Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 155, 156, 157  След.
Автор Сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:24 Ответить с цитатой

… Во-первых, сразу же обращает на себя внимание тот факт, что у самого человека, признанного недееспособным вообще не спрашивают его мнения и согласия на проведение испытаний на нем. То есть предполагается, что эти люди абсолютно ничего не понимают и не могут сделать правильный выбор самостоятельно. Такая постановка вопроса низводит их до уровня подопытных животных, которые не имеют права голоса.
А ведь как видно из текста этого, уже принятого Закона, вопросы материальной заинтересованности законных представителей не рассматриваются вообще. Стоит ли ожидать, что на эти исследования люди будут идти ради самих исследований?
Другое существенное обстоятельство: многие граждане, признанные судом недееспособными, находятся в психоневрологических учреждениях и именно они являются их законными представителями. Зная, каково отношение к этим людям в российских психоневрологических интернатах, я бы сильно усомнился в том, что руководители этих учреждений будут печься об улучшении здоровья своих подопечных при проведении медицинских исследований.
При этом сами испытуемые даже и знать не будут, что на них проводятся медицинские опыты.
Формируется, таким образом, хороший испытательный полигон для фармацевтических компаний, в том числе и для международных гигантов фарминдустрии.
А ведь в этом же Законе, в подпункте 1 пункта 6 статьи 43, установлен запрет на проведение клинического исследования лекарственных препаратов на детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.
Тогда почему же не распространить эту норму на граждан, признанных недееспособными?
Почему-то такой подход к медицинским исследованиям напоминает мне историю нацистских концлагерей, когда граждан определенных национальностей, или не соответствующих физическим или психическим эталонам арийцев, нацисты не признавали полноценными людьми и проводили над ними бесчеловечные медицинские опыты.
Мировое сообщество уже тогда сделало соответствующие выводы в отношении таких действий нацистских врачей на Нюрнбергском процессе. Его результатом стало принятие Нюрнбергского кодекса, в котором утвержден принцип добровольности и информированного согласия пациента при проведении медицинских опытов:…

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:26 Ответить с цитатой

***ИЗ АРМИИ В ПСИХУШКУ---ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!?!?**

Помогите!!! Мой брат в беде!!!

Тема армии является очень щепетильной испокон веков, и особенно в настоящее время!!!! Но как же так, у людей, которые искренне хотят служить в армии – всегда что-то происходит и зачастую это что-то очень плохое!

В нашей семье очень хорошо относились к армии, даже я хотела туда попасть, когда умер отец, я пошла, проходить комиссию, но мне сказали что по состоянию здоровья я не прохожу. Мой брат тоже очень хотел служить, прошло 6 лет его желание не пропало, а наоборот он стал руководствоваться новыми принципами. По окончанию колледжа он поехал в военкомат, он долго проходил комиссию. За время прохождения комиссии он успел получить права, его 3 раза приглашали в военкомат. На 3-й раз его все же забрали в армию, сказали, что долго его отбирали т.к. проверяли для службы в секретных войсках (уж не знаю, насколько достоверна это информация), мой брат был просто счастлив.

И вот его забрали в декабре 2010 года. По прибытию в часть ему все нравилось, Н/г они отметили хорошо, было много сладостей. Он еще до армии хотел военную карьеру, и тут его желание окрепло. Через неделю после Н/г нам позвонил командир и сказал, что мой брат неадекватно ведет себя. Мама спросила: "Можно приехать?". Тот сразу отмахнулся и сказал, что не нужно. 23 января должна была быть присяга. Мы с мамой уже ехали в поезде, когда раздался звонок и это был мой брат. Он и до этого звонил. По голосу мы его не узнали. Он не понимал, где он находится, мама попросила, чтоб он дал трубку кому-нибудь, что бы узнать, где он. Как оказалось он, находился в психбольнице, и он все также в неадекватном состоянии.

