| Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:09 |
|
|
мне сдаётся, автор, что вас гложут не измены как таковые
а вся фиктивность и лживость сложившейся ситуации вообще
вот вы много раз использовали слово "семья" - но семья подразумевает, что люди вместе: дела делают вместе, детей выращивают вместе, сексом занимаются вместе...
а у вас получается одно название, а на самом деле каждый сам по себе
и что ваш супруг высказал фразой "это не мужское дело" - это только форма такая: на самом деле суть его высказывания - "это НЕ МОЁ ДЕЛО" - при том, что речь идёт об общих делах, которые хорошие люди по идее делают вместе, а не считаются и не делятся...
он же фактически всех посылает: это не моё дело, а ты, дорогая, уж как знаешь, а я пошёл, у меня свои дела, знаешь, ли...
фикция получается, а не семья
когда у каждого полно своих дел, а общих, получается, вообще нет
вот от этого вас и колбасит
потому что в этих "гульках" просто это размежевание наиболее чувствительно для вас выразилось
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:11 |
|
|
да, только ещё один вопрос к вам:
случалось ли такое, чтобы вы сами ему говорили: "это не твоё дело" - не лезь, не мешай, дай лучше я сама, мне проще самой сделать, чем от тебя дождаться...
?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 19:34 |
|
|
| Цитата: |
я точно знаю, что виноваты оба. решение идти налево, конечно, за ним было. Но у нас были проблемы в семье. получилось что я все взвалила на себя, уставала, ему мало времени уделяла, себе. так бывает часто, когда ребенок маленький в семье. он помогал мало, зато времени ну других у него было много.
|
уделите время себе
и пусть проблемы будут у мужа.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 20:57 |
|
|
|
Рыба Кит - очень проницательно. А что делать в таких случаях? Это лечицца?
|
|
|
|
|
 |
OlgaMolkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 21:42 |
|
|
| Рыба Кит писал(а): |
да, только ещё один вопрос к вам:
случалось ли такое, чтобы вы сами ему говорили: "это не твоё дело" - не лезь, не мешай, дай лучше я сама, мне проще самой сделать, чем от тебя дождаться...
? |
нет. Такого никогда не говорила. Когда очень надо было.,, давила и он делал что надо. Или стааила перед фактом, ты это делаешь и не обсуждается.
|
|
|
|
|
 |
OlgaMolkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 21:46 |
|
|
| Рыба Кит писал(а): |
мне сдаётся, автор, что вас гложут не измены как таковые
а вся фиктивность и лживость сложившейся ситуации вообще
вот вы много раз использовали слово "семья" - но семья подразумевает, что люди вместе: дела делают вместе, детей выращивают вместе, сексом занимаются вместе...
а у вас получается одно название, а на самом деле каждый сам по себе
и что ваш супруг высказал фразой "это не мужское дело" - это только форма такая: на самом деле суть его высказывания - "это НЕ МОЁ ДЕЛО" - при том, что речь идёт об общих делах, которые хорошие люди по идее делают вместе, а не считаются и не делятся...
он же фактически всех посылает: это не моё дело, а ты, дорогая, уж как знаешь, а я пошёл, у меня свои дела, знаешь, ли...
фикция получается, а не семья
когда у каждого полно своих дел, а общих, получается, вообще нет
Наверное 80% правда. Но если я брала его за одно место, то начинал все делать. Даже предлагал чтобы я ему подробно расписала список дел, которые он должен делать.
вот от этого вас и колбасит
потому что в этих "гульках" просто это размежевание наиболее чувствительно для вас выразилось |
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 18:09 |
|
|
| OlgaMolka писал(а): |
| по поводу взвалила. да я больше делаю по дому, больше зарабатываю, ребенком занимаюсь, забираю из сада, отвожу в сад, кормлю, укладываю спать и прочее. у него в семье позиция - не мужское это дело и т.д. А то что я тоже устаю на работе - не в счет. я мама, мне деваться некуда, как бы он себя не вел, я ребенка все равно буду кормить, одевать и т.д. Собаки у нас, я их люблю, тоже не могу не кормить, не убирать. С работой у меня тоже как-то удачнее складывается. Получилось, что он ни за что в семье не отвечает - вольная птица такая. Я свою вину тут вижу так - я его сама распустила, сама позволила на шею сесть. Надо в отношениях больше женщиной быть, а не взваливать все на себя. Моя мама такая, все на себе всю жизнь прет. И я совершенно искренне стараюсь изменить ситуацию. Он, вроде, тоже шевелиться начал. Но такая обида гложет, что в глазах темнеет. Что я тут упахивалась ради него, а он это вот так оценил. |
Всё это не должно мешать оставаться быть женщиной. Вы НИЧЕГО сверхъестесственного не делаете. Где-то не там причина.
