома. вот почему я так делаю ? может вы со стороны увидите. я почему то себя отдаю в руки другим. чтоб меня судили, ставили оценки. а я это молча принимаю. от чего это ? возможно потому что сама себя не знаю и не ценю ? взгляд других на меня дороже своего собственного. сейчас это прочитала. не по себе стало. как безвольное существо какое то. надо на себя ориентироваться . но у меня нет своих ориентиров. и я на других ровняюсь. их мнение для меня закон. вроде того
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:26 |
|
|
может вы со стороны увидите. я почему то себя отдаю в руки другим. чтоб меня судили, ставили оценки. а я это молча принимаю. от чего это ? возможно потому что сама себя не знаю и не ценю ? взгляд других на меня дороже своего собственного. сейчас это прочитала. не по себе стало. как безвольное существо какое то. надо на себя ориентироваться . но у меня нет своих ориентиров. и я на других ровняюсь. их мнение для меня закон. вроде того |
Видимо это идет из детства. Не может ребенок на себя ориентироваться, у него эти чувства появляются в процессе взросления и самоосознания. Ну вот если хорошая была семья, уважали они его чувства и желания и тогда появилось самоосознание и осознание своей ценности и нет в этом сомнения у человека - он ценен потому что он себя так чувствует. А вот другая ситуация, когда родители, скажем, требовали, чтобы ребенок следил за их отношением к нему, слушался их и за любые проступки наказывали и не любили, вот отсюда может быть и растут корни того, что оценка других важнее, чем своя. Как-то так.
Первое чувство - желание быть любимым, угодить родителям. Второе чувство - когда человек осознал, что его пользуют и он важен и далее по списку - отрицание первого чувства - невроз. То есть, выходит, что желание понравиться более настоящее, чем все последующие рассуждения и понимание.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:30 |
|
|
я думаю - я не люблю себя. и не принимаю такой какая я есть. поэтому я и прячусь. |
Видимо, родители не любили..
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:31 |
|
|
Желание понравиться - это невроз или нет? Это ведь истинное желание ваше, разве не так? Вы же хотите нравиться тому парню? Чтобы он вас любил, это же не невроз?
Или вот угодить родителям - это разве невроз? Это истинное желание ребенка, он верит.
Смысл в том, что этим чувствам не даете волю, вот это и есть невроз - не даете себе быть собой, то есть, делать все возможное, чтобы понравиться парню или другим, а не эти пространные рассуждения про любовь к себе, спокойствие и так далее. Это все уводит от своих чувств и желаний быть любимой.
То есть как, нормально будет признать, что нужна любовь его и ему нравиться, что хочется его видеть и не хочется чтобы он любил сестру больше. И вообще можно все это сказать ему - вот тогда он и увидит личность уникальную, но что мешает?
Да, если он нормальный и не заинтересован, он просто сбежит от вас после этого! А если заинтересован, ну тогда.. Вот это и есть жить в реальности, жить своими чувствами и принять себя такой, со своими чувствами, со своим желанием угодить и понравиться. А то, что вы пишите - это как раз стремление стать другим человеком, идеальным, понимающим, без ваших чувств и желаний, что вы и делаете.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:40 |
|
|
Помните Пушкина. Вот девушка нормальная была, а парень убежал. А что нет? Она ему все вывалила начистоту, все как есть в душе девичей. Почитайте Пушкина, а не этих заумных психологов, там все реальней.
мне грубо говоря стыдно выводить себя в свет показывать. |
Да это наверное стыдно, когда есть самомнение, говорить о себе настоящей, о том, что хочешь внимания парня, который не очень-то и заинтересован тобой.
думаю смеяться будут. в прошлом это делали. да и в настоящем бывают случаи. |
Ну смотреть могут начать косо, когда узнают, что ты влюблена в него 2 года, а он и не знал. От человека зависит конечно.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:45 |
|
|
и я прячусь оттого , что, у меня слабый характер. один косой взгляд и закрываюсь дома. вот почему я так делаю ? |
Вы это делаете, потому что вы этого хотите.
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:57 |
|
|
[quote="Aлиса"]
Первое чувство - желание быть любимым, угодить родителям. Второе чувство - когда человек осознал, что его пользуют и он важен и далее по списку - отрицание первого чувства - невроз. То есть, выходит, что желание понравиться более настоящее, чем все последующие рассуждения и понимание. |
да, желание нравиться одно из главных. но я этого не получаю.
