Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:45 |
|
|
Цитата: |
Верь на слово. Самое глубочайшее разочарование меня постигло тогда, когда я узнал, что мой лучший друг очень часто меня обманывал. Такая печаль была на душе,
|
это действительно серьезное основание для печали. понимаю. тем более, несравнимо ни с чем, - в юном возрасте, когда остро на все реагируем
а скажите, - что бы вы почувствовали, если бы, напротив, - сами были причиной для печали, испытываемой вашим другом, друзьями? если бы вдруг - открыли, что вы эта причина. ваша - черствость и нетактичность. невнимательность - к человеку, которого считаете другом
что бы вы, ощутили?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:23 |
|
|
vincent писал(а): |
PeneLopa
Можно. Верь на слово. Самое глубочайшее разочарование меня постигло тогда, когда я узнал, что мой лучший друг очень часто меня обманывал. Такая печаль была на душе, да и сейчас имеется. Доверие заслуживается? Видимо, это я один такой наивный/открытый(был) человек, который считает, что нормально сразу начинать общение без доли лжи, обо всем говорить на чистоту. Тем более как можно врать друзьям. К чему вообще дружить с теми, кому ты постоянно врешь?
Я говорю о доверии, когда ты пытаешься поверить в то, что человек тебе говорит, а не о том, когда нужно передать свои дела другому человеку. Вот это заслуживается. Незнакомцу такое не доверишь, но откровенно общаться можно сразу. |
А ты сам такой весь кладезь честности, маме-папе никогда не врал, и совсем не злорадствовал, когда они тебе на враки верили
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 01:33 |
|
|
Как избавление от лопоухости поможет Вам решить другие проблемы?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 09:06 |
|
|
Oxana L писал(а): |
Как избавление от лопоухости поможет Вам решить другие проблемы? |
Напрямую. Вот Вам ведь, к примеру, помогла смена ника решить часть Ваших проблем?
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 11:27 |
|
|
что бы вы, ощутили?
|
душевную боль. вообще я оч чувствительный человек.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 16:49 |
|
|
душевную боль. вообще я оч чувствительный человек.
|
а если так?... можете ли .. (не знаю в точности какой именно тут должен находиться глагол) .. припомнить .. вообразить .. предположить в своей жизни с какой-то долей вероятности/невероятности
что в вашей жизни был, возможно, совсем недавно, или может быть в юности, или еще более раннем возрасте
эпизод. - когда кто-то видел в вас друга .. или кого-то - с кем он мог бы, с кем очень хотел
поделиться горькими чувствами по поводу своей жизни. или напротив, радостью, переполнявшей его в тот момент но бессмысленной, когда не с кем ее разделить. или, может быть, - это были мысли, рассуждения, раздумья, не дававшие ему почему-либо покоя, и он оч хотел бы поделиться ими с вами
и он подошел к вам, - и вы .. - ?..
могли бы вы, сейчас прямо, когда читаете в этот момент, представить, что что-то помешало. исполниться стремлению, желанию того человека разделить какой-то не пустяковый момент своей жизни с вами, довериться вам?
могло быть - так? и почему бы вы - не могли тогда ,могли не смочь в этот важный момент, помочь открыться этому человеку, дружески приняв и спокойно доброжелательно выслушав его
у вас есть по этому поводу мысли, какие-нибудь далекие или более близкие воспоминания, ощущения, идеи?.. или подобного никогда бы, не могло с вами произойти, и даже тени чего-то на это похожего ,чего-то примерно, хоть приблизительно - такого?..
что чувствуете, - представляя?..
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 22:37 |
|
|
пока что ничего не приходит в голову. может, позже вспомнится что-нибудь.
такой вопрос: есть человек, который почти не видит позитива в жизни (лишь изредка и оч короткий промежуток времени). во всех вещах отмечает только плохое. он зажат эмоционально, держит свои эмоции внутри себя. он боится выглядеть нелепо. последние пару лет своей жизни живет в депрессии. реально ли ему полностью измениться? реально ли ему измениться без чьей либо помощи? стать позитивным, эмоциональным, убрать все зажимы, стать кардинально противоположным человеком?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 00:21 |
|
|
такой вопрос: есть человек, который почти не видит позитива в жизни (лишь изредка и оч короткий промежуток времени). во всех вещах отмечает только плохое. он зажат эмоционально, держит свои эмоции внутри себя. он боится выглядеть нелепо. последние пару лет своей жизни живет в депрессии. реально ли ему полностью измениться? реально ли ему измениться без чьей либо помощи? стать позитивным, эмоциональным, убрать все зажимы, стать кардинально противоположным человеком?
|
Вопрос во времени, которое понадобиться для достижения этого.
