Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Психоделические вещества.........глюки и прочее...!?

Психоделические вещества.........глюки и прочее...!?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 05:55 Ответить с цитатой

Майа писал(а):
Да не Майя я, а Майа!! Сконфужен

усё равно махровая...))) ещё та пчела... замаскированная тока...) но ежели прынцыпиально, то настаивать не буду...

Цитата:
может быть и есть система. Да даже вся антинаркотическая политика по-моему тока информирует, а суть дела не показывает..

ага, типа "пчёлы против мёда!" гражданин рассеи должен сначала попробовать, и тока апосля с чистой совестью пойти на демонстрацию... забавно про политику получилось... хотя я соглашусь, что многие люди через пропаганду имеют очень кривые представления о наркотиках (и не только), как раз из-за отсутствия личного опыта...

Цитата:
конечно не я придумала все эти выходы, но я ими пользуюсь и изучаю. О себе я знаю достаточно, я знаю достаточно для себя такой какая я щас есть, достаточно чтобы не свихнуться. Мне оч нравится изучать этот мир через себя.. за последнее время я оч много узнала.

изучать, када нравится - эт канеш очень хорошо... тока знающие люди говорят, что без_хорошего_учителя научиться вряд ли получится... учитель нужен уже хотя бы потому, чтоб научиться не застревать в достаточности знаний... защищённости от них... лично я себя знаю ещё не достаточно для самого же себя, хотя и старше тебя всего на 10 лет...

и ты очч уверенно говоришь, что не свихнёшься, но для стороннего наблюдателя твоё поведение не будет таким однозначным...

скажу за себя: меня настораживает то, что ты с Таким рвением стремишься к изменёнкам мало того, что лёгким-быстрым путём, но ещё и ставишь их чуть ли не во главу угла... я знаю нескольких ребят, с кем начинал заниматься эзотерикой всякой (стаж с 1988г.), которые так по сей день и висят в этих изменёнках, не зная толком, что с ними делать... некоторыых уже нет в живых... оставшимся кажется, что они развиваются и куда-то двигаются...

Цитата:
И вообще, прежде чем отвечать тебе откровенно что я знаю о себе, а следовательно о мире в целом, я бы хотела знать что ты из себя представляешь..

резонно... если что-то сурьёзное - мона в приват, а мона и так... итак, кратко... я всего лишь обычный человек... тока спящий... сны там вижу и всё такое... такой же как и все другие... ну, почти все... чё тока не творил... и молился, и медетировал, курил, пробовал пить, ел, не колол, трогал, присутствовал и видел собственными и не тока глазами... чуть не помер дважды или трижды, но и это меня не остановило...))) по моему опыту грибы являются наиболее сильным средством, хотя бывают такого же рода мощные, но кратковременные, сдвиги во сне... и как-то даж пару таких раз было от травы... в результате занятий и экспериментов я пришёл к выводу, что психоанализ или психотерапия наиболее последовательно, эффективно и безопасно способствуют самопознанию, при условии, что проводит их действительно опытный спец, а не бумажка...

Цитата:
Мне не понятно твое недоверие ко мне. Я ничего сверхестественного не говорила.. а ты тут вдруг "не твои идеи". Все мое. Даже если это чье-то, если я это попробовала, это уже прошло через меня и стало мной. Это мой опыт. Я все пробовала сама и несу ответственность за все тоже сама.

заметь, я ж не оспариваю, что сей твой опыт вкупе с тяжким грузом ответственности твои... тока интересно откудава в твоём опыте взялись "4 плато"? как ты поняла, что это твоё? попробую объяснить, почему это мне интересно - у меня такого опыта не было...

Цитата:
Я не наркоманка.

вот тут ты мать загнула так загнула... мы - не рабы!Улыбаюсь, шучу

Цитата:
От действительности не бегу. Я ее достаточно хорошо понимаю и давно изучила. Сейчас меня интересуют другие вещи.

интересно, как давно? вспоминаю себя в твои годы... и надо полагать, что //другие вещи// не относятся к действительности, т.е. они нереальные?

Цитата:
Вы все боитесь. Поэтому против. Я не наезжаю, я так вижу. А может вам это просто не интересно. Может ваша голова не нуждается в познании внутреннего. Может вы даже уже познали все что вам нужно.

эт ты сгоряча на всех-то... бояться не всегда значит быть против... против подсаживающих физичиски препаратов - адназначно... в том, что ты отчаянная смельчачка - ни капли не сомневаюсь...))) тока, плиз, не нада скоропостижно думать, што ты на голову тут всех выше... вдруг найдётся о чём интересном поговорить...))) и лично я считаю, что польза от опыта глубокой изменёнки - есть... мб и не для всех... но желающим заглянуть за кулисы этого театра всё ж гуд, штоб поиметь представление о масштабах того, что там находится... и лучше под присмотром спеца, а не кого попало...

Цитата:
Я нахожусь на этом пути.. и я иду по нему. Одна. "Дорогу осилит идущий". Где вы рассмотрели бегство? Если меня это интересует и я хочу иногда быть вне, для чего могу принять что-то.. или медитировать.

одна... быть вне... - это и есть бегство, изоляция одной части себя от другой... нету никакого вне - всё тут... и одни мы никак не справимся - нам нужны и друзья и учителя... нам жизненно важно стремиться понять своих родителей и близких, а не тока себя... нас нет без них... ну, меня-то точно не было б без них... и если их вдруг не станет - мне будет очень херово...

Цитата:
То что меня не интересуют телек, политика и всякое затуманивание, а нравится видеть то, чего хочу и рассматривать капли дождя и смотреть сквозь людей, а не на внешность...Мне сложно это описать..

мне это знакомо... иногда кажется, что время остановилось, созерцая какой-либо предмет... а по телеку бывает ночами классные кина кажут... про политику ты сама заикнулась, а затуманивание - эт ваще отдельная тема, в которой мало кто сравнится с Мойшей и его осциллографом...

Цитата:
Я не живу?? А что значит жить? Что по вашему жить? Кто решает, что это настоящая жизнь, а это так.. суррогат и уход от действительности. Это решает только сам человек для себя.

мне так увиделось... конечно ты живёшь... но как_бы не Своей жизнью... в том смысле, что в жизни есть ещё и обычная жизнь, которая не так проста и однозначна, какой её некоторые хотят видеть... человек-то решает, да не_тока_он_один_Всё_решает... снова изоляция...

Цитата:
"Ты - это все, что у тебя есть".

но от этого не легче... Улыбаюсь, шучу а если я ещё не знаю, что у меня что-то есть, то я - это уже не совсем я?

Цитата:
З.ы. Оч иногда полезно послушать про себя. Всмысле мнение со стороны. Оказывается это смотрится так, что у меня траблы.. я напиваюсь какого-то сиропа и летаю значит, летаю... проснулась, ниче не помню, все хорошо.. живу от аптеки до аптеки.. даааа... надо будет подумать об этом. Всем мерси!

ток без паники... мы плывём в одной лодке...

зы. я вот тож люблю послушать про себя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iкzэbичe
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:12 Ответить с цитатой

Майа, позволь провести немного лингвист. анализа, я не спец, но что-то в этом есть, может это поможет тебе лучше разобраться в себе.

-все эти выходы, ( есть что-то негативное)
-достаточно, чтобы не свихнуться. (крышесъезд ведь м.б. внезапно, как как передоз).
-Мне оч нравится, я оч много узнала. (по-моему, это иллюзия, есть отрицание в этих строках)
-Сейчас меня интересуют другие вещи. (Какие, если не секрет? Может ты используешь все эти идеи, чтобы опрадвать себя в своих глазах, но ведь это твой выбор.)
-Я не наркоманка. Улыбаюсь, шучу Не сомневаюсь.

-"Вы все боитесь. Поэтому против. А может вам это просто не интересно."

В принципе, я боюсь, но не за себя, а за родителей, если со мной что случись, не переживут этого. А так я не против, если это точно не принечет вреда. Еще я вот что подумал, вот есть у меня сейчас выбор, или иллюзия выбора, что я сам хозяин в своей жизни, а если после употребления сорвет башню, то и выбора уже не будет никакого. Сконфужен

Я нахожусь на этом пути.. и я иду по нему. Одна. "Дорогу осилит идущий".

- Майа, а конечный пункт пути какой? Ты могла бы его сформулировать? Он относится к внутреннему миру или внешнему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 12:03 Ответить с цитатой

ОТВЕЧАЮ ПО ПОРЯДКУ>>

Iкzэbичe, да нет.. ты не мало пробовал..
"Но в принципе, я почитал про трипы других людей в инете, ничего страшного нет"
Может по словам ничего, но чувство смерти.. когда оно внутри. когда оно - это ты. Начинает плющить. Хотя я вот седня поняла, что на самом деле смерть это спокойствие, и что когда умираешь, никакой паники быть не может. Поэтому это наверное какое-то другое чувство и все его путают и пугаются.

"От тарена, хотел кайф на час, а получил на три года."
Да ты че! На 3. Я че-то не въезжаю. Объясни.

А ты пробовал когда-нить, когда спать ложишься, например, попробовать не засыпать, а оставлять часть сознания. Ну не просто отрубаться, а расслабить тело до такой степени, чтобы не чувствовать его. Вот. Если тренироваться, то потом можно будет поболтать со своим подсознанием! Ты научишься выходить из тела осознанно, при этом не будет теряться контроль и запоминание астральных путешествий (как это происходит во сне). Можно путешествовать везде по земле, под землёй, в небе и даже на другие планеты, хотя последнее требует особой работы. А тому у кого хватит ума и воли Выход может дать все: знания, мудрость, секретную информацию, возможность лечить, влиять на людей - на события. Там безграничные возможности. Если я начну перечислять ты меня в дурку отправишь. Но если интересно.. Хотя знаешь, с помощью наркоты долго не протянешь, т.к. доза д.б. большая. Поэтому наркотик это только уход от цели, нежели средство. А уж если ты спортом занимаешься, то тебе еще проще д.б.)))) в здоровом теле ж здоровй дух! Хотя все наоборот на самом деле...
Ты когда-нибудь осознавал что спишь? Если ты находишься во сне и вдруг понимаешь , что это сон - то пытайся пройти через ближайший предмет (стену); если получится - то считай ты в Астрале и можно пользоваться всеми вышеперечисленными возможностями.
Вообще чтобы понять себя, нужно чаще оставаться наедине с собой, ну.. всмысле уходить ото всего мирского и прислушиваться к внутреннему голосу. Тока он по-началу не хочет общаться. Не допускает до себя. То заснешь, то ниче не получается.

Внетелесный опыт, сон, гипноз, галлюцинации, одитинг, рибефинг… Эти и многие другие явления в общем случае объединяет одна важная деталь – выход астрального тела из физического. В некоторых случаях это, конечно, не совсем так, но в принципе является возможным для всех перечисленных случаев. Вот. Так что можно считать, что это астрал. Он же не одинаковый для всех. Он такой, каким ты хочешь его видеть. Говорят, что даже когда алкоголикам чудятся чертики, это типа они по-настоящему видят существ. Просто к ним хорошие существа не приходят и т.к. это не осознанно, то они этого сильно пугаются, что называется "белая горячка". Но знаешь, страшновато выйти из тела и посмотреть на себя со стороны. Психоззззззз.

"Но я не расстраиваюсь, уже работа на горизонте, да и со своим призванием уже вроде разобрался. Майя, ты долго искала свой путь и сама нашла его?"
М! Найти свое призвание это ваще супер! Найти свой путь с помощью кого-то невозможно. Я считаю. Ну можно конечно развиваться с кем-то вместе, но путь.. это такое дело.. Вообще это тяжело ведь. Сколько сомнений "да нафига мне это все надо", "может все совсем по-другому", "почему не могу забить на это все?" и должен быть только один путь, один выбор и идешь потом сколько можешь. Я до сих пор не знаю правильно ли делаю, что копаюсь во всем, но одно знаю точно, я буду идти до конца. И тебе желаю не свернуть. Желаю тебе побед в начинаниях, как бы ни казалось. Все иллюзия.

"Я живу своей головой, но и мнения других не упускаю из внимания."
О! Эт правильно! "Слушать слушаю, а слушаться не буду!".

"Боятся ничего не стоит, и в какой-то момент все встает на свои места, жизнь расставляет."
Респект!

"Сейчас просто трудно, поэтому и хотел свалить из этого мира в параллельный, познакомится с двойником, может он там миллиардер, так деньжат бы подкинул мне."
Хы! Но ведь там тоже свои законы и свои проблемы! Хотя вот некоторым там больше нравится. Но млин.. уж раз родился тут, то и живи тут.
Мне, не так давно, умереть хотелось просто жуть (в номаном состоянии). А потом депресняк был. А потом поняла как ж клева жить. Даже если все фигово.. понимаю, что ну умру я и че.. и никогда никогда не сделаю того, что делала обычно, что слушала, что видела. Так вдруг захотелось банальности.. поговорить с кем-нибудь просто так. Ведь я живу. Щас тянет ваще сидеть на улице и смотреть на людей, правда с плеером. Просто сидишь и смотришь на них. Они вот живые, у них мысли, зачем они живут..
По-моему уж лучше тыркаться.. пусть потом плохо, но познавать. А не отворачиваться и не зная что есть на самом деле, осуждать. Как делают многие. Оч интересно узнавать новых людей. Вот ты.. Очень интересный человек, таких редко встретишь. Я рада, что тебя хоть как-то знаю. Мне интересно твое мнение)))))))))))))))

Я неосознанно познавала все эти практики и вообще весь мир в детстве посредством мамы. Т.к. ее это интересовало она мне что-то говорила, а я только слушала. Свое мнение не говорила. И по-началу было тяжело ломать стереотипы. А щас я без этого не могу)))

"Я думал сначала, что ты участница какой-то секты, типа "аум синрике" или "хаббарды"".
уууууу))))))))))) За бдительность хвалю! Я кстати, в школе как-то реферат по сектам делала, все в отпаде были.. боятся их. Хы. Я о них достаточно узнала и в один момент могла даже попасться, как я щас думаю, но тогда я все быстро поняла. Это было что-то вроде "хари кришна". Млин мне так нравилась в детстве Индия. Хотя и щас тоже.

"Меня трава тоже не цепляет, не пробивает на смех и все, наоборот ухожу в свои проблемы. Странный эффект. Спорт все-таки лучше."
Так а ты не пробовал, уходя в проблемы, стать проблемами, понять их изнутри и распрощаться с ними! Без проблем и жить наверно было бы скучновато. Хотя есть такие надоедливые проблемы, чем больше сопротивляешься, тем больше вязнешь, как в паутине. Но и они решаемы. Но и они нам нужны. Но и они уходят.
Я тоже раньше занималась спортом. А потом, когда перехала, все бросила и, наверное, это еще одна причина моего прихода))) в наркомир.. нарковойну хы)))

"Кстати, майа, ты можешь рассказать об любом трипе?"
Всмысле о любом? О своем?

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 13:32 Ответить с цитатой

Спящий человек, ну ты еще понастаивай, что я Майя, а не Майа. хы...

