Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ребят,помогите. я кажется теряю лучшего друга

Ребят,помогите. я кажется теряю лучшего друга
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:34 Ответить с цитатой

Грущу у меня отвратительное настроение последнее время. дело в том,что у меня есть лучший друг. он огромная часть моей жизни. главнейшая- он для меня почти все. мы проводили кучу времени вместе и делали все вместе) но сейчас он перешел в другое ученое заведение и мы стали реже видеться. если мы идем гулять то проводим время вместе очень круто, но я понимаю что общение уменьшается и умееньшается. сходит на "нет". я дорожу им больше жизни и не знаю что же мне делать.
еще есть одна проблема- он был влюблен в девочку, я ему помогала ее добиваться. но так получилось что у них ничего не вышло, и он "забил".теперь они вообще не общаются, не считая редких переписок,по типу "как жизнь,дела и блабла". ничего более. но я реагирую на любые их контакты очееень плохо. у меня все внутри переворачивается.
но сейчас меня волнует больше то, что я его могу потерять. я не хочу стать просто знакомыми. слишком он мне дорог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.,
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня отвратительное настроение последнее время

только ли в друге дело?
AnastasiyaV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:39 Ответить с цитатой

А мне кажет что вы его воспринимаете не только как друга, как минимум это влюбленность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.,
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:44 Ответить с цитатой

У всего на земле есть начало и конец.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

он огромная часть моей жизни. главнейшая- он для меня почти все

плохо. раз вы уверены, что он для вас "почти все", значит вы это "почти все" желаете заполнить собой в нем. и ему не оставить почти ничего.

я б сбежала.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 20:35 Ответить с цитатой

Цитата:

еще есть одна проблема- он был влюблен в девочку, я ему помогала ее добиваться. но так получилось что у них ничего не вышло, и он "забил".

манипулировали, манипулировали и невыманипулировали

и феей быть не получилось, и осадок, что не вас добивались, остался...

собственно, он понял, что а) вы его, как мужчину, не особо и цените, раз готовы сбагрить - а отношения между мужчиной и женщиной - это отношения между мужчиной и женщиной
б) даже сбагривали бездарно
и в) манипулятор вы. себе врете, другими манипулируете...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 20:54 Ответить с цитатой

[quote="Darinamandarina"]
Цитата:
дорожу им больше жизни и не знаю что же мне делать.

Больше жизни? Как же должна быть духовно бедна ваша жизнь?!

Цитата:
еще есть одна проблема- он был влюблен в девочку, я ему помогала ее добиваться.

А зачем? Он сам просил тебя "поработать свахой" ? Подмигиваю)
Цитата:
но так получилось что у них ничего не вышло, и он "забил".теперь они вообще не общаются, не считая редких переписок,по типу "как жизнь,дела и блабла". ничего более. но я реагирую на любые их контакты очееень плохо. у меня все внутри переворачивается.

От чего ж внутри все переворачиватеся? Ведь если они перписываются - то у него есть "вторая попытка" завести отношения с этой девушкой. А тебе ведь именно этого хочется, раз ты помогала в "первой попытке"? Подмигиваю))

Цитата:
но сейчас меня волнует больше то, что я его могу потерять. я не хочу стать просто знакомыми. слишком он мне дорог.

А кем ты хочешь для него стать? Только честно ответь.
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 21:44 Ответить с цитатой

ох,вы меня прям завалили ответами)
1.отвратительное настроение именно из-за того что из моей жизни медленно может пропасть ее важная часть- друг.

2.насчет влюбленности, в этом я уверенна. я люблю его не как мальчика, а как что-то родное,брата к примеру.
3.неужели это не может длиться вечно? я наверное все еще верю в сказки.

4.в этом есть правда, я действительно считаю что он для меня очень многое. и тому есть причины.

5.у нас никогда не было разговоров об отношениях нас с ним как пары. мы знали что лучшие,близкие,родные друг другу. помогала я ему с девушкой,потому что он мне доверял. он не просил меня что-либо делать, нет, я сама инициатор.ну не нравилось мне что он страдает. тем более он бился в глухую стену. я хотела ему искренне помочь.
почему я манипулятор?