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 02:02 |
|
|
и только? то есть, каждый может (в какой бы яме он не находился), но нужно время? верно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 11:06 |
|
|
и только? то есть, каждый может (в какой бы яме он не находился), но нужно время? верно?
|
да, с психотерапевтом время значительно сокращается, а вы про себя говорите? Если про другого - то на это нужно желание того человека.
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 19:36 |
|
|
про себя. будут ли еще мнения по этому вопросу? реально может каждый изменить себя или нет.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 20:08 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
|
да, с психотерапевтом время значительно сокращается, а вы про себя говорите? Если про другого - то на это нужно желание того человека. |
про себя. будут ли еще мнения по этому вопросу? реально может каждый изменить себя или нет. |
как думаете -- не в той ли, верхней из двух, реплике - ответ?..
а вы про себя говорите? Если про другого - то на это нужно желание того человека. |
Мнений - вы спрашиваете, ожидая чего - фактически - чего-то .. - фантастического? А именно, чтобы Кто-то оценил Реалистично
Ваши шансы для этой ситуации.
Шансы - заключающиеся в силе Вашего этого желания?..
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:04 |
|
|
просто хотел бы, чтобы кто-то привел реальные случаи, когда человек опустился на самое дно, а потом фантастически из него выбрался. кто-нибудь сталкивался с такими людьми в своей жизни? у меня, видимо, желания не хватает и моральных сил.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:08 |
|
|
просто хотел бы, чтобы кто-то привел реальные случаи, когда человек опустился на самое дно, а потом фантастически из него выбрался. |
А по каким причинам Вы к психологу-то не пойдете?
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:24 |
|
|
потому что меня здесь никто не убедил в том, что каждый может поменяться.
я спросил, каждый может поменяться?
да, с психотерапевтом время значительно сокращается, а вы про себя говорите? Если про другого - то на это нужно желание того человека.
|
мне нужен более развернутый ответ, а не просто - да, конечно, каждый.
нужно для начала веру обрести в то, что любой может поменяться, а после уже идти к психологу.
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:27 |
|
|
психолог и психиатр - разные вещи, начните для начала с попытки это понять..
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:29 |
|
|
Sensibla писал(а): |
просто хотел бы, чтобы кто-то привел реальные случаи, когда человек опустился на самое дно, а потом фантастически из него выбрался. |
А по каким причинам Вы к психологу-то не пойдете? |
потому что меня здесь никто не убедил в том, что каждый может поменяться.
|
А кому это может быть нужно, кроме Вас?
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:32 |
|
|
спасибо. еще я давно убедился в том, что кроме себя я больше никому не нужен на этой земле. меня либо троллят, либо еще какую-то гадость выкидывают. этакий мальчик для битья, над котором можно постебаться и поиздеваться.
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 22:44 |
|
|
В этом убедилось достаточное количество человек, не берите на себя роль первооткрывателя, так что и в своей "беде" Вы не одиноки. Уже хотя бы от этого Вам должно стать легче.
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:34 |
|
|
не берите на себя роль капитана
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:46 |
|
|
спасибо. еще я давно убедился в том, что кроме себя я больше никому не нужен на этой земле. |
Это нормально; все так живут.
Нужность, конечно, бывает очень разная, но ваши интересы поставить выше своих никто желанием не горит, да.
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:54 |
|
|
все проще: на мой вопрос никто из присутствующих не может ответить однозначно с полной уверенностью.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:56 |
|
|
Ответ на ваш вопрос: человек может измениться. С помощью и без.
Это не значит, что лично у вас получится. Но у некоторых получалось.
|
|
|
|
|
 |
vincentНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:06 |
|
|
Это не значит, что лично у вас получится. Но у некоторых получалось.
|
звучит без уверенности, не очень обнадеживающе. типа: у некоторых получалось выигрывать лотерейный билет.
и грубо говоря на такие изменения могут уйти годы? и вот попробуй тут продержаться и не сдаться.
жаль, что никто из присутствующих не располагает конкретным примером такого человека, который был в яме, но воспрял со временем.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:17 |
|
|
Я и не думал вас обнадёживать.
Судя по этой теме, шансов на какое-либо самоисцеление у вас очень, очень мало.
|
|
|
|
|
 |
|
|