"и ты очч уверенно говоришь, что не свихнёшься, но для стороннего наблюдателя твоё поведение не будет таким однозначным..."
А что мне до наблюдателя? Тем более стороннего? А? Ничего! Все что выходит за рамки "нормального человека" мне нравиццца. Конечно в разумных пределах. "Нет я так делать не буду, что же обо мне подумает воооооооооон тот человек, который всех ненавидит и ругается матом." - это не для меня.

"учитель нужен уже хотя бы потому, чтоб научиться не застревать в достаточности знаний... защищённости от них... лично я себя знаю ещё не достаточно для самого же себя, хотя и старше тебя всего на 10 лет... "
Учитель это конечно дело хорошее, но это редкость.. большая. Хотя я думаю, что учитель появляется тогда, когда он действиетльно нужен. Мои учителя это все люди, это все ситуации. Пока это так. Я думаю, что когда я буду готова и когда кто-то сможет взять меня на обучение, так сказать, я буду только рада. Хотя что такое "учитель", - наставник, который влияет, который формирует твое мировоззрение и все такое. Он изменяет тебя. А мне пока нужна только помощь, не больше. А может я не готова.

"я знаю нескольких ребят, с кем начинал заниматься эзотерикой всякой (стаж с 1988г.), которые так по сей день и висят в этих изменёнках, не зная толком, что с ними делать... некоторыых уже нет в живых... оставшимся кажется, что они развиваются и куда-то двигаются..."
Оч интересно. Значит занимался. И почему же они свернули, если у них был учитель?

"обычный человек... тока спящий... сны там вижу и всё такое... такой же как и все другие... ну, почти все... чё тока не творил... и молился, и медетировал, курил, пробовал пить, ел, не колол, трогал, присутствовал и видел собственными и не тока глазами... чуть не помер дважды или трижды, но и это меня не остановило...)))"
Ну сны это понятно. А так.. и пил и ел.. и грибы. Меня как-то приглашали по грибы, а я отказалась. Я боялась, я сомневалась. Причем это было тока начало, поэтому я не пошла. А щас вот думаю.

"что психоанализ или психотерапия наиболее последовательно, эффективно и безопасно способствуют самопознанию, при условии, что проводит их действительно опытный спец, а не бумажка..."
ну эт понятно...

"тока интересно откудава в твоём опыте взялись "4 плато"? как ты поняла, что это твоё?"
Мне вот все равно откуда все берется, намного интереснее куда все девается. А то что мое.. ну.. это как-то чувствуешь, пока что это мое. Это будет моим до тех пор, пока я не стану выше этого. Тогда это будет моим прошлым опытом и будет где-то далеко.
Так ты попробуй! Будет твоим. 4 плато это все он, дхм. Это же даже не учение какое-то. Просто у других наркотиков таких плато нет и все. А тут просто другой случай немного.

"вспоминаю себя в твои годы... и надо полагать, что //другие вещи// не относятся к действительности, т.е. они нереальные?"
А они реальные, но невидимые в обычном состоянии. Что можно назвать реальным? Только то, что видишь. А если это исчезает в следующий момент. Это уже не реально.. или это было нереально изначально? "Другие вещи" это то, что есть всегда, но недоступно по причине ненадобности для всех и сразу. Только тем кому надо, для тех эти вещи уже не "другие", а "свои".

"тока, плиз, не нада скоропостижно думать, што ты на голову тут всех выше... вдруг найдётся о чём интересном поговорить...))"
Я так не думаю. Я просто вспылила наверное. Я даже знаю, что и не в возрасте дело. И я уверена, что нам есть о чем говорить, и мало того, я абсолютно ни в чем не уверена. В том смысле, что утверждать, что положение вещей именно такое, каким я его вижу, это лишь только мое видение. А не реальность. И мне оч интересно узнать мнение других людей. да и просто мысли.. и вообще..))))

"одна... быть вне... - это и есть бегство, изоляция одной части себя от другой... нету никакого вне - всё тут... и одни мы никак не справимся - нам нужны и друзья и учителя... нам жизненно важно стремиться понять своих родителей и близких, а не тока себя... нас нет без них... ну, меня-то точно не было б без них... и если их вдруг не станет - мне будет очень херово..."
Да.. вне не существует. Это тока кажется, что есть стена. Просто это так называют. Отделяют материальное от ментального. Я согласна. Ну что я виновата, что одна? Может я и не одна, но мне так кажется. Близкие это ваще отдельный случай. Каждый каждый для чего-то тебе нужен. Просто так не будет человек рядом. А уж если он еще и близкий. Значит это нужно. Все что достаточно близко от тебя как-бы становится тобой.. и естесно, когда этого вдруг нет.. образуется нехватка.. как будто тебя рвут на части.. ладно...

"иногда кажется, что время остановилось, созерцая какой-либо предмет..."
особенно если это вода. особенно если это водопад. или фонтан. тогда останавливается все с полоборота.

"а по телеку бывает ночами классные кина кажут... "
Ночами..:-о Знаешь, фильм это одно.. а телек весь в своей красе, это другое. Фильмы и я люблю смотреть. Особенно редкие и глубокие.

"мне так увиделось... конечно ты живёшь... но как_бы не Своей жизнью..."
хм... ну да.. есть обычная жизнь.. есть.. а есть необычная. Обычная жизнь стоит на первом месте. Это естесно. Не было бы обычной, несчем было бы сравнивать. А если бы чел все все решал сам, то он бы оч быстро умер. Да.. в какой-то степени мне обычная жизнь не нравится.. точнее поражает своей видимой обычностью, за которой скрывается масса чудес, а также недорозумений.. иногда.. но тоже только видимых.

"а если я ещё не знаю, что у меня что-то есть, то я - это уже не совсем я?"
Если ты не знаешь, что у тебя что-то есть, то это не значит, что у тебя этого нет. Хотя незнание не освобождает от ответственности.. хотя это из др области..)). Ну так вот.. И ты - это всегда ты. И чуть-чуть не считается.. либо да.. либо нет.. но "нет" тут неприемлимо. Так что... вот так вот я щас думаю...

"ток без паники... мы плывём в одной лодке..."
на ней написано "Титаник"? или "Победа"?

"зы. я вот тож люблю послушать про себя..."
На самом деле я бы хотела что-нибудь о тебе сказать, но че-то пока не знаю.. Но я думаю, ты даже круче, чем кажешься. Но достаточно увлечен всякими "средствами", но с умом. Что радует. И Кастанеда тебя привлекает что-ли?

"не наркомания проблема, а мания"
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 14:05 Ответить с цитатой

Iкzэbичe, давай разбираться!!!!!!

"все эти выходы, ( есть что-то негативное)"
В каком месте? Нет ты объясни.

"достаточно, чтобы не свихнуться. (крышесъезд ведь м.б. внезапно, как как передоз)"
Передоз внезапно быть не может, просто так шел шел.. и опа! передоз!

"Мне оч нравится, я оч много узнала. (по-моему, это иллюзия, есть отрицание в этих строках)"
....... Ну это уже ваще....Я не поняла. Где тут отрицание?

"Сейчас меня интересуют другие вещи. (Какие, если не секрет? Может ты используешь все эти идеи, чтобы опрадвать себя в своих глазах, но ведь это твой выбор.)"
Оправдать.. нет. Я принимаю себя такой, какая я есть. Со всеми своими ошибками. Может ты не веришь просто во все это. Поэтому тебе кажется, что тут просто гоню, но это все правда. И еще просто.. наркотик это отличный способ сделать все по-быстрому и все. Но это не цель. Я уже кажется писала это. Да это мой выбор. И все эти идеи это то, что меня сейчас интересует, что мне даже необходимо. Может потом будут другие, но сейчас эти. И я их изучаю. Ты думаешь я пью и прикрываюсь, что вот типа я в астрал полезу щас. А все с дургого конца. Я хочу в астрал, и если у меня не достаточно сил, или времени.. или еще чего, я пью его. Но это не всегда. И я бы совсем его не пила, были бы силы.

"Я не наркоманка. Не сомневаюсь"
Это я так.. аутотренинг)) хы хы.

"В принципе, я боюсь, но не за себя, а за родителей, если со мной что случись, не переживут этого. А так я не против, если это точно не принечет вреда. Еще я вот что подумал, вот есть у меня сейчас выбор, или иллюзия выбора, что я сам хозяин в своей жизни, а если после употребления сорвет башню, то и выбора уже не будет никакого. "
Ты неволен. Ты запрещаешь себе что-то ради кого-то. А жизнь твоя. Либо ты решаешь, что сделаешь, но примешь все меры безопасности и предостороженности. Либо... нет. Я вот хочу прыгнуть с парашюта. Вообще это довольно опасно. Но мне никто не запрещает, а точнее я тоже понимаю, что если случись чего, плохо будет не тока мне, но к сожалению, а может и к счастью меня это не останавливает. Можно и дорогу переходить и крякнуть, или дома сидеть... никогда не знаешь...

"Майа, а конечный пункт пути какой? Ты могла бы его сформулировать? Он относится к внутреннему миру или внешнему?"
Конечный.. я думаю его нет. Я думаю, что смертью все не кончается, а точнее даже наверное тока начинается. Мой путь относится в частности к внутреннему миру. Все-таки я думаю это главнее. Мой путь заключается в достижении определенного и не потери главного. А вообще я тока в начале пути, и мне сложновато пока его точно описать.
Укололась однажды царевна веретеном. Очень ей это понравилось. Она снова укололась веретеном. И дала она брату своему уколоться веретеном. И брату тоже понравилось колоться веретеном. И дал он попробовать всему царству уколоться веретеном. И всему царству понравилось веретено. И все начали колоться веретеном... И жили они долго и счастливо и умерли в один день... От передоза веретенa...
Duk3d
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 18:49 Ответить с цитатой

Привет, Майа, отвечаю!

Хотя я вот седня поняла, что на самом деле смерть это спокойствие, и что когда умираешь, никакой паники быть не может. Поэтому это наверное какое-то другое чувство и все его путают и пугаются.

- Я думаю, что смерть это выход ментальной сущности, души, асрального тела, из тела физического, переход в другую реальность. Почему я тмак думаю? Я верю в другой мир. Человек будуди по природе открытой и изменяющейся системой одновременно является частью микрокосмоса (мир частиц), макрокосмоса (биологический мир) и мегакосмоса (космические тела и законы). Он не существует вне их, как биологическое и физическое тело, а так же общества. Мы уверены только в одном, мы - люди, а почему мы в этом так уверены? Кто нам это сказал? Наше сознание отказывается принимать другую реальность, отказывается признавать, что мы концентрация атомов и микроэлементов и т.д. Но если мы чего-то не знаем, не значит же, что этого нет. Аристотелевская логика и высшее достижение и человека и его наказание, логика приЗемляет. Человечество, в своем большинстве, на данном этапе исторического и культурнуго развития, да и в течение всей жизни, отвергает из своей парадигмы все чуждое, выходящие за рамки логики, сознания и личного опыта. А сколько бы открытий мы совершили, будь человек чуть более окрыленней в своей повседневной деятельности. Не всем дано быть аристократами, королями, гениями, талантами, но все умеют мечтать, человек без мечты социоробот, думающий, что он живет. Я наверно немного философствую и не по теме, но вот эти мысли я просто хочу рассказать. Майа, как твое мнение, что ты думаешь о нашем мире?

Да ты че! На 3. Я че-то не въезжаю. Объясни.
- С тарена началось мое моральное падение, потом пошла барбитура (или не она). И если честно, в тот момент я просто плыл по течению, жил без мечты, целей, планов, внутри полный вакуум. После его приема у меня просто произошел ментальный сбой, я стал всех и всего боятся, чувство страха, подозрительности, чрезмерная мнительность, самоподавление, дело даже было не в психике, а в физиологии. Вот так я начал падать вниз. Не было сымсла во всем этом.

"А ты пробовал когда-нить, когда спать ложишься, например, попробовать не засыпать, а оставлять часть сознания. Ну не просто отрубаться, а расслабить тело до такой степени, чтобы не чувствовать его. Вот. Если тренироваться, то потом можно будет поболтать со своим подсознанием!"

- Ну да, пытался пару раз, а еще взглядом спички двигать, лампочки тушить и мысли читать. Как думаешь, получилось? Жалею, я не избранный. Ну на самом деле у меня было много интересных снов, в одном из них я режиссировал события и предметы, по многих снах у меня были крылья, в других я убегал от великана, в другом я обладал суперспособностями и двигал пальцем предметы. А если ты имеешь ввиду предсонное состояние, то да, несколько раз у меня получалось, вечером я думал о чем-то, о проблеме или чем-то другом, а наутро у меня было решение, сразу после пробуждения, иногда я во сне писал хорошие стихи, они мне безумно нравились, а проснувшись, через 5 минут я из забывал, ленился записывать. Иногда просто перед сном я напрягал свое воображение и перед мысленным взором появлялись зашибенные карикатуры, которые в обычном состоянии я просто не в силах нарисовать, или просто картинки плыли перед глазами, как на конвеере, очень четкие, живые, разные картинки, если ты про это.

Выход может дать все: знания, мудрость, секретную информацию, возможность лечить, влиять на людей - на события. Там безграничные возможности. Если я начну перечислять ты меня в дурку отправишь. Но если интересно..

- Интересно Улыбаюсь, шучу . Я тоже думал об этом, но на меня манна небесная не снисходит, может я слишком приземленный, незнаю. А это все очень интересно, несмотря на мой скептицизм.

Поэтому наркотик это только уход от цели, нежели средство. А уж если ты спортом занимаешься, то тебе еще проще д.б.)))) в здоровом теле ж здоровй дух! Хотя все наоборот на самом деле...

- Да вот пока не занимаюсь, единственный бассейн в городе закрыли, а плавание сейчас мне жизненно необходимо. А плавать окромя бассейна постоянно негде. Не очень здорое тело, поэтому и не хочу в этом году пить дмх, знаю, что нельзя. А потом, через годик, если мне это будет надо и интересно, видимо попробую.

Ты когда-нибудь осознавал что спишь? Если ты находишься во сне и вдруг понимаешь , что это сон - то пытайся пройти через ближайший предмет (стену); если получится - то считай ты в Астрале и можно пользоваться всеми вышеперечисленными возможностями.
- Да я осознавал, что сплю, многр раз, но мысли о моей сверхъестественности не было. Наверно, я все-таки был в земных материях и летал по околоземной орбите. Просто были сны, где я был режиссером и потановщиком, а что-то связанное с сакральными знаниями, с астралом, нет, это не было точно.
Вообще чтобы понять себя, нужно чаще оставаться наедине с собой, ну.. всмысле уходить ото всего мирского и прислушиваться к внутреннему голосу. Тока он по-началу не хочет общаться. Не допускает до себя. То заснешь, то ниче не получается.

Просто к ним хорошие существа не приходят и т.к. это не осознанно, то они этого сильно пугаются, что называется "белая горячка". Но знаешь, страшновато выйти из тела и посмотреть на себя со стороны. Психоззззззз.
- Да, я раньше увлекался этой идеей, но воплотить ее в жизнь не хватало смелости, думал, так и с ума сойти недолго, в принципе, я и щас так думаю.

Но ведь там тоже свои законы и свои проблемы!
- Да, мне очень интересно посмотреть на эти законы, вдруг там убийство считается героическим подвигом, и т.д., насколько он отличается от нашего.