6.нет,мне совсем не хочется чтобы у него была 2 попытка. я против этого. 2 раз я не выдержу всех его страданий) просто ему плохо- мне еще хуже становится,то есть я не могу ни ему помочь,ни изменить ситуацию. поэтому повтора я не допущу. поэтому наверное и переживаю из-за обычных переписок. но я не хочу чувствовать это противное гложащее меня чувство,что я начинаю ее ненавидеть.

7. я не хочу для него чем-либо становиться, я уже его лучший друг. большего мне не нужно, но меньшего я не выдержу- я не хочу его потерять именно как лучшего друга. поэтому никогда мы не будем парой и я не хочу чтобы стали просто знакомыми.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

.ну не нравилось мне что он страдает.

осчастливили насильно?

с человеком многое случается, что не нравится другим снаружи. некоторые вещи даже ежедневно. бум все исправлять?
Цитата:

я не хочу его потерять именно как лучшего друга.

вы не хотите его потерять как СВОЕГО лучшего друга
или не хотите его потерять, как человека, для которого ВЫ лучший друг?

потому что как своего - вы его потерять не можете. разве что сами решите, что другой друг для вас лучший.
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 21:58 Ответить с цитатой

ахах, неплохой вариант спасать всех,но я не всемогущая)
но если это касается лучших друзей, я не могу остаться в стороне.

Цитата:

вы не хотите его потерять как СВОЕГО лучшего друга
или не хотите его потерять, как человека, для которого ВЫ лучший друг?

наверное 2, я не хочу стать для него как все девочки,просто знакомой. я хочу оставаться для него лучшей подругой.
он считает ,что ничего не изменилось. а я чувствую нехватку общения и мне не по себе. накручиваю себя как обычно. мы видимся редко сейчас,но как говорится-метко. он всегда устраивает что-нибудь такое что оправдывает его слова что ничего не изменилось,что он есть у меня, а я у него.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Darinamandarina писал(а):

наверное 2, я не хочу стать для него как все девочки,просто знакомой. я хочу оставаться для него лучшей подругой.
он считает ,что ничего не изменилось. а я чувствую нехватку общения и мне не по себе. накручиваю себя как обычно. мы видимся редко сейчас,но как говорится-метко. он всегда устраивает что-нибудь такое что оправдывает его слова что ничего не изменилось,что он есть у меня, а я у него.

Значит лучшей подругой, но не любимой девушкой? Ну так и отсвайтесь просто друзьми. Не лезь в его личную жизнь. Ни под каким видом. Пусть он сам знакомится, сходится-мирится с любой девушкой.
А ты заведи себе любовные отношения с другим парнем. Потммо будет друижить вчетверомПодмигиваю
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Мне не хватает повседневного общения,как раньше. сутками,ночами на пролет болтать и гулять целыми днями.зависать где-нибудь вместе,дурачиться и делать всякую ерунду,влипать куда-либо вместе. я живу можно сказать впечатлениями от встречи до встречи.
я понимаю щас такое общение уже не возможно.но у меня иногда создается ощущение,что это связь внутренняя может исчезнуть. встреча и встреча...я каждый раз все равно убеждаюсь что мы все так же близки. но...короче я уже замучалась все это формулировать... но суть в том,что стоит ли мне с ним поговорить об этом. что мне не хватает его иногда. и так далее

блин,вы такие клевые) Радуюсь
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Значит лучшей подругой, но не любимой девушкой?

нет, я совершенно твердо уверена что не хочу быть его девушкой.да я только буду рада тому что он счастлив. но меня даже тогда будет мучить одно и тоже- "Я НЕ ХОЧУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ. МОЙ НИКОМУ НЕ ОТДАМ. ОН МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! НЕ ОТПУЩУ ЕГО".
то есть я больше переживаю за то что мы когда нибудь перестанем общаться, или общение станет стандартным "привет,пока". я хочу чтобы наше общение оставалось таким навсегда,Несмотря ни на что: ни на расстояния, ни на отношения и личную жизнь.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:19 Ответить с цитатой

[quote="Darinamandarina"]
Цитата:

Значит лучшей подругой, но не любимой девушкой?

Цитата:
нет, я совершенно твердо уверена что не хочу быть его девушкой.да я только буду рада тому что он счастлив. но меня даже тогда будет мучить одно и тоже- "Я НЕ ХОЧУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ. МОЙ НИКОМУ НЕ ОТДАМ. ОН МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! НЕ ОТПУЩУ ЕГО".

