Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow У меня нет чувств

У меня нет чувств
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень странная семья - очень Грущу

обычная семья. я может быть и ошибаюсь, но может быть так. по опыту своему сужу.
у мамы с дочерью плохой контакт. мать властная, свои желания приписывает другим (дочери, например) и общается и поступает исходя из этого. дочери это не нравится. возможно и мужу тоже. и возможно муж занимается чем-то сторонним от семьи - работой и тд., поэтому и дочь мало замечает.
в семье плохой контакт, когда люди друг друга не слушают. мать не понимает, что она может какой-то вред домашним наносить. такой вот жесткий ригидный человек. у нее на все есть рациональные объяснения. дочь обижается на нее и вообще общее настроение, что обижена.
мать не изменишь, можно только уклоняться от конфликтов и границы свои выстроить. дочери бы отделиться от матери. и мать к этому со временем привыкнет. на больные темы не общаться.
но я могу ошибаться. но у меня такое ощущение вот возникло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня в голове это вообще не укладывается.

она завидует. у нее скоро не будет мамы, а у тебя будет.
у нее нет, а у тебя есть
потому ведет себя как ребенок. как капризный маленький ребенок, которому очень страшно и он всем на всех ябедничает, чтобы его защитили.
и тебя воспринимает не как дочь, а как взрослую сильную женщину, у которой есть мама. то есть как ту, которая сильнее, чем она. от которой надо почему-то защищаться, зачем-то разоблачить. чтобы самой стать сильнее по сравнению с. важнее другим. обиженнее. оскорбленнее. требующей больше заботы и внимания.

она ведет себя как маленький капризный испуганный ребенок. когда так себя ведет взрослая и вроде неглупая женщина, твоя мама - это страшно, да. и больно.

а маленькие дети считают, что когда им больно, то точно также больно и всем остальным. совершенно всерьез считают.
а если другим - остальным - не больно, то эти другие - опасные и надо держаться от них подальше. или ударить ведерком так, чтобы им тоже стало больно.
и тогда маленький ребенок чувствует себя не одиноким, и в связи с миром.

знаешь, как успокаивают сильно рыдающих маленьких детей? с ними надо поплакать вместе, так же порыдать, а потом потихоньку успокоиться самому. и они успокаиваются вместе с тобой.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

От бабушки я чувствовала больше тепла чем от мамы.

возможно мама это знает
и поэтому ей страшно и другое
если ты не горюешь по той, от кого тебе было тепло и кто тебя любил больше, чем она
то неужели ты по ней (маме) совсем не будешь горевать
то есть она (мама) тебе безразлична совсем-совсем

ее мама умирает. кто-то должен быть виноват. на роль виновника она назначила вас. потому, что вы ближе других. и сильнее ее. а, значит, должны были что-то сделать, а не сделали. даже не горюете, не отгоняете своим гореванием беду.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 03:00 Ответить с цитатой

К сожалению мы и наши близкие бываем глупы, слепы в заблуждениях , тупы и жестоки к нашим близким... и даже фамильные кладбища нас ничему не учат.... ваша мама в связи с болезнью теряет свою маму .. но потеря тех кто рядом и в ней нуждаются не меньше , ею пока не осознаётся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kristina__
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 06:12 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
Цитата:

Очень странная семья - очень Грущу

обычная семья. я может быть и ошибаюсь, но может быть так. по опыту своему сужу.
у мамы с дочерью плохой контакт. мать властная, свои желания приписывает другим (дочери, например) и общается и поступает исходя из этого. дочери это не нравится. возможно и мужу тоже. и возможно муж занимается чем-то сторонним от семьи - работой и тд., поэтому и дочь мало замечает.
в семье плохой контакт, когда люди друг друга не слушают. мать не понимает, что она может какой-то вред домашним наносить. такой вот жесткий ригидный человек. у нее на все есть рациональные объяснения. дочь обижается на нее и вообще общее настроение, что обижена.
мать не изменишь, можно только уклоняться от конфликтов и границы свои выстроить. дочери бы отделиться от матери. и мать к этому со временем привыкнет. на больные темы не общаться.
но я могу ошибаться. но у меня такое ощущение вот возникло.
все правильно Улыбаюсь, шучу только мужа у мамы нет и я живу отдельно, но совсем недавно
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

с мамой всегда были такие отношения как сейчас. Т.е. ее поведение в настоящий момент ничем не отличается. Спрашивала у сестры, как себя мама чувствует сейчас, сестра говорит, что нормально. И на сестру наездов нет и никогда не было. я работаю. из детства про маму помню, что у меня был страх перед ней и мне всегда не хватало ее внимания, она никогда не учитывала моих интересов, также было всегда обидно и сейчас тоже, что отец никогда не хотел даже увидеть меня

Вы всегда, выходит, были девочкой для битья.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

только мужа у мамы нет и я живу отдельно, но совсем недавно

Kristina__
Отец ушёл из семьи до вашего рождения? А с сесTрой какие у него отношения?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 08:29 Ответить с цитатой

вы старшая или младшая дочь?
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 18:48 Ответить с цитатой

Кристина, у родителей разные отношения с разными детьми. может быть сестра больше под маму подстраивается, дети разные и отношения разные.
знаете, все неоднозначно в жизни. и у человека поступать как он поступает, всегда есть для этого какие-то причины. хоть и не логичные с чужой стороны и дурацкие. в жизни так намешано, что одна знакомая тебя предает, а другая кров дает на много лет. одна не пропускает в дверь, в другая (другой) тут же или в тот же день, машину не на переходе остановит и пропустит. где-то прибавляется, где-то убавляется. если выбирать из того, что жизнь предлагает негативное, а она его периодически выдает, то это жизнь в негативе, в обиде, в страданиях. если больше хорошего будете замечать, то чувствовать будете себя лучше. замечайте что мама делает хорошего. возможно она переменчивая натура, а вы под эти перемены подстроиться не можете.
вы уже живете отдельно, и можете от нее не зависеть, поэтому вы тоже можете выстраивать по своему как вам хочется отношения с ней, ну и с ней тоже нужно считаться, так как иначе взаимопонимания не получится.
она вас отпустит со временем. заботьтесь о ней и живите не в обиде. принять нужно, что вот ситуация такая. человек она такой. можно бороться, но действие равно противодействию, лучше попытаться понять-принять близких. а для этого ваша автономность и понимание своей ценности нужно. только тогда ценность другого человека вы почувствуете.
возможно она вас не то чтобы не любила, а строго воспитывала. вас другие люди будут любить, если вы им это позволите, вы себя научитесь любить и отпустите свое детство.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100