Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:19 |
|
|
Доброе время суток уважаемый форум!
Искренне прошу прощения за то, что так много здесь написал.
Не могу больше быть наедине со своей проблемой.
Ситуация такая:
Мне 30 лет. Весы. Звезд с неба не хватаю. Стремлюсь к гармоничной жизни, без конфликтов и прочих чп. Вокруг хорошие друзья и знакомые. Относительно удачная карьера. Удовлетворительный достаток.
Наташа 28. Лев. Симпатичная, хрупкая, умная девушка. Достаточно образована, тактична, коммуникабельна. Мечтает о семье, о детях. Не против заняться карьерой, но этой целью никогда не задавалась.
За год до нашего знакомства с Наташей я расстался с девушкой, с которой прожили два года. (Уехала к своему бывшему в штаты).
От вопросов о своей личной жизни до меня Наташа мягко уклонялась. А я не особо настаивал, так как считал, что это не корректным и что это меня волновать не должно.
Наше знакомство с Наташей было для меня необычным. Мне очень понравилась сотрудница партнерской фирмы и я пригасил ее выпить кофе. После первого нашего свидания с Наташей он ее начальник предупредил меня, что она его любовница. Сама Наташа уверила меня, что ничего между ними нет. Я очень хотел быть с ней и она, как говорила, хотела быть со мной. Начальник оставил нас в покое.
Мы встречались месяца три-четыре, потом Наташа переехала ко мне. Я был счастлив. Мне было приятно заботиться о ней, дарить цветы, готовить ей по выходным завтраки, устраивать "шоппинги", маленькие праздники...
Сказка!
Через год я выдохся! Устал. И не вижу способов что-либо изменить.
Я очень стараюсь для Наташи и нашей семьи.
Она хотела чтобы мы проводили больше времени вместе. А мне, чтобы содержать нас, оплачивать ее спортзал, косметологов, магазины и т.п. приходится уделять много времени работе. Что бы решить проблему я отказался от бассейна, тусовок с друзьями и коллегами - распределил время между домом и офисом.
Она жалуется, что у нас маленькая квартира, что бы завести детей. Я взял кредит и мы скоро перезжаем в трешку.
Ей было не приятно, что я курю. Уже пол года как я избавился от сигарет.
Без проблем занимаюсь делами по хозяйству.
Помогаю ей в ее работе. Советом, делом, связями.
Кредитую ее родственников, подруг.
Я постоянно говорю ей комплименты. Подбадриваю ее.
В постели - само внимание и нежность.
Но, что я получаю в замен?
Постоянные перепады в настоении без объяснения причин.
Причем Наташа не закатывает истерик и скандалов. Она просто "холодеет" и молчит или "цедит" еле слышно "сквозь зубы". При этом у меня возникает чувство вины непонятно за что?
После секса - полное безразличие. Ни тебе поговорить, ни обняться - отворачивается на свою сторону. На попытки нежно "растормошить" - раздражение.
Полное отсутсвие желания поговорить о ней. О ее жизни, отношениях на работе, о ее настроении, чувствах.
Жуткие обиды если случайно затронешь ее способности (предложения типа: "Давай выду из машины и "порулю" тебе при парковке задним ходом на стоянке", Дай, плз, свой компьютер - я быстрее справлюсь с сортировкой файлов)
Отсутсвие желания заниматься домашней работой. Уборка -только если сам начну. Готовка - в последний момент на скорую руку.
Ощущение такое, что человек живет в свое удовольствие. А присутствующий рядом нужен только для того чтобы это удовольствие некончалось.
Неоднократно я пытался осторожно поговорить с Наташей о том что не устраивает меня. Но она в ответ замыкалась и если я не оставлял попыток продолжить разговор срывалась в обиду "Да, ну конечно, я такая... да ты на себя посмотри... ???? В таком ключе продолжать диалог я не мог. Все осатвалось как есть. Неделе молчания, потом я просил прощения.
Что меня удерживает рядом с Наташей?
Скорее всего моя любовь к ней. Ее постоянные слова "Люблю".
Ее задорный смех и лучистая улыбка в периоды хорошего настроения. А может занятость работе, что некогда думать о душевном комфорте.
Ну вот накопилось за год....