По прибытию на место нас встретили, и мы отправились искать больницу. Капитан не брал трубку, наверное, не хотел с нами разговаривать. Нашли мы ее не сразу. Она оказалась недалеко от города. Нашли, в каком отделении он лежит, попросили его пригласить к нам. ЛЮДИ, такого не пожелаешь ни кому, когда я увидела брата, мне стало дурно. У меня началась истерика. Пока он шел по коридору, я успела себя успокоить, и немного придти в себя, это было ужасно, я не узнавала его. Это был до безобразия тощий, сгорбленный, с трясущимися руками и опущенной головой молодой человек, у которого текли слюни, и он еле смотрел исподлобья. В этом юноше я с трудом узнала своего брата...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:28 Ответить с цитатой

...Вот ещё пример внезапного возникновения эндогенной шизофрении (не пограничного реактивного расстройства-тяжесть же симптомов слишком большая-скажет человек-диплом).
Мужик был избит на улице.
Через несколько месяцев начались галлюцинации и бред.
Несколько лет обитает в дурдоме.
"Ну,-скажется психиатр, ЧМТ, значит".
Избит довольно несерьёзно-кости не сломаны, было только сотрясение (или вообще не было, не помню из рассказа).
Но родственники его не поддержали, (и я уверен, что много важной информации как всегда, замолчалось), наступил внутренний конфликт вроде "за что мне такое?" и -и-и.Всё, здравстуй...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=60
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:33 Ответить с цитатой

Психиатрический вампир

http://vk.com/im?sel=56261258&z=video56261258_165196680%2F4b6a6e0b00094fc706

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=140
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 20:34 Ответить с цитатой

Да, с некоторых пор это очень популярное представление, что зло, добро, справедливость да и всякая нравственность относительны. И такое представление внедрено в сознание человечества варварски, насильственно и абсолютно противоестественно. Еще десятков пять лет назад такое открыто утверждать никому б и в голову не пришло. И надо было крайне основательно перемолоть человеческие души, что б такая низменная, циничная, осатанелая установка обрела статус образчика нормальности. По сути это «достижение» сугубо психиатрическое. В том суть «целительства» и состоит, что б подменить нравственность нормальностью, закон психиатрическим определением. Что б любое противоправие, можно было оправдать, что б преступлению придать легальную форму. Что б сам закон подменить прсихиатрией.
Один форумный психиатр открытым текстом утверждал, что нет никаких прав человека, все это лапша для дураков. А есть когерентность. Вот так,- когерентность вместо права. Не важно что произошло, кто прав, кто виноват… Важно что некто человек не смог встроится, вписаться в окружающую среду. Не смог, значит он не нормален, значит его и надо изгонять, уничтожать, нивилировать. Прям вот взять бы да отменить к ядреной бабушке всякие премудрости писанного закона, всякие там равенства, уважения, справедливости… И внедрить вместо всего этого психиатрию. Пусть не сгибаемые профессионалы мозговеды отличают больных от здоровых и таким образом устанавливают порядок в обществе. Уж «порядок» они наведут, как никто другие. Кому то и многим наверное (в нашу постылую эпоху) такое положение вещей кажется вполне приемлемым. Как по мне это наихудший сценарий апоколипсиса.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 10:15 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Да, с некоторых пор это очень популярное представление, что зло, добро, справедливость да и всякая нравственность относительны.

Они всегда были таковыми, только не всем доступны. Ведь правда не имеет носителя, потому что как только она пытается это делать, она становится не правдой. Почему? Каждый её склоняет в свою пользу, а это невозможно. Но не всем доступно...
По лезвию не легко ходить.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:15 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Важно что некто человек не смог встроится, вписаться в окружающую среду. Не смог, значит он не нормален, значит его и надо изгонять, уничтожать, нивилировать.

Таких людей большая половина России сегодня, почему же Вас не волнует, что всю Россию превратили в сумасшедший дом, а выписываете только страшилки уводящие в сторону от повседневной реальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 01:21 Ответить с цитатой

«Обе» половинки живут в целом сумасшедшем доме, и «обе» части бессильны друг другу помочь. Одни не могут, другие не хотят, третьих устраивает… в мутной воде право на смерть, очередная «анестезия» безумного общества.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:51 Ответить с цитатой

