Автор |
Сообщение |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 23:55 |
|
|
Lutezia писал(а): |
да и стыдно в статусе разведенки
|
а перед кем стыдно?
сейчас после 30-35 лет полно разведённых...
|
|
|
|
|
|
biz_okНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 12:24 |
|
|
Сегодня попросила мужа бросить меня. В душе - пустота. Не хочу ни секса с ним, ни общения, ничего. Вижу, что он чувствует это, и не хочет идти домой после работы. Специально задерживается. Мы вместе 10 лет. Детей у нас нет. Пережили безработицу, бедность, его алкоголизм, залеты. Стали на ноги. И... все. Появились у каждого свои деньги. Своя жизнь, в которой нет места друг другу. Никогда не думала, что в нашей семье появится равнодушие друг к другу. Теперь вот думаю: стоит ли начинать все заново, если так все запущено? |
Я бы порекомендовал обратиться к опытному семейному психологу.
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 18:20 |
|
|
забыл ник писал(а): |
|
а перед кем стыдно?
сейчас после 30-35 лет полно разведённых... |
Привыкла к семейной жизни, тому ритму, чувствовать себя неодинокой. Знаю, что все это комплексы. Как подумаю, что опять кого-то искать, все заново начинать. Все эти стадии отношений проходить.Совсем падаю духом.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 19:04 |
|
|
Привыкла к семейной жизни, тому ритму, чувствовать себя неодинокой. |
а теперь из-за поведения мужа всего этого лишились.
что к нему в связи с этим чувствуете?
Цитата: |
Как подумаю, что опять кого-то искать, все заново начинать. Все эти стадии отношений проходить. Совсем падаю духом. |
для того чтобы начать что-то новое, важно закончить, отпустить, отгоревать потерю старого.
ваш упадок духа - как раз такое горевание сейчас.
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 21:49 |
|
|
Его безразличие, нежелание вкладываться в отношения перешло ко мне. Я словно жду каких-то перемен в нем. А их нет. Я не чувствовала, что важна для него. А теперь не чувствую. что он мне нужен. Такой.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 22:31 |
|
|
Его безразличие, нежелание вкладываться в отношения...
Я словно жду каких-то перемен в нем. А их нет. Я не чувствовала, что важна для него. |
и когда он такой безразличный, нежелающий вкладываться в отношения, не дающий вам ощущения важности, неменяющийся, от что вы чувствуете, что переживаете?
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 14:29 |
|
|
Что чувствую? Чувствую себя неодушевленным предметом. Скучаю по его вниманию. Переживаю, мучаюсь от потери эмоциональной связи. Знаю, что все, что происходит в жизни - происходит по моей вине. Мне нужно разобраться в себе. Но я не нахожу в душе уже тех чувств, которые были бы фундаментом новых отношений.
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 17:05 |
|
|
Что чувствую? Чувствую себя неодушевленным предметом. Скучаю по его вниманию. Переживаю, мучаюсь от потери эмоциональной связи. Знаю, что все, что происходит в жизни - происходит по моей вине. Мне нужно разобраться в себе. Но я не нахожу в душе уже тех чувств, которые были бы фундаментом новых отношений. |
Lutezia, вы сейчас говорите не о чувствах, а о неких мыслях по поводу чувств.
попробуйте все же прислушаться к себе повнимательней.
Но я не нахожу в душе уже тех чувств, которые были бы фундаментом новых отношений. |
а как вы их найдете, если их там еще нет, как нет и новых отношений?
можно найти только то, что есть.
давайте еще раз попробуем:
и когда он такой безразличный, нежелающий вкладываться в отношения, не дающий вам ощущения важности, неменяющийся, от что вы чувствуете, что переживаете? |
это скорее приятные чувства, или скорее неприятные?
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:57 |
|
|
Мне неприятно чувствовать себя ненужной. Но это ведь не смертельно.Смертельно находиться с ним в одном доме, видеть безразличные глаза, нежелание общения со мной. Именно поэтому я и собрала его вещи и попросила бросить меня. С таким человеком я не хочу ни общения, ни секса, ни общих дел и тем.Распадаюсь как личность. Легче жить самой.
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 20:41 |
|
|
|
а перед кем стыдно?
сейчас после 30-35 лет полно разведённых... |
Привыкла к семейной жизни, тому ритму, чувствовать себя неодинокой. Знаю, что все это комплексы. Как подумаю, что опять кого-то искать, все заново начинать. Все эти стадии отношений проходить.Совсем падаю духом. |
мне кажется ты просто боишься, что никого не найдёшь...
но в действительности кабельков полно...
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 21:09 |
|
|
Да ладно! У меня сейчас и нет желания кого-то искать.Ничего не хочу. Прислушиваюсь к себе.
|
|
|
|
|
|
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 21:10 |
|
|
Именно поэтому я и собрала его вещи и попросила бросить меня.
|
а чего сама не бросила?