М! Найти свое призвание это ваще супер! Найти свой путь с помощью кого-то невозможно. Я считаю. Ну можно конечно развиваться с кем-то вместе, но путь.
- Я понял, я говорил не о призвании, а о любимом деле, призвание я еще не нашел, видимо не время еще, и не искал еще особо упорно, я знаю, это приходит не сразу, одни люди уверены в нем от рождения, а другие его находят годам к 30-50, кто-как. Это, наверно, зависит от желания и обстоятельств.

Я до сих пор не знаю правильно ли делаю, что копаюсь во всем, но одно знаю точно, я буду идти до конца. И тебе желаю не свернуть. Желаю тебе побед в начинаниях, как бы ни казалось. Все иллюзия.

- Спасибо, я тоже в начале своего пути. Если ты уверена, что это твое, если душа лежит, значит ты на своем пути.

А потом депресняк был. А потом поняла как ж клева жить.
- Да, жизнь очень клева, много в ней интересного, тайного, неисследованного и загадочного, и просто много удовольствия. Депрессия вообще вредна очень для человека, капает на мозги слишком. Тоже это знакомо.
Майа, как ты думаешь, может ли человек жить просто ради удовольствий от жизни, или ради цели и пути?

Щас тянет ваще сидеть на улице и смотреть на людей, правда с плеером. Просто сидишь и смотришь на них. Они вот живые, у них мысли, зачем они живут..

- Я вот тоже не пойму зачем они живут, хотя и не пытаюсь особо понять, человек сам порой не знает, куда он и зачем идет, а когда куда-то приходит только после этого начинает думать. Я вот живу сейчас ради себя, много хочется в жизни. Начинаешь мечтать вслух, тебе говорят: "Живи так, как все живут", варись в тех проблемах, в которых варятся все и будет тебе счастье" типа того, что твои мечты никогда не осуществятся, ты никогда не съездишь на Гоа или попутешествуешь по миру. Убивают блин надежду в зародыше, так нельзя. Но я все равно буду мечтать.

По-моему уж лучше тыркаться.. пусть потом плохо, но познавать. А не отворачиваться и не зная что есть на самом деле, осуждать. Как делают многие. Оч интересно узнавать новых людей. Вот ты.. Очень интересный человек, таких редко встретишь. Я рада, что тебя хоть как-то знаю. Мне интересно твое мнение.
- Ты мне даешь лестную оценку, наверно, я просто гооврю то, что думаю, не пытаюсь одеть маску. А если подумать, каждый человек по-своему и чем-то интересен, если присмотреться к нему. Спасибо за такой комплимент, я даже воодушевился. Улыбаюсь, шучу. Я тоже рад знакомству с тобой Улыбаюсь, шучу и мне интересны твои мысли и то, как ты рассуждаешь о жизни, и вообще...

Я неосознанно познавала все эти практики и вообще весь мир в детстве посредством мамы. Т.к. ее это интересовало она мне что-то говорила, а я только слушала. Свое мнение не говорила. И по-началу было тяжело ломать стереотипы. А щас я без этого не могу)))
- Да, все мы до определенного возраста смотрим на мир сквозь призму родителей, я рос в большей степени под призмой мамы, отец особо не занимался нашим воспитанием, а ее мировоззрения недостаточно, чтобы осуществить какие-то свои мечты. Поэтому сейчас все приходится понимать самому, общаясь с людьми, лазия по интернету и ища ответы на свои вопросы. Уже есть успехи, за год все-таки я продвинулся и во многом вырос, но жажда самомовершенствования неумолима. Думаю, все будет у меня нормально.

Я кстати, в школе как-то реферат по сектам делала, все в отпаде были.. боятся их. Хы. Я о них достаточно узнала и в один момент могла даже попасться, как я щас думаю, но тогда я все быстро поняла. Это было что-то вроде "хари кришна". Млин мне так нравилась в детстве Индия. Хотя и щас тоже.
- Индия очень интересная страна, с одной стороны высокодуховная, и неверующих там наверно нет, а с другой стороны их классовая система говорит о них нелестно. Все привелегии принадлежат брахманам и кшатриям, а остальной народ живет в картонаках на улицах. Да и если серьезно, их столица Нью-дели не самый привлекательный город даже с точки зрения туризма, несколько зданий, да и те не венец зодчества. Единственное, что тадж-махал, великое сооружение. А чем тебе нравится Индия, может я многого о ней не знаю? Вот Гоа Улыбаюсь, шучу , это действительно рай на Земле, почему меня заклинило на гоа, ну незнаю, прочитал в журнале про него и захотелось там побывать и все.

Так а ты не пробовал, уходя в проблемы, стать проблемами, понять их изнутри и распрощаться с ними! Без проблем и жить наверно было бы скучновато. Хотя есть такие надоедливые проблемы, чем больше сопротивляешься, тем больше вязнешь, как в паутине. Но и они решаемы. Но и они нам нужны. Но и они уходят.

- Ну я научился расставлять приоритеты проблемам, хотя еще многому надо учиться, но главное сделано, многие проблемы для меня теперь не страшны, надо смотреть на них сверху. Я согласен с тобой, они учат человека чему-то, с каждой проблемы можно вынести урок, а уроки эти ценны и вообще для будущей жизни полезно.

Я тоже раньше занималась спортом. А потом, когда перехала, все бросила и, наверное, это еще одна причина моего прихода))) в наркомир.. нарковойну хы)))
- Может тебе стоит походить на спорт, я имею ввиду именно экстрим или бассейн, адреналин, норадреналин, кортизол, их нехватка может тяжко сказаться на общем состоянии и тонусе. И эндорфины тож не помешают.

Всмысле о любом? О своем?
- Да, о самом запоминающемся, если хочешь Улыбаюсь, шучу

Может ты не веришь просто во все это. Поэтому тебе кажется, что тут просто гоню, но это все правда.
- Да нет, мне интересно, честное пионерское. (делает пионерский жест). Я и сам этим всем увлекаюсь, было бы у меня больше времени и место, смысл, я бы возможно погрузился в это, для себя, ради интереса.

Ты неволен. Ты запрещаешь себе что-то ради кого-то. А жизнь твоя.
- Да, я раб. Я учусь принимать самостоятельные решения, и учусь думать своей головой, а наличие психологической пуповины междц мной и родителями, мне и самому надоело, чтобы стать независимым мне нужно время, еще немного времени.

Я вот хочу прыгнуть с парашюта. Вообще это довольно опасно.
Я тоже хочу, даже справку взял в диспансере, в столе лежит. Жаль, что летом новичкам запрещают прыгать, буду ждать зимы.
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 00:14 Ответить с цитатой

Duk3d, дарова! Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Я думаю, что смерть это выход ментальной сущности, души, асрального тела, из тела физического, переход в другую реальность.
Мы уверены только в одном, мы - люди, а почему мы в этом так уверены? Кто нам это сказал? Наше сознание отказывается принимать другую реальность, отказывается признавать, что мы концентрация атомов и микроэлементов и т.д.

Я тоже так думаю..наверное так и будет.. иначе куда ж мы денемся?
А кто мы? Да сознание отказывается, но почему? Но если б не отказвалось принимать другие миры, если бы было так легко доступно все "другое", это не было бы таким интересным и загадочным, и вообще, когда Там, то многое понятно, а нам это не желательно знать, всмысле людям, а точнее не всем. Лишь только тем, кто хочет... только тем, кто открыт и не причинит Им вреда.
"Кто хочет измениться, находит средство, а кто не хочет - находит причину"

Цитата:

А сколько бы открытий мы совершили, будь человек чуть более окрыленней в своей повседневной деятельности.

Открытия открытиями, но только есть у человека одна черта.. пользовать все до тех пор, пока ниче не останется и что странно, не заботиться о будущем, потому что наверное знает, что ведь умрет, и поэтому не нужно ничего хранить и беречь... И пугает все это, даже допустим гены, что случилось.. начали клонов делать.. Че-то мне совсем пофиг до всего человечества.. я наверно устала.. устала видеть все это, все что они делают.. нет смысла.. логика может и есть, а смысл.. а точнее душа.. спрятаны так глубоко, что некоторые не знают зачем нужна эта штучка, которую не видно, и которую можно и забыть и заткнуть и вообще потерять...

Об этом мире что я думаю.. Я думаю, что то, что принято в обществе нужным и правильным сейчас, не является таковым. И даже банальная "счастливая семейная жизнь" по=моему не является целью. И что детей все рожают, только чтобы иметь власть что-ли. Что жизнь, наверно, напоминает игру "Царь горы", где каждый хочет на вершину, а на ней ничего нет и ведь самое главное никого... "каждый хочет жить на вершине горы, но все счастье, все развитие происходит пока ты туда взбираешься"
Интересно, вот едешь в маршрутке, несколько людей в замкнутом пространстве, едут, все молчат, все по делам, всем пофиг до рядом сидящего, хотя вид у всех не злобный. Просто пофиг. Мы "в одной лодке" как тут сказали, да, и как поведет себя отдельный человек, зависит, пусть оч малая толика, но зависит настроение другого, и так по цепочке. Но всюду противоречия. Я щас изучаю, что все все только так, как в твоей голове. И что никто никто не скажет тебе слова, если ты не подумаешь определенно. А значит пенять на другого наивно. А на счет смысла, а вообще нужно ли его знать? Так как минимум не интересно дальше. Допустим, что мы все все узнали. Узнали даже что Там, к нам пришли и все рассказали, нам все показали, ответили на все вопросы. И что будет? Будет конец. Но именно к нему мы все и стремимся.. Грущу
"Внимание… - ответ на вопрос в чем смысл жизни знают ДЕТИ!!! Круто? А я сам догадался. Внимание… - дети стремятся всё ПОЗНАТЬ!!! Вот и ответ, смысл жизни в познании. " Это я тут прочитала. Не думаю, что это смысл, но определенно, что раз уж мы тут, то все должны попробовать и узнать, все что имеет доступ. Иначе зачем это все вокруг. Явно не только для красоты. "Встретился как-то человек с богом, и решил воспользоваться моментом и спросить, в чем же смысл жизни. На что бог ответил вопросом: "А разве у нее должен быть смысл?". Человек обалдел от такого вопроса и закивал головой, мол, конечно должен быть, как же иначе (я его понимаю). А бог ухмыльнулся и сказал: "Ну ладно, тогда, ищи". Вот такая история." И наверно так и было, человек пошел...

Цитата:

Вот так я начал падать вниз.

А как ты остановился?

Цитата:

Ну да, пытался пару раз, а еще взглядом спички двигать, лампочки тушить и мысли читать. Как думаешь, получилось? Жалею, я не избранный.

Если у тебя это получалось во сне, то большая вероятность, даже занчит есть возможность делать это в жизни. Я думаю, у тебя должно получаться. Я даже уверена. Нет людей, у которых бы не получилось. Я тебе говорю. Зачем ты думаешь, что не получилось и все. Напрягся пару раз и думаешь, что нифига. Достаточная ли у тебя была сконцентрированность на действии и вера в силы?

Цитата:

Да вот пока не занимаюсь, единственный бассейн в городе закрыли, а плавание сейчас мне жизненно необходимо.

Клева! Бассейн это супер! и закрыли.. дааась.. В каком городе ты живешь?
Я вот тут подумала, что чтобы начать новую жизнь и вообще оторваться ото всего нужно переехать. Вот это супер. Хотя это не выход. Ни друзей, ни родных.. Но это так можно осуществить ради проверки. Я бы вот хотела. Тока думаю, что слабовато мне.

Цитата:

Да я осознавал, что сплю, много раз

Но это хорошее начало!!!!!!!!! Очень хорошееее!

Цитата:

Майа, как ты думаешь, может ли человек жить просто ради удовольствий от жизни, или ради цели и пути?

"Цель - Ничто, Путь - Всё!" Одной моей подругеименно так и кажется, что в жизни от всего надо получать удовольствие. Но что такое "жить ради"? Т.е. ты отдаешь себя чему-то и это что-то уже решает за тебя. Ты живешь "для этого".. а следовательно не свободен. Даже если чел выбрал путь и подчиняется ему, это тоже уже не путь. И ваще ниче решать точно нельзя. Почему-то не дано человеку знать и решать точно и определенно. А значит открыты большие просторы для действий, а значит есть допущения, а это клева!
Даже если ото всего получать удовольствие, наверное потом совсем не будет понятия "удовольствие". А если жить ради удовольствия, т.е. избегать любых неприятностей, то зачем тогда жить?
Ради цели жить глупо. Если знаешь цель, то путь не важен. Но путь важнее, чем цель, и что же получается.. самое главное путь.. думаю что нет.. даже путь не самое главное..

Цитата:

Я вот живу сейчас ради себя, много хочется в жизни. Начинаешь мечтать вслух, тебе говорят: "Живи так, как все живут", варись в тех проблемах, в которых варятся все и будет тебе счастье" типа того, что твои мечты никогда не осуществятся, ты никогда не съездишь на Гоа или попутешествуешь по миру. Убивают блин надежду в зародыше, так нельзя. Но я все равно буду мечтать.

Для себя это естественно. И думаю, что это правильно. "Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам следует идти". Вот так то! Они сами значит боятся мечтать. Никто не верит в чудо, лишь потому, что сами запрещают себе это. Мне наоборот, когда говорят, что-то против, сомневаются во мне, мне лишь прибавляет сил, хотя и не сильно, но я больше хочу доказать, что могу. Что рождена так же как и все и что у меня все получится. И мне все равно, что они не верят в меня, ведь от этого я в себе не меньше сомневаюсь, а значит могу. Раньше я заморачивалась и думала "а не получится. Ну наверно. Им виднее. Ладно", но однажды сильно захотев у меня сбылось и я поняла, что они были далеко не правы. Я ваще не понимаю, у тебя есть Мечта. Это супер! Есть люди, который боятся мечтать. Мало того ты не просто мечтай, а верь, что так и будет. Жизнь она такая. Если ты уверен, если ты хочешь, она предоставит возможность. Не нужно все держать на уровне мечты, нужно направлять ее к себе. Знать, что раз есть мечта, значит есть и ее исполнение. Поверь мне, пожалуйста. А лучше проверь))))
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться" Р.Бах

Насчет "лестной оценки".. То, что я сказала о тебе, я так думаю. Я описала свои чувства. Прямо и просто.

Цитата:

А чем тебе нравится Индия, может я многого о ней не знаю? Вот Гоа , это действительно рай на Земле, почему меня заклинило на гоа, ну незнаю, прочитал в журнале про него и захотелось там побывать и все.

Да я о ней ваще мало знаю. Это тоже как-то с детства. Индийские фильмы вводили меня в транс. А потом я стала узнавать о их духовности.. Эта страна мне инетересна как место, в котором я просто должна побывать. Мне не важно как у них на улицах и за кем привелегии. Мне нужна почему-то их атмосфера. Просто почувствовать. Я не знаю почему.. тоже как-то заклинило на них. Прикол наша мечта сбудется, и мы туда поедем, а там встретимся! Хы. И порадуемся др за друга! А еще я б хотела побывать в Японии ну или Китае. Побыть там, где тихо и красиво.

Цитата:

Может тебе стоит походить на спорт, я имею ввиду именно экстрим или бассейн, адреналин, норадреналин, кортизол, их нехватка может тяжко сказаться на общем состоянии и тонусе. И эндорфины тож не помешают.