Вчера, после очередного каприза со стороны Наташи я тактично без нервов перечислил ей все сказанные выше за и против. И спросил ее что делать-то? Она начала в своем духе. Я понимая, что мы опять ни к чему не придем, остановил ее и повторил свой монолог еще раз требуя обсуждения... Ушла хлопнув дверью.
Вот сижу весь день. Работа не идет. Думаю как мне быть. Расстаться? Или я не вижу проблемы в себе и нежно самому как-то перестроиться? Голова кругом...
Выскажите Ваше мнение пожалуйста. Как мне быть? Я не хочу "наломать дров".
Еще раз извините за длинное сообщение.
Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:29 |
|
|
"и нежно самому как-то перестроиться"
В смыле не нежно а НУЖНО
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:32 |
|
|
Ты слиш сурЬезна к жизни относишЬся - напейся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:41 |
|
|
а на завтра как? вернуться к прежней жизни , периодически напиваясь или послать все с похмелья и начать новую жизнь?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:51 |
|
|
Цитата: |
А мне, чтобы содержать нас, оплачивать ее спортзал, косметологов, магазины и т.п. приходится уделять много времени работе. Что бы решить проблему я отказался от бассейна, тусовок с друзьями и коллегами - распределил время между домом и офисом.
|
Ей было не приятно, что я курю. Уже пол года как я избавился от сигарет.
Без проблем занимаюсь делами по хозяйству.
Помогаю ей в ее работе. Советом, делом, связями.
Кредитую ее родственников, подруг.
Я постоянно говорю ей комплименты. Подбадриваю ее.
В постели - само внимание и нежность
|
Беги на хуй. Долго так все одно не протянешь.
Если она видит все твои жертвы, старания и считает это нормальным и приемлимым.... ммм.. это характеризует ее с самой нехорошей стороны..
Пускай Березовского кадрит. А то ты вначале в трешку переедете, потом в четвертушку, а потом...... потом ты сдохнешь как загнанный мерин.
Она просто "холодеет" и молчит или "цедит" еле слышно "сквозь зубы". При этом у меня возникает чувство вины непонятно за что?
|
Одна из причин моей женитьбы на девушке с которояй живу, это то, что она первая из моих. ээ.. знакомых девушек, так не делает. меня эти прибамбасы просто всегда убивали.
Короче: подумай, на сколько измениться твоя жизнь с уходом этого человека и в какую сторону......
Сугубо мои ИМХО
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 15:13 |
|
|
Саша, я не возьмусь здесь тебе советовать, а лишь отмечу, что в твоем сообщении очень много накопленной обиды.
И очень односторонняя подача "материала" (я-то - ВО какой, а она... - ну, вы сами видите...).
С просьбой "взглянуть со стороны" и помочь тебе принять решение.
Я очень стараюсь для Наташи и нашей семьи.
|
Ты очень стараешься, а она - живет. Просто живет, как умеет.
Почувствуй разницу.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 15:25 |
|
|
Ты очень стараешься, а она - живет. Просто живет, как умеет.
|
вот в том то и суть..
|
|
|
|
|
 |
Hungry SallyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 15:48 |
|
|
Любит она тебя, как же, впервые слышу, что любя отворачиваются после секса. Она, похоже, действительно девочка, которая живет в свое удовольствие и нужен ей заботливый мужчина-папуля, которого будет переть уже сам факт, что у него такое сокровище невзъебенное.
Я был счастлив. Мне было приятно заботиться о ней, дарить цветы, готовить ей по выходным завтраки, устраивать "шоппинги", маленькие праздники...
Сказка!
Через год я выдохся! Устал. И не вижу способов что-либо изменить.
|
Ах-ах, он устал. Я с него фигею, год приучать девку к такой жизни, а потом пытаться ее к плите привязать. Любая взбунтуется, она-то думала, что так всегда будет. Сам виноват. Не готов всю жизнь прогибаться - не хер было начинать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 16:19 |
|
|
Списиб, хм.. и Hungry Sally!
Честно говря, даже не задумывался над этим. Попробую оценить свою ситуацию по новому :/
Если не возражаете буду задавать вопросы
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 16:24 |
|
|
Любая взбунтуется, она-то думала, что так всегда будет. Сам виноват. Не готов всю жизнь прогибаться - не хер было начинать.
|
Угу. Я свою кошечку год в туалет приучал ходить, а она потом в лоток не захотела...