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 22:00 |
|
|
Еще надеялась, что не уйдет...
|
|
|
|
|
|
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 23:20 |
|
|
Мне неприятно чувствовать себя ненужной. Но это ведь не смертельно.Смертельно находиться с ним в одном доме, видеть безразличные глаза, нежелание общения со мной. Именно поэтому я и собрала его вещи и попросила бросить меня. С таким человеком я не хочу ни общения, ни секса, ни общих дел и тем.Распадаюсь как личность. Легче жить самой. |
Lutezia, вы пишете "смертельно" находиться с ним, видя безразличие, нежелание... а кого хотелось бы "умертвить" в такой ситуации, так если, по-честному - себя, или его? вот сейчас...
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 23:29 |
|
|
Lutezia, если начинается гангрена, то конечность надо отсечь... ну или помереть...
каждый волен сделать выбор... свобода воли...
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:47 |
|
|
aga писал(а): |
Мне неприятно чувствовать себя ненужной. Но это ведь не смертельно.Смертельно находиться с ним в одном доме, видеть безразличные глаза, нежелание общения со мной. Именно поэтому я и собрала его вещи и попросила бросить меня. С таким человеком я не хочу ни общения, ни секса, ни общих дел и тем.Распадаюсь как личность. Легче жить самой. |
Lutezia, вы пишете "смертельно" находиться с ним, видя безразличие, нежелание... а кого хотелось бы "умертвить" в такой ситуации, так если, по-честному - себя, или его? вот сейчас... |
Нет, никого... Хотелось бы, чтобы он хоть что-то чувствовал ко мне. Но, видимо, это только иллюзии.
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 16:50 |
|
|
Lutezia, если начинается гангрена, то конечность надо отсечь... ну или помереть...
каждый волен сделать выбор... свобода воли... |
Значит, отсечь-таки? А потом? Быть инвалидом? Но сохранить себе жизнь... Да, вы правы. Пока живешь - можно что-то изменить. Смерть - это конец истории. Так больно отсекать...Болит - значит, еще живая.
|
|
|
|
|
|
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 20:50 |
|
|
Еще надеялась, что не уйдет...
|
Вы так хотели проверить свои (и его) чувства на прочность?
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 20:56 |
|
|
Видимо, да. Но вот и проверила...
|
|
|
|
|
|
ПетровичПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 21:05 |
|
|
Вы знаете на все ваши вопросы ответы.Точка у вас была поставленна когда пошли измены.
Вы просто сомневаетесь в правильном выходе.
Сделайте его и увидите как вам со временем станет легче.
И не мучайте себя.Тут вам никто не даст его.
Будте сильные...
|
|
|
|
|
|
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 21:05 |
|
|
это не самое лучшее, проверять чувства на прочность, ну да вы сами поняли.
если он обратно вернется, уж не проверяйте.
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 00:18 |
|
|
Значит, отсечь-таки? А потом? Быть инвалидом? Но сохранить себе жизнь... Да, вы правы. Пока живешь - можно что-то изменить. Смерть - это конец истории. Так больно отсекать...Болит - значит, еще живая.
|
нет, не обязательно отсекать... фишка в свободе выбора лили отсекаешь или нет....
но последствия - это результат твоего выбора...
З.Ы. но в твоём случае я бы советовал скорейшую ампутацию...
|
|
|
|
|
|
LuteziaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 16:23 |
|
|
|
нет, не обязательно отсекать... фишка в свободе выбора лили отсекаешь или нет....
но последствия - это результат твоего выбора...
З.Ы. но в твоём случае я бы советовал скорейшую ампутацию... |
Спасибо. Я пробовала жить с ним после измены. Тихое умирание. В нашем доме нет любви, уважения, нет эмоциональной связи. И еще: какое-то постоянное чувство вины у меня. Будто я своим существованием мешаю его счастью, связываю его узами брака, мешаю ему находиться в поиске. Как бельмо на глазу: глаз мучается, и другим неприятно.
|
|
|
|
|
|
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 17:43 |
|
|
странно, вообще, как я понимаю, чувство вины должно быть у него...
возможно, вы чувствуете его за него.
|
|
|
|
|
|
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 18:35 |
|
|
Lizy писал(а): |
Будто я своим существованием мешаю его счастью, связываю его узами брака, мешаю ему находиться в поиске.
|
возможно мешаешь, но ведь если он изменял, то всё же получилось найти несмотря на помехи...
а вообще какой он бедный и несчастный.... в следующий раз если у него будет с кем-то наклёвываться половой акт, желательно освободить ему квартиру... а то мало того, что мешаешь в поиске, ещё надо искать место для романтических встреч...
|
|
|
|
|
|
|