Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавиться от прошлого и начать жизнь с нуля?

Как избавиться от прошлого и начать жизнь с нуля?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:00 Ответить с цитатой

Евгений Александрович писал(а):
Sensibla писал(а):
Сохраню, чтобы хоть что-то было.

Ну а зачем хамить то? Я хочу избавиться от прошлого и начать жить и ничего не получается. Вчера удалил все контакты из телефонной книги, хочу начать все с чистого листа, но не знаю как быть с прошлым.

Евгений Александрович, какой смысл Вам писать в теме, чего-то спрашивать, если все сообщения, Вами написанные, удалены?

Я больше не буду удалять.

Какая разница? Начала-то все равно нет.
Восстановите, что было, хоть приблизительно, иначе что за смысл?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:00 Ответить с цитатой

SPQR писал(а):
Ну а зачем хамить то? Я хочу избавиться от прошлого и начать жить и ничего не получается. Вчера удалил все контакты из телефонной книги, хочу начать все с чистого листа, но не знаю как быть с прошлым.

Ну, вот...уже какое-то действие. А насчет сообщений не заморачивайся, они уже в прошлом, они уже не имеют никакого значения.

Не, прошлое все равно гнетет. Не знаю как перестроиться на новый лад. Если в прежней жизни привык быть показным разгильдяем, при этом таковым не являясь, а являясь дотошным, педантичным человеком, вот решил все пересмотреть и с этого момента больше не врать ни себе, ни другим и подойти к делу серьезно. Как быть если все тебя привыкли видеть оболтусом, а я больше не хочу быть таковым. Даже сижу составляю настоящее (правдивое и честное) резюме. Больше не хочу подстраиваться, а хочу быть самим собой. Какой есть, такой уж есть. Тяжело жить во лжи, хочется спать спокойно.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Какая разница? Начала-то все равно нет.
Восстановите, что было, хоть приблизительно, иначе что за смысл?

Хорошо, сейчас примерно восстановлю первый пост.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:05 Ответить с цитатой

SPQR писал(а):
Вот ты кстати говоря спал?

Около 2-х часов. Сегодня надеюсь получится поспать дольше.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:13 Ответить с цитатой

Прошлое гнетет. Не знаю как перестроиться на новый лад. Если в прежней жизни привык быть показным разгильдяем, при этом таковым не являясь, а являясь дотошным, педантичным человеком, вот решил все пересмотреть и с этого момента больше не врать ни себе, ни другим и подойти к делу серьезно.
То есть Вы решили казаться тем, что есть: дотошным и педантичным?
Или Вы решили стать еще кем-то ? Кем?
решил все пересмотреть и с этого момента больше не врать ни себе, ни другим и подойти к делу серьезно. Как быть если все тебя привыкли видеть оболтусом, а я больше не хочу быть таковым.
Ну? То есть вы теперь не оболтус? При чем здесь другие?
Вы и теперь оболтус, но хотите, чтобы Вас видели не-оболтусом?
И не знаю, как начать все с нуля
Что конкретно Вам мешает, Вашему началу? Кто это такие, не-оболтусы, в отличие от оболтусов?
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:21 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
То есть Вы решили казаться тем, что есть: дотошным и педантичным?
Или Вы решили стать еще кем-то ? Кем?

Нет, решил быть самим собой. Вот какой есть, такой и есть. Не хочу больше стесняться образованности, начитанности, строить из себя дурака, оболтуса и быдло. Вот какой есть, такой и есть.
Решил серьезно подойти к поиску работы, все узнать досконально, рассказать все о себе. Не стесняться того, что я когда то пробовал заниматься предпринимательством, не врать всем что я дипломы купил, я их получил легально и никогда никому взяток не давал. Да и не было ни в первом вузе, ни во втором людей которые бы вымогали деньги за экзамены. Что первый вуз, что второй у меня о них достаточно теплые и хорошие впечатления. Замечательные вузы, замечательный преподавательский состав и т.д.
Решил быть самим собой.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:23 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ну? То есть вы теперь не оболтус? При чем здесь другие?
Вы и теперь оболтус, но хотите, чтобы Вас видели не-оболтусом?
Я никогда не был оболтусом, я только пытался им казаться, чтобы не брать на себя ответственность.
Другие? Я слишком зависим от оценок окружающих. Это моя беда, не знаю как с ней бороться.
Теперь я хочу начать все с начала. Подойти к делу серьезно, в том числе и к выбору дела всей последующей жизни.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:27 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Что конкретно Вам мешает, Вашему началу? Кто это такие, не-оболтусы, в отличие от оболтусов?