Я люблю бегать. Раньше я была лыжница. Ага. И представь какой шок, когда я все бросила. Стало чего-то не хватать, и начались замены....
Но щас я думаю бегать по утрам. А потом с парашютом прыгну и решу че мне надо. Экстрим или че. Вот. Летом запрещают прыгать?? Первый раз слышу! Это почему это? А мы так без справок. Там приходишь денег отваливаешь и тебя кидают. Делов то.

Цитата:

Я учусь принимать самостоятельные решения, и учусь думать своей головой, а наличие психологической пуповины междц мной и родителями, мне и самому надоело, чтобы стать независимым мне нужно время, еще немного времени.

Времени навалом. У тебя все уже хорошо получается. Я так считаю.

О трипе.. Как некоторые описывают трипы в литературном стиле, я че-то не испытывала такого. А так. Ну допустим, когда я первый раз выпила и легла. Я пронеслась сквозь тоннель ))гы. и вобщем увидела стол очень длинный и много много человек, которые пили из бокалов этот самый Туссин и сказали мне "Добро пожаловать!". Было не по себе. Самый запоминающийся трип был конечно на даче. Это перевернуло мою жизнь немного. В определенный момент я что-то поняла. Что всегда хотела понять. Я стояла на улице и пыталась придти в себя. Как вдруг поднялась вверх и очутилась как на каком-то этаже и там ходили люди.. но все было в сине-блестящих тонах и они мне че-то сказали, потом сказали, то чего я хотела. И тут мне стало совсем хреново. Я поняла всю всю жизнь. Было чувство, что мне теперь незачем жить раз я все знаю. Какая-то часть мозга как заразилась вирусом. Что-то проникло и начало распространяться по всему телу. И из последних сил я начала отчаянно уже сопротивляться, что я не хочу этого знать.. что я так не смогу жить.. с таким знанием. Я начала читать молитву. Какую знала. И молилась чтобы все забыть. Я просилась назад. Был момент я хотела пообещать что так больше не буду, но поняла, что все равно мне это нужно.. все равно я захочу это вспомнить или понять заново. И просто попросила все забыть. И знаешь, сработало.
А до этого когда я лежала на кровати в полной анестезии, я создавала свой мир. Сначала я видела свет и энергию.. и много чего.. а потом чувствовала такой сильный заряд.. это было просто не по мне.. столько энергии я не могла принять.. и вообще я поняла, что тогда.. перестаралась, что попала туда, куда не надо бы. Потому что попала я туда не своими силами, а с помощью.. Вообще было много чего интересного и непонятного, но я как-то не могу это объяснить. Точнее могла бы попытаться, но сама до конца не поняла что было то ваще. А когда сам не понимаешь о чем говоришь, другой человек уж правильно то точно не поймет.
Но были трипы, когда я что-то со временем делала. В принципе, времени не существует поэтому делать с ним можно все что угодно. Был трип, когда я слышала голоса это с утричка. Было не оч приятно, т.к. они мешали спать. Один раз очутилась в теле другого человека. Но это было так спокойно. Паники не было. Было даже здорово, но не долго. Я не смогла удержаться в этом состоянии.
Не знаю на каком уровне это все было.. оч высоко или так низко, что и думать не надо. Но на даче, я думаю, что все было по-настоящему. Я просто психанула. Иначе могла бы добиться намного большего. Но было оч страшно.. ну и ладно. Какой бы ни был опыт, это опыт. Он мне оч пригодился. Я теперь другая. И мне это нравится! Но я побаиваюсь дальнейших жестких экспериментов с дхм, т.к. это все таки как какое-то нессанкционированное внедрение. А если тренироваться духовными практиками и постепенно, то ни страха ни крышесъездов быть не должно. А так конечно..
И еще я заметила, что,то воспитываю в себе чувство собственной важности, то убиваю его как могу. Борьба такая. Не знаю че это.
Мне оч нравится присматриваться и прислушиваться сквозь все. Например, думаешь о чем=то.. и допустим, не можешь найти ответ или просто не понятно что-то.. и тут раз! и на машине че-нить написано, на плакате, скажет кто-нить что-нить.. так интересно!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 03:49 Ответить с цитатой

щедро рассказываешь, Майа...))) и лозунгов много... Подмигиваю

завтра ночью постараюсь ответить... сёдня никак - днём делов навалом...

Iкzэbичe, а ты в самом Нижневартовске живёшь? я там бывал... в 1999 г....
Iкzэbичe
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 05:42 Ответить с цитатой

Майа я спал все четыре часа, счас силами соберусь и напишу хороший ответ, а то спросоня могу ляпнуть че-нить не в тему.. Улыбаюсь, шучу

Спящий человек, да из него самого. Я тут родился и живу. А зачем приезжал, к коммандировку? У нас много чего изменилось, город застраивают новыми комплексами, почти весь озеленили, выйдешь на улицу - красота, хочется гулять целый день, облагородили. Погода жаль не балует нас этим летом.
Iкzэbичe
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 07:48 Ответить с цитатой

/И пугает все это, даже допустим гены, что случилось.. начали клонов делать.. Че-то мне совсем пофиг до всего человечества.. устала видеть все это, все что они делают.. нет смысла.. логика может и есть, а смысл.. а точнее душа.. спрятаны так глубоко, что некоторые не знают зачем нужна эта штучка, которую не видно, и которую можно и забыть и заткнуть и вообще потерять... /

- А я положительно отношусь к клонированию, ведь это не только клонирование биоромотов, но и отдельных органов, хорошо ведь, взял печень, почку, выращенные в инкубаторе, вставил вместо своих износившихся, и живи еще сто лет, смотри на небо, мечтай, или страдай. Все не так просто конечно. Но это научный прорыв, я уверен, это наука будущего, нашего поколения, как и виртуальная реальность, полеты в космос и открытие человеческих возможностей, очень новые веяния, нам жить в новой реальности, нам повезло в том, что мы попали на переход тысячелетий. Все говорят про эру водолея, синтез культур, глобализацию, рост мировой духовсности, и я думаю, все это не за горами. Мы все это увидим и поучаствуем. А а душе я не задумывался, жить, прости жить и ловить кайф.

/И даже банальная "счастливая семейная жизнь" по=моему не является целью. И что детей все рожают, только чтобы иметь власть что-ли./
Да, это есть у молодых родителей. Смотря какие родители вообще... наверно. Да, я тоже думаю что семья это не единственная цель в жизни, но может быть как приятное дополнение, в конце-концов семья это и единомышленники и команда, я к этому серьезно отношусь.

/Что жизнь, наверно, напоминает игру "Царь горы", где каждый хочет на вершину, а на ней ничего нет и ведь самое главное никого... "каждый хочет жить на вершине горы, но все счастье, все развитие происходит пока ты туда взбираешься"./
- А после взбирания хочется остаться на горе, хотя кому-как. Да, сам процесс тоже интересен, иначе до пика не добраться.

/Я щас изучаю, что все все только так, как в твоей голове. И что никто никто не скажет тебе слова, если ты не подумаешь определенно/
- Я тоже приходил к этой мысли периодически, долго сомневался, думал, что это все бред, астрологические примочки и прочая ерунда. Ан нет, есть в этом резон, большой резон. Мысль говорят материальна, я согласен с ними.

/А на счет смысла, а вообще нужно ли его знать? Так как минимум не интересно дальше. Допустим, что мы все все узнали. Узнали даже что Там, к нам пришли и все рассказали, нам все показали, ответили на все вопросы. И что будет? Будет конец. Но именно к нему мы все и стремимся.. /
- Да, ты права, будет уже не то, если мы будем знать все про вселенную, про себя, свое будущее, жить станет скушна, мир щедр к нам, он нам оставил море загадок, чтобы не скучали.

/"Внимание… - ответ на вопрос в чем смысл жизни знают ДЕТИ!!! Круто? А я сам догадался. Внимание… - дети стремятся всё ПОЗНАТЬ!!! Вот и ответ, смысл жизни в познании. "/

- Метко сказано. Наверно, это и есть искомая философами истина.

/А как ты остановился?/
- Просто задумался однажды, куда я иду? Что я хочу от жизни? И стал слушать себя, сначала голос не шел на контакт, потом стал сотрудничать, а до этого я даже не знал о фразе, "слушать себя", для меня она была глупым вымыслом, не знал, что научившись слушать себя, и можно начать жить своей жизнью.

/Я думаю, у тебя должно получаться. Я даже уверена. Нет людей, у которых бы не получилось. Я тебе говорю. Зачем ты думаешь, что не получилось и все. Напрягся пару раз и думаешь, что нифига. Достаточная ли у тебя была сконцентрированность на действии и вера в силы? /

- Не получается и все тут. Много раз делал, наверно нужна глубокая медитация и подготовка, очистка сознания и т.п и особая вера. Я не отрицаю, что это возможно, но сейчас это невозможно. Почему? Нет опыта, нет веры.

/В каком городе ты живешь?
Я вот тут подумала, что чтобы начать новую жизнь и вообще оторваться ото всего нужно переехать. Вот это супер. Хотя это не выход. Ни друзей, ни родных.. Но это так можно осуществить ради проверки. Я бы вот хотела. Тока думаю, что слабовато мне. /

- В Нижневартовске. Город на Оби. Город молодой, всего 30 лет. Попал в американские учебники, в этом наш город конечно показательный, по темпу развития, но и над нами висит угроза превращения в вахтовый город, если так будет, тогда капут нам, никто уже к нам не приедет, будет воду из оби черпать. Как был городом на болоте, так и останется. Надеюсь, этого не будет и он будет расти дальше, что сейчас и происходит. Майа, а ты откуда? Не из Киева? Улыбаюсь, шучу
А зачем тебе переезжать, тебе что-то не нравится там, где ты жвиешь, или ты хочешь начать новую самостоятельную жизнь? Ради проверки? А ради чего еще? Скучна в твоем городе совсем? А ты в каком городе раньше жила и почему переехали?

А я думаю, что надо просто пожить пока в свое удовольствие, подумал, вот жил, и думал, что живу и моя жизнь полная и правильная, а проснулся однажды и понял, и не жил еще, многого не видел и не испытал, и захотелось жить с новой силой, появились силы. Стремлюсь к этому.

/"Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам следует идти". Вот так то! Они сами значит боятся мечтать. Никто не верит в чудо, лишь потому, что сами запрещают себе это./
Ты точно заметила, боятся мечтать. Это конечно не очень хорошо. По- крайней мере в настоящей ситуации. Да, но многое все же зависит от самого меня, в том числе мои мечты и их осуществление. Мне это тоже придает силы, как это неосуществимы мои мечты, не верю, я еще на такие вещи смотрю оптимистично, незнаю, может надо иногда и снимать розовые очки.

/Раньше я заморачивалась и думала "а не получится. Ну наверно. Им виднее. Ладно", но однажды сильно захотев у меня сбылось и я поняла, что они были далеко не правы. /
Майа, а что у тебя получилось? Я часто берусь за какое-то дело, первое время все идет хорошо, быстрые успехи, а потом все начинает из рук валиться, и так с подавляющим большинством дел, как ты думаешь, почему это происходит, причина сего феномена мной не разгадана, пока Улыбаюсь, шучу

/Я ваще не понимаю, у тебя есть Мечта. Это супер! Есть люди, который боятся мечтать. Мало того ты не просто мечтай, а верь, что так и будет. Жизнь она такая. Если ты уверен, если ты хочешь, она предоставит возможность. Не нужно все держать на уровне мечты, нужно направлять ее к себе. Знать, что раз есть мечта, значит есть и ее исполнение. Поверь мне, пожалуйста. А лучше проверь))))/
- Хорошие слова. Я так думаю иногда, получается, а потом снова не так, потом возвращаюсь к оптимизму и так пол кругу. По идее то, все это верно, всегда есть воплощение мечты, все зависит от моего желания. Проверю если увижу что-то вокруг себя, что относится к ее исполнению. Буду искать и ловить момент. У тебя очень оптимистичный взгляд на эти вещи, и это радует.

"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться" Р.Бах
- Умно, метко, Бах, великий человек!! Улыбаюсь, шучу

/Насчет "лестной оценки".. То, что я сказала о тебе, я так думаю. Я описала свои чувства. Прямо и просто. /
Это интересно... Улыбаюсь, шучу Спасибо за прямоту, я так о тебе думаю тоже, прямо и честно, ты очень интересно думаешь обо всем, нетривиальный ракурс, мне интересно Улыбаюсь, шучу

/Индийские фильмы вводили меня в транс. А потом я стала узнавать о их духовности.. Эта страна мне инетересна как место, в котором я просто должна побывать. Мне нужна почему-то их атмосфера. Просто почувствовать.
Прикол наша мечта сбудется, и мы туда поедем, а там встретимся! Хы. И порадуемся др за друга! А еще я б хотела побывать в Японии ну или Китае. Побыть там, где тихо и красиво. /

- Да, мне тоже нравится их атмосфера, не даром я сказал, что они очень духовная нация, несмотря на их бедность. И сами люди приветливые. А я вообще в детстве мечтал поехать в шаолиньский монастырь, фильмов наверно насмотрелся, у них все так просто, философия Китая, Японии, Индии, сама по себе интересна, глубокая, инь-янь, мао, дзэнь, саку цветет под окном Улыбаюсь, шучу Да, если в жизни предлставится случай, обязательно посещу эти страны. А вообще я люблю спокойную атмосферу, вот деревня мне тоже нравится, не все деревни, а вот те, что стоят на Печоре, вблизи Калуги, природа там необыкновенная, закачаешься, воздух и леса пропитаны особой атмосферой русской духовности, первозданная Русь посполитая, сердце и кровь нашей веры.

/Экстрим или че. Вот. Летом запрещают прыгать?? Первый раз слышу! Это почему это? А мы так без справок. Там приходишь денег отваливаешь и тебя кидают. Делов то. /

- Летом тоже разрешают, но месяц подготовки проходить некогда, работать надо этим летом, почти все лето буду вкалывать на природе. А я не тороплюсь, зима придет и прыгну. У нас построже контроль, всего два месяца назад появилась эта услуга.

/Времени навалом. У тебя все уже хорошо получается. Я так считаю.
- Да, продвижения идут, это не может не радовать. Улыбаюсь, шучу. Вот щас общатся начал с людьми, интерес к жизни появился, а то сидел в своем склепе. Буду идти дальше, я немного сбился со своей цели, но ниче, всему этому я сейчас и учусь.

/И из последних сил я начала отчаянно уже сопротивляться, что я не хочу этого знать.. что я так не смогу жить.. с таким знанием. Я начала читать молитву. Какую знала. И молилась чтобы все забыть. Я просилась назад. Был момент я хотела пообещать что так больше не буду, но поняла, что все равно мне это нужно.. все равно я захочу это вспомнить или понять заново. И просто попросила все забыть. И знаешь, сработало. /
- Здорово, все это так необычно, для меня по крайней-мере, что иногда кажется неправдой, всмысле такие путешествия. Но видать много чего еще есть, чего я не знаю. Майа, а что тебе дали трип-путешествия?

/О трипе.. Как некоторые описывают трипы в литературном стиле, я че-то не испытывала такого. А так. Ну допустим, когда я первый раз выпила и легла. Я пронеслась сквозь тоннель ))гы. /
- Я читал в инете, тоннель это распространненный трип. Может это первая диссоциация, у всех, если так, тогда возможно эта другая реальность и правда существует за пределами нашей.