лана если б ей лет 15 было, так вроде нет....
Если не возражаете буду задавать вопросы
|
Если будем возражать, то просто не ответим.Валяй!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 16:39 |
|
|
Да уж. Ей не 15 и мне не 18.
Иногда у меня возникает черная мысль: а что если Натаха моя действительно с начальником своим близка и кроме него до меня никого вокруг небыло и все ее устраивало. А тут я как снег на голову. Прикинула, типа, 27 лет уже. Пора бы и осемье и детях подумать - от начальника так не дождешься (трое детей). Попробую-ка с Сашей. Мож с терпится с любится? Да и начальник-то всегда рядом.
Такая вот жизнь на два фронта...
Тяжелая оказалась. Поэтому и перепады в настроении и к стенке после секса???
Блин, заносит меня кажется...
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 16:42 |
|
|
Прикинула, типа, 27 лет уже. Пора бы и осемье и детях подумать - от начальника так не дождешься (трое детей). Попробую-ка с Сашей. Мож с терпится с любится? Да и начальник-то всегда рядом.
Такая вот жизнь на два фронта...
|
Ну это уже, сорри, только твои домыслы....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 16:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:18 |
|
|
я думаю тебе сделать две веши.
Первое спросить себя хочехсь ли ты быть со своей девушкой. так бе здураков, достатьответ из глубины своегос сердца. потому что если хочешь будешь жизть с такой как есть.
Второе, если ответ на первый вопрос утвердительный то надо написать себе список что тебе не нравистя, затем оценить по шкале из 10 какова вероятность что она изменит это в себе. А затем наметить план что тебе, не в один день наскоком, а планомерно и медленно но верно, надо делат чтобы это в ней изменить.
когда по пункту 2 проработаешь все, влючая детальный план, то можно вернуться к пункту один и опятьс ебя спростить тот же вопрос. Если план хороший составил и веришь что хватит тебе терпения его осушествить, то ответ все еше будет да. ну и вс этогда. вперед по плану.
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:23 |
|
|
Саша С., не слушай анет, ато ишшо больше дров наломаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:25 |
|
|
Thanks, Anette. It`s a clever advice
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:26 |
|
|
инженерный проект...
оценить по шкале из 10 какова вероятность что
|
А можно еще независимых экспертов пригласить прямо на месте рассмотреть недостатки девушки в перспективе их полнейшего и окончательного искоренения.
Помочь смету составить.
Планомерно двигаться согласно утвержденному плану работ.
И будет тебе щастье.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:27 |
|
|
2 колян
думаешь лучше послать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:27 |
|
|
Thanks, Anette. It`s a clever advice
|
Саша С. о каком клевере ты разговор затеял. Разговор был же о дровах
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:32 |
|
|
2колян.
клевер здесь - вежливость
Звонила Наташа сейчас. Поеду. Посмотрим какой пожар выдет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 17:43 |
|
|
2 колян
думаешь лучше послать?
|
Саша, свое сердце слушать надо, а не тетушек всяких... Им бы тока посудачить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 18:01 |
|
|
Саша, не возражаете, если я сначала просто поделюсь житейским опытом?
Еще одна тетушка посудачит… :-)
С начальником она, скорее всего в настоящий момент не спит, но до встречи с вами вероятнее всего так и было. Хотя, по-моему, это совершенно не важно.
Доводов никаких привести не могу, кроме того, что обычно так и бывает. А ваша Наташа – самая наитипичнейшая девушка, которую только можно представить.
По-моему, вам не ревновать ее к начальнику надо, а думать, как выбраться из ловушки.
Когда она обливает вас холодом, это не оттого, что она подумала о своем распрекрасном начальнике, а оттого, что она таким образом вас дрессирует. Ну, чтобы вы помучались без ее ласки и внимания и типа, еще больше их стали ценить.
Вряд ли она это делает сознательно, девицы такого типа все решения принимают, руководствуясь интуицией.
Просто однажды она как-то надула губки – вы заволновались. Она это запомнила. Теперь заставляет волноваться просто так, для профилактики, чтобы больше ценил.
Так вот, присоединяюсь к Леону и Салли.
Во-первых, вам надо очень серьезно задуматься о разрыве и как можно быстрее, пока дети не завелись.
