Автор |
Сообщение |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:28 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Цитата: |
вклад в культуру всегда положителен
|
не смешите мои тапки "вкладом в культуру" можно обозвать всё что угодно
(и даже денег под это уворовать, замечу я в скобках) |
и не думала смешить, Донцова тоже кому-то нужна, сейчас хотя бы.
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:30 |
|
|
о одной такой картинке делать выводы нельзя ни о чём вообще
|
Я знаю, но можно попробовать соотнести со всеми остальными проявлениями и попытаться понять, чего не хватает человеку.
что для него (вашего героя) символизирует это "завязывание шнурков"?
|
Он точно не пояснил. Но разговор, был о том, что ему нужно со стороны женщины понимание, что то, что он делает, для него важно, хотя со стороны может это и выглядит как детский сад.
Он говорит, что в музыкальном поприще он ни перед чем не остановится. Когда последняя надежда, что-то стоящее сделать умрет, и тогда он будет спокоен, что сделал все что мог.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:32 |
|
|
И признания в любви не нужны мне уже. Далеко не все живут быть друг с другом из-за любви
|
вам "признания в любви" не нужны?
или вам и сама любовь без надобности?
как-то вы очень ловко перескочили с одного на другое, я аж вздрогнула
есть люди, которые живут вместе и друг друга любят - а признаний ни одного не было
и наоборот, есть люди, из которых признания в любви так и сыплются - при этом они друг друга не любят совершенно...
в общем, это не одно и то же
когда вы говорите, что готовы обходиться без признаний - это один расклад
когда говорите, что готовы обходиться без любви - извините, уже совсем другой
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:34 |
|
|
Донцова тоже кому-то нужна
|
Донцова тут ни при чём, ну да ладно
|
|
|
|
|
 |
KотовaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:40 |
|
|
|
Донцова тут ни при чём, ну да ладно |
По частоте упоминаний, видимо, неизгладимое впечатление произвела, ибо прочитано-перечитано..
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:40 |
|
|
в общем, это не одно и то же
|
Я знаю. Признания точно не нужны. Когда он мне тогда, когда мне 20 лет было, сказал, что не любит, у меня весь мир перевернулся, потому что я хотела как в кино.
Теперь же, после всего, после многих разговоров, я понимаю, что вообще любовь понятие определению не поддающееся. Главное, чтобы люди хотели быть вместе, тогда все будет хорошо. А какие чувства их связывают, это второй вопрос.
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:42 |
|
|
Я вот считаю, что люблю. А может это и не любовь. Вон, мне некоторые говорят, что я его просто оженить хочу, поддаваясь биологическим инстинктам)). Кто знает..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:42 |
|
|
не хочу сейчас замуж, не представляю я пока себя женой
|
ну ещё бы
если отбросить все сюси-пуси, то брак по своей сути (в наших условиях) - взаимное делегирование друг другу полномочий на случай неслучая...
проще говоря: супруг - законный представитель другого супруга, если вдруг с этим другим супругом что-то случается; именно он будет принимать решения, что делать, если другой принять такое решение не в состоянии
и готовность вступить в брак - результат доверия, что если с тобой что-то случится - супруг будет действовать в твоих интересах, именно в твоих
ваш же прекрасный прынц, извините, такого доверия не вызывает совершенно
в случае чего его будет заботить только то, как ваше состояние отразится на его репетициях... вот и всё
не удивительно, что вас совершенно не смущает его "нежелание жениться" потому что вы и сами чуете инстинктивно, что в качестве мужа это чудо вам нафик не сдалось
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Чт Дек 20, 2012 19:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:48 |
|
|
говорят, что я его просто оженить хочу, поддаваясь биологическим инстинктам)
|
вообще говоря, биологические инстинкты очень редко выливаются в какие-то сознательные формулировки, "хочу" в данном контексте - не из той оперы
а вот реальное поведение как раз в большой мере этими самыми инстинктами обусловлено
и вот реальное ваше поведение как раз говорит о том, что замуж вы за него не собираетесь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:55 |
|
|
Котова писал(а): |
|
Донцова тут ни при чём, ну да ладно |
По частоте упоминаний, видимо, неизгладимое впечатление произвела, ибо прочитано-перечитано.. |
На этот раз не угадали, частота упоминаний связана с тем, что всем известна, в отличие от Н. Сарро, например, о которой Вы вряд ли и слыхали. И что было бы толку упоминать Сарро?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:58 |
|
|
Phantazma писал(а): |
Я вот считаю, что люблю. А может это и не любовь. Вон, мне некоторые говорят, что я его просто оженить хочу, поддаваясь биологическим инстинктам)). Кто знает.. |
Мало ли кто и что говорит, любовь можно только изнутри почувствовать и необязательно она вот так прям всем будет видна.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:06 |
|
|
что же касается его творчества
с ваших слов, конечно
что он стремится "сделать то, чем будет гордиться", "сделать что-то стоящее"
и что он готов оставить музыку, если поймёт, что у него не получается достичь желаемого результата
я вам так скажу
вот эти его слова говорят о том, что ни о каком творчестве в его случае речи не идёт
к сожалению
ибо человек пляшет "от результата"
и не просто от результата, а от оценки этого результата другими людьми, которые сочтут этот результат "стоящим" и перед которыми потом можно будет "гордиться"
творческий же человек в конечном счёте всегда пляшет "от процесса"
вот его ПРЁТ от дела, которым он занимается... его тянет к этому, он почти всегда и везде при любом удобном случае "удирает" к своему делу...