/И еще я заметила, что,то воспитываю в себе чувство собственной важности, то убиваю его как могу. Борьба такая. Не знаю че это.
- Может борются Джекил и Хайд. Плохая и хорошая сторона. Такой антагонизм. Наверно, можно их как-то помирить, подумай, наверняка ответ на поверхности.

/Мне оч нравится присматриваться и прислушиваться сквозь все. Например, думаешь о чем=то.. и допустим, не можешь найти ответ или просто не понятно что-то.. и тут раз! и на машине че-нить написано, на плакате, скажет кто-нить что-нить.. так интересно!!!!!!!!/
Со мной это тоже часто бывает, или почти то же самое. Вот думаю о чем-то и про это говорят по телевизору. Или читаю книгу, а в это время ктото говорит по телеку или из окружающих слова, на которых у меня остановился взгляд в книге. Думал, почему так происходит, понять не могу, что-то со временем и пространством. Еще бывало, думаю, ну что-то очень меня заинтересовало, и тут бац, в инете сразу натыкаюсь на нужную информацию, причем как-бы она сама там оказывается, ждет меня. И очень часто бывает один очень интересный эффект - Майа, скажи, почему это происходит - Я смотрю на электронные стрелки часов на видеомагнитофоне, на время в Winampe тогда, когда там 22:22 или 2:22, каждый день ловлю эту цифру один-два раза. Причем часами не смотрю на часы, а потом взгляд и там эти двойки. Это уже тенденция. Может это мой внутренний синхрометр так работает, а может и есть более другой смысл в этом, не застрял ли я во времени? Что ты думаешь, почему с человеком такое происходит?

Все, спать боле не буду седня, еще в универ идти, как там у вас погода, солнечно? Улыбаюсь, шучу
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 11:00 Ответить с цитатой

Практика приема психоделиков
Руководство, основанное на Тибетской Книге Мертвых
Авторы:
Тимоти Лири, доктор философии
Ральф Мецнер, доктор философии
Ричард Альперт доктор философии.

http://alchemy.fromru.com/leary.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Iкzэbичe
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 20:42 Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку.

Психика любого человека расщеплена на "сознание" - социокультурно развитую часть, ориентированную во вне, - и на в значительной степени скрытую часть - "подсознание", "живущее" своей собственной внутренней жизнью. Т.е. психика обычного, нормального человека всегда расщеплена, и его психические возможности для реальной жизни, как правило, значительно ослаблены - т.е. мы все в некоторой степени - шизофреники.

Можно предположить, что обычный, "психически здоровый", "нормальный" человек - это тот, у кого выстроен надежный и практически непроницаемый барьер между этими двумя частями психики. И этот "нормальный" человек часто даже не догадывается о творящемся в его душе и почти ничего не замечает из происходящего в "своей" внутренней жизни. Ну, разве что его куда-то или к кому-то вдруг сильно повлечет, или нечто в душе заставит что-то неожиданное сделать... Только этому он, как правило, придумывает "рациональное толкование".

Вопрос: Полноценен ли психически "нормальный" человек с полностью скрытой от него самого собственной внутренней жизнью и не требует ли он тоже некого "лечения", которое позволило бы ему заглянуть во внутрь себя и может быть стать более талантливым и интересно живущим?
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 01:48 Ответить с цитатой

Iкzэbичe, а че ты ник через раз меняешь? Обижаюсь

Цитата:

А я положительно отношусь к клонированию, ведь это не только клонирование биоромотов, но и отдельных органов, хорошо ведь, взял печень, почку, выращенные в инкубаторе, вставил вместо своих износившихся, и живи еще сто лет, смотри на небо, мечтай, или страдай.

Ага.. нефиг отдельные органы затравлять так, что их вынимать приходится. Уж лучше развивать даже не очистители, а чтобы просто загрязнителей не было. Может еще придумают вечных людей? Не думаю, что они будут счастливее. Вот думаю, мы все живем со знанием, что умрем. А они будут жить со знанием, что будут жить вечно. Интересно как бы развилась планета будь так. Я думаю, что было бы хуже, т.к. они бессмертны, они бы делали все еще хуже. Ведь они бы не боялись за будущее, за здоровье..

Цитата:

А после взбирания хочется остаться на горе, хотя кому-как.

Зачем? Ведь смысл в движении, в познании. А ты бы не был ни на земле, ни на небе. Грущу

Цитата:

Мысль говорят материальна, я согласен с ними.

"Мысль материальна, просто по тому что мысль это информация, а любая информация о материальном объекте (вложеный в него ,его создателем творческий потенциал) являются, неким составом объекта. А если что-то находится в составе материального объекта ,оно само материально."
Наверно что-то похоже так. Но думаю, что немного по-другому. Чего-то тут не хватает. Получается, что если я хоть что-нибудь знаю об объекте, я знаю его состав. Но как бы этот состав является моей мыслью.. А мысль..
Не.. меня наверное тут сбивает "мысль это информация". Хотя есть закон даже. "Согласно “закона сохранения информации” (Ставицкий, 1995) мысль, эмоции, несущие информационную нагрузку не исчезает." А вообще.. я пробовала подумать о каком-нибудь предмете, который никогда не видела, т.е. я представила, что он есть, и что завтра я его увижу. Ну вот.. и забыла об этом.. (почему-то это надо делать) и на след день увидела ЕГО! А загадала я увидеть янтарное сердце на красной ленте. Не часто такое встретишь! И больше его там никогда не было. Что это как не материлизация мысли? Хотя может это сердце уже существовало, я просто узнала о нем.. тока зачем.. и знала, что увижу..

Цитата:

Да, ты права, будет уже не то, если мы будем знать все про вселенную, про себя, свое будущее, жить станет скушна, мир щедр к нам, он нам оставил море загадок, чтобы не скучали.

Смысл жизни в познании? Ты так думаешь? Я вот думаю, что это главная ее задача, но не смысл (люблю все подвергать сомнениям). Выглядит как курсы какие-то проходишь. Запулили тебя в опред место и типа "узнай че-нить". Ну узнала. А для чего мне это? Ведь курсы проходят для того, чтобы применить потом. Обрела знания о жизни. Ок. И умерла. Вопрос просится сам собой! Хотя понимаю, что щас рассуждаю как обычный чел. А значит банально. Хотя знай мы, для чего нам это, мы бы по-лучше все изучали.. А так все добровольно, но с каким-то подвохом.
"Наше пребывание на Земле временно, каждое усилие над собой здесь должно быть посвящено учебе и самосовершенствованию для того, чтобы вырасти духовно для будущей жизни" Кстати, не верю в реинкарнацию. Как это? Я всю жизнь училась училась в опред образе, а потом все забыла и стала учиться заново в образе ваще не пойми кого. Хотя может это происходит, если плохо научился. Иди типа на второй год. Только если так. Иначе не верю.

Цитата:

не знал, что научившись слушать себя, и можно начать жить своей жизнью.

"Люди ищут себя везде, только не в себе самих"

Цитата:

Не получается и все тут. Много раз делал, наверно нужна глубокая медитация и подготовка, очистка сознания и т.п и особая вера. Я не отрицаю, что это возможно, но сейчас это невозможно. Почему? Нет опыта, нет веры.

Как можно говорить, что ты пробовал, и что это невозможно. Как ты мог пробовать то, что в твоей голове считается неисполнимым. Пусть это пришло после попыток, но кто знает, может эта мысль давно сидит в тебе и поэтому после пробы ты сделал окончательный вывод.. даже не вывод, приговор какой-то. Не люблю это слово "невозможно".
"Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов. Невозможное – это шанс проявиться себя. Невозможное – это не навсегда. Невозможное возможно. Adidas. Cо спортом навсегда" Какая разница сейчас или потом? Все происходит в эту секунду. Зачем ставить метки "невозможно" даже, если это уже прошлое. Не надо.

Цитата:

Майа, а ты откуда? Не из Киева?
А зачем тебе переезжать, тебе что-то не нравится там, где ты жвиешь, или ты хочешь начать новую самостоятельную жизнь? Ради проверки? А ради чего еще? Скучна в твоем городе совсем? А ты в каком городе раньше жила и почему переехали?

Я из Нижнего Новгорода. Да нет не скучно. Но в нем для меня стоят какие-то метки. У меня такое ощущение, что этот город я узнала полностью, до капли. Живу в нем почти 7 лет. Он в принципе не маленький, но такой запоминающийся, достаточно один раз пройти, и все.. уже все ясно. А может это у меня слабота какая-то проявляется. А может тяга к одиночеству и самостоятельности. Раньше я жила на севере. Около Мурманска. Оставила кучу друзей. И теперь мне все равно где жить...

Цитата:

А я думаю, что надо просто пожить пока в свое удовольствие, подумал, вот жил, и думал, что живу и моя жизнь полная и правильная, а проснулся однажды и понял, и не жил еще, многого не видел и не испытал, и захотелось жить с новой силой, появились силы. Стремлюсь к этому.

Почему пока? А потом? У меня тоже бывает, вдруг ну жить хочетсяяя.. и главное ни с того ни с сего. А бывает..... "Жизнь как рояль. Клавиша белая, клавиша черная....Крышка" ой.. как все печально.. Но ведь на рояле можно сочинять такую музыку!!!!!
А как ты относишься к жертвам? Допустим, как вот люди умирают за идею, за человека, за слово, за обещание, за глупость....

Цитата:

Да, но многое все же зависит от самого меня, в том числе мои мечты и их осуществление. Мне это тоже придает силы, как это неосуществимы мои мечты, не верю, я еще на такие вещи смотрю оптимистично, незнаю, может надо иногда и снимать розовые очки.

Твои мечты зависят от тебя.. хм.. Вот их осуществление да, а сами мечты.. Что есть мечта? Мечта это то, что сбудется позже. Ты говоришь "я хочу", она молчит, она ждет, а может ты и не хочешь вовсе? Свою мечту нужно очень четко охарактеризовать. Если мечтать о "ну вот чтобы.. ну так.. ну можно и так конечно.. а еще.. ну вот так.. хотя нет.. лучше так.. нууу..." На такие запросы Вселенная вряд ли реагирует.. А если "я хочу то-то, в такие-то сроки, для этого я сделаю вот это. Я верю."
"Наше сознание может дать все, что мы просим, если мы ему позволим. Бесполезно просить, когда мысли в разброде, когда нет точной формулировки, ибо это будет не просьба, а ее эхо. Когда вы решите, чего конкретно вы хотите, - вы должны остановиться. Готовы ли вы отдать "десятину",готовы ли вы оказать помощь другим людям? Вы должны начать помогать раньше, чем получите, вы должны оказать помощь, когда нуждаются в ней, и если вы это сделаете, то выполните духовный закон - "вначале дай, тогда сможешь получить"."
Вот... Есть такое мнение. Хотя я не проверяла.

Цитата:

Майа, а что у тебя получилось? Я часто берусь за какое-то дело, первое время все идет хорошо, быстрые успехи, а потом все начинает из рук валиться, и так с подавляющим большинством дел, как ты думаешь, почему это происходит, причина сего феномена мной не разгадана, пока

Например, я поступила в универ. Мне говорили, что типа "может че по-мельче возьмешь?", "тебе делать нефиг?", "у тебя вряд ли получится. Ты думаешь ты лучше их?"... ну и все что говорят обычно те, кто в себе и сам сомневается. А я решила, что мне нужно именно это, что так и будет как я хочу, я определила для чего мне это, я не допускала осечки. И как всегда за большую уверенность получаешь по заслугам. По-началу было номано на курсах, а ближе к экзаменам начались траблы.. и стало тяжело. Я не знаю.. я может упрямая такая или я уж сильно очень поверила.. ну короче я поступила!! Знаешь, они там наверху тоже не дураки, смотрят "ага. хотим. а можем ли? проверим". А если бы мечты исполнялись только по сильному хотению, было бы легко. Сильно хотеть это полдела. Что у тебя не выходит? Так всегда или только с крупными делами? Может быть когда "быстрые успехи" ты расслабляшься и, допустим, отвлекаешься, может на другие дела, на другую мечту.. И что потом? Когда начинаются проблемы ты что? Ты сдаешься?? "Бывает нет сил, чтобы встать и идти. И некому помочь тебе на этом пути. И некому сказать, что все будет хорошо. Что это только начало, а в начале тяжело".

Цитата:

Здорово, все это так необычно, для меня по крайней-мере, что иногда кажется неправдой, всмысле такие путешествия. Но видать много чего еще есть, чего я не знаю. Майа, а что тебе дали трип-путешествия?

Неправдой.. Ну не знаю. Ты же видел глюки. Ты боялся, их же не было, но ты их видел. Для другого чела это неправда, а для тебя страх. Да. Наверное трудно поверить. Не знаю. Убеждать я тебя не буду. Я понимаю.
Что дали путешествия.. Мне необходим был какой-то шок. У меня было столько вопросов и я совсем запуталась, одни противоречия. То я думала о жизни так, то иначе. Перепробывала уйму. И в опред момент устала и мне все надоело. Я искала чего-то. А через трип я очухалась что-ли. Я поняла, что моими заморочками все не заканчивается, что есть что-то неизвестное, что поможет мне. Не то чтобы трип был единственным моим выходом, он стал точкой. После которой что-то началось, и продолжается до сих пор. Это волнует, но приятно. Имея голову, я думаю, что не потеряюсь. Надеюсь. Такой точкой могло стать что угодно. Может даже поездка куда-инбудь.. гы.. тоже трип..)) Значит это должно было быть какое-то удаление. До этого было все так же, но все было мягче и проще, а так, соприкоснувшись с такой силой, я резко изменилась. Ответ: Я изменилась. Вот что дал мне трип. Но пока не известно в какую сторону.

Цитата:

Майа, скажи, почему это происходит - Я смотрю на электронные стрелки часов на видеомагнитофоне, на время в Winampe тогда, когда там 22:22 или 2:22, каждый день ловлю эту цифру один-два раза. Причем часами не смотрю на часы, а потом взгляд и там эти двойки. Это уже тенденция. Может это мой внутренний синхрометр так работает, а может и есть более другой смысл в этом, не застрял ли я во времени? Что ты думаешь, почему с человеком такое происходит?

У меня бывает и такое. Только я когда смотрю, всегда 15.15, 16.16, 19.19, 23.23. Я тоже чуть не двинулась, когда это началось. А щас привыкла. Щас даже огорчаюсь, когда 19.20, 23.22. Может быть в этот момент надо запомнить о чем думал? А может матрица подглючивает. Типа дежавю. У меня и дежавю бывает щас оч часто. Но это почти дежавю. Я вот иду. И знаю, что я так уже шла. И почти знаю, что будет дальше. ХА ХА ХА. Я щас посмотрела на часы ТАМ 2:22. ХИ ХИ хи хи.. Что же это...........................................ой. Вот дернуло меня щас посмотреть на время... Я не знаю почему так, зная причину, это бы наверное не напрягало. И было бы не интересно. И наверняка это ЧТО-ТО значит. Это наверняка. Нужно присматриваться. Нужно. Я думала у меня у одной так. Я теперь буду внимательнее, тем более, после того как 2:22. Хы. Ой не знаю почему так происходит. А у тебя есть размышления по этому поводу?
А насчет, подумаешь и тут же возникает. Это тоже имеет место быть. Но это почему-то не так интересно. И бывает почти у всех. Тока не замечают наверное этого. А если замечают, считают совпадением и все. Я тут книгу одну хотела прочитать, но найти не могла, и все хотела хотела.. и тут раз.. сижу в комнате и слышу по телеку знакомые фразы.. млин.. кино по мотивам книги. Ла ла... пошла смотреть! Вот. Можно взять любую книгу, подумать о чем-нибудь.. тока оч хорошо подумать.. и открыть на любой странице, и прочитать любую строчку, слово.. возможно будет ответ. Тоже интересно бывает.