Ну вот оболтус - это такой рубаха-парень, халявщик, вечно несет всякую чушь, рассказывает о том, что вообще ни в чем не разбирается и ко всему относится спустя рукава, вечно болтает о всякой глупой чуши и т.д.
Мешает то, что ну вот допустим начал все с нуля, встречусь с кем нибудь из тех кто меня знал ранее, как общаться с ними, если больше не хочешь врать.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:30 Ответить с цитатой

Прошлое, конечно, гнетет. Этот так быстро не решается. Эти мысли как собака, ты кормил их, гладил, позволял жить и есть тебя, а теперь хочешь выставить собаку за дверь. Не, она будет скулмть и проситься обратно.
Потому и не восстанавливай никакие свои посты, забудь.
Курс, курс проложи, и не оглядывайся...
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:34 Ответить с цитатой

SPQR писал(а):

Курс, курс проложи, и не оглядывайся...

Что имеется ввиду? И какие конкретные шаги предпринять?
Kотовa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 10:54 Ответить с цитатой

Представляете себе желаемый объект, желаемые качества, желаемые жизненные обстоятельства.
Конкретность цели.
Например, вы хотите иметь большой роскошный дом. Представляйте конкретно все детали дома: какого он цвета, какого вида, что находится рядом с домом, сколько в доме комнат.
Представляйте себя и свою цель так, как будто она ваша. Если хотите машину определенную, то представляйте ее так, как будто вы сидите за машиной, управляете ее, ухаживаете за ней. Желая дом можно представлять, как вы ходите по комнатам, делая какую-то дома работу.
Начните с чего-то одного. Работа. Дорога до нее, место, ритм, вы в деле..
Обязательно себя в.. Взгляд со стороны оставит вас в стороне от..
Снимайте свое кино. ))
Как-то так. Для начала.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:01 Ответить с цитатой

Котова писал(а):
Представляете себе желаемый объект, желаемые качества, желаемые жизненные обстоятельства.
Конкретность цели.
Например, вы хотите иметь большой роскошный дом. Представляйте конкретно все детали дома: какого он цвета, какого вида, что находится рядом с домом, сколько в доме комнат.
Представляйте себя и свою цель так, как будто она ваша. Если хотите машину определенную, то представляйте ее так, как будто вы сидите за машиной, управляете ее, ухаживаете за ней. Желая дом можно представлять, как вы ходите по комнатам, делая какую-то дома работу.
Начните с чего-то одного. Работа. Дорога до нее, место, ритм, вы в деле..

Я к роскоши и богатству относительно равнодушен. Мне нужны конечно деньги, хотелось бы помимо коммунальных услуг, еды, одежды, покупать что нибудь жене и почаще отправлять ее отдыхать и делать разные приятные ей вещи. Деньги важны, но я не смогу делать нелюбимое дело ради денег. Мне скорее важна интересная работа, нежели деньги.
Работу попытаюсь представлять во всех подробностях. Хочу узнать на кого придется работать, что за люди. На кого попало работать не хочется. Надо чтобы была симпатия и уважение.
Уже начал. Составляю подробное, правдивое резюме. Выкинул сейчас часть одежды, которая больше мне не соответствует.
Kотовa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:12 Ответить с цитатой

Ну вот, резюме и пересмотр гардероба уже конкретные шаги. Но работа мысли обязательна, это не просто игра воображения - важно четко представлять, конкретизировать.
Но без фанатизма! Хочу- знаю что - будет.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:15 Ответить с цитатой

Котова писал(а):
Ну вот, резюме и пересмотр гардероба уже конкретные шаги. Но работа мысли обязательна, это не просто игра воображения - важно четко представлять, конкретизировать.
Но без фанатизма! Хочу- знаю что - будет.