детство у меня было не очень хорошее. лет до 7ми, я была замкнутой. там много ситуаций было со стороны родителей, ругали, было даже били., наверно все из детства у меня. даже вот пример на собаке, она отдала свою собаку. так как родила ребенка, стал не нужен. он ко мне привязываться начал. я с ним играла, кормила, гуляла. вот она опять его забрала. у нас живет. и он опять с ней. меня это разозлило. я теперь из принципа его не кормлю, не гуляю с ним и не играю. вроде как предатель. такую же аналогию можно провести с людьми. раньше я что то делала для другим, а они оказывались неблагодарными, пользовались мной. теперь у меня правило. чужое не трогаю. ни парней, которые с бывшими расстались, ни собак, ничего. свое новое не создашь. так как у человека есть прошлое. он кого то любил. и я боюсь, что я это всего лишь способ скоротать время.
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 15:59 |
|
|
и я прячусь оттого , что, у меня слабый характер. один косой взгляд и закрываюсь дома. вот почему я так делаю ? |
Вы это делаете, потому что вы этого хотите. |
я этого не хочу. мне так комфортнее просто.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 16:02 |
|
|
я теперь из принципа его не кормлю, не гуляю с ним и не играю. вроде как предатель. |
Ну как-то к собаке так относиться, нехорошо. Он же не виноват, почему на нем отыгрываться?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 16:03 |
|
|
я этого не хочу. мне так комфортнее просто. |
Вы хотите комфорта.
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 16:03 |
|
|
Помните Пушкина. Вот девушка нормальная была, а парень убежал. А что нет? Она ему все вывалила начистоту, все как есть в душе девичей. Почитайте Пушкина, а не этих заумных психологов, там все реальней.
мне грубо говоря стыдно выводить себя в свет показывать. |
Да это наверное стыдно, когда есть самомнение, говорить о себе настоящей, о том, что хочешь внимания парня, который не очень-то и заинтересован тобой.
думаю смеяться будут. в прошлом это делали. да и в настоящем бывают случаи. |
Ну смотреть могут начать косо, когда узнают, что ты влюблена в него 2 года, а он и не знал. От человека зависит конечно. |
Пушкина. к сожалению не читала . почитаю. я вроде наоборот, все в себе держу.
стыдно может потому, что я себя считаю недостойной.
я про незнакомых людей, которые странно смотрят ))
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 16:04 |
|
|
да, желание нравиться одно из главных. но я этого не получаю.
детство у меня было не очень хорошее. лет до 7ми, я была замкнутой. там много ситуаций было со стороны родителей, ругали, было даже били., наверно все из детства у меня. |
Не наверное, а точно. Все что было после семи лет, можно даже не рассматривать, если до семи лет была замкнутой... Большинство детей до семи лет все-таки раскованные и открытые. Согласны?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 16:06 |
|
|
Пушкина. к сожалению не читала . почитаю. я вроде наоборот, все в себе держу.
стыдно может потому, что я себя считаю недостойной.
я про незнакомых людей, которые странно смотрят )) |
Вы пишете, что до 7 лет были замкнутой. Вы считали себя недостойной тогда?
|
|
|
|
|
 |
Sadness5Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2015 16:06 |
|
|
Желание понравиться - это невроз или нет? Это ведь истинное желание ваше, разве не так? Вы же хотите нравиться тому парню? Чтобы он вас любил, это же не невроз?
Или вот угодить родителям - это разве невроз? Это истинное желание ребенка, он верит.
Смысл в том, что этим чувствам не даете волю, вот это и есть невроз - не даете себе быть собой, то есть, делать все возможное, чтобы понравиться парню или другим, а не эти пространные рассуждения про любовь к себе, спокойствие и так далее. Это все уводит от своих чувств и желаний быть любимой.
То есть как, нормально будет признать, что нужна любовь его и ему нравиться, что хочется его видеть и не хочется чтобы он любил сестру больше. И вообще можно все это сказать ему - вот тогда он и увидит личность уникальную, но что мешает?
Да, если он нормальный и не заинтересован, он просто сбежит от вас после этого! А если заинтересован, ну тогда.. Вот это и есть жить в реальности, жить своими чувствами и принять себя такой, со своими чувствами, со своим желанием угодить и понравиться. А то, что вы пишите - это как раз стремление стать другим человеком, идеальным, понимающим, без ваших чувств и желаний, что вы и делаете. |
желание нравиться истинное. а вот на счет парня не знаю. мне с ним не комфортно, я думаю, что с ним ничего серьезного бы не вышло. а может я за него зацепилась, потому что других нет поклонников.
вы правы. собой боюсь быть. чувства свои сложно показывать. много раз отвергали. своими желаниями не живу. я трус
|
|
|
|
|
 |
|
|