Цитата:

Все, спать боле не буду седня, еще в универ идти, как там у вас погода, солнечно?

А я последнее время так спать хочу.. прям ваще.
Погодка... было солнечно 22-25, а седни только дождь и идет и 10-16 максимум, до понедельника будет так. А у вас как?

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 02:16 Ответить с цитатой

Майа, и сёдня не успеваю ответить - сил не хватает, а кратко не получится... извини, на работе оставил...)))

Iкzэbичe, не... к девушке любимой летал... зимой... прилетаю, а температура - 5... как у нас... тока снега поболе и заледенело всё... город понравился - темп жизни совсем другой... люди спокойнее... на Оби был... в пирамиде... у церкви...

...жаль, что связь оборвалась... давно не виделись...

з.ы. сёдня был солнечный и тёплый денёк, а на выходных обещают до - 2... !!!и это в середине-то июня!!! - природа точно сошла с ума...)))
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

а на выходных обещают до - 2...

Где????В Питере????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 12:30 Ответить с цитатой

у нас тоже обещают до -2((((
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 14:51 Ответить с цитатой

Спящий человек, не парься! Подмигиваю Все нормально!
"Я вас не тороплю, но давайте побыстрее" Смеюсь

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 15:11 Ответить с цитатой

-

/Получается, что если я хоть что-нибудь знаю об объекте, я знаю его состав. Но как бы этот состав является моей мыслью.. А мысль../

У меня возникла ассоциация с хилерами, вчера эта мысль меня увлекла, но вывода я так и не сделал. Вот, смотри, хилеры (на Филлипинах, работают с тонкими энергиями). После погружения в тело человека свои руки, предварительно прополоскав их в кипящем масле, дотсают средней толщины ткань, диной сантиметров 15, и при этом это действительно все правда, я говорю про Филлипинских хилеров, а не каких-то Московских самозванецв, филлипинские работают бесплатно,
и думаю обманывать весь мир своими способностями им нет резона, не буду касаться психологии хилера, а фишка в том, что они утверждают,что их руки погружаются в тело человека, если ты хоть раз видела эту операуию, то поймешь о чем я, операция проводится при свидетелях,и камеры стоят с 8 сторон, в. т.ч. прикреплены к самому хилеру. И он ведь действительно достает эту ткань из человека, так вот передо мной встал вопрос,наши глаза отказываются видеть погружение рук в тело, а именно пальцев, сантиметров на 10 вниз, ведь со стороны кто смотрел, всегда кажется, что руки и не погружаются в тело человека, а как-бы он просто сгибает пальцы, а я думаю дело в том, что пальцы то-все таки погружаются, но не физические, а фантомные, как например фантом оторванной части тела, человек чувствует ее, а ее нет.
Хилер погружает сваои фантомные пальцы, но откуда появляется реальная ткань, воспринимаемая глазом человека? Этот вопрос ставит меня в тупик, или это трансформированный энергетичесикй сгусток негативноцй энергии, либо это непосредственно ткань прошла сквозь физическое тело человека и оказалась снаружи, Майа, что-нибудь знаешь про хилеров? Иинтересно твое мнение.Ты веришь в это? А вообще в чудеса, или Нло, йети, несси, похижение людей нло?

/А вообще.. я пробовала подумать о каком-нибудь предмете, который никогда не видела, т.е. я представила, что он есть, и что завтра я его увижу. А загадала я увидеть янтарное сердце на красной ленте. Не часто такое встретишь! И больше его там никогда не было. Что это как не
материлизация мысли/

- Янтарное сердце? Да, очень не часто, я ни разу не видел,такие фокусы у меня может и срабатывали, вспомнить не могу. А как быстро исполнилось твое желание?

/Смысл жизни в познании? Ты так думаешь?
Кстати, не верю в реинкарнацию. Как это? Я всю жизнь училась училась в опред образе, а потом все забыла и стала учиться заново в образе ваще не пойми кого. Хотя может это
происходит, если плохо научился. Иди типа на второй год. Только если так./
- Я пока не определился, верю я или нет, вот есть такие феномены как полтергейст, пирокинез, в них я верю, а в такие как НЛО, реинкарнация и ряд других, пока не знаю, что и думать.
Идея заманчивая с точки зрения стареющего человека, вот я щас не верю, я православный, молодой,в христианстве такого нет, мы уходим в царство божие по нему, а старики и индуисты верят, их так научили, карма, прана, и т.д. Трудно сказать, это проблема религий наверно и каждого человека, я с этим не сталкивался, но я не отвергаю того, чего не знаю, и это вполне может быть, как скажем, втягивание черными дырами материи, ведь наука этот феномен тоже не в силах объяснить.
Я читал сайт в интернете о том, что чувствуют и видят люди в момент клинической смерти, очень многие случаи относятся к так называемому выходу из тела, человек видит себя лежащим со стороны и окружающих, обстановку во всех деталях, трансперсональный опыт, но ведь это возможно и после приема психоделиков и даже человеку, натренированному в восточный практиках.

/Как можно говорить, что ты пробовал, и что это невозможно. Как ты мог пробовать то,
что в твоей голове считается неисполнимым. Пусть это пришло после попыток, но кто знает, может эта мысль давно сидит в тебе и поэтому после пробы ты сделал окончательный вывод..
даже не вывод, приговор какой-то. Не люблю это слово "невозможно". /

Ты не видела, как Ури Геллер гнет ложки? Я в это верил, но после посещения сайта Юрия Горного, наверно ты слыашала о нем, я узнал, что ложки сделаны из специального металла, который гнется от дыхания и влажной температуры, мини-фабрика Геллера производила эти ложки.
Вот и верь после этого всяким экстрасенсам. Там и про феномен Ванги есть, раскрывать его не буду, попробуй сама догадаться? Улыбаюсь, шучу, как все просто, до безобразия. Кстати, Майа, как ты думаешь, есть среди них настоящие экстрасенсы, способные видеть будущее? Мне предсказывали будущее, я в будущем оказывается человека-наука и компьютер, забыл только спросить в какой области и какой компьютер, а то ведь всю науку и не постичь за всю жизнь, очередная лапша на уши?
Но знаю и другой случай, произошедший в практике Станислава Грофа, он стал свидетелем одного случая, женщина шаман из какого-то племени заставила исчезнуть маленький лес вокруг них и появиться снова, этот случай не единичный. Как ф философии, на каждый тезис всегда найдется антитезис, а что человеку ближе, тому он и верит, я верю, что это правда, но какая-то часть личности упорно сопротивляется верить в какие-либо чудеса, я думаю, так и должно быть.Легенда о Иисусе интересна как пример человеческих возможностей, я не думаю, что он был пришельцем из Космоса или сыном Бога, ему удалось выйти за грань нашего мира, в мир тонких энергий, и это могут многие, после многолетних тренировок.
Под невозможностью я понимаю то, что для меня невозможно в данынй момент по каким-либо объективным или субъективным причинам, вот я знаю, что я никогда не полечу на луну, для меня это невозможно, так же и в этом случае, я никогда не буду гнуть ложки взглядом или мыслью. Хотя возможно в мире тонких энергий ложка гнется, а я этого не вижу, непросветленный еще.

"Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов.
Невозможное – это шанс проявиться себя. Невозможное – это не навсегда. Невозможное возможно.
Adidas. Cо спортом навсегда".

Классный ээ.. как же у рекламщиков это называется, забыл. Я его запомнил. Крисиво сказано.

/Что есть мечта? Мечта это то, что сбудется позже. Ты говоришь "я хочу", она молчит, она ждет, а может ты и не хочешь вовсе? Свою мечту нужно очень четко охарактеризовать.
Я учусь сейчас четко формулировать свои мечты, это очень полезный навык для жизни.Я понял, что ты имела ввиду.

"Наше сознание может дать все, что мы просим, если мы ему позволим. Бесполезно просить, когда мысли в разброде, когда нет точной формулировки, ибо это будет не просьба, а ее эхо.
Когда вы решите, чего конкретно вы хотите, - вы должны остановиться. Готовы ли вы отдать "десятину",готовы ли вы оказать помощь другим людям? Вы должны начать помогать раньше, чем получите, вы должны оказать помощь, когда нуждаются в ней, и если вы это сделаете, то выполните духовный закон - "вначале дай, тогда сможешь получить"."
Я првоерял, работает. Когда ты даешь что-то, потом люди сами подходят и дают что-то тебе, это может быть все, что угодно, все люди могут принять участие в этом, независчимо от местонахождения человека.

Что у тебя не выходит? Так всегда или только с крупными делами? Может быть когда
"быстрые успехи" ты расслабляшься и, допустим, отвлекаешься, может на другие дела, на другую мечту.. И что потом? Когда начинаются проблемы ты что? Ты сдаешься??
Со всеми делами, я загораюсь, вкладываю все силы в это дело, все силы и энергия уходят в него, и отдача соответственно быстрая и эффективная, в середине пути где-то у отдача начинает скатываться вниз, пропадает интерес к делу, начинается мысленное жевание мыслей про неудачи, первая же ошибка выводит меня из себя, загораюсь другим делом, и к старому интерес сильно теряется, и либо я его забрасываю совсем, либо возвращаюсь после некоторого времени и делаю еще чуть-чуть, все дело в моем характере, я подумал сейчас, на днях вернусь к обучению слепой печати, застрял на 100 сим/сек. всю клаву освоил, а довести скорость до ума энергии не хватило. Грущу Но счас дела лучше. Все поправимо.

Может быть в этот момент надо запомнить о чем думал? А может матрица подглючивает.
Типа дежавю. У меня и дежавю бывает щас оч часто. Но это почти дежавю. Я вот иду.
И знаю, что я так уже шла. И почти знаю, что будет дальше.

/Я щас посмотрела
на часы ТАМ 2:22. ХИ ХИ хи хи.. Что же это...........................................ой./
Если они стоят впереди тебя непосредственно, это фокус периферийного зрения. А может все мы сталкеры в этом мире, и перемещаемся мы по тоннелю в Том мире, а в этом мире наши голограммы, это более высокий уровень организации живой материи, именно живой. И вот в одном таком тоннеле я попал во временную яму, когда я найду ответ на какой-то мучающий меня вопрос в этом мире или освобожу энергию своего подсознания я поплыву дальше по тоннелю. Бред конечно, я не претендую на объективность, но хотя бы сильно не смейся Улыбаюсь, шучу А с совпадением 2.22 может быть так, что ты находишься в том же самом тоннеле, что и я, и просто ты знаешь ответ на какой-то жизненно важный мне вопрос, который я еще не осознал, чтобы я продвинулся дальше в своем развитии. Хотя ты уже многое подсказала того, о чем я задумался.

/не замечают наверное этого. А если замечают, считают совпадением и все. /

"Человек часто наталкивается на открытия, увидев их, спотыкается, переступает и идет дальше." (с)

С книгой у меня подобные случаи были с музыкой и с компьютером, бывает сильно чего-то хочешь посмотреть или послушать, напеваешь себе эту песню, включаешь телевизор, и сразу натыкаешься на нее, такое нечасто, но все же бывает, и это сверхприятно.

темп жизни совсем другой... люди спокойнее... на Оби был... в пирамиде... у церкви...
Да, темп жизни у нас и правда спокойный, разве что по ночам счас ходят подвыпившие и распевают песни, а так все спокойно. Но за эти 5 лет молодешь изменилась кардинально, с приходом новых многих течений, город приобретает штрихи крупного города, где молодежь ценит личную индивидуальность, такого раньше не было.

А у вас как?

У нас с утра было +21, сейчас к вечеру похолодало. Но температура устойчивая и ветра нет, толпы народа гуляют в парке напротив моего дома, вечером наверно дискач будет.
Завтра надо будет сходить куда-нить отдохнуть, а то эта сессия меня может доканать.

Например, я поступила в универ.
МАйа, ты на кого учишься?
Я учусь на менеджера-юриста, муниципального управленца, но на следующий год думаю переводиться на факультет психологии, журналистики или бизнеса и права, еще не решил.

Майа означает иллюзия? Почему ты так думаешь, почему ты думаешь что все иллюзия? Улыбаюсь, шучу
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 19:53 Ответить с цитатой

Duk3d, так получилось, но написав полностью ответ, мой комп повис так, что даже надежды не осталось..Злюсь
Я наверное ночью сегодня еще раз попробую..Грущу
На крайняк отвечу завтра.. Сконфужен
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 23:10 Ответить с цитатой

Duk3d?

http://www.ad-store.com/magic/ Вот сайт. Тут короче есть как получать информацию из тонкого мира. Описано немного, типа когда хочешь чего-то тебе подают знаки и все такое.. А вообще тут много чего и про астрал есть.

Цитата:

Хилер погружает свои фантомные пальцы, но откуда появляется реальная ткань, воспринимаемая глазом человека? Этот вопрос ставит меня в тупик, или это трансформированный энергетичесикй сгусток негативноцй энергии, либо это непосредственно ткань прошла сквозь физическое тело человека и оказалась снаружи, Майа, что-нибудь знаешь про хилеров? Иинтересно твое мнение.Ты веришь в это? А вообще в чудеса, или Нло, йети, несси, похижение людей нло?

Да я знаю. Я видела как они залезают в тело человека руками и вынимают сгустки какие-то. Причем кровь есть они как бы пальцами разрезают кожу, но потом ничего. Ни раны, ни крови. Да. Я тоже думаю, что это энергия, ее сгусток. Его в принципе же можно и без материализации вынимать, просто так наверное человек больше верит, когда видит. По началу я не верила, но щас. Я просто не так себе это представляла. Ведь они вынимают не по настоящему какой-то сгусток, который является частью органа или просто он там есть. Его там нет и не было. Это негативная энергия, которая вызвала болезнь. И они достают ее наружу, с материализацией. Потому что когда человека лечат просто энергетически, то он не "видя" результатов начинает сомневаться и снова заболевает, что приводит к тому, что их называют мошенниками. А тут... все видно. Может так?
В чудеса верю! В НЛО не знаю. Но думаю, что это не с других планет, просто какие-то существа из параллельного мира. Но не понимаю зачем им корабль. Но знаешь, один раз, в детстве, среди ночи я посмотрела в окно и увидела летающую тарелку. Я даже не знаю было это выдумкой или правдой. Йети.. ну это тоже наверное существа, которые нечаянно что-ли материализуются. Нет. Я верю, но понять откуда они и зачем не могу. Снежный человек он снился мне в детстве. А может я была в астрале? Похищения людей.. Я верю, что люди могут исчезать. Вот был человек, а потом никто не знает ничего про него. Это да. Но не думаю, что их похищают нло. Мне кажется они выпадают из мира. По каким причинам я тоже не знаю. Я че-то не могу высказать на счет них ничего, наверное потому, что не задумывалась никогда на их счет. Ну как-то это по-детски что-ли эти зеленые человечки с Марса. Я не отрицаю, но и сказать что не знаю...

