Автор |
Сообщение |
Erzulie FredaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 19:28 |
|
|
Работаю педагогом-психолого в школе, веду коррекционно-развивающие групповые занятия в классе КРО. В классе 10 человек, из них с 8мью мальчиками худо-бедно контакт найден, даже совершенно расторможенный товарищ меня слышит и слушает.
Я совершенно не могу наладить контакт с девочкой. Откровенно хамит, матерится, не соблюдает нормы поведения, которые мы выработали со всем классом, срывает уроки. Девочка истероидного "склада ума и характера", демонстративная, считает себя "звездой" в классе, мальчики ей сопротивляются, но она этого не замечает, всячески мне демонстрирует, что она здесь главная. Не боится ничего.
Что мне делать? С урока в их классе возвращаюсь абсолютно разбитой, всего из-за одного человека.
|
|
|
|
|
|
БрейнНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 13:32 |
|
|
Я думаю нужно это ее качество - "быть звездой", лидером использовать. Придумайте какую-то викторину тематическую для класса, разделите на группы, поставьте ее капитаном одной из них. Дайте ей возможность реализоваться в лидерстве, показать свою креативность и поддержите. По итогом отметьте при всех плюсы ее руководства и руководства других капитанов. Ваша задача вывести ее из состояния соперничества в модель сотрудничества с вами.
|
|
|
|
|
|
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 20:38 |
|
|
Брейн писал(а): |
Дайте ей возможность реализоваться в лидерстве, показать свою креативность и поддержите. По итогом отметьте при всех плюсы ее руководства и руководства других капитанов. |
Лучше сразу дайте ей возможность вести уроки вместо вас.
|
|
|
|
|
|
Александра13Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:21 |
|
|
Любой конфликт - это возражение. Есть целая методика как с ними работать
|
|
|
|
|
|
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 01:17 |
|
|
Сначала нужно понять и определить каков мотив,что толкает девочку на такое поведение.Попробуйте поставить её в каком - нибудь игровом тренинге в такое же положение...раз берите на примерах почему и кто как себя ведет, стратегии защиты и прочее Посмотрите на реакцию ,часто подростки провоцируют на проговаривание того что их беспокоит или они демонстрируют то что им кажется крутым. Вот и проговорите эти темы, и желательно проведите опросник кто , как и почему себя ведет ... стандартные вопросы придумайте .
|
|
|
|
|
|
ВасилинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 12:50 |
|
|
Во-первых, с 8-ю из 10-и вы контакт нашли.
С одной девочкой - нет.
Итого 9 учеников.
А кто еще остался за бортом?
Во-вторых, для учителя основным документом правовых взаимоотношений с обучающимися является Устав учреждения, там все дб расписано от и до, и вплоть до принятий соответствующих санкций по нарушителям дисциплины, а они, эти меры, бывают довольно жесткими...
От спецшколы боятся даже такие девочки.
|
|
|
|
|
|
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 19:58 |
|
|
несколько уроков подряд дайте ей задание в корне отличное от других. например - у всех дискуссия, а она на доске из книжки нужные цuтаты выписывает. у всех - чтение материала с пересказом, а у нее реферат по доп литературе. она сама к вам придет справедливости требовать, чтоб как все. вы ничего про ваши действия не обьясняте, посадите на первую парту и относитесь как ко всем. все.
|
|
|
|
|
|
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 20:00 |
|
|
и главное в мотивах не копайтесь. вы же понимаете этот ребенок не сможет адекватно вербализировать. здесь надо без разборок, банальным подавлением воли и удовлетворением ее нужды в особенном отношении под вашим полным контролем.
|
|
|
|
|
|
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 16:56 |
|
|
"Аннет",
Не нужно давать "профессиональные советы" там, где профессиональные психологи консультируют друг друга, тем более, если у Вас нет психологического образования, как Вы мне написали
|
|
|
|
|
|
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 12:45 |
|
|
а может ли быть такое, что не всем подросткам показаны такие групповые занятия? Можно ли девочку вывести на индивидуалку?
|
|
|
|
|
|
Larisa LohvitskayaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 02:18 |
|
|
Да, с подростками тяжело. А отчего пошел такой негатив? Она с самого начала так себя ведет? Может поговорить с ней наедине? Попытаться понять зачем она это делает?
|
|
|
|
|
|
jaxomohoНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2015 14:51 |
|
|
Подобных примеров можно привести очень много. Такое вот незначительное бытовое хамство. Обычно люди объясняют себе это так: все подростки такие. Подрастёт и всё будет нормально. Действительно, часто так и случается. А если ситуация не изменится?
|
|
|
|
|
|
okey2009Начинающий
Сообщения: 5 Регистрация: 31.05.2015 Откуда: Психология отношений
|
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 11:28 |
|