Автор |
Сообщение |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 13:04 |
|
|
В этой квартире я не очень-то была щаслива. И город этот мне тоже не очень нравится. Прожила там 8 лет и уехала в другой город учиться.
То есть я не могу найти свое место в жизни?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 16:46 |
|
|
Цитата: |
таким образом ты просто убегаешь от проблем, от жизни
|
вы можете сказать, что пока вы убегаете - у вас проблем нет? вот прям ни одной?
вы можете сказать, что вы не живёте?
а начало жизни обусловлено наступлением определённого события?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 16:48 |
|
|
а как это происходит:
вот вы приехали на новое место, где-то поселились, сориентировались в окрестностях, познакомились с соседями
и вы решаете: ну, хорошо, вот тут и буду жить! но через года два всё-таки едете дальше
или такого решения "буду тут жить!" - нет?
а есть просто "поживу пока тут, а там посмотрим"
?
|
|
|
|
|
 |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:56 |
|
|
Скорей - поживу пока тут, а там посмотрим. Даже когда пыталась усилием воли "прилепить " себя к городу, не выходило. Каждый раз переезжая в новый дом или квартиру , я в глубине души знаю, что это несерьезно, это не мое место, что судьба моя где-то там вдалеке непонятно где.
Пока я убегаю проблемы меня не так задевают. Вот например, когда я в Москве жила, у меня были сложные отношения с соседкой, уехали - и нет проблем с соседкой. То есть ничего преодолевать не надо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:34 |
|
|
ну тут много страхов может быть замешано
обычно говорят про "страх неизвестности, неопределённости"
но существует и наоборот - страх определённости, когда человек определённость увязывает с безвыходностью, несвободой, обездвижением, запретом на какие-то изменения
так многие боятся вступать в брак, дескать, мало ли что - а я уже замужем/женат
боятся детей рожать - говорят, это же как минимум на 20 лет быть связанным, и обратно родить не получится, всё теперь
ну и "оседать" может быть страшно примерно по такой же причине: мало ли что, а я уже "тут живу"
второй момент, который может быть - страх, что если объявить и поставить такую "точку" - "всё! теперь живу тут!" - то после такой точки будет "всё плохо", причём навсегда и без возможности что-то поменять. "Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец".
Прекращение движения = прекращение жизни, типа того.
а возможно, у вас просто такие широкие границы "территории":
никому бы не понравилось, наверно, если бы его в квартире посадили на стул в углу и сказали: вот и сиди теперь тут, вот твой стул
а по остальной квартире ходить нельзя, хватит уже, пора осесть на стуле
не понравится, даже если убрать момент принуждения и выставить все стулья и сказать - вот, выбирай себе любой, какой больше нравится, но имей в виду, что это уже навсегда
а вы чувствуете идею осесть в одном городе примерно как на стуле в углу, вот и не хочется
просто ваши масштабы - крупнее
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Вт Дек 11, 2012 22:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:40 |
|
|
Начинаю с ними сливаться, боюсь предательства и все такое
|
или может быть страх осесть - вот я тут пригреюсь, приживусь, а потом придётся быстро-быстро уносить ноги?
либо страх, что выгонят, либо что условия станут невыносимыми, и придётся самой бежать
2 квартиры и 2 дома - это круто всегда есть куда бежать
а если бежать будет некуда - вот это страшно, да?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:40 |
|
|
вы кстати курсируете между этими своими 2 квартирами и 2 домами, или по другим местам ездите?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 22:42 |
|
|
ну и ещё показалось, что в значительной мере для вас это проблема не по вашим внутренним причинам, а по внешним: близкие недовольны
муж ругается
и "общие нормы" давят, типа пора бы и честь знать, чай не девочка маленькая
а если бы муж не ругался, а наоборот поощрял и сопровождал в поездках - ?
|
|
|
|
|
 |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 23:08 |
|
|
Рыба Кит, спасибо большое!!!!!
Да границы у меня широковатые. Съездить в Таиланд для меня -это как на дачу. Покупаешь билет, заходишь в самолет, выходишь из самолета и живешь дальше. Нет в голове "заборов", блин.
Ну если б муж не ругался и если б я не хотела уже деток (которым нужна стабильность), то это был бы самый супер. Не жизнь , а мечта. Пол-года в одной стране, пол-года в другой, эхххх.
Но муж домосед. Два раза в год слетать куда-то -это предел и ему так дискомфортно.
Курситрую между своей недвижкой примерно так- в Москву еду по делам, на дачу отдохнуть, в другой даче живу (типа постоянно, но на самом деле 6 месяцев в году) еще одну квартиру сдаю, а еще в дургой- живу , когда еду на шоппинг.
Мужа все это достает- нет никакой уверенности в завтрашнем дне, в его понимании.
И что ж делать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 23:38 |
|
|
которым нужна стабильность
|
деткам, вообще говоря, пофиг
это такие существа - к чему хочешь приспособятся
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 23:42 |
|
|
Мужа все это достает
|
ну вот, получается, проблема в этом?
