Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:04 |
|
|
ну идти против я не могу, а его оценка - это его оценка (и скорее не моего даже потенциала, т.к. человеческий потенциал обладает особенностью накапливаться и совершенствоваться, обучение тут в помощь, а хорошее обучение - тем более, сколько своего потенциала и своих возможностей). Он много раз говорил, что "пока у меня есть возможность" и т.д. Т.е. он скорее ориентируется на себя, чем на меня. Если бы мой второй брат был чуть старше (если бы мы были ближе по возрасту) может быть эти его устремления разделились бы на нас двоих. А так он пока малой, а мной уже можно заниматься, что отец и делает...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:05 |
|
|
А вообще "и обезьяну можно научить курить"
Так что любые мои потуги, что мне это сложно, что нет базы, что я хотел бы другое - отметались.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:08 |
|
|
Не могу сказать, что мне не нравится тот путь, который отец мне пророчит и к которому готовит. В чем то нравится)
Но иногда думаю, что хотел бы другого, не факт что это было бы лучше или интересней, может быть просто на данном этапе моего развития мне это было бы понятней и ближе. Но это просто мысли...
С колеи свернуть сложно. И не известно - а нужно ли...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:47 |
|
|
просто не надо воспринимать, что это на всю жизнь
возможно, пока что - это наилучший вариант, надо пользоваться
а лет через 15-20 - видно будет
может, начнётся что-то новое, ещё и поинтереснее
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:49 |
|
|
все может быть (с) (Котенок с улицы Люзикова)
|
|
|
|
|
 |
lanaPristupaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 02:34 |
|
|
Ваша жена хочет, чтобы именно вы были главой семьи, брали на себя ответственность и сами!обеспечивали вашу семью. ТО, что отец вам оказывает помощь - прекрасно, но пора уже взрослеть и думать своей головой.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:07 |
|
|
но полноценным курильщиком она не станет как это может сделать человек.
так же и руководить можно научиться, но если в типе человека нет предпослок быть лидером, то очень-очень тяжело ему будет эт овсе даваться. вплоть до того что жизнь кашмаром станет....
у каждого человека есть врожденные плюсы и минусы в виде скелета, который он проносит через всю жизнь практически не меняя....
вот вам пример: неужели вы бумаете что например из ранимого, творческого, эмоционального и безхарактерного есенина можно было бы сделать успешного топменеджера даже имея им такого бизнесмена как ваш папа в отцах....
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:58 |
|
|
может быть.
Но от навыков и от примера перед глазами очень многое зависит.
Я, конечно, довольно мягкий эмоциональный человек, к тому же часто замороченный отношениями, задумываюсь как и кто отнесется ко мне или к моим решениям, но по крайней мере общительный. Уже что-то)) Легко нахожу общий язык с людьми. Может быть, с возрастом придет уверенность в своих решениях и появится свое безапеляционное мнение (как у отца: есть только одно правильное мнение - его).
Отец сосредоточен на целях, он делает то, что считает нужным, не оглядывается по сторонам, как я сейчас.
Он считает, что я должен заниматься "делом" (на данный момент, учеба и работа), а то, что я заморочен отношениями с женой (или жены и сестры), или даже отношениями с ним самим (но про это я ему не говорю, естн) считает не правильным. Он очень жестко выстраивает всех под свой стандарт (история моей жизни в его доме, о которой тут десятки тем есть, тому пример), я так не могу. Хотя может быть в глубине души и хотел бы мочь, но видно не мое...
Как все это скажется на работе, на моих обязанностях в будущем - пока не знаю. Надеюсь, что справлюсь. Ведь авторитарный стиль руководства - не единственно возможный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:18 |
|
|
пример:
мой бывший одноклассник. мягкий, временами эмоционально раним, без особого внутреннего желания контролировать и развивать. и его отец. крепкий хозяйственник со своим бизнесом. жесткий и логичный.
так вот на первых курсах универа этот папаша всеми силами и несилами начал затягивать сына в свой бизнес. перевел его на заочное. ломал внутреннее сопротивление к данным видам деятельности своего чада. возможно считал чт оесли у него так легко и с желанием все это делается то почему бы это не должно нравиться и получаться у его сына....
ан нет! сын в течение нескольких лет испытывал этот серьезный прессинг, что ломало его как человека. по моему у него даже инстинкт самосохранения притупился. выпивал. выпивал, сажал в машину подруг и друзей и ехал на гульки. временами очень сильно выпивал и садился за руль. однажды мне рассказывали что после ночной гулянки в очень нетрезвом состоянии, садясь за руль он откидывает сидение и лежа тргается с места что бы продолжать таким образом движение....
и что спросите было дальше?