и он никогда не бросит это дело по той причине, что результат не пользуется спросом или не устраивает даже его самого, потому что его увлечённость почти физиологична, перестать писать/рисовать/лепить/играть... - для него всё равно что перестать дышать, двигаться или есть, то есть это просто немыслимо
типа как - да, получилось криво, но мне очень нравится возиться с глиной, и завтра опять буду лепить, потому что мне это в кайф
(а не для того чтобы наконец-то уже получилось хорошо)
эта увлечённость - другая
а у вашего героя - паранойное стремление "к цели"
я не говорю, что одно хорошо, а другое плохо, или наоборот, просто надо понимать разницу
так вот никакого "творчества" в его действиях сейчас нет
и не будет, если он не сменит коренным образом парадигму
а на смену этой парадигмы уходит не один год и даже не пять, так как меняется вообще взгляд на мир, на себя и на других людей
(и то при условии, что человек сознаёт, чем занимается)
вот, как-то так
пока что он пятится жопом вперёд
потому и эта нервическая паранойная идея о том, что близкие люди могут МЕШАТЬ...
если бы он развернулся на 180 градусов и пошёл вперёд лицом, понял бы, что дело обстоит ровно наоборот
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:14 |
|
|
ещё раз скажу, эта тема невероятно сложная и вообще отдельная
можно сказать "тема всей жизни" для человека
конечно, нужно ею заниматься отдельно и нужно желание самого фигуранта
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:41 |
|
|
Рыба Кит, вы абсолютно правы!
Я могу еще могу много чего интересного сказать, подтверждающее ваши слова.
Я ему сто раз говорила, что если бы он относился ко всему как к хобби, у него бы гораздо больше было бы результатов. И что надо ловить кайф от процесса, именно в этом смысл всех начинаний и в этом залог успеха. Не слушает меня вообще.
Он настолько одержим, столько он много репетирует, что становится из-за этого не дееспособным.
Все началось с гитары. Сначала на одной руке вот так играл, воспалились связки, потом на второй та же история. Теперь он на барабанах играет, тоже начинаются проблемы. В итоге он пока только сочиняет, но очень хочет исполнять свои песни. И чем дальше, тем паранойя усиливается, ибо возраст, боится что не успеет.
Со стороны наверно полный бред это). Я тоже сначала вообще думала, что это все фарс. Но столько лет уже все это продолжается, что я убедилась, что все серьезно. И если мне быть с этим человеком, то я должна его поддержать. К чему это приведет, жизнь покажет.
Короче тяжело с ним, очень много работы я проделала, чтобы все это принять и не отступить..
Не дай Бог он еще на эту тему наткнется, весело будет))
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:46 |
|
|
потому что вы и сами чуете инстинктивно, что в качестве мужа это чудо вам нафик не сдалось
|
Может быть вы правы.
Но несмотря может на дикость его описания, он, как я считаю, все-таки адекватен. по крайне мере, настолько же, насколько я адекватна. Я имею в виду повседневную жизнь. Есть конечно рассеянность и проч, но в целом бытовушные поступки даже более логичны, чем у других моих знакомых мужчин. Парадокс
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:32 |
|
|
Сенсибла, отвечу кратко, я не считаю, что не нужна ему, иначе он не писал и не звонил и встречи не искал сейчас, а завел бы для этого уже другую особу. |
Нужна именно в том качестве, в каком Вы хотите?
Любовницей я не считаю и не считала. Не знаю как для вас, но для меня это слово имеет оттенок какой–то негативный оттенок неправильности. |
Да хоть горшком назовите. Органы бы назвали «сожительницей». А Вы как хотите. Качество не то, которое бы Вас устроило.
В основном это женщины имеющие отношения с женатыми мужчинами. |
Это женщины, которые спят с мужчинами на более-менее регулярной основе, не являясь при этом законными женами.