Да вы просто обыкновенна собака не сене - сама не ест и другим не дает.
И не ври себе - ты ни когда искренне не порадуешься его счастью с другой. И парень это чуствует и начинает отдаляться.

Цитата:
то есть я больше переживаю за то что мы когда нибудь перестанем общаться, или общение станет стандартным "привет,пока". я хочу чтобы наше общение оставалось таким навсегда,Несмотря ни на что: ни на расстояния, ни на отношения и личную жизнь.

Ты хочешь всю жизнь изводить себя ревностью "не отпущу его"? Да ты просто мазохисткаУлыбаюсь, шучу))

Последний раз редактировалось: Osa (Пт Окт 05, 2012 22:22), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:22 Ответить с цитатой

Мне не хватает повседневного общения,как раньше. сутками,ночами на пролет болтать и гулять целыми днями.зависать где-нибудь вместе,дурачиться и делать всякую ерунду,влипать куда-либо вместе. я живу можно сказать впечатлениями от встречи до встречи.
/

Да ты уже на самом деле в него давно влюбилась. Просто делаешь вид, что быть подругой тебе приятнееПодмигиваю
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:28 Ответить с цитатой

ну почему все мои знакомые сводят все это к влюбленности?
для меня он родной,важный,дорогой,любимый друг. я написала вроде что не хочу быть его девушкой.
и ты не права,я буду счастлива за него с другой,если наше общение никуда не денется.)
понимаешь? я не присваиваю его себе. я просто хочу,чтобы наше общение не зависимо от обстоятельств не менялось.
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:31 Ответить с цитатой

мне было бы срать на его общение с бывшей возлюбленной,если бы наше общение при этом в это же время не страдало.
мне важно что мы играем важную роль в жизни друг друга и я не хочу это менять. и это не значит что я в него влюбилась)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:38 Ответить с цитатой

ну почему все мои знакомые сводят все это к влюбленности?
для меня он родной,важный,дорогой,любимый друг. я написала вроде что не хочу быть его девушкой.
и ты не права,я буду счастлива за него с другой,если наше общение никуда не денется.)
понимаешь? я не присваиваю его себе. я просто хочу,чтобы наше общение не зависимо от обстоятельств не менялось.

Девочка, ваше общение при появлении у него любимой девушки НЕ МОЖЕТ не измениться. Потому что он любимой будет уделять боше времени, чем тебе. Он с ней будет зависать, тусоваться, делиться секретами и прочим. Ты уйдешь на втрой план. и это нормально.
Вот когда у теяб появится любимый парнеь, а не просто друг, как этот мальчик - ты сама будешь точно так же вести себя. Потмоу что любовь - первича, дружба - вторична.
Вобщем- подрастешь - поймешьУлыбаюсь, шучу
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:41 Ответить с цитатой

но пока то этой девушки нет,вот и общению не надо менятьсяУлыбаюсь, шучу)
а вообще,спасибо. я немного разобралась в себе.
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:45 Ответить с цитатой

а мне можно ему пожаловаться,что мне его начинает не хватать?Смеюсь
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:45 Ответить с цитатой

но пока то этой девушки нет,вот и общению не надо менятьсяУлыбаюсь, шучу)
.

Все правильнро парень делает. Отучает тебя от частого общения, что б потмо не так больно было отвыкатьПодмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:47 Ответить с цитатой

а мне можно ему пожаловаться,что мне его начинает не хватать?Смеюсь

Хочешь что б он из жалости стал больше уделять тебе внимания?
Девушка, дружбу вообще-то не выпрашивают. Если один друг хочет просто отдохнуть от другого - это его полное право.
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Все правильнро парень делает. Отучает тебя от частого общения, что б потмо не так больно было отвыкатьПодмигиваю

гений,блинСмеюсь
у меня такое настроение легкое стало) прям как-то полегчало)
Darinamandarina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочешь что б он из жалости стал больше уделять тебе внимания?

не,он так никогда не будет делать. он другой по характеру) воспитание не позволит-он в открытую скажет.

тут даже дело не в устал,а в том что мы сейчас в разных местах учимся, чисто физички постоянно быть рядом он не может. но он вообще делает все возможное,поэтому я... зря жалуюсь.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:53 Ответить с цитатой

ИМХО, я думаю вы можете поделится своими переживаниями с другом, что-нибудь о себе на память подарить в знак благодарности за все.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100