Изощренейшая, кощунственная подлость психиатрии состоит в подмене человеческой сущности функциональностью. Этим они пытаются отрицать чудовищный ущерб, наносимый «лечением». Делают акцент на сохранение функций. Дескать человек (пролеченный) двигается, дышит, испражняется, разговаривает, чем то занимается, работает… Одним словом живет. Стало быть не все так не поправимо. Стало быть они как никак помогли. «Лечение» оправдано. Здесь присутствует конечно чудовищная глупость. Но все же не на столько они глупы, что б не понимать что творят. «Функциональность» ведь совсем не тоже, что «Человек», индивидуальность, его неповторимая сущность. Ведь никак один человек не может заменить другого. Человек не функция!!! Если ущипнуть одного человека другому больно не будет. И все, что чувствует человек, что происходит с ним, о чем переживает, чего не принимает все это абсолютно лично его! Никого более! Если б мы, каждый из нас не представляли из себя абсолютно отличного, самость нас бы попросту не было. То есть и говорить было б не о ком.
С позиции же психиатрической важна лишь функциональность. Вернее даже отсутствие некой «вредной» функциональности. И с этих позиций лишить человека воли, эмоций, протеста, всякого внутреннего сопротивления (то бишь вредных функций), сохранив функции иные (не вредные) можно принять положительным эффектом лечения, помощью больному. И именно этим, сохранением некоторых «основных» функций (хотя и здесь сохранность весьма и весьма липовая) эскулапы и обосновывают оправданность, целесообразность «лечения». Раз функции сохраняются, значит «побочные» действия «лекарств» не непоправимы.
Собственно этим же пороком «страдает» вообще современная медицина. По сути при всей насыщенности все возможными новейшими, совершенейшими средствами, аппаратурой знание медиков о человеке, его значении едва ли более глубокие, нежели в глубокой древности. И даже скорее наоборот. Познания развивались в чрезмерном детализировании, рассматривании отдельных частей, органов, функций… При этом целостность человеческого существа, как неповторимой, не воссоздаваемой личности совершенно упускалась из внимания. Не секрет ведь на сколько для современных врачей маловажны, не существенны жалобы самих больных. То есть тех самых людей, которые и обратились к ним, гипократам за помощью. На сколько они не расположены слушать рассказы о болях, страданиях, опасениях… Их это просто откровенно раздражает. Они привыкли полагаться на познания в биологии и физиологии. Им важно что покажут анализы, рентген, кордиаграммы … Все это конечно важно. Однако нельзя ведь, не допустимо забывать, что перед ними не бревно, не глина для изваяний – человек, самоценное существо из мяса, костей и нервов. И никто, ни какой сколь угодно грамотный специалист не может иметь представлении о происходящим с тем другим, на столь же глубоком уровне, как знать может только он сам. И если по всем анализам, обследованиям никакой патологии не обнаруживается, но сам человек чувствует себя совершенно разрушенным то отсюда никак не следует, что этот человек «несет бредню». Из этого следует, что познания современных лекарей далеки от совершенства. И очень многого, крайне важного, определяющего они не знают. И потому и обследования их указывают совсем не на то, что они безапелляционно выводят.
Что значит функции? А может ли вообще не быть функций? В природе, как известно ничто не находится в абсолютном покое. Все движется. Стало быть уже функционирует. Умерший начинает разлагаться. Появляются многочисленные микроорганизмы, выделяются множества различных веществ. Наконец заводятся черви, которые очень даже активно функционируют. Так что можно вывести, что функционирование человека продолжается? Ведь все это и микроорганизмы и черви появились из него. И такой пример от темы совсем не далек. Человека можно уничтожить так, что собственно от него, его самости, его клеток, генотипа не останется ничего, но функции при этом будут наличествовать. Человек в этом случае уничтожается доскональнее, чем умерший! Именно так уничтожается человек психиатрическим «лечением». Умирая человек оказывается куда более сохранен. Он уходит таким же, каким пришел в мир. А пролеченный психиатрически уничтожается полностью, выкрашивается так, что ничего от него уже не остается. А функции наличествуют. Функции есть, но чьи? Человека то нет.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 20:14 Ответить с цитатой

разные же есть психологи. вообще задача не перекроить, а разобраться в себе. в стерильных условиях общения с терапевтом (это как учения) увидеть свои способы поведения. поменять их по желанию.
кстати, изменить себя ОЧЕНЬ сложно даже при желании, поэтому не знаю, откуда у вас Виктор такая скорбь?!
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 20:16 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
разные же есть психологи. вообще задача не перекроить, а разобраться в себе. в стерильных условиях общения с терапевтом (это как учения) увидеть свои способы поведения. поменять их по желанию.
кстати, изменить себя ОЧЕНЬ сложно даже при желании, поэтому не знаю, откуда у вас Виктор такая скорбь?!