Цитата:

Янтарное сердце? Да, очень не часто, я ни разу не видел,такие фокусы у меня может и срабатывали, вспомнить не могу. А как быстро исполнилось твое желание?

Фильм был какой-то. Там кто-то кого-то обучал.. не помню уже ниче. Сидят короче они в кафе. Ну вобщем представил один человек перышко и через пару сек на их стол поставили пакет молока, на котором было перо! Не помню че за фильм. Только этот кадр впился в мое сознание и я после просмотра фильма представила сердце. Это исполнилось на следующий день. Вечером представила, а утром пошла в универ и увидела. Ты попробуй с мелочью какой-нибудь.

Цитата:

Я читал сайт в интернете о том, что чувствуют и видят люди в момент клинической смерти, очень многие случаи относятся к так называемому выходу из тела, человек видит себя лежащим со стороны и окружающих, обстановку во всех деталях, трансперсональный опыт, но ведь это возможно и после приема психоделиков и даже человеку, натренированному в восточный практиках.

Это же самое видят и люди под кетамином в больницах. Пока им делают операцию, они все видят, летают там.. Мне кажется что это правда, что когда умирают, выходят из тела. Это да. Это тот же астрал. И наверняка потом скитаются в ментальном теле дней 40. Даже исследования проводили, замеряли в кваритре умершего движения энергии. Ведь ментальное тело скока-то грамм весит. И датчик фиксировал 40 дней, но все меньше и меньше. А потом ноль. Ведь когда выходишь в астрал, ты соединен с телом серебрянным шнуром, который расстягивается на сколь угодное расстояние. А при смерти этот шнур рвется. И душа не может вернуться назад, а подпитки от тела не происходит, и поэтому душа начинает затухать и исчезать. Я верю, что как-то так. А еще проводили операцию заведомо зная, что 99% чел умрет. И измеряли его вес, а потом когда он умер, тут же на несколько грамм тело стало легче, т.е. вышла душа.

Цитата:

Кстати, Майа, как ты думаешь, есть среди них настоящие экстрасенсы, способные видеть будущее? Мне предсказывали будущее, я в будущем оказывается человека-наука и компьютер, забыл только спросить в какой области и какой компьютер, а то ведь всю науку и не постичь за всю жизнь, очередная лапша на уши?

Да. Я уверена что есть. И видят они не только будущее. Но таких людей мало. Знаешь, знание будущего лишает нас будущего, лишает свободы выбора. Даже вспомнить матрицу. Если бы Нео сказали, что он избранный, он бы им не стал.
А кто тебе это сказал насчет будущего? Допустим сказали человеку, что у тебя будут успехи в такой-то деятельности. И он может даже нехотя, но начинает в ней разбираться и вполне может пропустить что-то действительно свое. А вполне возможно, что его будущее было определено так, что суждено пропустить свое и так и сбылось. Всегда есть второй путь. Всегда. Я очень осторожно отношусь к предсказаниям. Можно узнавать ответы на вопросы, но не точно узнавать свое будущее.
А Юрия Горного я не знала. Я зашла на его сайт и увидев тока его фото, я почувствовала как энергия моя уходит к нему, или что-то вроде этого. Мне это естесно не понравилось, а потом эта музыка. И почему ты поверил ему?
А насчет невозможного.. Я допускаю все. Я не делаю себе запретов. И на Луну я полечу, если будет возможность и желание. И необязательно в материальном теле. Раз у тебя есть хоть какие-то сомнения насчет невозможности, то это уже клева. Я верю, что могу все. Невозможное возможно.. см. лозунг addidas.

Цитата:

первая же ошибка выводит меня из себя, загораюсь другим делом, и к старому интерес сильно теряется, и либо я его забрасываю совсем, либо возвращаюсь после некоторого времени и делаю еще чуть-чуть, все дело в моем характере, я подумал сейчас, на днях вернусь к обучению слепой печати, застрял на 100 сим/сек. всю клаву освоил, а довести скорость до ума энергии не хватило. Но счас дела лучше. Все поправимо.

Надо же. Первая ошибка. Человеку свойственно ошибаться, т.к. он родился ничего не зная о мире. Видишь, ты сразу переключаешься. Заброшенное дело и начатое позже требует еще больших затрат, нежели преодоление проблем в процессе и продолжение. А насчет печати, ты только на Аленке учишься?

Цитата:

Если они стоят впереди тебя непосредственно, это фокус периферийного зрения.

Никаких фокусов. Часы на панеле задач, а она у меня автоматически убирается с экрана, т.е. чтобы посмотреть на часы мне нужно ее достать. И я даже как-то не хотела смотерть на время. Просто схватилась за мышку и все.

Цитата:

А может все мы сталкеры в этом мире, и перемещаемся мы по тоннелю в Том мире, а в этом мире наши голограммы, это более высокий уровень организации живой материи, именно живой.

Есть версия, что вселенная построена по принципу галограммы. "в определенных условиях элементарные частицы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними... элементарные частицы взаимодействуют на любом расстоянии не потому, что они обмениваются таинственными сигналами между собой, а потому, что их разделенность есть иллюзия. Он поясняет, что на каком-то более глубоком уровне реальности такие частицы - не отдельные объекты, а фактически продолжения чего-то более фундаментального. И, он добавляет, мы видим частицы раздельными потому, что мы видим лишь часть действительности.. вселенная сама по себе есть проекция, голограмма. С этой точки зрения реальность - это суперголограмма, в которой прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Это значит, что с помощью соответствующего инструментария можно проникнуть вглубь этой супер-голограммы и увидеть картины далекого прошлого. Если то, что мы видим, лишь отражение того, что на самом деле "там" является набором голографических частот, и если мозг - тоже голограмма и лишь выбирает некоторые из частот и математически их преобразует в восприятия, что же на самом деле есть объективная реальность? Скажем проще - ее не существует. То, что мы называем действительностью, есть лишь холст, ожидающий, пока мы начертаем на нем любую картину, какую пожелаем. Все возможно, от сгибания ложек усилием воли, до фантасмагорических сцен в духе Кастанеды в его занятиях с Доном Хуаном, для магии, которой мы владеем изначально, не более и не менее кажущейся, чем наша способность создавать любые миры в своих фантазиях. Как испокон веков утверждают восточные религии, материя есть Майа, иллюзия, и хотя мы можем думать, что мы физические и движемся в физическом мире, это тоже иллюзия. На самом деле мы "приемники", плывущие в калейдоскопическом море частот, и все, что мы извлекаем из этого моря и превращаем в физическую реальность, всего лишь один источник из множества, извлеченных из голограммы."

Цитата:

А с совпадением 2.22 может быть так, что ты находишься в том же самом тоннеле, что и я, и просто ты знаешь ответ на какой-то жизненно важный мне вопрос, который я еще не осознал, чтобы я продвинулся дальше в своем развитии.

Вот смотри, я думала о тебе, ну думала о твоих вопросах, в это время читала про 2.22. Хотя и думала в этот момент, что никогда такого не видела! Это ведь тока утром бывает. И в этот же момент на моих часах было стока же. Возможно, что когда ты видел 2.22, а до этого думал о чем-то и описав это сейчас я читала и увидела тоже самое... вобщем либо мы думали об одном и том же, либо это какой-то стандартный знак.. ну в любом случае я уверена, что ответ мы найдем!

Цитата:

МАйа, ты на кого учишься?
Я учусь на менеджера-юриста, муниципального управленца, но на следующий год думаю переводиться на факультет психологии, журналистики или бизнеса и права, еще не решил.

Я на финансовом факе учусь на коммерсанта.
Мне тоже хотелось учиться на психологии, но потом я поняла, что мои жизненные позиции меняются слишком часто и что пусть я буду учиться где учусь, а то что меня интересует в данный момент буду изучать сама.
Какой у тебя разброс! Хы. Чем тебя не устраивает то что есть?

Цитата:

Майа означает иллюзия? Почему ты так думаешь, почему ты думаешь что все иллюзия?

Иллюзия именно материального мира. Ведь иллюзия это как фокус. Все видят, но не верят. И самое главное, что это есть в данный момент, но это обман. Иллюзия это то, чего нет, но мы это видим. Или же это то, что есть, но нам кажется что этого нет. Весь мир иллюзорен. Когда ты что-то видишь, это не значит, что кто-то это тоже видит или слышит. Никто не может сказать что на самом деле правда. У каждого она своя. Именно поэтому весь мир можно назвать иллюзорным. Но я не говорю же что ничего нет. Есть точные науки у нас и законы, но и они могут нарушаться, есть допущения, а значит все точно не определено. Что радует.
СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 03:28 Ответить с цитатой

(вытирая капли пота со лба) у-фф... вроде б выкарабкался... теперь будет быстрее...)))

Майа писал(а):
А что мне до наблюдателя? Тем более стороннего? А? Ничего! Все что выходит за рамки "нормального человека" мне нравиццца. Конечно в разумных пределах.

да, важным/принимаемым становится только мнение_значимых_ для_тебя_людей... правда есть ещё и бессознательные выборы... как думаешь?

Цитата:
"Нет я так делать не буду, что же обо мне подумает воооооооооон тот человек, который всех ненавидит и ругается матом." - это не для меня.

не все же такие... иногда критика может оказаться очень полезной... даже из уст совсем незнакомого человека...

Цитата:
что такое "учитель", - наставник, который влияет, который формирует твое мировоззрение и все такое. Он изменяет тебя. А мне пока нужна только помощь, не больше. А может я не готова.

а разве помощь не оказывает влияния (даж если не впрок)? способность обучаться напрямую связана с принятием челом нового/другого... учитель хорош уже тем, что учит учиться... не бойся пробовать учиться у разных, чтоб было с чем сравнивать... это лучше, чем замыкаться в себе...

Цитата:
И почему же они свернули, если у них был учитель?

скорее, остановились... видимо, предрасположенность оказалась сильнее... я тогда учился разной эзотерике у разных людей, но со временем понимал, что они застряли в своём мирке... встречал и людей, которым нравилось преклоняться, и тех, кому нравилось, что им преклоняются... часто уходил, проклинаемый в след за критику...))) их группы, через какое-то время, или были/становились сектами или разваливались...

Цитата:
Ну сны это понятно. ...психоанализ или психотерапия... ну эт понятно...

колись, что такое сны и что знаешь про психоанализ с терапией...)))

Цитата:
Мне вот все равно откуда все берется, намного интереснее куда все девается.
Так ты попробуй! Будет твоим.

а мне не всё равно откуда... всё своё ношу с собой...)))

Цитата:
А они реальные, но невидимые в обычном состоянии. Что можно назвать реальным?

н-р: то, что ты родилась женщиной (?) от определённых действий папы и мамы, что у тебя как минимум есть голова с одним глазом и ухом в рабочем состоянии, а также палец (или протез) и компьютер присоединённый к сети... а ещё есть я, который ответил на твоё сообщение... закрой глаза - инет меня...) и есть ещё страх потери себя, идущий из глубокого детства... "и радость, что всё в надёжных руках"

Цитата:
Я просто вспылила наверное. Я даже знаю, что и не в возрасте дело.

так ли просто? т.е. и 10 лет назад ты так же думала-чувствовала? (напеваю) "я была как буратино 300 лет тому назад"

Цитата:
Ну что я виновата, что одна?

интересно, а как у тебя с внешностью? ты себе нравишься? есть интересы кроме глючила (танцы, музыка ...)? как обстоят дела с парнями, подругами? живёшь с предками или одна?

Цитата:
"мне так увиделось... конечно ты живёшь... но как_бы не Своей жизнью..."
хм... ну да.. есть обычная жизнь.. есть.. а есть необычная. Обычная жизнь стоит на первом месте. Это естесно. Не было бы обычной, несчем было бы сравнивать. А если бы чел все все решал сам, то он бы оч быстро умер. Да.. в какой-то степени мне обычная жизнь не нравится.. точнее поражает своей видимой обычностью, за которой скрывается масса чудес, а также недорозумений.. иногда.. но тоже только видимых.

конечно, необычное и в нас и вне - привлекает... тока обычное в нас - эт тож мы сами, а в постах тебя обычной не видно... я б даже сказал, что для девчонки такие проблемы не типичны... во всяком случае из моих знакомых пробовавших всякое деушек таким никто не запарен... зато так мог бы написать парень, косящий под девчонку... под пчёл маскируются штоб натырить мёда...Смеюсь

Цитата:
"а если я ещё не знаю, что у меня что-то есть, то я - это уже не совсем я?"
Если ты не знаешь, что у тебя что-то есть, то это не значит, что у тебя этого нет. Хотя незнание не освобождает от ответственности.. хотя это из др области..)). Ну так вот.. И ты - это всегда ты. И чуть-чуть не считается.. либо да.. либо нет.. но "нет" тут неприемлимо. Так что... вот так вот я щас думаю...

если "нет" неприемлимо, то, мы то, что мы едим?

Цитата:
на ней написано "Титаник"? или "Победа"?

на ней написано "Юрий Андропов"... Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Но я думаю, ты даже круче, чем кажешься. Но достаточно увлечен всякими "средствами", но с умом. Что радует. И Кастанеда тебя привлекает что-ли?

а выше тока небо...) недавно где-то тут тема К. уже поднималась... как-то особенно - нет, т.к. там ещё много непонятного для меня... начиная с 1 тома... мне понравились первые 9 томов и "сон ведьмы" Доннер - чувствуется выстроенность... дальше - пурга и шаг к сектантству-шарлатанству... гы-гы, у нас уже есть коммерческие прыжки с обрыва без парашюта и каждый первый - нагваль итп...

Цитата:
"не наркомания проблема, а мания"

эт точно...
Duk3d
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 14:44 Ответить с цитатой

Майа, спасибо за ссылку, посмотрел, сайт интересный.

Я меняю ник, у меня две системы, я зарегистрирован в обоих под разными никами, это надо было сделать, чтобы не перезагружаться каждый раз. А под одним ником зарегится из двух систем не получается.

Ты попробуй с мелочью какой-нибудь.
- Щас, я загадал. Посмотрим, увижу ли это, не буду говорить пока что, чтобы исполнилось.

А тут... все видно. Может так?
Ты говоришь об эффекте Плацебо, несомненно и он тоже здесь есть, но тут присутствует не только он ордин, есть что-то еще.

Я уверена что есть. И видят они не только будущее. Но таких людей мало. А кто тебе это сказал насчет будущего?
- Я тоже думаю, что такие люди есть в мире. Это мне сказала одна туркменская гадалка - Назира Опа, когда она приезжала к нам в город, афиш не было, она предсказывала по реккомендации. Потом я узнал о ней у таджиков, они слышали про нее и у себя в таджикистане она проводит бурную гастрольную деятельность, собирает залы людей. Вот тут я засомневался о правдивости предсказания, что можно предсказать таджику, у которого зарплата 150 руб. в месяц, а там таких большинство. Можно сказать, что в будущем он станет начальником какой-нибудь базы, или директором единственной в селе школы и будет жить долго и счастливо со своей любовью. А если что-то и сбудется из обещанного, то это просто попадание по теории чисел. Я понял как она работает, предсказания слишком общие, а желания человека прочитать нетрудно, идеомоторные реакции показывают то, что его волнует. Все-таки это шарлатанство.

