Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Съем жилья

Съем жилья
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 16:48 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Думаю, пора как то обустраивать свою личную жизнь.

а что американские хозяева говорят?

ну да ладно...

на счёт покупки квартиры, советую долго не копить сколько есть, за столько и покупай... покупай любую квартиру, потом появятся деньги, продашь, добавишь и купишь другую...

на счёт отсутствия ипотеки ты просто гонишь.. ипотека - это кредит под залог недвижимости... кредиты у вас есть и сомневаюсь, что какой-то вменяемый банк при даче кредита откажется от залога...

на счёт съёма хаты - снимай комнату, будет дешевле.... на квартиру, мне кажется ты не потянешь...

а касательно женитьбы не торопись... насладись свободой....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 17:12 Ответить с цитатой

DrWEB86, а касательно отдельного проживания и создания семьи потом могу тебе подробней рассказать...

от родителей съехал, когда мне было около 30-ти... в целом ты прав, если не женился до 30-ти, то всё становится довольно сложно...

а разведённые бабы, это особый контингент... если ты сам не был женат и не сожительствовал с бабой, то не связывайся с разведёнкой...

будет противно...

хотя америка может думать иначе...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 01:21 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Я тревожусь, что если меня уволят с работы, я не смогу продолжить жить в сьемном жилье и придется возвращаться к родителям.

...тревоги - они такие...
а что страшного в возвращении к родителям, если все-таки придется? если учесть, что сейчас вы с ними все равно живете.

Цитата:

2. Вторая вещь, что меня тревожит - это стоимость аренды. Она такова, что мне придется на 3 года дольше собирать на однушку - в целом 8 лет вместо 5.

ну, многие семьи живет на съемных квартирах по нескольку лет - в этом ничего страшного нет. по сути это можно воспринять как плату за личный комфорт и прочие "плюшки", о которых вы мечтаете, поскольку задумались об отдельном проживании...

это только вопрос приоритетов. кому-то лучше жить с родителями, кто-то платит за съемное жилье, кто-то приобретает жилье в ипотеку и платит банку проценты... по-разному люди решают проблемы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alisalisal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 23:15 Ответить с цитатой

28 лет и дефолт- что тут думать!
немедленно съезжать от родителей
немедленно вкладывать деньги в жилье

Уже накопленные деньги вкладываете в покупку комнаты, а не квартиры. Если не хватает- занимаете у родителей, друзей, родственников, на работе...

Купленную комнату сдаете и на деньги от сдачи комнаты снимаете комнату для себя, которая к работе ближе/ cоседи милее/ обои больше нравятся.
Если всё совпадет, то можно в купленной комнате и жить, но совсем не обязательно.

Таким образом, живя отдельно от родителей, и не тратя ежемесячно деньги из зарплаты на съем жилья, продолжаете как и раньше откладывать на полноценную квартиру.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

на счёт покупки квартиры, советую долго не копить сколько есть, за столько и покупай... покупай любую квартиру, потом появятся деньги, продашь, добавишь и купишь другую...

на счёт отсутствия ипотеки ты просто гонишь.. ипотека - это кредит под залог недвижимости... кредиты у вас есть и сомневаюсь, что какой-то вменяемый банк при даче кредита откажется от залога...

на счёт съёма хаты - снимай комнату, будет дешевле.... на квартиру, мне кажется ты не потянешь...

В Беларуси ставка по кредиту 40% годовых. Это много. Хаты буду смотреть поблизости...

Цитата:

от родителей съехал, когда мне было около 30-ти... в целом ты прав, если не женился до 30-ти, то всё становится довольно сложно...

а разведённые бабы, это особый контингент... если ты сам не был женат и не сожительствовал с бабой, то не связывайся с разведёнкой...

Да.

Цитата:

...тревоги - они такие...
а что страшного в возвращении к родителям, если все-таки придется? если учесть, что сейчас вы с ними все равно живете.

Возвращаться будет некуда. Брату нужно будет личную жизнь налаживать.

Цитата:

28 лет и дефолт- что тут думать!
немедленно съезжать от родителей
немедленно вкладывать деньги в жилье

Уже накопленные деньги вкладываете в покупку комнаты, а не квартиры. Если не хватает- занимаете у родителей, друзей, родственников, на работе...

Купленную комнату сдаете и на деньги от сдачи комнаты снимаете комнату для себя, которая к работе ближе/ cоседи милее/ обои больше нравятся.
Если всё совпадет, то можно в купленной комнате и жить, но совсем не обязательно.

Таким образом, живя отдельно от родителей, и не тратя ежемесячно деньги из зарплаты на съем жилья, продолжаете как и раньше откладывать на полноценную квартиру.

Спасибо.

На работе не решили еще. Думают.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 01:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Возвращаться будет некуда.

? т.е., если вы придете с чемоданом домой и скажете "мама, папа, ночевать мне негде", вас оставят за дверью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 01:27 Ответить с цитатой

Да. Комната будет у брата с девушкой, комната у сестры, комната у папы с мамой. Пару дней может поживу с сестрой но это не выход.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 01:55 Ответить с цитатой

Вот на своем опыте могу сказать только одно: безвыходных ситуаций не бывает. и некоторые вещи нужно просто начинать брать и делать. страхи естественны, но в процессе они отступают. кстати, для съема не обязательно искать именно девушку: можно к примеру, дать объявление о совместной аренде и арендовать двушку на двоих-троих. будет дешевле.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100