А как сформировать нормальные мысли по поводу встречи себя "нового", с теми, кто раньше тебя знал, как "старого"? Ведь общение то должно быть другим.
Aswan1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:44 Ответить с цитатой

Живите так, как Вам подсказывает сердце, а не внешние догмы и предрассудки. Вы и сами к этому интуитивно склоняетесь.
ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ:
"ИДИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, И ПУСТЬ ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО УГОДНО"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:47 Ответить с цитатой

Нет, решил быть самим собой. Вот какой есть, такой и есть. Не хочу больше стесняться образованности, начитанности, строить из себя дурака, оболтуса и быдло.
То есть Вы стесняетесь и теперь, но хотите перестать стесняться? И что такого в образованности и начитанности, что их надо стесняться?
Решил серьезно подойти к поиску работы
Так Вы подошли или только решили подойти?
В чем выражается Ваш серьезный подход?
рассказать все о себе. Не стесняться того, что я когда то пробовал заниматься предпринимательством, не врать всем что я дипломы купил, я их получил легально и никогда никому взяток не давал.
Не поняла: Вы в резюме пишете, что купили дипломы?
Мешает то, что ну вот допустим начал все с нуля, встречусь с кем нибудь из тех кто меня знал ранее, как общаться с ними
А зачем Вам с ними общаться? На какие темы?
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:51 Ответить с цитатой

Aswan1 писал(а):
Живите так, как Вам подсказывает сердце, а не внешние догмы и предрассудки. Вы и сами к этому интуитивно склоняетесь.
ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ:
"ИДИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, И ПУСТЬ ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО УГОДНО"

Это все правильно, но у меня слабая нервная система и я зависим от оценок окружающих сильно.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:54 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
То есть Вы стесняетесь и теперь, но хотите перестать стесняться? И что такого в образованности и начитанности, что их надо стесняться?

Сейчас вроде бы не стесняюсь, но напоказ это выставлять и бахвалиться этим не хочу.
Да нет ничего такого, просто круг общения был не очень образованный и чтобы не выделяться я старался городить всякую чушь про то, что я такой же как они.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 11:59 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Сложно уловить момент между "подошли" или "решили подойти". Ну уже почистил телефон от всех предыдущих знакомых, составляю правдивое резюме, выбросил часть одежды и вот тут уже пишу более или менее серьезно.
Т.е. основательно подойти к делу, а не халатно, сделать работу, используя полученные знания, навыки и опыт, наиболее качественно и целесообразно. Как для себя. А не так как я раньше делал: для показухи.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:00 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Не поняла: Вы в резюме пишете, что купили дипломы?

Нет. Я про дипломы говорил в контексте "оболтусовости".
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Ну случайно где нибудь пересечешься. Или где нибудь по делам встретишься. Сейчас то хочу другой подход применить, не тот подход который применял ранее.
Aswan1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:30 Ответить с цитатой

А у кого это нервная система сильная-то?
Если Вы считаете, что у вас слабая нервная система, значит, вы просто живой человек, и все! Каждый считает себя самым больным, самым нервным... Вот вы идете по улице, посмотрите, сколько вокруг нервных, несчастных людей. А уж какая я нервная, вам и не снилось даже.
Если вы делаете свои дела со внутренним убеждением, что это правильно, и я двигаюсь в нужном мне направлении, то вам станет намного спокойнее сразу. И берегитесь от навязчивых мнений.
Почитайте книжку В.Леви "Разговор в письмах". Действительно отличная психология, и не заумная, и не занудная. Там как раз об этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:42 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Сложно уловить момент между "подошли" или "решили подойти".

"Подошел" - это составил резюме и названиваете по десятку реботодателей ежедневно.
"Решил подойти" - это лежать на диване, раздумывая: "надо бы составить с понедельника резюме... не, со вторника... начать составлять... начать думать, как начать составлять"

Sensibla писал(а):

Ну случайно где нибудь пересечешься. Или где нибудь по делам встретишься. Сейчас то хочу другой подход применить, не тот подход который применял ранее.

Так Вы не встретились ни с кем, в чем проблема-то? Вам работать надо или думать, какой вид делать перед оболтусами и что оболтусы о Вас подумают?
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:50 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

"Подошел" - это составил резюме и названиваете по десятку реботодателей ежедневно.
"Решил подойти" - это лежать на диване, раздумывая: "надо бы составить с понедельника резюме... не, со вторника... начать составлять... начать думать, как начать составлять"

В данный момент составляю, уже часа три, еще столько же времени уйдет сегодня.
Уже отобрал вакансии, которые собираюсь обзвонить во вторник.
Евгений Александрович
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 12:52 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Так Вы не встретились ни с кем, в чем проблема-то? Вам работать надо или думать, какой вид делать перед оболтусами и что оболтусы о Вас подумают?

Мне с ними в любом случае придется пересекаться иногда, так как одна отрасль. И они не такие уж оболтусы, это я себя вел как балбес.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100