это уже совсем другая проблема - как договориться с мужем, а не "как осесть"
|
|
|
|
|
 |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:12 |
|
|
Я просто в книгах по сихологии чиатал- что в первые годы для ребенка важно жить в одном месте, иметь свою , одну и ту же комнату и т.д.
С мужем попытки договорится приводят к скандалам. путешествовать со мной он не будет , дома сидеть и меня ждать- тоже не будет . И мне и ему нужна семья каждый день. Выходит , что мне надо наступить на горло своей песне. А не выходит.
Разводится тоже не хочу.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:21 |
|
|
дома сидеть и меня ждать- тоже не будет
|
а у него собственные занятия, которых обычно полно у взрослых мужиков, - имеются?
какая-то картина выходит странная, будто он или инвалид, или пенсионер, ну маленьким ребёнком быть не может, раз женился
что вот будет "сидеть дома и ждать", потому что больше заняться нечем
(ну то есть НЕ будет, вроде как...)
это его слова про то, что "не будет сидеть дома и ждать"? или ваши предположения?
вы давно женаты, кстати?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:55 |
|
|
Я просто в книгах по сихологии чиатал- что в первые годы для ребенка важно жить в одном месте, иметь свою , одну и ту же комнату и т.д.
|
книги по психологии это хорошо, но там ещё и не такое можно прочитать, я к тому, что каждый своё пишет
а у вас ведь родится не просто какой-то там абстрактный ребёнок из книжки по психологии, а ВАШ ребёнок
ну и очень велика вероятность, что склонности у него будут подобны вашим и что он будет спокойно относиться к путешествиям
|
|
|
|
|
 |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:27 |
|
|
Рыба кит, вы так хорошо все объяснили, спасибо. Я теперь понимаю, что я нормальная.
Женаты мы 7 лет. Он мне конечно говорит, что езжай куда надо. Но ему жена и мне муж нужен каждый день , а не раз в пол-года. Семья может развалится, а я не хочу.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 00:28 |
|
|
afalina35 писал(а): |
Есть у меня одна особенность- я нигде не могу укорениться. Мне 35 лет и за это время я пожила в 3 странах и 12 городах. Каждый раз. приезжая на новое мето, через года 2 примерно |
Здорово, разве это проблема, эта счастье иметь возможно познавать новые места, новую культуру. Многие люди всю жизнь проживают на одном месте и понятия не имеют какой огромный и разный мир. Я бы хотела пожить в каждом городе и стране этого мира. Искренни вам завидую что есть такая возможность. А то что надо обязательно стремится где то осесть это стереотип, так мы становимся рабами цивилизации, всю жизнь копя деньги на машину, квартиру и т д и т п так и живем - рабы квартир и работы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:48 |
|
|
|
ребенку и в первые, и в любые годы важно жить с теми, кто его любит. а будет это "одна и та же комната" - не особо важно.
тем более, что комнаты, даже при жизни на одном месте, тоже имеют особенность меняться
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:58 |
|
|
Ну определите некое место как некий свой постоянный "дом" своей семьи. Место, куда вы всегда можете вернуться. Не откуда нельзя уйти, а куда всегда можно вернуться.
Мужчинам да, как правило нужно ощущение "дома". Но дом - это не всегда то место, где проводишь большую часть времени, а куда можно именно "вернуться". Пусть даже там три года не были и вообще за двадцать лет прожили не больше двух лет (и такие знакомые есть). Такое место постоянной парковки. Там стоят фоты на камине, туда можешь приехать в любой момент, там есть у каждого своя комната и свое кресло. Ну как-то так.
У мужчины должна быть своя территория. В том смысле, что мужчина в ней нуждается. И если территории - своей, где он хозяин и король, нет, то мужчине неуютно.
При наличии своей, помеченной, завоеванной, отграниченной и защищаемой от других территории, проблема поездок и "а давай поживем и там тоже" может оказаться решаемее.
|
|
|
|
|
 |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:11 |
|
|
Синяя Тиг-ра, спасибо!!А как вы думаете, я не убегаю ни от чего?
мы с мужем поговорили и тоже решили , что надо сделать место- "дом" , прям такой как нравится, а не такое , что у нас есть сейчас. С землей и красиво чтоб было. И это будет "база" И так я и буду "закреплена". Типа , когда меня будут спрашивать - ты где живешь, я буду это место указывать. Короче , да нужен ДОМ, в котором будет ощущение дома.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 21:21 |
|
|
lemura писал(а): |
Здорово, разве это проблема, эта счастье иметь возможно познавать новые места, новую культуру. Многие люди всю жизнь проживают на одном месте и понятия не имеют какой огромный и разный мир. Я бы хотела пожить в каждом городе и стране этого мира. Искренни вам завидую что есть такая возможность. А то что надо обязательно стремится где то осесть это стереотип, так мы становимся рабами цивилизации, всю жизнь копя деньги на машину, квартиру и т д и т п так и живем - рабы квартир и работы |
Такой возможности путешествовать у меня не было изначально. Я ее сама себе создала. И сейчас создаю "из ничего", как говорится. Самое главное, что нужно , чтобы путешествовать- это сильное желание.
Моя проблема не в путешествиях, а втом , что я не могу нигде задержаться надолго. путешествия- мой наркотик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|