Во-вторых, вы, конечно, сами во многом виноваты. Надо было осознавать, что всю жизнь вы в режиме ухаживания не протянете, и не стоит делать слишком многообещающих авансов.
Хотя, понятно, конечно, все. Влюбленность, миллион алых роз и все такое…
Мужчина в режиме ухаживания очень сильно отличается от реального человека, в которого он потом превращается. Это известный феномен.
И все-таки вы ее некоторым образом обманули, от этого никуда не денешься. Этот вопрос вам придется прояснить и даже, возможно, извиниться.
А после этого опять подумайте о разрыве. Потому что эмоциональный шантаж и игра на чувстве вины – это ОЧЕНЬ плохо! Это самое плохое, что можно придумать в семейных отношениях после, пожалуй, рукоприкладства.
Неоднократно наблюдала семейные пары вроде вашей. Когда умотанный парень каждые пять секунд с испугом оглядывается на свою ненаглядную: не надула ли она часом губки. А если надула – все: забыты шашлыки и вино, забыты веселые истории у костра: теперь все внимание на Наташеньку!
А вся обида Наташенькина из-за того, что ее личный муж не уделял ей внимание целых три минуты!!! Целых три минуты жить своей жизнью, смеяться вместе с друзьями и не волноваться о своей бесценной жене!!?? Да как он может так со мной обращаться, скотина!!!???
Это ужасающее зрелище, честно скажу. Плакать хочется, и я не преувеличиваю.
Я просто готова расцеловать Леона за его слова о том, что он женился на девушке, потому что она не пыталась им манипулировать, а вела себя честно.
Я бы орден за такое дала, ей богу! Ну хоть один человек понял, что самое главное в человеке это не "лучистая улыбка", а честность!
Судя по вашему описанию, ее отношение к вам – это совершенно безобразное манипулирование.
"Почувствуй себя виноватым и будешь полностью в моей власти" – примерно так рассуждает манипулятор, хотя он, конечно, не рассуждает. Он только улавливает изменения настроений или что-то в этом роде.
Вы полностью в ее власти. Вы не можете думать ни о чем, если она продемонстрировала вам, что она вами недовольна. Это же настоящее рабство!
Конечно, вполне возможно, что вы мухлюете и выставили себя тут мучеником, чтобы все вам посочувствовали (такое тоже бывает), но мне почему-то кажется, что это не так. Может потому, что я неоднократно наблюдала парочки вроде вашей (я уже говорила).
Но, скорее всего я вам очень сочувствую, потому что сама была в вашей роли.
У меня был точно такой же по любому поводу надувающий губы муж, который считал, что если он чем-то недоволен, то я должна вокруг него танцевать пока он не соблаговолит разъяснить причину своего недовольства.
А после этого вымаливать у него прощение, которое он мне в конце концов дарует с чувством глубокого удовлетворения своим великодушием.
Если бы вы знали, какое облегчение я испытала, когда нашла в себе силы от него избавиться!
И уже потом я поняла, что никакая там была не любовь. Я была больна и свои симптомы принимала за любовь. А на самом деле моя исковерканная неправильным воспитанием самооценка таким изуверским способом выпрямлялась. И когда выпрямилась – я этого товарища благополучно покинула.
Подумайте, что вас держит возле этой девушки?
Про лучистую улыбку я уже знаю. Но это отговорка. Вернее это верхний слой. Что вы чувствуете, когда она улыбается? И почему вам это так необходимо? И где вы то же самое сможете получить за меньшие жертвы?
Подумайте пожалуйста.
И постарайтесь выбраться.
Когда люди так влипают как я и вы, мне так за них больно, аж плохо!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 12:32 |
|
|
ИМХО за год прошла любоффЬ-завЬяли памидоры............. С обеих сторон..............РеанимироватЬ нечего, окромя воспоминаний............ Так шо, Санек, иди напейся и сними какую-нить телку - и все лехко забудецца, стопудова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 13:02 |
|
|
эта...
"поджатые гупки" - это такая проверка на вшивость
если потерпевший ведёцца - одна линия поведения
если нет - другая
причём всё выходит чиста интуитивно. Они же дамы...
испытано на себе, как всегда... неоднократно
в разных комбинациях
так вот
вестись на поджатые гупки - не надо
уважать вряд ли будет... хотя внятно- логично и не сформулирует, почему...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|