Мы с ним встречались, я была его девушкой. |
Вы же не дувушка.
Подавляющее большинство мужчин и женщин встречаются, перед тем как решить вступать в брак или нет. |
Ну да. И что? Только он-то не собирается в брак вступать. Поэтому Ваше «перед» следовало бы заменить на «вместо».
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:34 |
|
|
ему сто раз говорила, что если бы он относился ко всему как к хобби, у него бы гораздо больше было бы результатов. И что надо ловить кайф от процесса, именно в этом смысл всех начинаний и в этом залог успеха
|
вы "закольцовываете" свои высказывания, пытаетесь объединить и то, и другое, и в результате приходите к тому же, от чего пытались уйти:
опять ставите "конечную цель", говорите об успехе и результатах
тогда как если мы уходим к "процессу" - нам и результат, и успех уже пофик и нафик
ибо возраст, боится что не успеет
|
куда не успеет?
он сколько жить собирается? 27 лет, по идее - возраст довольно-таки младенческий, и времени впереди - вагон, тем более если речь о музыке, где возраст вообще не играет роли, хоть до ста лет играй себе на здоровье...
с другой стороны, парадокс в том, что люди до 30-ти очень редко это понимают и очень часто парятся именно на тему возраста и что "не успеют"
а вот после 30-ти, хотя казалось бы, человек становится старше и вроде как времени осталось меньше, приходит понимание - что времени ещё полно
даже не знаю, как объяснить это удивительное явление природы
не знаю даже, что и посоветовать
как бы на поверхности - идти заниматься музыкой с преподавателем, то есть учиться... вне зависимости от того, каков сейчас уровень мастерства, даже если вполне приличный
это бы позволило расслабиться, мол "я никуда не тороплюсь, я учусь", при том, что занятия музыкой бы продолжались просто по факту и человек бы играл постепенно лучше и лучше
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:36 |
|
|
Органы бы назвали «сожительницей»
|
не назвали бы ибо они вместе не живут
Это женщины, которые спят с мужчинами на более-менее регулярной основе, не являясь при этом законными женами |
в словаре написано, что любовники - это люди, состоящие во внебрачной связи
так что строго говоря, если люди состоят в браке, хоть зарегистрированном официально, хоть незарегистрированном - они уже не любовники
а форм брачных отношений на свете много
другое дело, что раз люди не живут вместе, то про брак говорить наверно не приходится, в какой бы то ни было форме
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:50 |
|
|
а кто она?
или для вас "девушка" синоним "девственницы"? тады ой
тогда вопрос: а если сексом занимается 10-летняя девочка - она кто? девушка в словаре определяется странно как "лицо женского пола, достигшее физической зрелости, но не состоящее в браке" - то есть если лицо указанного пола вступило в брак, а потом развелось, и таким образом в браке не состоит - оно опять что ли девушкой становится? странно как-то
мне так кажется, "девушка" - категория возрастная, и лицо женского пола 23-х лет именно девушкой и является...
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:53 |
|
|
|
Я не знаю, узнаю позже
Ок, значит и вы были мужу (если вы замужем) любовницей до свадьбы в вашем понимании. Что с того?
Только он-то не собирается в брак вступать.
|
То, что он не желает когда либо вступать со мной в брак не было произнесено ни разу. Наоборот, он говорил, что своих бывших он женами своими представить не мог, а со мной такого нет. Просто на ДАННый момент он боиться переходить на следующий уровень отношений, хотя понимает, что пора бы. Поэтому идут сейчас разборки и переосмысление отношений в целом.
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:54 |
|
|
Вы же не дувушка.
|
Правильно, не дувушка, а девушка
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:55 |
|
|
Органы бы назвали «сожительницей»
|
не назвали бы ибо они вместе не живут
|
Ну, сказали бы "имела связь". Дело ж не в названии.
А в том, что автор про детей и их породистого/непородистого возможного отца, а любовник/"имевший связь"/мч/будущий возможный муж не про то.
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:56 |
|
|
Ща может меня еще и распутной девкой назовут)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:57 |
|
|
а кто она?
|
По отношеню к гению? Кто угодно, только не девушка.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:00 |
|
|
Цитата:
Я не знаю, узнаю позже |
ок
Ок, значит и вы были мужу (если вы замужем) любовницей до свадьбы в вашем понимании. Что с того? |
Да ничего. Мне ничего от названия. Только Вас оно отчего-то корежит.
Просто на ДАННый момент он боиться переходить на следующий уровень отношений, хотя понимает, что пора бы. |
Понятно. Вы точно решили, что данный момент закончится именно к новому году? Или не очень?
|
|
|
|
|
 |
|
|