Что значит ради него упахиваетесь? А ради себя - нет? Попробуйте ради себя упахаться немного, может женский образ вернется.
А то может муж и не в курсе, что вы именно ради него так упахиваетесь? Может у него другие варианты?
Подумайте глубоко над приоритетами СВОИМИ. Для чего и для кого Вы живете. Для кого Вы гуляете с собаками. Для кого Вы кормите ребенка и для кого Вы зарабатываете деньги.
|
|
|
|
|
 |
OlgaMolkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:08 |
|
|
| Loony писал(а): |
Всё это не должно мешать оставаться быть женщиной. Вы НИЧЕГО сверхъестесственного не делаете. Где-то не там причина.
Что значит ради него упахиваетесь? А ради себя - нет? Попробуйте ради себя упахаться немного, может женский образ вернется.
А то может муж и не в курсе, что вы именно ради него так упахиваетесь? Может у него другие варианты?
Подумайте глубоко над приоритетами СВОИМИ. Для чего и для кого Вы живете. Для кого Вы гуляете с собаками. Для кого Вы кормите ребенка и для кого Вы зарабатываете деньги. |
Подозреваю, что вы правы. Если сесть и подробно все расписать, то окажется, что ... это не значит, что он ни в чем не виноват, но в быту мне обижаться не на что.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 01:46 |
|
|
застрелиться или застрелить изменника
|
лучше так: застрелить изменника с изменницей и застрелиться самой.
ни себе, ни людям.
мой вариант.)
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 01:47 |
|
|
а я читала, что люди едят мозг себе так, что потом заболевают. обида жить спокойно не дает.
|
даже читать не надо. это реальный факт. прожито.
даже отплаченная обида.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 01:57 |
|
|
| я не верю, что бывают верные мужчины. и считаю, что главное, чтобы семья про такие загулы никогда не узнала. |
Пока вы будете уверены, что все мужчины, в том числе конкретно ваш мужчина, обязательно должен изменять, до тех пор так и будет происходить. У вас есть картинка в голове, что неверный муж в семье - это норма, и подгоняете под нее свою жизнь. Мужа выбрали, который склонен изменять, и создали все благоприятные условия для его измен. В сексе отказывали, на себя забивали, на него тоже. И муж делал то, что вы от него ожидали - изменял. Получается, саму суть неверности мужа вы принимаете, только форма не подошла, что не скрывал своих измен. Вы на самом деле считаете, что были бы счастливы, если бы он вас ловко обманывал?
| для меня даже не важно, сохранится семья или нет. просто хочу от этой боли в душе избавиться. |
Эта фраза воспринимается как факт, что семья не представляет для вас одной из главных ценностей в вашей жизни. Это так? Вы думаете, есть семьи, в которых люди никогда не переживали душевной боли?
Для вас своя боль гораздо важнее семьи, и вы от нее раз и навсегда не избавитесь, даже если вместе с мужем разрушите семью. Причины этой боли появились еще до встречи с мужем.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 02:00 |
|
|
| да я больше делаю по дому, больше зарабатываю, ребенком занимаюсь, забираю из сада, отвожу в сад, кормлю, укладываю спать и прочее. у него в семье позиция - не мужское это дело и т.д. А то что я тоже устаю на работе - не в счет. |
Если вы больше зарабатываете, почему бы не тратить часть заработанных денег на домработницу, заказывать еду на дом, когда устаете и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 02:07 |
|
|
| видимо, поставлю (чуть позже, сейчас похороны, бабушка его умерла) ультиматум. что если я еще раз что-то заподозрю, то так же молча за его спиной буду свою личную жизнь устраивать. кстати, он женскую измену не приемлет. сказала ему: "давай я тоже схожу налево, выпущу пар. вдруг мне легче станет". он говорит: "Нет, это же не решение проблемы". |
В вас велико желание отомстить мужу за себя. Не помогает по дому и мало зарабатывает - отказ в сексе. За его измену - мысли о своей измене. Но не потому, что вам лично нужен секс на стороне, а лишь бы отомстить.
