Автор |
Сообщение |
masha k.Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 17:35 |
|
|
так ведь речь идет о ложном "Я"
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 18:41 |
|
|
Почему о ложном?
Некоторым людям много лет приходится воспитывать в себе "нарциссизм", чтобы почувствовать, наконец, себя полноценным человеком.
|
|
|
|
|
 |
masha k.Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 18:59 |
|
|
Цитата: |
нарцисс любит не себя, а некую выстроенную искусственно личность, которую он считает собой, и которую старательно охраняет от посягательств. его настоящее самовыражение при этом не просто забито, а почти уничтожено. нарцисс любит не себя, а свою фальшивую "идеальную" проекцию. и опасность лишиться ее для нарцисса воспринимается как опасность самому существованию. поэтому эта фальшивка охраняется как только можно.
|
Мне кажется, это очень здравая мысль. Вы имеете права на свое мнение.
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 19:16 |
|
|
1. По моему, в приведенной вами цитате речь идет не о психологической "проблеме", а о разновидности шизофрении. Это уже - к психиатру.
2. Часто ли встречается нарциссизм в "чистой" форме? Уверен, что реального примера вы привести не сможете. В таком случае - ап чом речь?
3. Где проходит грань между "нарциссизмом" и нормой, и (важно!) кто эту грань устанавливает?
4. Разумеется, я имею право на своё мнение. Причем это право я обычно отстаиваю. Возможно, потому, что:
Цитата: |
нарцисс любит не себя, а свою фальшивую "идеальную" проекцию. и опасность лишиться ее для нарцисса воспринимается как опасность самому существованию. поэтому эта фальшивка охраняется как только можно. |
Ну и бредятина...
Это не к вам, а к автору цитаты.
Это ж надо ж: сперва проблему придумать, а затем мужественно искать методы её преодоления.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 21:05 |
|
|
|
|