В чудеса верю! В НЛО не знаю. Но думаю, что это не с других планет, просто какие-то существа из параллельного мира. Но не понимаю зачем им корабль. Но знаешь, один раз, в детстве, среди ночи я посмотрела в окно и увидела летающую тарелку.
- Из параллельного мира? Где-то я это уже слышал, возможно, что это так и есть, а то их тарелки должны летать сквозь пространство и быстрее скорости света. Я сам НЛО не видел, но мой отец видел в тайге, в глуюокой тайге, кстати не он один, и Кето, национальность, которая там проживает, видели НЛО и боятся в то место ходить, лес там выжженный. По словам отца тарелка появилась от них километрах в 1,5 над кронами кедров, сначала какие-то огоньки вокруг, потом луч света от нее направился в небо вверх, через 2 мин. свет исчез и она улетела.

/Мне это естесно не понравилось, а потом эта музыка. И почему ты поверил ему? /
Я поверил ему потому, что мне понравилось, что он говорит открыто о своих возможностях и о том, чем он занимается. Он когда-то и к нам приезжал в город. Я его видел несколько раз по телевизору, мне он понравился тем, что он не говорит, что телепат или экстрасенс какой-то, а заявляект прямо - мои способности доступны каждому человеку в результате многочасовых и многолетних тренировок. Вообще если ты прочтешь весь сайт от корки до корки и его биографию и отзывы, можешь понять, почему он вызвал уважение у меня. То, что он делает, это очень нужное дело для людей. А его спектакли уникальны во всем мире, его можно укважать даже за это.
А музыка мне тоже не понравилась, но это не к нему, а к разработчику веб-сайта.

А насчет печати, ты только на Аленке учишься?
-Нет, на Стамине учился, на Соло.

Есть версия, что вселенная построена по принципу галограммы.
Я читал эту статью на сайте психонавтики, мне понравилось, там еще есть намек на то, что возможно в скором будущем современную квантово-полевую КМ сменит голографическая КМ. Возможно это так и будет, но точно не скоро.

Возможно, что когда ты видел 2.22, а до этого думал о чем-то и описав это сейчас я читала и увидела тоже самое... вобщем либо мы думали об одном и том же, либо это какой-то стандартный знак.. ну в любом случае я уверена, что ответ мы найдем!
- Может и знак. Да, у меня вопрос появился к тебе, ответь если сможешь. Могу ли я с помощью психоделиков пережить заново свой внутриутробный опыт и первые 4 года жизни, эти года очень тяжелые в моей жизни, и я уверен, они влияют на мою жизнь сейчас.

Я на финансовом факе учусь на коммерсанта.
Какой у тебя разброс! Хы. Чем тебя не устраивает то что есть?
Я тоже хочу учиться на коммерсанта и бизнесу. А ГМУ мне не нравится, дисциплины немного скучные, УК, ГК, Труд п., УПК, это на 3 курсе, в следующем году, а на четвертом вапще скучно, волокита сплошная. Да и привязанность к аппарату администрации города меня не привлекает, хочется иметь свойц бизнес, пусть и небольшой, зато быть свободным и самому нести ответственность за себя.
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 15:31 Ответить с цитатой

Спящий человек, я тебя все меньше понимаю. Сконфужен

Цитата:

да, важным/принимаемым становится только мнение_значимых_ для_тебя_людей... правда есть ещё и бессознательные выборы... как думаешь?

Какие выборы? Я просто не поняла ты о чем. Грущу

Цитата:

не все же такие... иногда критика может оказаться очень полезной... даже из уст совсем незнакомого человека...

Критика само слово уже заключает в себе что-то издевательское. Ну да бывает полезной, но это не значит, что это мнение будет для меня значимым. Я не говорю, что мне совсем все равно, я говорю, что по-большому счету мне пофиг.

Цитата:

а разве помощь не оказывает влияния (даж если не впрок)? способность обучаться напрямую связана с принятием челом нового/другого... учитель хорош уже тем, что учит учиться... не бойся пробовать учиться у разных, чтоб было с чем сравнивать... это лучше, чем замыкаться в себе...

Как такового не оказывает. Когда помогают, это значит что я уже сама что-то решила и мне чего-то не хватает. А учеба, это когда говорят, как тебе решить и помогают это делать. Я не боюсь учиться. Я узнаю инфу из совершенно разных источников. И даже то, что мне кажется неправильным или ненужным пытаюсь найти ответ почему так. Чтобы обосновать. И почему тебе кажется, что я прям такая замкнулась и бубню одно и тоже и никого не слушаю?

Цитата:

скорее, остановились... видимо, предрасположенность оказалась сильнее... я тогда учился разной эзотерике у разных людей, но со временем понимал, что они застряли в своём мирке... встречал и людей, которым нравилось преклоняться, и тех, кому нравилось, что им преклоняются... часто уходил, проклинаемый в след за критику...))) их группы, через какое-то время, или были/становились сектами или разваливались...

Ну да бывают разные люди. Но че-то в твоих словах прослеживается только то что все они свернули, остановились, развалились. Я еще не слышала, чтобы ты о ком-нить хорошо сказал. Критика она вообще-то не всегда о плохом.

Цитата:

колись, что такое сны и что знаешь про психоанализ с терапией...)))

Будет желание уколюсь)).
Сон это отключение от мира материального и подключение к миру ментальному. У человека два мира и она взаимно влияют др на др...
А вообще тебя интересует как я понимаю эти слова или что я думаю об этом? Что я знаю.. хм.. или проводила ли я психоанализ с кем-нить или мне ли проводили?...

Цитата:

н-р: то, что ты родилась женщиной (?) от определённых действий папы и мамы, что у тебя как минимум есть голова с одним глазом и ухом в рабочем состоянии, а также палец (или протез) и компьютер присоединённый к сети... а ещё есть я, который ответил на твоё сообщение... закрой глаза - инет меня...) и есть ещё страх потери себя, идущий из глубокого детства... "и радость, что всё в надёжных руках"

Дааааааа..
То что есть я, есть ты и средство общения нас др с др это по-твоему реальность? Страх потери себя.. Наверное есть такой страх, он просто необходим. Не было бы его мы бы наверное относились и к другим менее бережно. Т.к. насколько каждый ценит себя, настолько ценят его и окружающие, точнее близкие. И сам этот человек ценит остальных...

Цитата:

так ли просто? т.е. и 10 лет назад ты так же думала-чувствовала?

Чувствовала еще острее, но менее осознанно. Думала.. думала более открыто и с большими надеждами. Не знаю было это лучше или наоброт.

Цитата:

интересно, а как у тебя с внешностью? ты себе нравишься? есть интересы кроме глючила (танцы, музыка ...)? как обстоят дела с парнями, подругами? живёшь с предками или одна?

Я имела в виду, что одна я в своем пути познания. Что нет человека, который думает также или по-крайней мере чувствует как я.
Можно иметь сколь угодно много любовников и быть по-зверски одинокой. Себе я нравилась и нравлюсь всегда. С внешностью у меня все впорядке. Интересы есть. А разве музыка это не интерес? Подруги у меня очень хорошие. Они именно подруги. Проверено. С парнями дела обстоят еще лучше. Можешь не сомневаться. Почему ты сомневаешься во мне? А? Живу я у родителей.

Цитата:

конечно, необычное и в нас и вне - привлекает... тока обычное в нас - эт тож мы сами, а в постах тебя обычной не видно... я б даже сказал, что для девчонки такие проблемы не типичны... во всяком случае из моих знакомых пробовавших всякое деушек таким никто не запарен... зато так мог бы написать парень, косящий под девчонку... под пчёл маскируются штоб натырить мёда...

Если я думаю не так, как твои знакомые девчонки, это еще не значит, что я не девчонка. Ну если у тебя взгляды, что женщина это та которая должна помалкивать и следить за порядком только в доме, то мы оч разные. И вряд ли др др поймем.
У тебя ваще я смотрю отклонения не самые лучшие. Зачем ты задаешь такие вопросы? Доказывать я тебе не собираюсь да и незачем да и как это сделать не понимаю. Ни под кого я не маскируюсь, а уж тем более под пчел. А вот ты похоже сомневаешься в себе причем не хило.

Цитата:

если "нет" неприемлимо, то, мы то, что мы едим?

Мы то, что мы создаем вокруг себя.

Цитата:

а выше тока небо...) недавно где-то тут тема К. уже поднималась... как-то особенно - нет, т.к. там ещё много непонятного для меня... начиная с 1 тома... мне понравились первые 9 томов и "сон ведьмы" Доннер - чувствуется выстроенность... дальше - пурга и шаг к сектантству-шарлатанству... гы-гы, у нас уже есть коммерческие прыжки с обрыва без парашюта и каждый первый - нагваль итп...

Выше неба есть еще кое-что.
Кастанеда это типа фэнтази. Типа фэнтази для продвинутых. Это рассказы. Это даже хуже. Чувствуется выстроенность? Чувствуется совсем другое. Ну кому че.

Я умею только сомневаться. /Ф. Вольтер/
Майа
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 16:23 Ответить с цитатой

Duk3d, пасиб что разъяснил! Улыбаюсь, шучу

Зачем вообще человеку знать будущее? Потому что он боится его? Потому что думает, что если вдруг его ждет что-то оч хорошее он будет счастливее в настоящем? Я вообще не понимаю, вот умеет чел что-нибудь из сверхестественного и зачем ему ездить по городам и демонстрировать все это? Зачем лечить всех подряд? Ведь болезнь дается не просто так. Даже если человеку нужно будет сходить к экстрассенсу он сходит. А вот приедет в город кто-то и оч много идут на встречу с ним. Что это? Потребность в чуде или сарказм?

Цитата:

мой отец видел в тайге, в глуюокой тайге, кстати не он один, и Кето, национальность, которая там проживает, видели НЛО и боятся в то место ходить, лес там выжженный. По словам отца тарелка появилась от них километрах в 1,5 над кронами кедров, сначала какие-то огоньки вокруг, потом луч света от нее направился в небо вверх, через 2 мин. свет исчез и она улетела.

Я б сходила. Наверное. Огоньки вокруг? Когда я видела в тот раз, то вроде огоньки были разноцветные по краям тарелки. Хотя до сих пор думаю, что это был глюк детский. Но все равно было какое-то странннное чувство. Зачем они так прилетают и улетают? И почему большинство видит именно тарелки и человекоподобных существ? Они прям активные какие-то.

Цитата:

Вообще если ты прочтешь весь сайт от корки до корки и его биографию и отзывы, можешь понять, почему он вызвал уважение у меня. То, что он делает, это очень нужное дело для людей. А его спектакли уникальны во всем мире, его можно укважать даже за это.

Как-нибудь попробую это сделать. У нас есть в Нижнем программа по тв "Для тех, чья душа не спит". Там каждую субботу кто-нить да приходит, маг какой-нить и рассказывет, рассказывает. Я уже их так много повидала...

Цитата:

Могу ли я с помощью психоделиков пережить заново свой внутриутробный опыт и первые 4 года жизни, эти года очень тяжелые в моей жизни, и я уверен, они влияют на мою жизнь сейчас.

Я давно когда в астрал осознанно пыталась выйти вдруг увидела себя в зародыше и мне че-то говорить стали. Что-то рассказывать. Я тогда так испугалась, что проснулась. Попробуй сначала "экологическими" методами Улыбаюсь, шучу На том сайте есть номаный способ выхода. Когда всматриваешься в желтые точки с закрытыми глазами, а потом понимаешь, что находишься в каком-то темном пространстве. После этого совсем покидаешь тело и даешь установки, что, например, увидишь себя тогда-то тогда-то. Это конечно нужно тренироваться, чтобы увидеть именно то, что нужно. Но сам выход у меня получился с первого раза. Но впринципе с помощью психоделиков это возможно. Но млин тут тоже не с первого раза может получиться. Мало ли как на тебя диссоциация действует. Получается что тренироваться нужно и там и там. Но в первом случае это на всю жизнь и только польза, а во втором еще не известно. Я читала как с помощью веществ переживали себя в образе даже животных и вообще капель каких-то. Так что да. Но ты ведь не собираешься в этом году это делать. Так что у тебя есть оч много времени, чтобы пережить это другими способами. В чем желаю тебе терпения и удач!!!

Цитата:

Да и привязанность к аппарату администрации города меня не привлекает, хочется иметь свойц бизнес, пусть и небольшой, зато быть свободным и самому нести ответственность за себя.

Если ты думаешь, что учась на коммерсанта, тебя научат бизнесу, то ты немного заблуждаешься. Намного полезнее знать все УК и ГК и знать административное управление. Ведь для бизнеса важно знать закон, психологию и нужных людей. А знание основ экономики не помогают. Ну это мое мнение. Улыбаюсь, шучу

Мудрость и знание это и есть благополучие Подмигиваю
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 17:10 Ответить с цитатой

Майа,

интересно какая ты и что думаешь о психологии, раз здесь появилась, вот и спрашиваю... кст, какая тебе помощь нужна? отзывается... а ты гришь мол по-моему //должна помалкивать//... знаешь, один из моих друзей детства подсел на необычные переживания ваапче без каких-либо средств... только упражнения... и глючит его конкретно... тока игнорируя обычное - придаём ему и вид соответствующий, т.е. запущенный... ему тоже легче закрыть глаза на реальность, чем иметь с ней дело и попытаться разобраться, что происходит на самом деле... чем-то ты мне его напомнила... у тебя твоего обычного/женского не просматривается, вот и сомневаюсь... а у него евоного мужского... скажи, что для тебя значит "быть женщиной"? обычная ты себе не интересна?

//Какие выборы? Я просто не поняла ты о чем.//

хочешь сказать, что всё, что ты делашь осознаваемо тобой?

//уже заключает в себе что-то издевательское.//

не всякий взгляд со стороны - издевательство... и ненависть... или тебе всегда так видится, когда ты не находишь подтверждения исповедуемых тобою взглядам, украшенных лозунгами...

//по-большому счету мне пофиг.//

а как же стремление к познанию?

//Но че-то в твоих словах прослеживается только то что все они свернули, остановились, развалились. Я еще не слышала, чтобы ты о ком-нить хорошо сказал.//

все, с кем начинал заниматься самопостижением с техникумовской скамьи, к этому времени, так или иначе остановились-всё-постигнули... я последняя развалина... может у кого-то по-другому сложилось... а в данном контексте хорошо могу сказать тока о тех, с кем познакомился позже...

//одна я в своем пути познания. Что нет человека, который думает также или по-крайней мере чувствует как я.//

если предположить, что люди со временем меняются, что тогда будет для тебя главным критерием единомыслия?

//Кастанеда это типа фэнтази. Типа фэнтази для продвинутых. Это рассказы. Это даже хуже. Чувствуется совсем другое//

что, если не секрет? и кто они - продвинутые? ты считаешь себя таковой?

Последний раз редактировалось: тот самый м. (Сб Июн 12, 2004 21:15), всего редактировалось 1 раз
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100