а дальше в очередной из таких вышеописанных ситуации он немного прозевал поворот со скользкими от первого гололеда обочинами при скорости 150 км/ч. и когда его смотрящего назад и общающегося с сидевшими сзади девченками окликнули заметившие невписание в данный поворот он резко развернулся вперед в сторону дороги.... развернулся в сторону дороги.... но увидел у себя перед глазами.... СМЕРТЬ....
нельзя ломать человека пытаясь сформироват ьв нем совсем не свойственные ему параметры психотипа. особенно романтичного, мечтательного и эмоционального.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:41 |
|
|
Это он Вам рассказал, что он перед собой увидел?
Откуда таки подробности?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:47 |
|
|
Ладно. Если честно, то мне больше нравилась моя специальность, на которой я учился раньше и то,чем я занимался в компании сначала. То, куда отец меня сейчас "уводит" для меня очень сложно и новая специальноть очень сложная. Я понимаю, что у меня есть все, чтобы там успешно доучиться и подтянуть себя в тех областях где я не копенгаген. Весь прошлый год я занимался с репетиторами, чтобы доздать разницу по точным наукам, и вытянуть технические... Но свою первую специальность я не бросил. Я получу два диплома (по двум факам). И потом все же надеюсь что у меня будет возможность дать обратный ход.
Но с другой стороны. Мне 20 лет. А когда я поступал было вообще 17. И вопрос с профориентацией в этом возрасте одному решить сложно, потому что иногда даже близко не имеешь понятия в чем заключается та или иная работа. Тут может быть и нужна помощь родителей (хотя, конечно, отцы ведут чаще по своему пути).
Я не уверен что мне это надо. Та работа, на которую отец меня прочит.
Но с другой стороны, я понимаю, что многие об этом даже не мечтают, а у меня есть такая возможность. Что это даст высокий уровень дохода. Это даст уверенность и статус. Ну короче, много профитов. Может быть мне это сейчас не нужно, в 20 лет,но в 40 я буду рад, что выбрал этот путь. Кто знает? Я не могу сказать, что мне совсем не нравится, есть масса моментов, которые меня привлекают... т.е. при желании "уговорить" себя и подстягнуть свою мотивацию я могу.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:54 |
|
|
Ладно... признаюсь, что бы я сейчас хотел бы...
Я же вырос на юге) соответственно "пляжная жизнь" - это мое)))
Мои друзья подрабатывают часто летом на пляжах. На атракционах разных, на платных пляжах, на дискотеках, катают детишек на батутах, держат ларьки на пляжах и т.д.
Конечно это фигня по сравнению с добывающей промышленностью.
Но там весело, тепло, и много девчонок в купальниках))))
Когда я летом летал на Черное мое, и вообще поездил по Краснодарскому краю, у меня возникла мысль купить там домик под мини-отель и постепенно развить это в туристический бизнес. Я даже узнал несколько вариантов. ПО деньгам эти мини-отели (на 5-10 комнат) стоят примено столько сколько здесь моя нынешняя квартира. Я набрался наглости и спросил отца, что может быть он бы позволил продать тут хату и купить там, и дать мне возможность заняться этим делом.
Разумеется он отказал. Я если честно и не надеялся на его согласие. Но попробовал. Чем черт не шутит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:02 |
|
|
Цитата: |
Это он Вам рассказал, что он перед собой увидел?
Откуда таки подробности?
|
шутить надумали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:15 |
|
|
Я не уверен что мне это надо. Та работа, на которую отец меня прочит.
Но с другой стороны, я понимаю, что многие об этом даже не мечтают, а у меня есть такая возможность. Что это даст высокий уровень дохода. Это даст уверенность и статус. Ну короче, много профитов.
|
чистосердечно признаюсь - я даже капельки об этом не мечтаю....
от профитов я конечно же бы не отказался. но не такой ценой. я жить хочу а не гробить свое здоровье и не видеть жизни в погоне за этими профитами....
есть уверенность что довольно таки немалый процент населения придержвивается моего мнения...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:32 |
|
|
C чего вы взяли что это угробит здоровье? наоборот)))
да и жизнь что надо)))
неее тут дело не в этом.
С этим как раз все о,кей.
А чисто в проф. обязанностях и способностях их выполнять на достаточно высоком уровне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:47 |
|
|
Когда я летом летал на Черное мое, и вообще поездил по Краснодарскому краю, у меня возникла мысль купить там домик под мини-отель и постепенно развить это в туристический бизнес.
|
как любил говаривать мой бывший шеф - "хозяйство вести - не (да простят меня модераторы) мудями трясти".
это со стороны все так легко и просто выглядит.
бывает ведь и так когда оветственность за содержание гостиницы до такой степени напрягает что ее руководитель не будет видеть не ласкового солнца, ни симпатичных полуобнаженных девушек....
