Автор |
Сообщение |
ХариПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 17:22 |
|
|
Способность получать удовольствие от жизни и прочих вещей - это свойство счастливого человека. Если человек несчастен, то он эту способность теряет полностью или частично.
Но, разумеется, способность получать удовольствие сама по себе не делает никого счастливым человеком или даже человеком вообще.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 18:02 |
|
|
мине ндра
наверное еще надо добавить и наличие получаемого минимума этого удовольствия
планку которого определяет сам человек
и таким образом кажыцца верным фраза "счастье человека в его собственных руках"
|
|
|
|
|
 |
ХариПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 18:18 |
|
|
Нет, не в руках, если быть точным, а голове. Это Юнг, кажется, говорил что-то вроде: человек единственное существо, которое может сделать себя несчастным исключительно умственным усилием.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2004 23:07 |
|
|
Semion
Цитата: |
на мой взгляд - никогда не понимал алкашей - меня от водки тошнило а они тащились.
|
У меня таже реакция. Но почемуто кажется что после загрузки/похмелья растормаживается психика.
NewFriend
По-моему здесь важно не то, ЧТО доставляет радость, а то, что оно ДОСТАВЛЯЕТ его.
|
Почемуто каждый раз нужно или больше или иного качества, чтобы получить тотже объем радости Прямо как с дозой.
Вспомните, хотя бы, сколько они стоят.
|
Под кайфом не вспоминается
Хари
человек единственное существо, которое может сделать себя несчастным исключительно умственным усилием
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 11:12 |
|
|
Вернее, они имели на это право, пока и потребление наркотиков не запретили. А сказать что в наркотиках они УПРОСТИЛИ себе достижение счастья - бред. Вспомните, хотя бы, сколько они стоят.
|
для достижения социального уважения и прочих элементов счастья, иногда надо затратить года. А доза раз иготово, причём это не обязательно гераин, и алкоголь это может быть и шеколадка. Правдо у каждого из этих вешест разная степень воздействия. Что-то глобально, а что-то не очень.
Счастье это субьективная оценка, и она относительно горя, т.е. не познав горя не познаеш счастья. Для когото счастье просто жить, как противоположность смерть, а для когото матерьяльное благо, против нешиты, или социальное внимание против одиночества.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:07 |
|
|
Чем болше знаешь, тем больше отвечаешь за свой выбор...а чем больше отвечаешь за свой выбор - тем больше угнетает ответственность если выбор не верен...
Вмазал водки и щаслив на время, если чувство ответственности за выбор понизилось.
Наверно важно понять(без водки) нечто такое, что позволит выбирать считать твои выборы субъективно верными...оправдаными и тада будет вам щасье и "не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
А понижать чувство ответственности за свою жизнь водкой или наркотой - это тупо.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 20:18 |
|
|
SASHA.
Счастье это субьективная оценка, и она относительно горя, т.е. не познав горя не познаеш счастья.
|
Вроде так действуют антидепресанты: сначала "принудительный провал настроения", затем приподнятое настроение.
Для когото счастье просто жить, как противоположность смерть, а для когото матерьяльное благо, против нешиты, или социальное внимание против одиночества.
|
Для меня, наверно, это видеть правильность моих "выборов".
До, во время, после выбора мучают сомнения может что не так сделал. Вот учусь доверять подсознанию.
Качок
Чем болше знаешь, тем больше отвечаешь за свой выбор...а чем больше отвечаешь за свой выбор - тем больше угнетает ответственность если выбор не верен...
|
Кто-то из древних греков говорил, что чем больше он знает(в абсолютных величинах), тем лучше понимает что меньше знает(в относительных). Так что сомневаюсь, что здесь есть серьезная связь.
Да и где взять мерило верности выбора?
Я знаю, но не подскажу. Может есть другое?
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 22:25 |
|
|
Для меня, наверно, это видеть правильность моих "выборов".
До, во время, после выбора мучают сомнения может что не так сделал. Вот учусь доверять подсознанию.
|
уверинность против не уверенности.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 13:47 |
|
|
SASHA.
Ещё год назад, когда меня спрашивали о проблемах, я говорил что это неуверенность.
Вот даже не знаю почему за это время я с ней не разобрался
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 22:07 |
|
|
может потому, что это не не уверенность а что-то другое.
Например боязнь Или ещё что-то.
боязнь заговорить с девушкой тоже можно назвать не уверенностью.
Ты можеш быть неуверен ответит она или нет, но если ты даже не начинаеш это боязнь. Это не оязательно боязнь это может быть что угодно, я про то что может быть подмена понятий. Или же завышение требований к данным понятиям. Например: на рулетке угадывать число каждый третий раз, это пришансе 1 к 36, и говрить что тебе не везёт, так как два раза из трёх ты не угадываеш.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 12:17 |
|
|
Именно! Фиксация на 2-х проигрышах. И думаю потому, что если поковырятся то могу ещё улучшить шансы.
Но вот напрягает такая упертость. Большинство задачь, которые для меня ценны, выполняю в самый последний момент, когда никуда не денешся.
Насчет терминов, так мне кажется что нет разницы что это страх или неуверенность или потеря смысла, все это проекции. Или мне только так кажется?
