Автор |
Сообщение |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 14:03 |
|
|
ну в овощах с огорода хоть есть здравый смысл
к тому же ну хочется ЕЙ кормить, пусть кормит же, она приняла решение, она ему следует, если Вас это не напрягает
чипсы, порошки и пионерлагеря...
скажите, что никто курить не пробовал и алкоголь только по праздникам а секс после свадьбы!
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 10:10 |
|
|
Уля, меня этот огород и прочее напрягают, прямо ясно вижу свою перспективу: как я плюс к своей зацикленности на чистоте, порядке, и одежде, свихнусь еще и на огороде. Свекруха из меня выйдет хоть куда!
Цитата: |
скажите, что никто курить не пробовал и алкоголь только по праздникам а секс после свадьбы!
|
ну кстати сложно было купить алкоголь, не так как сейчас. я хорошо помню очереди у винных магазинов.
и секс только после свадьбы редкостью не был.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 10:56 |
|
|
она старается помогать нам, и знаю, что когда родиться ребенок, она будет помогать
|
прям так обречённо прозвучало
не бойтесь: если вы не захотите - не будет
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 19:45 |
|
|
Рыба Кит, а мне кажется, её ничто не остановит) мне вообще кажется, что она дома потом у нас поселится!
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 19:53 |
|
|
а вообще-то больше всего в моей свекрови мне не нравиться то, что все свои замечания она делает очень бестактно!
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 20:00 |
|
|
Уля Г. писал(а): |
конечно не проблема для меня по крайней мере
хотя я открою страшную тайну...
(шепотом) я живу со свекровью  |
и как ваши взаимоотношения складываются?
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 22:33 |
|
|
Так бы сразу и сказали... бестактность выносить сложно, почти невозможно, либо отгородиться полностью, либо шпильки подпускать.
|
|
|
|
|
 |
LillyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:13 |
|
|
Из-за этого мне только хочется назло ей наоборот все делать!
на днях она опять учудила. у нас у друзей на прошлой неделе родилась дочка) и свекровь спрашивает - ну что, когда в гости пойдете к друзьям? я говорю- мы наверно подождем, вот будет месяц тогда пойдем знакомиться с малышкой. На что она так возмутилась - 'вот, что глупости говоришь, ну и какая разница месяц или неделя, вон я, когда родила, из больницы выписали, мы сразу же в этот день всех друзей собрали и отмечали'
у меня чуть челюсть не отвисла, ну ей - то какая разница, когда мы пойдем к НАШИМ друзьям???
да и я поддерживаю идею, чтобы сразу же не выставлять на показ ребеночка! если у нее было по-другому, зачем навязывать это другим?
да и все это можно говорить более тактично, просто как бы невзначай рассказать как у нее было, а не в том ключе, что это должно быть у всех обязательно.
и когда у нас появиться малыш, я тоже не хочу, чтобы в первый день после выписки у нас дома собирался вся родня!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:19 |
|
|
самый тупиковый путь - периодически жаловаться на объект окружающим, воз, как правило и ныне там остаётся.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:21 |
|
|
а вообще-то больше всего в моей свекрови мне не нравиться то, что все свои замечания она делает очень бестактно!
|
Сочуствую. Постарайтесь держать её на растоянии. Это ваша семья- боритесь за неё!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:57 |
|
|
самый тупиковый путь - периодически жаловаться на объект окружающим, воз, как правило и ныне там остаётся
|
в некоторых ситуациях - это самый эффективный образ действий как раз
если "объект" и не предполагается никуда перемещать
и существует множество стихийно возникших институтов "выброса пара", в мужских компашках жалуются на жён и тёщ, в женских - на мужей и свекровей, ещё всякие "духовные отцы", исповеди и так далее
побухтят, поноют - и по домам, красота
просто ВЫСКАЗАТЬ своё напряжение + чтобы тебя услышали, ну и по возможности пожалели -
и всё, можно идти жить дальше
нормальный веками отлаженный техпроцесс
А ваша ситуация, автор, довольно шахматная, кстати.
Если посмотреть на все случаи "вмешательства" вашей свекрови в чужие дела и высказывания замечаний - то видно, что все эти замысловатые подзаходы она совершает с одной-единственной целью:
рассказать про себя и про то, какая она молодец
не хватает человеку в жизни признания, уважения и похвалы
какой же напрашивается вывод?
опередить её и дать ей желаемую "конфетку" сразу - тогда ей не придётся бестактно топтаться по чужой территории и совать нос не в своё дело
определите, какие области для неё важны (может, она увлечённо ремонт делает из года в год, или на даче садо-мазо-водствует, или ещё чего-то там) -
вот и отмечайте почаще её достижения на важных для неё фронтах
ПРЕВЕНТИВНО и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ
при этом вникать в подробности не обязательно:
задаёте общий вопрос - типа как дела на даче или как продвигается ремонт -
выслушивайте подробный ответ
и выдавайте "конфету": какая же вы всё-таки молодец! как у вас всё схвачено, вы прямо специалист уже, ну и результаты хвалите - какие хорошие она выращивает кабачки и как замечательно сделала полочки под раковиной...
важно - вести все действия на ЕЁ территории: про её дела, про её достижения
свои дела с ней обсуждать по минимуму, не жаловаться, мол - да у нас всё замечательно, всё шикарно - и всё, достаточно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:03 |
|
|
Рыба, а самой выступать в качестве отдушины или уж прямо говоря, сточной канавки, не правда ли, продуктивное занятие?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:12 |
|
|
на днях она опять учудила. у нас у друзей на прошлой неделе родилась дочка) и свекровь спрашивает - ну что, когда в гости пойдете к друзьям? я говорю- мы наверно подождем, вот будет месяц тогда пойдем знакомиться с малышкой
|
тогда как логично было бы ответить - "когда они нас позовут - тогда и пойдём"
дело ведь не в том, каков возраст ребёнка, а в том, что решающее слово тут - за его родителями...
вы пока сами не очень это осознаёте, видимо
сами не чувствуете, где ваша территория - а где уже чужая
поэтому не удивительно, что чужака на своей территории замечаете, когда он уже там вовсю расположился и норовит всё устроить по-своему
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:14 |
|
|
Рыба, а самой выступать в качестве отдушины или уж прямо говоря, сточной канавки, не правда ли, продуктивное занятие?
|
не знаю, вам виднее
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:24 |
|
|
не, такое дело не полезно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:50 |
|
|
ИМХО, уважение и благодарность в отношениях очень важны, даже если такое и происходит, некоторая форма заботы о ее потребностях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|