Речь о физическом кромсании, перемолке. Какие к черту психологи, разобраться в себе, поменять по желанию?!!! Читаете что взбредет, но не что написано.
И какой вменяемый вопрос: - откуда у меня такая скорбь! Да разве ж на страницах темы написано не достаточно прискорбное? Вы знаете что либо более прискорбное? Кощунствуете беспардонно. выслуживаетесь перед дьяволом.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 21:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Речь о физическом кромсании, перемолке. Какие к черту психологи, разобраться в себе, поменять по желанию?!!! Читаете что взбредет, но не что написано.
И какой вменяемый вопрос: - откуда у меня такая скорбь! Да разве ж на страницах темы написано не достаточно прискорбное? Вы знаете что либо более прискорбное? Кощунствуете беспардонно. выслуживаетесь перед дьяволом.

вы еcть? ваше право выбирать психолога, чему подчиняться и чему следовать. и что вы про всех говорите?
как это можно? за всех решаете. просто это очень. вам только истина открылась. она никому не открывается. вы можете только понять про себя. вы можете модель построить какую-нибудь. модель.
не существует всеобщей модели. это все лишь ваша модель.
кстати, если вы признаете существование еще многих и многих чужих моделей, ваш взгляд будет шире.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 16:20 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Да разве ж на страницах темы написано не достаточно прискорбное? Вы знаете что либо более прискорбное?

Я знаю. Да, видимо, и не только... В интернете развелось тысячи пророков - пишут-пишут, учат-учат... То концами света пугают, то ужасами, то как одним махом перескочить через пропасть в которую валимся.. И все познали истину, и все с ней на короткой ноге. Только поверьте, только поддержите в их безумии, и истина воссияет не в одном квадратном лбе, а в тысячах спасенных... Не воссияет, утонет в квадратах, петлях, высшем пилотаже. Это и прискорбно, смотреть как еще хватает ртом воздух истина, утопая в омуте куда предав ее загнали...
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:08 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

не существует всеобщей модели. это все лишь ваша модель…

Вот Вас и пролечить бы в пыль от ваших моделей.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:10 Ответить с цитатой

clouds писал(а):

Я знаю. Да, видимо, и не только... В интернете развелось...

Так что же Вы пострашнее то знаете?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 19:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Viktor

а вы за аборты или против?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 08:31 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

То, как пляшут с бубенцами в дурацкой шапке паяца у меня на глазах.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:01 Ответить с цитатой

Elsa_a писал(а):
Цитата:

Viktor

а вы за аборты или против?

Elsa Вы не грипуете?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 14:02 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Viktor писал(а):

То, как пляшут с бубенцами в дурацкой шапке паяца у меня на глазах.

Это страшно. Как такое пережить!
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Viktor

пока нет, ттт
а причем тут мой вопрос?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 21:29 Ответить с цитатой

Elsa_a писал(а):
Цитата:

Viktor

пока нет, ттт
а причем тут мой вопрос?

А при чем тут аборты?
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 23:31 Ответить с цитатой

А Вы не можете на него ответить?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:41 Ответить с цитатой

Elsa_a писал(а):
А Вы не можете на него ответить?

Могу разумеется. Так же как против ли я куренья, войны, загрязнения атмосферы… Только, если подобные вопросы начать обсуждать в этой теме, от темы быстро ничего не останется. Зачем же портить такую тему посторонними мыслишками? Для этого можно другие темы использовать.
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:09 Ответить с цитатой

вопрос четко по теме, вы название-то помните?
кто и за кого решает.
и у кого какие права и обязанности
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Viktor

Вы случаем руку не приложили к сожженым заживо 38 человекам?
а то в нашей истории уже было, что один красавец писал, а другой сделал революцию
...по моему личному мнению, эта тема должна быть закрыта.
Страница 122 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100