ведь вам прийдется принимать решения по подбору обслуживающего персонала (поваров, уборщиков, охранников, администраторов итд), по организации их деятельности, по поставкам, привлечении клиентов и много много другого....
учитывая ваши постоянные желания заглянуть в бутыль со спиртным при возникновении более-менее сложной ситуации требующей принятия самостоятельного решения - море, солнце, воздух, пляж вы уж точно видеть не будете....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 14:48 |
|
|
Что это даст высокий уровень дохода
|
+
у меня возникла мысль купить там домик под мини-отель и постепенно развить это в туристический бизнес. Я даже узнал несколько вариантов
|
ну и?
вполне логично пока работать с отцом, и получать этот самый доход
а лет через 10 можно и гостиницами заняться, с этого дохода, а не продавая квартиры
тем более к тому времени будут более ясными перспективы гостиничного бизнеса там
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:02 |
|
|
А чисто в проф. обязанностях и способностях их выполнять на достаточно высоком уровне.
|
не буду спорить что при достаточно большой подготовке как теоритической так и практической вы будете хорошо исполнять свои проф. обязанности. те обязанности, которые вам будет кто то поручать. но это далеко не значит что сами будете готовы способны принимать решения по грамотному подбору своей команды, своего окружения, по организации его деятельности, по планированию и контролю...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:02 |
|
|
Макс, ты начал зацикливаться. можешь стать занудой, а это плохо сказывается на характере в твоем возрасте. вижу нехорошие, в смысле - слишком явные, признаки
прекращай мудрствовать, лучше месяцок поживи в реальном мире без сбеганий в виртуальные обмысливания.
на шашлыки там сходи зимние в это время. или жену поцелуй-приласкай-пирожным накорми.
Я получу два диплома (по двум факам)
|
О! вот это дело
знаешь, я когда-то бросила одну профессию в пользу другой. причин было много, ноосновной было то, что мне казалось "это не мое" и "ну что я там буду делать"
по прошествии многих лет выяснилось, что это самое "не мое", будь оно у меня в руках всерьез, сейчас бы принесло мне много радости
не пользы, не денег, это все моменты более утилитарные, а именно радости.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:03 |
|
|
Разумеется он отказал.
|
разумеется. свой бизнес лучше начинать со своих денег.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Макс, ты начал зацикливаться. можешь стать занудой, а это плохо сказывается на характере в твоем возрасте. вижу нехорошие, в смысле - слишком явные, признаки
прекращай мудрствовать, лучше месяцок поживи в реальном мире без сбеганий в виртуальные обмысливания.
на шашлыки там сходи зимние в это время. или жену поцелуй-приласкай-пирожным накорми.
|
Тигра) Да, занудствую...
когда выпадаю из реала и заморачиваюсь своей жизнью.
А кули думать - прыгать надо (с)
Провел хорошие "реальные" выхи) - стало получше.
Через пару дней поеду с отцом в командировку, потом уже сессия "на носу", надо доздавать лабы да курсовой... короче, я к тому, что сейчас просто был такой момент, что было время и я попытался посмотреть на свою жизнь и на то, что меня в ней устраивает, а что нет и ответить на извечный вопрос - что делать?
Скоро будет не до этого....
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:33 |
|
|
Я вообще не знаю какая профессия будет "моя"... мне, в принципе, многое нравится... Но, думаю, тех двух дипломов, которые скоро получу, мне хватит)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:39 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
ведь вам прийдется принимать решения по подбору обслуживающего персонала (поваров, уборщиков, охранников, администраторов итд), по организации их деятельности, по поставкам, привлечении клиентов и много много другого....
|
Мне и так этими вопросами придется заниматься... Только в кратно больших размерах.
Ладно. Я не хочу о бизнесе. В этой области, кста, я уже имею вполне приличные представления и кое-какой опыт.
Смысл это обсуждать на психологическом форуме? Для этого у меня есть отец (для которого это одна из любимых тем для общения со мной) и коллеги по работе.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 22:43 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
ну и?
вполне логично пока работать с отцом, и получать этот самый доход,
а лет через 10 ... |
А лет через 10 я "втянусь" и будет жаль бросать то, чему я посвятил 10 лет жизни и в чем, наверно, к тому времени должен приуспеть...и что соответствует моему образованию... и что имеет перспективы и т.д. и т.п. Короче, в 20 лет легко менять направления, куда не посмотри, все открыто, а в 30 лет наверно не умно это делать, все с нуля и потерей 10-летия...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 00:57 |
|
|
Смысл это обсуждать на психологическом форуме? Для этого у меня есть отец (для которого это одна из любимых тем для общения со мной) и коллеги по работе.
|
Хорошо сказано, лучше не выдумать.
|
|
|
|
|
 |
|
|