Автор |
Сообщение |
Ash_RoseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 10:56 |
|
|
Ситуация такая. Мы очень счастливы, мой парень - замечательный человек, отзывчивый и добрый, понимает и защищает меня в любой ситуации. Я безумно его люблю и уверена, что нашла наконец своего рыцаря) Мы знаем друг друга около десяти лет, а живём вместе (и состоим в отношениях) чуть больше года. Всё прекрасно, но есть одна проблема, которая не даёт мне покоя. Мы впадаем в детство. То есть, разговариваем, специально добавляя в произношение слов всякие детские дефекты речи, и манера разговора тоже детская, и поведение. Ему это по приколу, он полюбил меня за мою непосредственность в числе всего остального, но меня такое поведение начинает немного пугать. Конечно, это происходит не постоянно, но моменты случаются всё чаще. Я понимаю, что это проблема, осекаюсь, меняю темы на более актуальные и требующие осмысленных ответов. Я уже начала обсуждение этого с ним, сказала, что обеспокоена, попыталась объяснить. Он сказал, что всё понял и учтёт. И всё-таки хочется внести ясность в эту ситуацию, вооружиться психологическими терминами и вообще понять, как снова стать 25-летней романтичной парой и избавиться от этой наигранности и странной дикции, при этом не убивая в себе ребёнка.
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 11:15 |
|
|
"Когда коту делать не%уя, он яйца лижет." Вооружившись психологическими терминами.
|
|
|
|
|
|
Ash_RoseНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 11:19 |
|
|
ну понеслась. отличный совет, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 11:24 |
|
|
На здоровье.
|
|
|
|
|
|
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:19 |
|
|
регресивное поведение, инфантильность, чем мешает то ребячество? беспокоит дикция бейте по губам себя. как сново стать романтичной парой?-ребячество убивает у вас романтичность?(проблема, данное поведение чем то мешает во время ужина при свечах на пример?)
|
|
|
|
|
|
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:34 |
|
|
А помоему всё нормально. радуйтесь что в вас есть ребёнок. с возрастом пройдёт жалеть будете
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:44 |
|
|
Meklon писал(а): |
А помоему всё нормально. радуйтесь что в вас есть ребёнок. с возрастом пройдёт жалеть будете |
Не пройдет - убьют.
В смысле - ребенка в себе.
|
|
|
|
|
|
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 14:07 |
|
|
Цитата: |
Я понимаю, что это проблема
|
Это проблема именно для вас. Для него это вообще не проблема. Именно в вас, что то резонирует от вида взрослого человека, временами, разговаривающего как ребенок.
Последний раз редактировалось: ADmitriy (Сб Сен 13, 2014 14:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 14:20 |
|
|
А вы не рассуждайте, вы просто прекратите так разговаривать, и с собой не позволяйте. А вы дискуссии решили устраивать...
|
|
|
|
|
|
УказябраНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 01.09.2014 Откуда: от большой любви
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:27 |
|
|
|
|
|
|
|
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 10:39 |
|
|
И я согласна со Знамкой, но вряд ли у Ах-Розы это получится:)) В свои 25 лет она не думает о замужестве, о детях, ей романтиШного "уси-пуси" еще хоцца:)))
|
|
|
|
|
|
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 09:34 |
|
|
Ash_Rose писал(а): |
Ситуация такая. Мы очень счастливы, мой парень - замечательный человек, отзывчивый и добрый, понимает и защищает меня в любой ситуации. Я безумно его люблю и уверена, что нашла наконец своего рыцаря) Мы знаем друг друга около десяти лет, а живём вместе (и состоим в отношениях) чуть больше года. Всё прекрасно, но есть одна проблема, которая не даёт мне покоя. Мы впадаем в детство. То есть, разговариваем, специально добавляя в произношение слов всякие детские дефекты речи, и манера разговора тоже детская, и поведение. Ему это по приколу, он полюбил меня за мою непосредственность в числе всего остального, но меня такое поведение начинает немного пугать. Конечно, это происходит не постоянно, но моменты случаются всё чаще. Я понимаю, что это проблема, осекаюсь, меняю темы на более актуальные и требующие осмысленных ответов. Я уже начала обсуждение этого с ним, сказала, что обеспокоена, попыталась объяснить. Он сказал, что всё понял и учтёт. И всё-таки хочется внести ясность в эту ситуацию, вооружиться психологическими терминами и вообще понять, как снова стать 25-летней романтичной парой и избавиться от этой наигранности и странной дикции, при этом не убивая в себе ребёнка. |
Одной ногой вы оба еще в детстве (ну и ладно, чо там ), а другая - твоя конкретно - нога уже готова к размножению (вы типа пара и у вас уже совместное гнездо). Поэтому в тебе включился "Родитель", который постоянно критикует "Ребенка", делает разные замечания, особенно в ответ на детское поведение - кривляния.
Психологические термины поищи в книгах Эрика Берна. Где рассуждается об этих ролях - Ребенок, Родитель, Взрослый. Погугли.
Для себя лично советую установить временной срок, до истечения которого ты разрешаешь себе сюсюкаться сколько влезет, например до 29 лет/до того как забеременеешь/как распишетесь в ЗАГСе/прилетят инопланетяне Это снимет тревожность и нервное напряжение, а эти 2 чуйства убивают любую любовь и наслаждение Жизнью.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 |
|