Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нарциссизм - возможно ли самолечение?

Нарциссизм - возможно ли самолечение?
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
masha k.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 17:35 Ответить с цитатой

так ведь речь идет о ложном "Я"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 18:41 Ответить с цитатой

Почему о ложном?

Некоторым людям много лет приходится воспитывать в себе "нарциссизм", чтобы почувствовать, наконец, себя полноценным человеком.
masha k.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 18:59 Ответить с цитатой

Цитата:

нарцисс любит не себя, а некую выстроенную искусственно личность, которую он считает собой, и которую старательно охраняет от посягательств. его настоящее самовыражение при этом не просто забито, а почти уничтожено. нарцисс любит не себя, а свою фальшивую "идеальную" проекцию. и опасность лишиться ее для нарцисса воспринимается как опасность самому существованию. поэтому эта фальшивка охраняется как только можно.

Мне кажется, это очень здравая мысль. Вы имеете права на свое мнение.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 19:16 Ответить с цитатой

1. По моему, в приведенной вами цитате речь идет не о психологической "проблеме", а о разновидности шизофрении. Это уже - к психиатру.

2. Часто ли встречается нарциссизм в "чистой" форме? Уверен, что реального примера вы привести не сможете. В таком случае - ап чом речь?

3. Где проходит грань между "нарциссизмом" и нормой, и (важно!) кто эту грань устанавливает?

4. Разумеется, я имею право на своё мнение. Причем это право я обычно отстаиваю. Возможно, потому, что:
Цитата:

нарцисс любит не себя, а свою фальшивую "идеальную" проекцию. и опасность лишиться ее для нарцисса воспринимается как опасность самому существованию. поэтому эта фальшивка охраняется как только можно.

Ну и бредятина... Смеюсь

Это не к вам, а к автору цитаты.
Это ж надо ж: сперва проблему придумать, а затем мужественно искать методы её преодоления. Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 21:05 Ответить с цитатой

некротема
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100