Направляете свою энергию на борьбу со своим мужчиной. Было бы гораздо лучше, если бы ее на себя направили. И сами бы чувствовали себя женщиной, а не ломовой лошадью, и мужу бы с вами было приятнее жить.
|
|
|
|
|
 |
OlgaMolkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 07:48 |
|
|
[quote="Эустома"
В вас велико желание отомстить мужу за себя. Не помогает по дому и мало зарабатывает - отказ в сексе. За его измену - мысли о своей измене. Но не потому, что вам лично нужен секс на стороне, а лишь бы отомстить.
Направляете свою энергию на борьбу со своим мужчиной. Было бы гораздо лучше, если бы ее на себя направили. И сами бы чувствовали себя женщиной, а не ломовой лошадью, и мужу бы с вами было приятнее жить.[/quote]
Спасибо большое. Никогда в этом направлении не думала. У меня, кстати, мама такая ломовая лошадь. С деньгами я была не права. Всегда была убеждена, что еслибуду жить одна, безмужа, у меня их больше будет.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:54 |
|
|
а вообще согласна, займитесь собой, там новости почитайте, или что вам интересно, спорт, вышивание крестиком
можно например попробовать урывать по крайней мере час для себя за счёт менее важных дел
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 16:51 |
|
|
| С деньгами я была не права. Всегда была убеждена, что еслибуду жить одна, безмужа, у меня их больше будет. |
Да, это еще одна большая ошибка, как и регулярные отказы в сексе. Вы не верили, что муж будет обеспечивать семью, более того, ожидали, что вам будет сложнее в финансовом плане, когда начнете жить с мужем. Он это чувствовал и не старался нести деньги в семью и больше зарабатывать для вас с ребенком. Ведь вы и без него неплохо справлялись.
У мужчины появляется стимул зарабатывать, когда есть в кого вкладывать. И раз семье его заработки не сильно нужны, он будет нести деньги туда, где они будут востребованы, в данном случае - любовницам. Им нужны от него и секс, и деньги, в отличие от вас. А вы остаетесь в проигрыше с таким подходом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 23:17 |
|
|
|
Хотелось бы добавить 1 копейку, что исходя из ситуации между вами и мужем не налажен некоторый диалог, в котором вы могли бы научиться без претензий попросить о чем-то конкретном мужа и оценить вслух, как это что-то суперски сделано. Чтобы такой диалог появился, вы можете походить с мужем к семейному психологу. Также можете придумать некий ритуал - общение на тему улучшения отношений/снятия претензий друг к другу раз к примеру неделю в определенное время небольшой длительностью.
|
|
|
|
|
 |
ds2013Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:24 |
|
|
| надо понять, что все что я делала, я делала не для него конкретно, а потому что я такой человек? потому что мне это комфортно делать? и не обижаться на то, что он это не оценил? кстати да, люди и правда ценят только то. что они делают. и мне кажется, что он вообще ничего для меня не сделал. надо припомнить все и выписать в столбик.))) |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 21:17 |
|
|
задам очень простой) вопрос
чего вы хотите? сами
только вопрос этот именно про вас, а не о том, как вы хотите чтобы поступали ДРУГИЕ люди
итак, чего ВЫ хотите сами. для себя. в своем настоящем и будущем?