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 19:13 |
|
|
пасуя перед трудностью мы упускаем врямя. А идя вперёд, приобретаем опыт и уверенность, до тех пор пока этого минимуго не будет достаточно для первой победы, после этого начнётся анализ и шлифовка удачного опыта.(а сколько было не удачного не имеет значения, главное помни удача в переди)
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 19:16 |
|
|
по теме:
какда ты глуп к тебе снисходительны, умнея чуть чуть, ты теряеш очеравание так как, из глупого вышел и ни куда ещё не дошёл, и эта стадия может долго длится и сопроваждаться желанием вернуться назад. Но лучше двигаться в перёд.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 19:37 |
|
|
непра вельный диагнрз приводит к неправильному лечению, и вследствии чего может наступить гибель
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 19:40 |
|
|
по ентаму имплант я к тибе и атнашусь снисходительно
гы гы
тока тс-с-с... енто буит наш с табой сикрет
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 21:39 |
|
|
SASHA.
Иногда неудача заставляет бороться, а иногда опускать руки.
Из "психотерапевтических подходов" мне многое понятно, но не смотря на это иногда в голову начинает лезть негатив, а может и позитив.
Хочу научиться управлять своим состоянием, но это проходит черезчур медленно. Прямо так и вижу что большинство не грузиться и наслаждается жизнью, в то время как я в основном только собираю информацию для будующих интересов.
непра вельный диагнрз приводит к неправильному лечению
|
На свой счет и на счет других, без особых проблем могу выдвинуть и гипотезы и решения. Иногда помогает.
Но как наверняка поставить диагноз?
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 23:35 |
|
|
очень много людей переживают,но не показывают этого, большая часть сидит дома, ктож в депресии веселится. И важно,не книжое знание а понимание, каждая эмоция, настроение, и состаяние, выполняют свою важную функцию, даже радость (это подкрепление твоих упехов) Радость это награда за труды. И её надо зарабоать. Депресия дана чтоб, задуматься и надо этим пользоваться, так как в других состояниях, сложнее добится такойпроизводительности мысли, и более реального взгляда на жизнь, депресия снимает розовые очки.
Кроме вопросов, чего я хочу?, задай такой вопрос: зачем мне это или почему я к этому стремлюсь?, почему мне это надо?.
так-же это большинство может обладать тем что у тебя нет, или их веселье скоро им аукнется.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 23:42 |
|
|
а психологические подходы не надо понимать. От того что понимаеш механизм тренинга, пользы мало(если ты не ведёш этот трениниг),
тренинги на целены на преобретение того или иного опыта.
напремер тренинг знакомств. Механизм очень прост, Люди расказывают о себе играют в игры,они больше узнаю друг о друге, и это уже не незвестные селуэты, а люди о которых ты кое что знаеш тебе легче общаться с ними в будушем, короче положен первый шаг которые многии боятся, и немного поднят зановес неизвестности.
Но знать механизм, и участвовать в тренинге разные вещи. Даже если ты наблюдаеш за ним, да ты узнал этих людей а они тебя нет, и когда ты к ним подходиш, ты их знаеш и ведёш себя соответствено, а они нет и даная ситуация может навлечь на некоторых проблемы.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 23:51 |
|
|
если известные пути не приносят желаемого результата эксперементируй, ищи свои подход, защел в тупик, опустились руки, небольшой отдых (отвлечся на время выспаться) и опять в бой, на смену старым методам ищи новые.
раньше не помогала практика, обратился к теории, теперь набрался теории примени её на практике. есть вопросы где нет ответов как надо вести, так как в данных ситуациях каждый должен найти свой путь,и чужой способ решения этой проблемы только всё усугубит.
Первый блин всегда комом, и второй и третий, и в твоя хизнь это твоя жизнь, твои интересы это твои интересы, поэтому подбадривать и напрегать себя, тебе нужно самому и не ждать пока за тебя, это кто то сделает другой. У другого своя жизнь и свои интересы.
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 23:53 |
|
|
НЕ НАДО ГРУЗИТСЯ, НАДО ЖИТЬ. например:ВИДИШ ДЕВЧОНКУ, НЕ ДУМАЙ КАК, КОГДА, А ПОДХОДИ,И ВСЁ ПОТЕКЁТ САМО СОБОЙ, А ТО ЗАГРУЗИШСЯ,А ЕЁ УЖЕ НЕТ.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 00:05 |
|
|
например:ВИДИШ ДЕВЧОНКУ, НЕ ДУМАЙ КАК, КОГДА, А ПОДХОДИ,И ВСЁ ПОТЕКЁТ САМО СОБОЙ,
|
Хочешь срать - садись и сри, и пусть тебе будет насрать что тебя уже пиз..ят ногами продавцы близлежащих лотков, потому что тебе на все насрать, потому что ты живешь!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 09:51 |
|
|
а,От винта, понимает всё буквально.
но сдругой стороны, если у меня вот вот лопнит мочевой пузырь, то посать перед ментом, а потом заплатить штраф(взятку), эт не самый худший вариант, доктора обойдутся дороже, и неудобств будет больше.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 10:33 |
|
|
SASHA.
Спасибо. После таких постов желание разводить сопли резко сокращается.
А ТО ЗАГРУЗИШСЯ,А ЕЁ УЖЕ НЕТ.
|
Совершенно согласен!!! Нужно жить "здесь и сейчас", сейчас пытаюсь выяснить наиболее эффективные механизмы возвращающие меня в реальность.
Думаю нужно записать их и когда настроение опускается включать плеер и слушать.
зы Да, а на тех девчонок, которые нравились когдато забить?
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 14:10 |
|
|
и тебе спасибо! я жутко люблю комплименты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|