|
|
|
|
|
 |
Яна9610Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 08:59 |
|
|
| да я больше делаю по дому, больше зарабатываю, ребенком занимаюсь, забираю из сада, отвожу в сад, кормлю, укладываю спать и прочее. у него в семье позиция - не мужское это дело и т.д. А то что я тоже устаю на работе - не в счет. я мама, мне деваться некуда, как бы он себя не вел, я ребенка все равно буду кормить, одевать и т.д. Собаки у нас, я их люблю, тоже не могу не кормить, не убирать. С работой у меня тоже как-то удачнее складывается. Получилось, что он ни за что в семье не отвечает - вольная птица такая. Я свою вину тут вижу так - я его сама распустила, сама позволила на шею сесть. Надо в отношениях больше женщиной быть, а не взваливать все на себя. Моя мама такая, все на себе всю жизнь прет. И я совершенно искренне стараюсь изменить ситуацию. Он, вроде, тоже шевелиться начал. Но такая обида гложет, что в глазах темнеет. Что я тут упахивалась ради него, а он это вот так оценил. |
А теперь придется обратно его родненького загонять, тяжко ему будет, не привычно. (из личного опыта, когда мой муж в начале совместной жизни пытался мне про мужские и женские "дела" говорить (до меня был женат, и его там облизывали с головы до ног)...я ему объяснила что когда он будет зарабатывать СТОЛЬКО, чтобы я сидела дома и ни в чем себе не отказывала, тогда и будет СВОИ уставы вертеть, а пока я тружусь с утра до вечера, никаких мужское-женское у нас не будет. Пару раз скандальчик закатывала, чтоб ГлЫбЖе вошло в мозг)))) так вот, он у меня сейчас и посуду моет, и пол и унитаз постирать-прибрать всегда готов))) правда гладить его не могу приучить...ну да будет с него))) и он даже заикнуться боится про разделение труда, осадок с предыдущих попыток остался., хотя сейчас и занят не менее моего и зарабатывает поболее.
А по поводу измен, ковыряться в себе и в нем дело бесполезное и напрасное. Ругаться по этому поводу...смысл усложнять и без того проблемные отношения? Сейчас нужно начать жить собой: меняйте имидж, парикмахерская, магазины одежды, спа...поздние посиделки с подружками, приход под утро навеселе. Не нужно изменять на зло, просто погуляйте с поклонником, поживите себе в удовольствие, поднимите себе самооценку... Как правило мужик это не оставит без внимания....пусть он думает, где вы и с кем, чем вы себе будете ковырять мозг
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 09:30 |
|
|
да я больше делаю по дому, больше зарабатываю, ребенком занимаюсь, забираю из сада, отвожу в сад, кормлю, укладываю спать и прочее. у него в семье позиция - не мужское это дело и т.д
|
Простите, на кой хрен вообще такой мужик...не мужик. денег зарабатывает меньше, ни фига не помогает. Только писькой разбрасывается на других. Боитесь его бросить и остаться одной?
Он ещё по бабам гуляет, а Вы себя виноватой считаете. Удивительно.
Моему ребёнку 2,4. Если б я узнала, что мой мужик ещё где-то шатается..Это притом, что он мне помогает в воспитании, уходе за ребенком. То я монатки ему бы сразу собрала и отправила к любовнице. И плевала бы на материальное. Потому что знаю, что я бы встретила другого..более достойного рано или поздно.
Это ваш муж должен думать как Вам помогать . А если ему его мамаша не привила уважение к женщине и не рассказала, что женщине тяжело одной с маленьким дитем-это не ваша проблема, а его.
Вашему ребёнку уже 4 года. Уже попроще чем раньше. И встретить другого ещё можно. По какой причине вы держитесь за своего муженька ,да ещё и прощаете ,поощряяя его поведение- это Вам самой понятнее.
На мой лад-гнать таких в шею.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 09:32 |
|
|
Доктор ВЕБ
вы можете походить с мужем к семейному психологу.
|
Мда, удивительная вещь. Он такой чувствительный, бедненький, у него проблемы, что он кувыркается с другими женщинами, а жена его думает как бы с ним наладить отношения. да ещё сводить к психологу.
мда..
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 09:33 |
|
|
Я свою вину тут вижу так - я его сама распустила, сама позволила на шею сесть.
|
Более того. Двигаетесь дальше в том же направлении. Прощаете, стелитесь. А что он..Ещё больше охамеет.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 09:35 |
|
|
кстати, он женскую измену не приемлет. сказала ему: "давай я тоже схожу налево, выпущу пар. вдруг мне легче станет".
|
да как же.. Самые гулёны мужики , как правило, оказываются самыми ревнивцами и тиранами
|
|
|
|
|
 |
madaxПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 16:04 |
|
|
|
OlgaMolka, если Вы ему не изменяли тоже, то уходите от него, тут и думать нечего и значения не имеет по каким мотивациям он так поступил. А если занимались тем же, когда-либо, то значит квиты, продолжайте жить, как ни в чём не бывало..
|
|
|
|
|
 |
|
|